XII
17 января 2017 г. в 00:47
Через несколько дней к Мириам пришли взволнованные родители. Когда она открыла дверь лицо ее матери было бледное, а отец выглядел раздосадованным и злым.
— Милая Мириам, вот и вновь мы здесь с такой же просьбой, как совсем недавно, — взволнованно прошептала мать, проходя в квартиру и бережно обхватывая плечи дочери.
— Мириам, с каждым разом старейшины жалуются на тебя все раньше и раньше. Прошло чуть более месяца, а ты опять успела натворить дел, — грустно произнес отец.
— О чем вы? — со смехом выпалила девушка. — О каких делах вообще идет речь? Чем я старейшинам, да и всем кругом насолила то?
Мириам, незаметно для себя начала переходить на крик. Лицо ее ожесточилось, а на глазах появились слезы.
— Что я такого сделала старейшинам, да я даже из дома не выходила. Я даже…
Отец прошел в комнату, прервав крики дочери, спокойно отодвинул комод и поднял бумаги. Он посмотрел на них грустными глазами и вздохнув вытащил зажигалку.
— В первый раз я простил тебя и просто оставил эти записи тебе, вырвав, то, что могло навредить, во второй раз я выкинул их, и, о Боги, как же я разочарован вновь найти их тут. Неужели ты нашла их вреди мусора тогда?
— Отец, стой, — Мириам точно осознавала, что она не хочет, чтобы эти записи были уничтожены. Только не они, только не эти три несчастных листочка.
Однако, отец был неумолим, он с отрешенным лицом сжег, лист за листом, пепел упал на пол, доказывая, что все, что было там уже никогда не вернуть. Мать стояла позади и всхлипывала, слезы стекали по ее уже немолодым щекам. Мириам на долю секунды захотелось утешить ее, сказать, что все будет таким каким оно должно быть, но этот шум, шум в голове и всплывающие картинки-воспоминания, нет, она твердо решила, много лет назад, что все не будет таким, каким оно должно быть.
— Мириам, послушай, — начал вновь отец, но девушка не собиралась стоять здесь и выслушивать его россказни. Мириам толкнула отца, выбегая из комнаты, пробежала мимо отшатнувшейся матери и выбежала из дома. На углу спирали, воспоминания мелькали все чаще, она уже была там, на углу. Девушка пробежала вперед, перепрыгнула через несколько преград и очутилась на другой дороге, на дороге, которая вела… к ее дому.
Она остановилась, посмотрела назад. Мириам бежала в противоположную сторону, но вновь оказалась здесь. Вот оно! Где путь приводит тебя к началу! Вот оно, Мириам улыбнулась и побежала туда, где она завернула на верхнюю улицу, почти что мистически возвращавшую ее назад. На углу не было ничего необычного, только крохотный магазин часов.
Что-то молнией пронеслось в голове девушки, когда она забежала в магазин. За стойкой не было никого. Все часы остановились на двенадцати. Мириам медленно прошла вдаль, шум становился нестерпимо громким, таким громким, что она не услышала приближающихся шагов. Еще пара шагов, и наконец, источник шума, источник этого мира за дверью, ложные боги, ложные идолы… Но все, что Мириам почувствовала, было глухим ударом по затылку.