ID работы: 5148427

Рожденный дважды(изменится)

Гет
NC-17
Заморожен
2440
автор
Sayre-chan бета
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2440 Нравится 573 Отзывы 1023 В сборник Скачать

Глава 1. А детство, оно кончается.

Настройки текста
Три года прошли как в тумане. Сперва я не мог ходить, да что там, я просто не мог передвигать своими конечностями! Конечности двигались в своем причудливом танце, и лишь тратя огромные усилия, я мог сделать движение, необходимое мне… Я не мог говорить… ну, как не мог, детское «агу» «буэ» и все в этом роде выходило на ура, да вот только не этого я хотел. Да ладно все это, но один момент рушил мою взрослую неокрепшую психику: Я ХОДИЛ ПОД СЕБЯ! И, кажется, смирись, наслаждайся детством, соси титьку, ни о чем не заботься, но вы забываете одно НО! У меня шило в одном месте, и это шило не позволяло мне оставаться без дела. И я начал наблюдать, смотреть, щупать(по мере сил), нюхать, слушать, и не все, что мне удалось узнать, пришлось мне по душе, хотя были и приятные моменты. Когда меня спрашивали: «Какую новость сперва, плохую или хорошую?» , я всегда выбирал плохую, потому не буду отклоняться от этой традиции и расскажу обо всем плохом, что успело произойти со мной за это время. Во-первых – электричества, газопроводов, как и многих других благ двадцать первого века, как таковых, не существует. Из этого следует, что либо я попал в прошлое, либо я попал в очень бедную страну.(Хорошо хоть были некие масла, заменяющие детскую присыпку, и задница меня не беспокоила… хе-хе) Во-вторых – язык. Он мне совершенно не знаком, хотя за три года я смог потренироваться и более менее выражать свои желания, просьбы и просто разговаривать. Это было доступно мне благодаря ежедневно говорящим со мной няням или сиделкам… нет, няня более приятное слово. Всего у меня было три няни, и самую приятную звали Чика, она была уже в преклонном возрасте и, думаю, вырастила немало внуков и детей. Каждый раз, смотря на нее, я понимал, что она мудрая женщина, прожившая не один десяток лет, обладающая столь важной житейской мудростью. Другие няни выполняли скорее декоративные функции, типа принеси, подай, посиди да поменяй тряпки, что малыш успел отметить(фу… ненавижу ходить под себя). Именно Чика смогла помочь мне в понятии местного языка: ежедневно она разговаривала со мной, тратя многие часы, показывала на вещи и, как обычно разговаривают с детишками, говорила что-то вроде: «Это кошка, она говорит мяу-мяу», «Это собака, она говорит гав-гав» и все в этом роде. Я старался, а учитывая гиперактивность и личность взрослого, успехи на данном поприще пошли вверх и только увеличивали темп. И вот мы подошли к одному из самых неприятных моментов… нет, это самый плохой момент в моей столь короткой жизни. Третье — семья. Мама… не выжила после родов. Я смог побыть с ней всего несколько минут, пока не уснул после родов, которые прошли не очень хорошо, и, к сожалению, она не прожила слишком долго. Я помню каждый сантиметр ее лица, помню ощущения теплоты ее рук на своем совсем маленьком теле, помню улыбку, помню голос, полный любви, что прошептал мое имя: "Рю"(Ryuu. Не удержался захотел Сильное имя-_- «прим. Ав.»), помню запах ее волос и красоту её голубых глаз. Я плохо помню отца. Смерть мамы сломила его, отдалила от меня, как говорит няня, он видит ее в моих глазах и страдает из-за этого. За эти три года я видел его всего несколько раз: он постоянно в разъездах, точнее в плавании, не знаю причины, но сейчас идет Война и, вроде, если я правильно понял, мы побеждаем. Отец занимает одну из главенствующих должностей в армии и дома практически не бывает, но даже когда он дома, его очень трудно встретить, все свободное время он проводит или в своем кабинете, или работает сверх нормы. В общем, в семье все сложно. Поговорили о плохом, пора поговорить и о приятном. Из третьего несчастья выходит первое «счастье». Исходя из положения отца, наша семья богата, авторитетна и находится на хорошем счету, что не может меня огорчать. Высшее общество, аристократия, люди голубых кровей, хоть и не все эти понятия используются в этом мире, но оно характеризует всех существ данного положения. Кто бы мог подумать, что в этом лицемерном обществе придется крутиться и мне. Интриги, альянсы, предательства, подкупы и многое другое… Отвратительно, никогда не любил таких людей, в глаза они говорят одно, а стоит отвернуться, в твою спину вонзят дружеский клинок с улыбкой на лице. Еще одной моей радостью стала возможность наконец-таки начать ходить. Путем долгих тренировок, страданий, синяков и многого другого я добился этого! Восемь месяцев со дня рождения мне потребовалось на то, чтобы кости и мышцы окрепли для того, чтобы подняться и продержаться секунду, держась за столик. Это было трудно, непривычно и больно. Голова, привыкшая к другому положению, казалась многотонным шаром на плечах, ноги искали опоры в коленях, я не мог найти точку опоры, она убежала от меня и помахала рукой на прощанье, встреча с деревянным полом была скорой и быстрой, первый синяк был заработан. Первый шаг без помощи я смог сделать уже через месяц, а к году я щеголял по всему поместью, и единственными ограничениями были выносливость и чертовы лестницы. На активного ребенка слуги, няни и нечастые гости смотрели с умилением. Столько стараний и упорства в столь юные годы проявляют единицы детей. Побегать при возможности хотят все дети, но не в таком количестве. Выбиваясь из сил, я постоянно ускользал от своих надзирательниц в поисках тайн семейного поместья, тогда я еще не понял, в какую задницу попал. Единственным человеком, который всегда мог меня найти, успокоить или развеселить, похвалить или отругать или же при необходимости перейти к методу кнута, была Чика. Эта женщина заменила мне мать и дарила мне любовь и материнскую ласку — то, чего я был лишен, и одного ее взгляда хватало мне для того, чтобы понять свои ошибки и еще на своем детском языке просить прощения, а иногда непроизвольно плакать от стыда.

***

Кстати, вам же нужно рассказать о себе. Всем привет, я Акияма Рю, и это история моей жизни. Смотря на свое отражение, я вижу мелкого светлокожего мальчика с черными, как перья ворона, волосами, правильными чертами лица и голубыми, как небо, глазами. Я веселился, мир прекрасен, несмотря на все свои недостатки. Я снова жив, у меня много времени впереди, и я счастлив. Что нужно ребенку? Правильно, поиск приключений! И именно этим я занимался все свое свободное время. Обыскивая территорию поместья, преодолевая все огромные вершины, изучал пыльные высоты шкафов и полок кладовых, я понял, я в огромной заднице! Я попал в Мир Аватара! Спросите, как я об этом узнал? А вот я вам сейчас и отвечу. Огонь! Всему виной маги Огня! На свой третий день рождения я упросил няню сводить меня в город на кукольное представление. Няня была непреклонна, но грустная мордашка с огромными голубыми глазами сделали свое дело, и уже спустя пару минут мы были готовы к нашему походу. Поместье семьи Акияма находилось в курортной зоне Угольного острова, расположенного, как мне удалось узнать позже, вдали от Столицы страны Огня(тогда я еще не знал этого). Здесь предпочитает покупать пляжные дома вся верхушка страны. Поселение, расположенное на этом острове, похоже на картинки из учебников истории, рассказывающих о временах Сегунов. Наибольшая часть построек — это дома обслуживающего персонала или не слишком богатых приезжих, а богатые люди предпочитают располагать свои дома в отдалении от поселения и основной массы народа, предпочитая уединение и близкое расположение вод, но как бы то ни было, все основные постройки, вроде кузниц, магазинчиков и увеселительных сооружений, находятся в самом городке, здание театра, в которое мы направлялись, являлось одним из многих таких сооружений.

***

В сегодняшнем спектакле рассказывалось о подвигах нынешнего Хозяина Огня Азулона, первые тревожные звоночки зазвонили в моей голове, сражениях с царством Земли и принце Айро, что продолжает его дело, тесня армию царства Земли, и все это сопровождалось спецэффектами, исполняемыми МАГАМИ ОГНЯ! Как я этого не замечал? Я смотрел мультик о похождениях Аанга и до сих пор не смог понять, где я? Знакомые доспехи на охране нашего поместья, название острова, на котором мы находимся, географические названия государств, все это должно было открыть мне глаза… но не обращал на все это внимания, предпочтя смотреть на мир через розовые очки, любезно одетые мной же, я был доволен своим положением, доволен тем, что избежал смерти и получил второй шанс, и меня не слишком волновало окружение и место, куда я попал. Теперь же, зная мир, в который мне «посчастливилось» попасть, и его будущее, я уверен, что спокойная жизнь мне может только сниться. Я не хочу такого будущего, не желаю быть зависимым от событий, что обязаны произойти, и я не собираюсь мириться с этим, не хочу, чтобы мою дальнейшую судьбу контролировали от и до, а для этого мне нужно пробиться в определенные круга, а это не так просто: родословная здесь не поможет, у народа Огня в первенстве стоит личная сила, а уже потом другие критерии, значит, ей и будем заниматься, не забывая о других путях саморазвития.

***

После похода на представление мальчик был задумчив, и Чика была не удивлена: до этого ребенок не видел магов огня, и это было необычно для мальчика. Если раньше его окружали обычные люди, то в скором времени начнется его обучение как Наследника семьи Акияма, и если первые годы будут общие предметы, то вскоре с ним займутся и военным искусством. Как единственный Наследник, он обязан не упасть в грязь лицом. От этого няне было грустно на душе: в скором времени мальчик перестанет быть юным созданием со смазливой мордашкой и мыслями о приключениях на свою неспокойную голову. Она привязалась к мальчику, что столь рано потерял мать, и она старалась дать ему все для счастливого детства, но и оно подходит к концу. Если в обычных семьях дети имеют огромную свободу, то дети знатных семей с раннего детства были обязаны быть «лучшими», должны соответствовать определенным критериям. И как бы ни было тяжело это признавать, но время пришло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.