ID работы: 5148514

Это не игра, мистер Блэк

Джен
R
В процессе
11381
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11381 Нравится 2444 Отзывы 4718 В сборник Скачать

Змеиные кольца

Настройки текста
Тяжелая ткань балдахина в темноте казалась почти черной, хоть я и знал, что это не так. Все помещения Слизерина традиционно оформлены в серебристо-изумрудных тонах, и спальни мальчиков не были исключением. За окном тихо плескалась вода, напоминая о том, где именно расположился змеиный факультет — в подземельях. Впрочем, вопреки моим ожиданиям, благодаря постоянно подтапливаемым каминам, холодно здесь не было. Максимум приятная прохлада в уголках, наиболее удаленных от негромко потрескивающего в очагах огня. После неожиданного появления дочери Снейпа, закономерно попавшей к нам, и традиционного пира, ничего интересного не произошло — нас, откровенно засыпающих прямо на ходу, старосты отвели в подземелья, показали вход в змеиное логово и попытались толкнуть небольшую речь. Оказалась она весьма недолгой — в гостиную заявился Снейп, окинул холодным взглядом зевающих первокурсников и отправил всех спать. Но предупредил, что разъяснение политики и правил факультета все равно должно иметь место, так что завтра вечером он лично проведет собрание. Я, поскольку спать хотел, наверное, меньше всех, все это время активно изучал как своих однокурсников, так и старост с деканом. Особенно меня интересовали их характеристики. Надо же знать свою конкурентоспособность. Результаты оказались не самыми удручающими, но и радоваться было особо нечему. Среди моих сверстников явными лидерами оказались Малфой, Блэр и Снейп. В принципе, неудивительно. Драко — наследник могущественного рода, Блэр выросла в приюте, а уж там хочешь жить — умей за себя постоять. Алекса же… дочь Пожирателя Смерти из ближнего круга Лорда, чему тут удивляться. Кстати, что любопытно, Теодор Нотт, худощавый мальчишка с серыми глазами, отставал от них совсем незначительно. Имя: Драко Малфой Возраст: 11 лет Уровень: 12 Сила: 8 Ловкость: 10 Выносливость: 9 Интеллект: 13 Плотность ауры: 12 Резерв: 10 Регенерация маны: 8 Сила магии: 10 Как я и предполагал, Малфой совсем не блистал в физическом плане, хотя и откровенным слабаком назвать его было нельзя. Вполне нормальные параметры для физически развитого одиннадцатилетнего мальчика. А вот в магическом плане Драко спокойно делал всех, включая и меня в том числе. С десяткой-то магического могущества. Интересно, это у него от природы такой высокий потенциал или же Люциус решил начать обучение сына магии задолго до Хогвартса? Как бы то ни было, общим уровнем, в итоге, он сравнялся со мной. Имя: Стелла Блэр Возраст: 11 лет Уровень: 10 Сила: 9 Ловкость: 12 Выносливость: 10 Интеллект: 12 Плотность ауры: 8 Резерв: 8 Регенерация маны: 5 Сила магии: 7 Да уж, что тут скажешь. Если коротко — не позавидовал бы я любому мальчишке, с которым бы сцепилась эта злоязыкая приютская девчонка. Гибкая, быстрая, выносливая, да и силы хватает. А еще у меня вызвали некоторые вопросы её магические характеристики. Подозреваю, наша беловласка вполне могла пойти по пути небезызвестного Тома Реддла и научиться управляться со своей магией еще до получения письма из Хогвартса. Да и её происхождение вызывает вопросы — сомнительно, что маглорожденная способна на такое… разве что девочка какой-то уникум. И наконец, сенсация, на распределении затмившая самого Гарри Поттера. В конце концов, о его существовании все знали давным давно. А вот предположить, что у мрачного «Ужаса Подземелий» Хогвартса есть дочь, не мог никто. Имя: Алекса Снейп Возраст: 11 лет Уровень: 10 Сила: 8 Ловкость: 10 Выносливость: 8 Интеллект: 12 Плотность ауры: 9 Резерв: 10 Регенерация маны: 9 Сила магии: 9 Здесь все и так ясно — меня грубо ткнули носом в то, что в магическом плане я среди сокурсников даже не в первой тройке. Наверняка еще есть кто-то, вроде Поттера, с силой магии в районе десятки. Но в целом, что я успел заметить еще на ужине, у большинства первокурсников уровень не превышал восьмой-девятый. А магические их возможности плескались в районе шестерки у чистокровных и полукровок, и вплоть до тройки у какого-то маглорожденного с Гриффиндора. Бедняга, не просто ему учиться здесь будет. Что примечательно, характеристики нашего декана, например, я увидеть элементарно не смог. Система кратко проинформировала меня о том, что я не могу посмотреть параметры существ, чей уровень превышает мой более чем на пятнадцать единиц. Значит, у Снейпа никак не меньше двадцать восьмого. Закончив с воспоминаниями и оценкой окружения, я вздохнул, перекатился на другой бок, поудобнее устраиваясь под теплым одеялом, и устало прикрыл глаза. Спать пора. Малфой, небось, сразу вырубился и уже полчаса как дрыхнет. Услышать его дыхание я не мог — в кровати были вмонтированы маленькие артефакты, по запросу активирующие полог тишины. И Драко явно им воспользовался. А я не стал. Плеск воды за окном и разные ночные звуки, вроде тихого скрипа двери или потрескивания огня в камине, доносящиеся из коридора, мне ничуть не мешали, скорее наоборот. Перед тем как заснуть, успел подумать о том, что нужно побыстрее добраться до пятнадцатого уровня силы магии. Хочу родовой дар.

***

На завтрак нас вновь повели старосты, которые были обязаны таскаться с нами всю первую неделю, пока не выучим более-менее дорогу ко всем кабинетам. Внутри замок оказался столь же внушительно-огромным, как и снаружи. Одни боковые ответвления от основного коридора в подземельях чего стоят! Причем куда они ведут, судя по всему, из студентов никто не знает. По крайней мере, староста, которой я задал этот вопрос, не знала: — Понятия не имею и не собираюсь это выяснять, — ответила мне невысокая пятикурсница. — И тебе не советую, если не хочешь заблудиться там навечно. — Зачем тебе эти проходы, Блэк? — полюбопытствовал шагавший рядом Малфой. — Ну как зачем, — тонко улыбнулся я. — Водить кого-нибудь на экскурсии. — И случайно их там терять? — хмыкнула прислушивающаяся к нам Стелла. — Сама понимаешь, экскурсовод из меня неопытный, только учусь и все такое… — печально вздохнул я. Народ вокруг сдержанно заулыбался. — Думаю, гриффиндорским грязнокровкам крайне не хватает в жизни экскурсий, — неприятно усмехнулся Теодор Нотт. Я в ответ лишь неопределенно пожал плечами. Вследствии чего поймал внимательный взгляд Малфоя и отметил чуточку недоумевающее лицо Стеллы. Эх, придется ей многое объяснить. На завтраке был омерзительный тыквенный сок. Мордред и Моргана, как я мог забыть про эту гадость! Придется как можно быстрее искать кухню, потому что пить я его однозначно не смогу. — Какая гадость, — плевалась рядом со мной полностью солидарная в этом вопросе Блэр. — Пей что предложат и не выпендривайся, — жестко осадил её какой-то массивный старшекурсник, сидевший рядом. — Тебя спросить забыла, — естественно, моментально огрызнулась Стелла. Слизеринец с презрительным удивлением уставился на неё: — Ты совсем обнаглела, малявка безродная? Если уж попала на факультет чистокровных волшебников, то знай свое место. Я мысленно застонал. Стелла ведь без тормозов, терпеть не станет… — Как думаешь, Малфой, — нарочито повысив голос, демонстративно обратился к Драко я, прерывая начавшую было открывать рот побледневшую от злости Стеллу. — как наш декан относится к студентам, которые роняют репутацию факультета прямо на глазах у каких-нибудь… гриффиндорцев? Блондин едва заметно скривился, явно не желая влезать в предложенную мной игру, но все же поддержал, так как на мой громкий голос повернулась почти половина стола: — О, это для него больной вопрос. Помню, как-то крестный приходил к нам в гости и был крайне недоволен одним из таких студентов. Очень и очень недоволен… я тогда зарекся как-либо вредить репутации факультета, как сейчас помню. — Благодарю, — вежливо кивнул я. — Как раз задумался о том, что всем остальным факультетам следует помнить, что на Слизерин попадают исключительно достойные этого и что мы, слизеринцы, никогда не позволим кому-либо унижать наших студентов, ведь, унизив одного слизеринца, они затронут честь всего факультета, верно говорю? — заканчивая эту фразу, я в упор уставился на старшекурсника, который сидел с таким лицом, как будто лизнул бубонтюбера. — Верно-верно, Блэк, — проворчал сидевший неподалеку Маркус Флинт. — Поэтому никаких разборок при посторонних. Уясните это, мелкотня. Я бросил взгляд на Стеллу. Та сидела задумчивая и погруженная в себя. Будем считать, что обошлось. — Будешь должен, Блэк, — негромко бросил мне Малфой, когда мы покидали Большой Зал.

***

Вечером, после занятий, которые сегодня носили больше ознакомительный характер, я незаметно отделился от нашей группы, которую сейчас вели в подземелья отдыхать до ужина. И пару минут побродив по пустынным коридорам, нашел какую-то заброшенную аудиторию. Скромная табличка на её двери позволяла узнать, что когда-то здесь вели занятия по ритуальной магии, ныне запрещенной. Хм, забавно. Я остановился на пороге, задумчиво глядя на аккуратно высеченные в камне линии нескольких простейших ритуальных звезд. Мне как-то не приходила в голову мысль, что в Хогвартсе вполне могли остаться помещения, специально оборудованные под различные предметы, преподававшиеся ранее. Аудитория, между прочим, была закрыта всего лишь на обычный замок, или какое-то слабенькое заклинание, легко поддавшееся моей алохоморе. Впрочем, если подумать, чего здесь было прятать? Голые стены, несколько дряхлых парт и скамеек, да элементарные пентаграммы и гексаграммы, которые можно использовать максимум для концентрации маны в них. Для чего-то более сложного необходимо, как минимум, дорисовать рунные цепочки… Но мне и этого хватит, пожалуй. Все равно в ритуальной магии я полный ноль, дорисовать ничего не сумею, да и зачем мне? Артефакторике не обучен, какой-либо высшей магии или целительству тоже, к учебникам по некромантии меня бабушка не пускала, по демонологии тоже. Хотя, даже если бы у меня сейчас было на руках целое пособие вроде «Основы призыва демонов для чайников», я не такой идиот, чтобы заниматься этим при моих нынешних возможностях. Да меня любой мелкий бес сожрет на раз-два. А вот собрать бесхозную энергию, от которой чуть ли не дрожал воздух в замке — настолько здесь все было ею пропитано — милое дело. Много эти звезды не удержат, но мне и не надо. По сравнению с моим резервом это будут колоссальные объемы маны. Так что можно будет хорошенько потренироваться, пропуская через ауру как можно большие объемы энергии и тем самым неплохо её раскачивая. Удовлетворенно хлопнув в ладоши, я случайно сдул целое облако пыли с парты, возле которой остановился и закашлялся. Мордред! Сначала тут придется хорошенько прибраться. Остаток времени до ужина прошел крайне увлекательно — я размахивал своей палочкой, раскидывая во все стороны эванеско. Причем никакого сарказма, было действительно весело! Я настолько вошел во вкус битвы с грязью, что под конец принялся выполнять целые пируэты, перепрыгивая с одного предмета мебели на другой и отстреливаясь очищающими. Иногда удавалось заставить пыль исчезнуть прямо в воздухе, когда она начинала клубиться после моего очередного прыжка. Это было невероятно эпичное сражение! Под конец я распахнул широкий шкаф и смело зарядил внутрь наиболее мощное эванеско, на которое только был способен. Пришлось изрядно напрячься, концентрируя всю доступную энергию из резерва и резко вливая её в палочку. Зато и результат был соответствующий — шкаф немедленно стал напоминать надраенную до блеска корабельную палубу. — Вы не в силах противостоять моей мощи, жалкие пылинки! — залился я зловещим хохотом, усаживаясь прямо на каменный пол. Уф, кажется, я устал.

Вы в очередной раз исчерпали весь свой резерв до дна, вынуждая его развиваться и расти. +1 к параметру Резерв.

А вот это вообще замечательно. Люблю совмещать приятное с полезным. Мысленно пообещав резерву, что это только начало и в этом году его ждут невиданные испытания, я довольно улыбнулся своим мыслям, вышел из аудитории и отправился на поиски Большого Зала.

***

На ужин я все-таки опоздал, не сумев быстро разобраться с загадочными передвижениями этих мордредовых лестниц. Я бы и до сих пор там катался с этажа на этаж, но в какой-то момент плюнул, огляделся, и, пробежавшись по начавшей движение лестнице, спрыгнул на точно такую же движущуюся, только на этаж ниже. В общем, еды мне не досталось, зато досталось нечто получше. Вынырнув из бокового коридора, я неделикатно прижал к стенке вышедшую из Большого Зала старосту школы. — Тонкс! — промурлыкал я, мило ей улыбнувшись. — Ты ведь знаешь, что я очень тебя люблю? — И тебе привет, Лей, — фыркнула девушка, моментально сменив черный цвет волос на фиолетовый. Кажется, меня рады видеть. — Признавайся, чего надо? И кстати, хватит меня прижимать к стене у всех на глазах. — Почему это если я признаюсь тебе в любви, то сразу что-то надо? Может я искренне, от всей глубины чувств, — деланно надулся я. — А все пусть смотрят и завидуют. — Не заливай мне тут, — закатила глаза Нимфадора. — Ты мелкий меркантильный эгоист, которому от любви нужно только одно — возможность манипулировать людьми. — Ладно, ты хорошо меня знаешь, признаю, — широко улыбнулся я, отступив на шаг назад. — Покажи, где кухня, а? — Как я и думала. Пошли уж, голодающий Блэк. Думаю, как староста школы, я обязана позаботиться о слизеринцах — ты ведь их сожрешь, если я не покажу тебе кухню, верно? — Разумеется, — серьезно кивнул я. И невольно облизнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.