Часть 5
4 февраля 2017 г. в 22:30
Последующие дни плавно перетекали из одного в другой. Ничего не происходило и это скорее напоминало мне затишье перед бурей, которое не сулило ничегошеньки хорошего. В городе обитал другой вампир и я совершенно ничего о нём не знал.
Первобытный страх от встречи с ним, которая, впрочем, может привести к стычке за власть в городе, давно миновал, а вот интерес только усиливался и не давал сосредоточиться на делах личных и как следует поохотиться.
Что ж, коль я не могу отделаться от столь назойливого видения, значит стоит просто покорится и сдаться во власть судьбы. И крайне больного и пошатнувшегося внутреннего дьявола. А вот последний подкинул идею, которая в будущем поможет мне сблизиться с объектом вожделения.
Приключилась со мной эта идея в хмурый понедельник, когда я лениво осматривал окрестности моего жилища в поисках заплутавшей в миллионнике жертвы. Увы, время близилось к обеду, а на горизонте никто так и не появился, но я отчетливо слышал тихое предсмертное сердцебиение.
Этот звук заманивал меня всё дальше от моего скромного пристанища и я, наплевав на всё, решил разузнать, откуда он доноситься, хотя давно уяснил, что пить кровь сокрушенных нельзя. Но где-то же этот чертов звук есть и существует не просто так.
Я остановился и, закрыв глаза, отдался охотничьим инстинктам, позволяя вампирской сущности определить местоположение обреченного. Звук становился глухим и еле слышным, так что я сосредоточился на сердцебиение и стал просто выжидать реакции тела.
Образ места, где может быть жертва, четко предстал перед глазами и я ринулся в противоположную сторону. Тучи стали рассеиваться и я постарался максимально ускориться, чтобы не попасть под мерзкий солнечный свет.
Поворот налево. Пробежать около километра по площади, вновь свернуть налево, тридцать шагов по улице, направо, пересечь небольшой яблочный сад и вновь налево. Укрыться в тени деревьев, дабы остаться незамеченным для людей, что отдыхали на веранде и вот он – звук. Он практически затмил все остальные звуки, окружающей меня среды. Как удары старых часов – бом, бом, бом.
Я практически ворвался в нежилое помещение, сменяя одну комнату на другую. Я его сразу же уловил – твой запах.
just the smell of your hands
Твой аромат гласил об опасности, как большие красные буквы на трансформаторной будке – «Не влезай – убьет». Очевидно, только дитя тьмы может иметь такой сокрушительный запах, букет из страданий, сплина, уныния, хандры.
Знаешь, Данте никогда не писал о запахе владыки Ада, но клянусь всем, что есть на белом свете, он не писал о нём только из уважения к тебе – он, черт возьми, знал, что запах самого прекрасного и падшего ангела принадлежит тебе.
i said you smell like the devil but you feel like the lord
Из сладких воспоминаний о запахе всплыл, как утопленник по весне, твой голос.
«- Ты долго ещё будешь скрываться?»
Такой глубокий, низкий, с легкой хрипотцой голос. Он совершенно не вязался с юным, мальчишеским, не до конца сформировавшимся телом. Но он проникал в меня, плотно заседая в памяти. Он был густым и тягучим. Как «Black opium» жарким летним днём. Как «Black Afgano» бессонной ночью. Как «Black Orchid» ни к месту.
and when i think of perfection you know i’m thinking of your voice
И вот вновь – этот стук. Мое тело невольно подстроилось под него.
and my heart goes bum bum bum bum bum
Примечания:
А за вдохновение спасибо создателю этой нарезки:
https://www.youtube.com/watch?v=RICrChQcx2g