ID работы: 5148665

О зайцах и зубах мудрости

Слэш
PG-13
Завершён
619
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 50 Отзывы 108 В сборник Скачать

О зайцах и зубах мудрости

Настройки текста
- Витя, думаю, тебе стоит сходить к стоматологу, - качает головой Яков, оглядывая распластавшегося на льду подопечного. Опять упал. Ну сколько можно? - Яков, нет, - мычит фигурист и закрывает лицо руками. - Ты совсем не чувствуешь музыку, а о прыжках я вообще молчу, - раздраженно шипит Фельцман. Виктор и сам об этом знает. - Яков... - Ты ведь пришёл с температурой? - Ну... есть такое, - признаётся честно мужчина. Врать своему тренеру он не смеет, по крайней мере, сейчас уж точно. - Тогда пошёл вон с катка и быстро в больницу. Я с тобой нянчиться не собираюсь. Тебе уже двадцать восемь, сам о себе позаботишься, - командный и довольно холодный тон хорошо подействовал на Виктора. Никифоров, все ещё лёжа на льду в форме морской звезды, мученически стонет в знак согласия. Со стороны слышится надменный смешок Юры. - Что-то поздновато у тебя зубы мудрости резаться начали, не находишь? - хмыкает подросток, облокотившись на бортик и заправив за ухо сбившуюся прядь светлых волос. - Неужто боишься? Мелкий зас... пакостник. - Вот вырастешь и узнаешь, Юр, - вздыхает Никифоров намеренно громко. - Да подними ты свою золотую пятую точку! - прикрикнул тренер, отвлекая внимание мужчины от разозлившегося парнишки. Золотую пятую точку? Хм, неплохо звучит. - Уже ухожу, - тускло произносит он и еле встаёт на коньки, кряхтя и шипя. Да, Виктору уже двадцать восемь лет. Виктор уже взрослый и ответственный мужчина, пятикратный чемпион по фигурному катанию, самый горячий холостяк в мире - это сущая правда, неопровержимый факт. Но черт побери. У него только в двадцать восемь лет начали прорезаться зубы мудрости. И все бы ничего. Однако он терпеть не может зубную боль, просто ненавидит ходить к стоматологам и предпочитает обходить стоматологии за километр. Что уж говорить о его нынешней проблеме... Витя уже зрелый и бесстрашный мужчина. Он молит Бога, чтобы все прошло хотя бы более менее гладко, несмотря на то, что не особо верит в него. Все-таки фигурное катание намного важнее, и ради этого стоит потерпеть.

***

- Завтра, пять часов вечера. Хорошо, до свидания, - мужчина вешает трубку, записывает в маленький блокнот дату и время своей моральной и физической смерти. Странно. Вроде бы есть телефон, календарь и заметки, где можно зафиксировать свои планы, а Виктор все никак не отвыкнет от привычки записывать все в свой несчастный блокнотик. - Пойду-ка я лучше пораньше спать. Даже думать обо всем этом не хочу, - он тяжело вздыхает и направляется в ванну, чтобы почистить зубы. Вот ведь морока, а. И все же фигурист с неохотой ложится в кровать, ведь это значит, что уже совсем скоро... Боже, Никифоров, откуда такой страх и нерешительность? И он, кажется, готов ответить на данный вопрос следующим утром, когда просыпается с истошным криком, весь в поту, с взъерошенной копной серебряных волос. Маккачин, до этого спокойно сопящий у его ног, в тот момент испуганно подскочил и непонимающе взглянул на него: мол, хозяин, ты в своём уме? Сон оказался слишком реалистичным и пугающим: стоматолог с огромной и отвратительной маской в виде "дружелюбного" зайца на лице ковыряется у него в этом дурацком зубе мудрости в сопровождении ужасного скрежета от стоматологического бора. Режущая поверхность, сделанная из рифлёного карбида вольфрама с подозрительно острым наконечником, кажется фигуристу одним из самых ужасных и мучительных приборов для пыток. Никифоров уже никогда не забудет то, как противно пищал и вертелся вокруг него чертов заяц. "Мистер Никифоров, сидите смирно. Не двигайтесь. Мистер Никифоров, не бойтесь, больно не будет. Мистер Никифоров..." Теперь он не хочет идти в несчастную стоматологию ещё больше. Однако день неумолимо быстро приближается к вечеру, словно и ждёт, когда мужчину настигнет ужасная участь. Если его так же назовут "мистером Никифоровым", то он сразу же развернётся и рванет так быстро и далеко, как это будет только возможно.

***

Уже без пятнадцати пять, когда фигурист выходит из салона своей машины и медленно бредёт к зданию, где его, как он предполагал, будут пытать. Зайдя внутрь, в нос сразу же бьет тот запах медикаментов, который бывает только в стоматологиях. Виктор морщится. - У меня запись в пять часов... Эм, Виктор Никифоров, - глухо произносит мужчина, топчась на месте. - Никифоров... Никифоров... Ох, боже!.. Да вы же тот самый Виктор Никифоров! Что ж я с самого начала не додумалась, боженьки! Я без ума от ваших выступлений! Всегда слежу за вашим развитием! - девушка, что стояла за стойкой, радостно закричала и замахала руками от восторга, но быстро опомнилась, завидев, как ее кумир улыбнулся в ответ. - Да! Да, конечно! Прошу, надевайте бахилы и проходите к восьмому кабинету. - Юко, ты чего кричишь? Что стряслось? - мужчина подошёл к девушке, когда Никифоров уже скрылся за углом. - Такеши, Виктор!.. - Что Виктор? - Виктор Никифоров в нашей стоматологии! Боже, это же просто невероятно! - Юко блаженно прикрыла глаза и приложила свои ладошки к щекам, словно пыталась скрыть выступающий румянец. Ведь не каждый день встретишь своего кумира.

***

Виктор довольно быстро нашёл нужный кабинет. Пустой и абсолютно белый коридор, довольно массивная дверь из тёмного дерева, аккуратная табличка, которая гласит номер, подвижная серебряного цвета ручка - все это наводит на него тихий ужас и панику. Соберись, Никифоров, не будь тряпкой! Ты же пятикратный чемпион, которого не страшат никакие падения и неудачи! Виктор поглядывает на экран своего смартфона и видит, что уже ровно пять часов. Пять часов. Пять. Часов. А значит, уже пора. Глубоко вздохнув, он слегка постукивает по двери, и тут же слышит: "Входите!" Чем быстрее это начнётся, тем быстрее и закончится. Виктор прикрывает глаза, открывая дверь и проходя в кабинет. После того сна он так и ждёт того момента, что распахнет свои очи, поднимет голову и увидит перед собой уродливого зайца с телом человека, который ехидно улыбнётся и попросит удобно расположиться в кресле. А кабинет его окажется просто отвратительной и ужасающей берлогой, тёмной и пропитанной запахом крови, где он проводит свои пытки. Боже, ну и фантазия. Не зря он лучший в фигурном катании. Фантазия - неотъемлемая часть в данном виде спорта, то, в чем нуждается каждый фигурист, иначе никак. Однако ничего этого не было. Никифоров распахивает глаза, когда чувствует витающей по всему помещению успокаивающий запах зеленого чая и каких-то сладостей. Сладостей. В кабинете стоматолога. Напротив него стоит довольно симпатичный японец с немного растрёпанными чёрными, как смоль, короткими волосами. Легкий свитер кремового цвета, немного мешковатые чёрные брюки, белоснежный халат, свободно сидящий на нем - кажется, он ему немного великоват. Аккуратные очки с синей оправой, большие, не свойственные большинству азиатов, глаза цвета тёмного шоколада, припухлые розоватые щеки... Боже, не таким Виктор себе представлял зайца-стоматолога. - М-мистер Никифоров, все в порядке? - смущённо произносит японец и слегка сжимается под пристальным взглядом. Что он там говорил о "мистере Никифорове"? И почему он все ещё стоит на месте, словно громом поражённый? "Абсурд!" - думает мужчина и начинает выискивать глазами в кабинете что-нибудь подозрительное. - Да-да, все просто прекрасно, - немного раздраженно тараторит Виктор. Эта привычка с детства - когда он взволнован, то сразу же начинает тараторить. Никифоров, вы очень странный, вы знаете? Знает. Виктор это прекрасно осознает. Поэтому он облегченно вздыхает, когда не находит нигде злосчастную маску в виде кровожадной мордочки зайца. - Тогда почему бы вам не расположиться в кресле? Я выслушаю, какие у вас проблемы, - робко улыбается стоматолог. - Ох, я же не представился! Меня зовут Кацуки Юри, можно просто Юри. - Виктор Никифоров, - неосознанно произносит мужчина, заворожённо смотря на кроткую улыбку. Кацуки Юри... Ю-у-р-и. Боже, как же приятно звучит его имя... Боже. - Ха-ха-ха, не волнуйтесь, я знаю, как вас зовут. К тому же вы очень знамениты. Если честно, я фанат фигурного катания. Иногда сам катаюсь, чтобы отвлечься и отдохнуть, - брюнет прикрывает рот рукой, пытаясь подавить смешок. О том, что Виктор является его кумиром с самого детства, Юри, пожалуй, промолчит. "Господи, какой он милый", - проносится в голове у фигуриста. Нормальные ли это мысли при их первой встрече? - Что ж, присаживайтесь, не стесняйтесь. Что вас тревожит? - Юри надевает марлевую медицинскую маску и перчатки, попутно поправляя на переносице свои очки. - Ну, у меня начали прорезаться зубы мудрости, и это довольно-таки болезненно проходит, - еле лепечет Виктор, все ещё не спуская взгляд со стоматолога. - Хм, вот как, - Кацуки берет стоматологическое зеркало, аккуратно касается губ мужчины и проводит по ним пальцем. - Откройте, пожалуйста, рот, мистер Никиф... Эм... - М-можно просто Виктор, - еле мямлит он, прежде чем открыть рот. - Хорошо, Виктор. Фигурист думает, что для парня у Юри довольно тонкие и миниатюрные руки. Он слишком аккуратно и изящно держит прибор, едва касаясь, как показалось Никифорову, определённых участков его рта. - Пошире, пожалуйста. "Профессионал", - уверенно подводит итог блондин, даже не задумываясь о том, что от такого высококвалифицированным стоматологом не становятся. - У вас воспалена десна. Температура была? - задумчиво произносит японец, пододвигаясь ближе. Виктор вспыхивает и слегка краснеет, когда ощущает едва уловимый аромат японских сладостей. - Д-да, была вчера, - еле выговаривает он. В груди разливается тепло, и все тело пробивает дрожь, когда ловкие пальцы каждый раз касаются его губ. - Хм, пока что все хорошо. Я пропишу вам лекарства, которые нужно попить, чтобы боль и воспаление ушли. Но вам стоит ещё раз прийти на осмотр, хорошо, Виктор? - Юри улыбается заботливо и отстраняется. Боже, верните то тепло, когда этот чертов стоматолог был так близко. Кажется, он забывает о том своём кошмаре, который, к слову, теперь не ощущается таким ужасающим. - Виктор? Что-то болит? - Кацуки с беспокойством смотрит на мужчину и прислоняется вплотную, забывая о каких-либо ограничениях и думая лишь о боли пациента. Матерь Божья, почему он такой милый? - А-ага... Сердце, кажется, сейчас взорвется... - заворожённо мямлит Виктор. Ой-ей, надо молчать. - Ч-что?.. Может, стоит вызвать скорую? - искренно пугается Юри. - Нет, не нужно... Лучше скажите, вы не против того, чтобы как-нибудь выпить чашечку чая и познакомиться поближе?.. Я так понимаю, что вы любите сладости, мы бы могли... - Виктор говорит хриплым голосом, совсем влюблённо, как мальчишка, с блеском в глазах. Он вдруг дёргается от осознания сказанного. Боже, ему надо промыть рот с мылом. Срочно. А ещё сделать так, чтобы Кацуки забыл то, что он сказал секунду назад. - О-о чем вы?.. - вспыхивает японец. - Нет-нет! Простите! Случайно вырвалось! Я не хотел, правда, - начинает оправдываться мужчина, и опять-таки готов ругать себя за сказанное. Всегда ведь искренен был с самим собой. А тут врать пытается. - В-вот как... Ничего страшного... - Виктору, кажется, показалось, но он увидел, как Юри прикусил губу и разочарованно взглянул на него. Надо срочно уходить, иначе натворит и наговорит чего-нибудь ещё, о чем будет жалеть всю свою оставшуюся жизнь. Пока Кацуки сидел за своим столом и писал названия лекарств на маленьком листочке, они не обмолвились ни словом. Брюнет лишь чувствовал, как мужчина изредка кидал цепкие и любопытные взгляды, и думал, что готов сгореть от стыда под таким пристальным созерцанием собственной персоны. Впервые в жизни видят друг друга, а такое ощущение, что он наблюдает за ним всю свою жизнь. Спустя пару минут Юри протягивает слегка дрожащей рукой листок с указаниями и спешно отворачивается обратно к столу. Он немного расстроен и обижен такой холодностью по отношению к себе, хотя как ещё посмотреть... - До свидания, Виктор, - бубнит стоматолог, сильнее вжимаясь в кресло. - До встречи, Юри... Фигурист даже не думает смотреть на бумажонку у себя в руках, стоит ещё пару секунд и вскоре выходит, тихо прикрывая за собой дверь. Он не замечает, как у японца покраснели кончики ушей. Может быть, ему действительно стоит прочистить себе рот мылом. Тяжело вздохнув, он думает, что не мешало бы сходить сразу же в аптеку за лекарствами, пока ещё не забыл и не потерял листочек. Виктор переводит разочарованный взгляд на рецепт и, кажется, сейчас умрет от нехватки воздуха в лёгких, а ещё готового выпрыгнуть из груди сердца. Боженьки. Кто-нибудь, спасите этого несчастного влюблённого идиота. Помимо названий лекарств здесь также аккуратным почерком выведен номер телефона и фраза: "Если что-то побеспокоит, обращайтесь. Помогу, чем смогу." - Ох, надеюсь, я сделал все правильно... - смущённо лепечет Кацуки, краснея и закрывая лицо руками, когда слышит, как из коридора разносится громкое: "ГОСПОДИ БОЖЕ, ДА!" Кажется, теперь Виктор будет посещать стоматологию намного чаще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.