ID работы: 5148427

Рожденный дважды(изменится)

Гет
NC-17
Заморожен
2440
автор
Sayre-chan бета
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2440 Нравится 573 Отзывы 1023 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Учеба тридцать первого декабря… Как много боли в этих словах. Практически каждый студент за время своей учебы сталкивался с данным событием, что несет в себе боль, разочарование и остальные неприятные чувства. Последний день моей учебы не предвещал беды, не считая описанных выше чувств. Проснулся от звука будильника, что было необычно: привычка вставать рано, привитая еще в самом детстве из-за большого расстояния от дома до школы, не приносила мне неудобств, да и требовалось мне для сна не слишком много времени, что объяснялось моей гиперактивностью, и позже родители нашли выход для моей энергии. Но день решил начаться не с самых приятных событий. — ПРОСПАЛ! — словно гром среди ясного неба, пронесся мой крик по всему дому. Десять часов и две минуты — именно это время показывала заставка телефона. Пара-зачет начинаются в девять сорок, а следовательно, неудачливый соня попал в глубокую ж… не будем об этом. Словно ураган, я метался по комнате в поисках своих вещей, и хотя обычно это не вызывало проблем, сонное состояние и желание побыстрее оказаться на учебе, дабы минимизировать время мучений, что непременно выпадут на мою грешную душу со стороны не самого приятного преподавателя, мешали мне сконцентрироваться и, собравшись с мыслями, собраться в кратчайшие сроки. Умыться, надеть джинсы, толстовку, накинуть сумку, надеть носки (разного цвета) и, в конечном итоге, футболку. Стоп, что-то тут не так… Посмотрев в зеркало и, наконец, приведя себя в относительный порядок, я поспешил выбежать из дома, не забыв закрыть двери, устремился к такси, что уже ожидало у ворот дома. Время: десять семнадцать, я явно увеличиваю время своего мучения, но уже ничего поделать не могу, и теперь остается надеяться на то, что хотя бы пробок не будет.

***

--- Что мы имеем: слегка выпивший водитель (что неудивительно: предпраздничные дни и все такое), гололед (что так же объясняется предпраздничными днями и недобросовестностью работников предприятий, отвечающих за данную область работы), превышение скоростного режима и в качестве изюминки на торте — практически полностью вышедшую из строя резину? А получаем мы в большинстве таких случаев путешествие в один конец. Или нет?

***

Давайте познакомимся, меня зовут Андрей, Андрей Сергеевич, Андрей Сергеевич Петров. Скажите, глупая шуточка? Ну, а что поделать? Больше ничего придумать не могу, мысли путаются, и окружающая темнота не прибавляет мне остроумия, юмора или чего-либо еще. Перед глазами беспорядочно проносились события моей не слишком долгой жизни, двадцать два года, как любят говорить: «золотое» время. Мелькали картинки детства, юности: прогулки с друзьями, учебные будни, вечерние похождения, тренировки и многое другое. Сосредоточиться на чем-то одном не получалось и было странно видеть это в абсолютной темноте, вроде и пробегают разноцветные картинки, но ты словно их не видишь, не понимаешь… Не знаю, сколько я тут: день, год, десятилетие. Вокруг меня абсолютная темнота, и, как ни странно, она не вызывала во мне ничего, совсем. Я не чувствовал своего тела, не ощущал эмоций, не было ни малейшего намека, в каком состоянии я нахожусь но… Неожиданно на грани я начал чувствовать неопределенные вибрации, меня словно куда-то пытались выдернуть, вытянуть из тьмы. Толчок, еще один, все вокруг сжимается и пульсирует. Неожиданно пришло осознание, что я выхожу из чего-то теплого в не самые приятные термальные условия. Внезапная догадка озарила меня! ГОСПОДИ, ДА МЕНЯ РОЖАЮТ?! Ощущения самые неприятные, врагу не пожелаешь ощущать это на себе. Сперва показалась моя голова, в глаза ударил яркий свет, они заслезились: было неприятно, размытые силуэты, покалывание в глазах. Так же неожиданно пришли звуки, я услышал крики. Нет, не так. Я услышал КРИКИ! Господи, как эти святые существа, именуемые ЖЕНЩИНАМИ, выносят все это? И это только вышла головка, дальше должны идти другие части тела, и я уверен, ощущения будут еще те… Как говорил один интересный персонаж: «Я родился!». Не успел я проговорить это про себя, как понял, что задыхаюсь, и только сейчас понял, что до сего момента не использовал привычные органы дыхания, газообмен проходил другим неизвестным мне способом, и теперь он пропал, и организм требовал то, что ему полагается. Первый вдох… Засуньте меня обратно! Вы когда-нибудь пили раскаленное железо? Нет? Оказывается, пили, просто вы этого не помните. Теперь я рад тому, что человеку не дано помнить свое рождение и еще некоторый начальный период своей жизни. Это ужасно больно! Помните, я восхищался женщинами, что проходят ад, рождая свое дитя? Так вот, я уверен, это не меньший АД! АДИЩЕ! С первым вдохом вы впускаете в себя огонь преисподней: сперва он поступает к вам в нос или в рот — не важно; ощущения будут и там и там, дальше вы чувствуете каждый миллиметр вашего горла и легких, что с первым вдохом расплавляются с невероятной скоростью, принося не самые приятные ощущения. Мозг взрывается от новых непривычных ощущений и поступающего кислорода, каждый сантиметр ваших сосудов, прогоняющих кровь, ощущается невиданно точно. Никогда я еще не был столь «близок» со своим телом. И хотя это длилось относительно недолго, я никогда не забуду этих ощущений. Я прекратил плакать, дергаться и кричать. Аккуратно меня передали женщине, и я, наконец, увидел… знаете, почему дети так близки в детстве с матерью? Рождаясь, ребенок уже видит, и хотя это лишь размытые силуэты, пятна, формы на расстоянии вытянутой руки, глаза ребенка замечают каждую деталь. Первый человек, что ты видишь на таком расстоянии, это чаще всего мама. Отец боится тебя уронить, боится раздавить и еще много чего, но мама... не знаю, что это, может так называемый «материнский инстинкт» или что-то другое, но каждое ее прикосновение приносит тепло и так называемые «бабочки» во всем теле. Первое лицо, что ты видишь, это лицо ангела, прошедшего все круги ада, рожая тебя, и ты протягиваешь свою маленькую ручку (ну, или пытаешься это сделать) и прощупываешь каждый сантиметр лица, разглядываешь красные от слез глаза, смотришь на счастливую улыбку и влюбляешься. Это первая и самая настоящая любовь, самое прекрасное чувство, доступное человеку. К сожалению, долго проявлять активность я не мог. Постепенно начала накатывать усталость, глаза начинают слипаться и я проваливаюсь в царство Морфея. Сны без сновидений — это так приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.