ID работы: 5148514

Это не игра, мистер Блэк

Джен
R
В процессе
11393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11393 Нравится 2444 Отзывы 4719 В сборник Скачать

Маленькая тайна Драко Малфоя

Настройки текста
С самого утра в слизеринской гостиной воцарилась непривычно хмурая атмосфера. Не то чтобы она обычно была полна веселья, но в этот раз позитива вообще не наблюдалось. Уж не знаю, чем занималась ночью добрая половина моих однокурсников, но еще до завтрака я отметил явно невыспавшегося Малфоя, зевающую Снейп и хмурого Нотта с темными кругами под глазами. Лишь Дафна, как всегда, выглядела невозмутимо и безэмоционально. Всю эту компанию я встретил, вернувшись со своей утренней пробежки. Как правило, в это время гостиная пустовала, так что шагнув в открывшийся за отъехавшей в сторону стеной проем, я никак не ожидал обнаружить здесь столько народа. Алекса, забравшись с ногами в большое мягкое кресло у камина, задумчиво смотрела в огонь, пребывая в созерцательном полутрансе. Малфой устроился на черном кожаном диване, сцепив перед собой пальцы рук и, кажется, напряженно размышлял, изредка похрустывая костяшками. Тео разложил на столике набор волшебных шахмат и развлекал себя тем, что играл сам против себя, преследуя, похоже, лишь одну цель — прикончить за короткий промежуток времени как можно больше фигурок. Фигурки стенали, отказывались идти на суицид, умоляли Нотта над ними сжалиться, но в итоге неизменно оказывались под смертельным ударом противника. С каждой новой жертвой настроение у игрока явно повышалось. Дафна же, занявшая крайне удачное со стратегической точки зрения место в углу гостиной, сосредоточенно возилась со своей вечной пилочкой, меланхолично полируя ноготки. Удивленно приподняв брови в ответ на несколько брошенных на меня взглядов, я поинтересовался: — У нас собрание, а я не в курсе? До завтрака еще час с лишним, чего все подскочили? Драко в ответ лишь неопределенно пожал плечами: — Если вопрос состоит в том, специально ли мы тут все собрались, то нет, так получилось. — Чрезвычайно любопытное стечение обстоятельств, в таком случае, — хмыкнул я. На доске у Нотта осталась лишь пара королей и одна белая пешка, с писком удирающая от черного посоха преследующего её монарха. Дафна отвлеклась от своих рук и с легким интересом посмотрела на меня: — Бегаешь по утрам, Блэк? — Есть такое, — не стал скрывать очевидное я. — К счастью, просторные коридоры замка позволяют заниматься этим не выходя под утренний дождь. — Завтра пойду с тобой, — вынесла неожиданный вердикт брюнетка и вернулась к прерванному занятию. — Да пожалуйста, — ничуть не смутился я, давно успев понять, что от Гринграсс можно ожидать чего угодно. — Вот так и устраивают личную жизнь, — делано печально вздохнул Драко, расцепив пальцы и потягиваясь. — Как только это у тебя получается, Блэк? То со Снейп сидишь на Трансфигурации, то со старостой школы по коридорам шатаешься, теперь вот Гринграсс с тобой бегать будет. — Немного личного обаяния и никакого волшебства, Малфой, — усмехнулся я ему в ответ и скрылся на лестнице, ведущей к помещениям мужской половины факультета. Приняв душ и переодевшись, я вернулся в гостиную. Картина осталась прежней, разве что Теодор закончил свои издевательства над шахматами и теперь сидел на диване рядом с Малфоем, что-то негромко обсуждая. Заметив меня, блондин, что-то доказывавший Нотту, прервался и поинтересовался: — Блэк, вот что ты думаешь по поводу предстоящего урока Чар? — Что если заинтересовать профессора Флитвика, можно будет узнать у него много интересных вещей, — немного подумав, ответил я, нацеливаясь на кожаное кресло у камина, рядом с тем, что по-прежнему занимала Алекса. Девочка, похоже, элементарно уснула, пока я приводил себя в порядок. Получив ответ, Драко довольно кивнул и бросил ироничный взгляд на Тео. Тот скривился: — Все равно думаю, что ничего полезного на этих уроках мы не узнаем. Сам посуди, ты же видел учебник. А я еще и спрашивал о том, что мы будем проходить, у старшекурсников. Инсендио и Левиосу, Малфой! Да я их еще два года назад освоил. — И что же ты предлагаешь? Не ходить на занятия теперь, только потому что ты такой умный? — усмехнулся в ответ его собеседник. — А вообще, не забывай, что здесь не только наши учатся. Программа-то на средний уровень рассчитана. — Ничего я не предлагаю. Мне просто не нравится, что из-за грязнокровок и всяких нищебродов вроде Уизли настоящим волшебникам приходится тратить свое время впустую, — зло отозвался Нотт. Я задумчиво слушал их разговор и невольно приходил к мысли, что в чем-то Теодор прав. Требования к ученикам были сильно занижены ввиду наличия магглорожденных студентов, которые по умолчанию отставали от детей волшебников, просто потому что узнали о магическом мире всего за месяц-другой до приезда в школу. В итоге чистокровкам, как минимум, первый год, приходилось скучать на уроках. Не всем, наверное, но большинству. — Представь себе, я вообще программу зелий за второй курс сдать могу хоть сейчас, — внезапно нарушил повисшую было тишину сонный голос Алексы. — Но не жалуюсь же. — Я бы тоже мог, будь крестный моим отцом, а не твоим, — фыркнул Малфой. — А так, только программу первого курса помню. — Он нас почти всегда вместе учил, не отмазывайся, Ангелок, — засмеялась Снейп, выбираясь из кресла. — Просто твои мысли вечно были заняты квиддичем. — Не смей меня так называть, — зашипел Драко, сузив серые глаза от ярости. — Не кипятись, — примирительно приподняла руки девчонка, ничуть не испугавшись и весело улыбаясь. — Тебе не идет. Все это время я изумленно смотрел на обоих, быстро соображая и приходя к мысли о том, какой же я идиот. Разумеется, они знакомы! Снейп ведь крестный Драко и наверняка частенько его навещал. А дочь-то малолетнюю одну дома не оставишь. Собственно, я тоже мог бы оказаться в их компании, но Вальбурге категорически не нравилась эта идея. Ей не нравился Люциус и она считала, что сдружившись с его сыном, я непременно попаду под влияние отца. Нарцисса, иногда навещавшая меня, первое время пыталась переубедить её, доказывая, что для ребенка расти в одиночестве, без общения со сверстниками — не лучший вариант, но леди Блэк не сдавалась. Они даже умудрились поссориться пару раз на этой почве. Воспоминания промелькнули перед глазами: — Я не хочу, чтобы мой внук вырос в атмосфере, пропитанной идеалами этого маньяка Волдеморта, который к тому же еще и его отец, — резко отвечала племяннице Вальбурга. Я, спрятавшийся за дверным косяком, осторожно подслушивал. — Черная Метка не исчезла, а это значит, что рано или поздно он вернется. И твой муж, Нарцисса, вновь пойдет за ним и наверняка втянет Драко. А Драко — своих друзей. Я и так боюсь, что рано или поздно Лейтан начнет задавать вопросы о том, кто его отец. И кто знает, как правда повлияет на ребенка. — Люциус изменился, — пыталась возражать Нарцисса, но её тихий неуверенный голос не оставлял сомнений в том, что сама женщина совсем в это не верит. Тем временем в гостиной ненадолго повисла тишина. Драко сверлил злым взглядом Алексу, беззаботно улыбавшуюся в ответ. На щеках блондина я с ехидным чувством отметил едва заметные алые пятна. Кажется, его это прозвище действительно очень смущало. — Ангелок, да? — протянула вальяжно развалившаяся на диване Гринграсс, ехидно глядя на Малфоя. — Как любопытно. А что, похож, ты миленький и такой белокурый... — Лекси, когда-нибудь я отрежу тебе язык, — хмуро буркнул Драко. Снейп пренебрежительно фыркнула.

***

Полугоблин крайне радостно приветствовал нас, заходящих в класс, где вскоре должно было начаться занятие по Чарам. Насколько я успел заметить, наблюдая за профессором Флитвиком, он был вообще чрезвычайно оптимистичной личностью. На этот раз пара была общая с Рейвенкло, так что и Гермиона, и Поттер, с которым я так и не успел лично познакомиться, присутствовали. Как всегда, класс разделился по факультетским половинам. Жаль, но провернуть такую же шутку, как на первой паре по Трансфигурации, и которую мы с Алексой теперь неизменно устраивали на всех парах с Гриффиндором, стабильно занимая их первую парту, здесь не выйдет — рейвенкловцы внимания учителей не боятся, скорее наоборот. Гермиона с какой-то девочкой как раз и заняли первый ряд. Увидев меня, Грейнджер весело улыбнулась и помахала рукой. Я кивнул в ответ, отвечая чуть более сдержанной улыбкой. — Общаешься с маглокровками, Блэк? — ехидно подколола заметившая этот обмен приветствиями Алекса, с которой мы теперь почти всегда сидели вместе. — Не ожидала от тебя. С такой-то длиной родословной и говорящей фамилией. — Надо же мне как-то заманивать их в темные коридоры слизеринских подземелий, — фыркнул я. — А вообще, серьезно? Неужели про Сириуса и Андромеду не слышала? — Нет, — покачала головой Снейп, — откуда мне? Знаю лишь, что к Сириусу крайне негативно относится отец и слышать о нем ничего не желает. Мне вообще про Блэков лишь тетя Нарцисса немного рассказывала, как и про остальные аристократические рода. — Сириус Блэк был гриффиндорцем, — коротко пояснил я. — А тетя Андромеда вышла замуж за маглорожденного. — Ого, — присвистнула Алекса. — Надо полагать, одобрения в семье их поступки не нашли? — Это еще слабо сказано. Но ладно, дела давно минувших дней. А вот что ты с Малфоем так близко знакома, я и не знал. — Так мы с самого детства вместе росли, немудрено, что подружились, — пожала плечами девочка. — Между прочим, это надо уметь, не заметить, что я с ним постоянно общаюсь, с первого дня, как поступили. — Хм, — глубокомысленно изрек я, начиная припоминать некоторые события, мелькавшие перед моими глазами все эти дни. — Впрочем, неудивительно, — продолжила Алекса, бросив на меня странный взгляд. — Ты ведь вечно ходишь, погруженный в себя, с отстраненным видом и никого вокруг не замечаешь. А еще где-то пропадаешь по вечерам. Собственно, как раз тогда, когда мы собираемся в гостиной. Крыть было нечем и я миролюбиво поднял руки, признавая свое поражение. Все перечисленное определенно имело место. Но отказываться от тренировок ради налаживания внутрифакультетских связей не собираюсь. Репутация нелюдимого одиночки не самая впечатляющая, конечно, но меня пока устраивает. Тем временем в аудиторию подтянулись последние ученики и полугоблин начал занятие. Ничего особо интересного за весь урок так и не произошло. Даже как-то проявить себя не получилось — заклинаний мы сегодня не разучивали вообще, лишь выполняли и заучивали упражнения на развитие гибкости кистей рук. Флитвик заявил, что первые пару уроков он посвятит именно этому, так как плавные и выверенные движения палочкой залог успеха любого колдовства. Добрая половина слизеринцев откровенно скучали, с первого раза лениво исполняя требуемое — их, как и меня, видимо, тоже учили этому с детства нанятые репетиторы. А у многих и вовсе были волшебные палочки с восьми-девятилетнего возраста. Чем, кстати, и объяснялось небольшое магическое превосходство Малфоя и Снейп надо мной на момент поступления в Хогвартс. Впрочем, сейчас, с учетом всех недавно полученных мною улучшений характеристик, это превосходство сошло практически на нет. И если Драко с Алексой не начнут активно тренироваться в ближайшее время, то прогресса от колдовства на занятиях, реже — вне них, им явно не хватит для того чтобы оставаться со мной на одном уровне. В таком случае, уже к Хэллоуину я планирую выйти на твердое первое место в рейтинге самых могущественных первокурсников Хогвартса. Звучит изумительно, правда? Причина же, по которой я сам получил палочку лишь после одиннадцатого дня рождения, была вовсе не в недальновидности или строгости Вальбурги. Совсем наоборот. Традиционно Блэки использовали лишь палочки, сделанные на заказ, индивидуально под каждого волшебника, покупая изделия Олливандера исключительно для прикрытия. В этом и заключался основной нюанс. До одиннадцати лет магический дар довольно нестабилен, происходит активное формирование и стабилизация ауры. В этот период активно обучать маленького волшебника магии не имеет большого смысла — магическая сила растет довольно медленно. А вот с одиннадцати уже более-менее сформировавшееся магическое ядро начинает бурно расти и развиваться. Именно поэтому в Хогвартс детей принимают в этом возрасте. А еще поэтому нельзя сделать идеальную палочку для волшебника раньше, чем ему исполнится одиннадцать. Какую-нибудь можно, работать будет, но не идеальную. В обществе, осведомленном обо всех этих тонкостях, то бишь, в аристократических семействах, вообще принято дарить своим отпрыскам палочки, сделанные на заказ, лишь к совершеннолетию. В это время самый активный период роста магической силы мага завершался, аура приобретала уже взрослые, устоявшиеся черты и сделать максимально подходящую волшебнику палочку было проще всего. Однако Блэки, видимо, знали несколько больше остальных. Подробностей я не знал. В результате дети Древнейшего и Темнейшего Дома несколько отставали от чистокровных сверстников в плане невозможности практиковаться в заклинаниях до одиннадцатилетия, зато быстро догоняли и обгоняли уже в Хогвартсе, за счет идеально подходивших палочек. Итак, как я уже сказал, на Чарах было откровенно скучно. Алекса что-то сосредоточенно рисовала в своей тетрадке, иногда неосознанно принимаясь грызть ногти, но быстро себя одергивая и бросая по сторонам взгляды — не заметил ли кто. Поймав один из таких взглядов и ехидно улыбнувшись, я немедленно получил от смутившейся девчонки кулаком в бок. В остальном, своим занятием на этом уроке я избрал наблюдение за Гарри Поттером, сидевшем на третьем ряду рядом с каким-то невысоким мальчишкой с болезненно-бледной кожей и острыми чертами лица. Оба старательно выполняли поручения преподавателя, при этом сосед Поттера постоянно что-то шепотом ему объяснял, иногда наглядно показывая правильное движение. Гарри спокойно выслушивал и почти моментально исправлялся. Да-а, что-то в истории развития характера мальчика-который-выжил пошло совсем не так. Крайне любопытно, что именно, и где все-таки забитый и неуверенный в себе оборванец? А еще надо бы узнать, кто этот его друг, похоже, заменивший на посту Рона Уизли. Заодно глянул и характеристики Поттера. Имя: Гарри Поттер Возраст: 11 лет Уровень: 11 Сила: 9 Ловкость: 11 Выносливость: 9 Интеллект: 12 Плотность ауры: 7 Резерв: 9 Регенерация маны: 7 Сила магии: 8 И вот вроде бы ничего выдающегося, а все-таки… ну ничего себе у парня потенциал. Если учитывать, что Поттер вообще должен был узнать о магии всего пару месяцев назад. Да и физической недоразвитостью здесь и не пахнет, что было заметно и так, без подсказок от системы. Напротив, парень покрепче многих наших сверстников будет. На обеде я, немного поразмыслив, все же решился сделать доброе дело и, быстро покончив со своей порцией, неторопливо подошел к столу Рейвенкло. Поттер со своим другом сидели с краю, в этом мне явно повезло. — Поттер, хочешь бесплатный совет? — негромко поинтересовался я, сложив руки на груди и не обращая внимания на удивленные взгляды воронов. И, как только мальчишка поднял на меня недоуменный взгляд, добавил: — Полистай учебник Зелий перед занятием. Говорят, Снейп любит задавать неожиданные вопросы. — Мы ведь даже не знакомы, — заметил мальчик-который-выжил, внимательно глядя на меня. — Но я тебя помню. Это ты устроил ту шутку на распределении, заставив какого-то беднягу считать тебя мной. Лейтан Блэк, да? — Приятно, когда тебя знает сам мальчик-который-выжил, — усмехнулся я. Поттер скривился. Значит, свою славу он любит ничуть не больше канонного, отлично. — Можешь считать этот совет небольшой компенсацией за использование твоего имени. Рад был пообщаться, увидимся на занятиях. И, не дожидаясь ответа от явно собравшегося что-то сказать Гарри, развернулся, направившись к выходу из Большого Зала. Ну что же, я действовал из самых светлых побуждений. Посмотрим, хватит ли у него мозгов воспользоваться подсказкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.