ID работы: 5148376

Белая Гора

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Через несколько дней к Мириам пришли взволнованные родители. Когда она открыла дверь лицо ее матери было бледное, а отец выглядел раздосадованным и злым. — Милая Мириам, вот и вновь мы здесь с такой же просьбой, как совсем недавно, — взволнованно прошептала мать, проходя в квартиру и бережно обхватывая плечи дочери. — Мириам, с каждым разом старейшины жалуются на тебя все раньше и раньше. Прошло чуть более месяца, а ты опять успела натворить дел, — грустно произнес отец. — О чем вы? — со смехом выпалила девушка. — О каких делах вообще идет речь? Чем я старейшинам, да и всем кругом насолила то?       Мириам, незаметно для себя начала переходить на крик. Лицо ее ожесточилось, а на глазах появились слезы. — Что я такого сделала старейшинам, да я даже из дома не выходила. Я даже…       Отец прошел в комнату, прервав крики дочери, спокойно отодвинул комод и поднял бумаги. Он посмотрел на них грустными глазами и вздохнув вытащил зажигалку. — В первый раз я простил тебя и просто оставил эти записи тебе, вырвав, то, что могло навредить, во второй раз я выкинул их, и, о Боги, как же я разочарован вновь найти их тут. Неужели ты нашла их вреди мусора тогда? — Отец, стой, — Мириам точно осознавала, что она не хочет, чтобы эти записи были уничтожены. Только не они, только не эти три несчастных листочка.       Однако, отец был неумолим, он с отрешенным лицом сжег, лист за листом, пепел упал на пол, доказывая, что все, что было там уже никогда не вернуть. Мать стояла позади и всхлипывала, слезы стекали по ее уже немолодым щекам. Мириам на долю секунды захотелось утешить ее, сказать, что все будет таким каким оно должно быть, но этот шум, шум в голове и всплывающие картинки-воспоминания, нет, она твердо решила, много лет назад, что все не будет таким, каким оно должно быть. — Мириам, послушай, — начал вновь отец, но девушка не собиралась стоять здесь и выслушивать его россказни. Мириам толкнула отца, выбегая из комнаты, пробежала мимо отшатнувшейся матери и выбежала из дома. На углу спирали, воспоминания мелькали все чаще, она уже была там, на углу. Девушка пробежала вперед, перепрыгнула через несколько преград и очутилась на другой дороге, на дороге, которая вела… к ее дому.       Она остановилась, посмотрела назад. Мириам бежала в противоположную сторону, но вновь оказалась здесь. Вот оно! Где путь приводит тебя к началу! Вот оно, Мириам улыбнулась и побежала туда, где она завернула на верхнюю улицу, почти что мистически возвращавшую ее назад. На углу не было ничего необычного, только крохотный магазин часов.       Что-то молнией пронеслось в голове девушки, когда она забежала в магазин. За стойкой не было никого. Все часы остановились на двенадцати. Мириам медленно прошла вдаль, шум становился нестерпимо громким, таким громким, что она не услышала приближающихся шагов. Еще пара шагов, и наконец, источник шума, источник этого мира за дверью, ложные боги, ложные идолы… Но все, что Мириам почувствовала, было глухим ударом по затылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.