ID работы: 5148699

Сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. Покой

Настройки текста
— Ну, как тебе? — Ичиго с довольным видом легонько ударил ладонью стену. — Ну… Выглядит, вроде бы, прочно, — Рукия чуть нахмурилась, но тут же немного улыбнулась. — Ты молодец. — Ренджи обещал зайти и помочь мне с одной установкой, так что скоро все будет достроено. — Надеюсь, на меня не свалится какая-нибудь балка, пока я буду спать? — Да ты вообще спать по ночам не будешь, — сказал Ичиго и только потом, когда Рукия смущенно отвела взгляд, понял, что все-таки ляпнул. — То есть не в том смысле… Нет, это, конечно, тоже будет, ну, я на это надеюсь… Но я вообще имел в виду совсем другое! Я… — Просто заткнись, — Рукия чуть выдохнула. — Дурак.       Дом, о котором так грезил Ичиго, был почти что достроен: оставалось пару деталей, которые в скором времени уже будут улажены. Сам бы Ичиго не справился — он это понимал, поэтому был благодарен Бьякуе, Ренджи, различным консультантам, которых приводил Бьякуя почти что каждый день, чтобы они удостоверились, что дом не развалится от одной бури. Порой такое недоверие и сомнение Куросаки обижало, но он понимал, что Бьякуя просто-напросто боялся, что Ичиго мог сделать что-то не так, и дом рухнет. А вдруг там будет Рукия? Или кто-то еще? Но иногда его паранойя бесила неимоверно.       Ичиго и Рукия присели на расстеленный клетчатый плед. — Скоро выпуск, — Ичиго прервал молчание. — И я закончил обучение в Академии. — И в какой отряд ты хочешь? — Рукия по-хитрому улыбнулась. — А сама как думаешь… — Кучики прильнула к его плечу, и он взял ее за руку. Она холодная и хрупкая, свободно помещалась в его горячей и сильной руке. У него все руки в мозолях, и кожа грубая, как и всех, кто усердно занимался владением мечом, но у Рукии она все еще нежная, но не такая, как у знатных аристократок. — Я стану твоим лейтенантом, и мы будем самой убойной парочкой. — Разбежался. — Но ты же сама этого хочешь! Иначе бы уже нашла какого-нибудь лейтенанта давным-давно.       Рукия промолчала в ответ, понимая, что порой Ичиго бывал уж слишком догадливым. Не иметь лейтенанта под боком порой доставляло много проблем, особенно, когда отряд неопытных бойцов-новичков отправлялся на сложную миссию и некому было их проконтролировать, поэтому приходилось отправляться вместе с ними. На это требовалось много сил и времени, и порой Рукия валилась с ног от сильной усталости, но она все еще ждала, когда Ичиго закончит обучение и присоединится к ней. Нии-сама говорил, что иметь в своем подчинении близкого друга или родственника порой затруднительно и это приносило много хлопот, и что во время любой битвы ты не можешь сконцентрировать свое внимание на противнике, потому что думаешь только о родном человеке. После этих слов Рукия действительно задумывалась об этом: а стоило ли? — Так что жди скоро пополнение в твоих рядах.       Но Ичиго — другой. Он сильный, справедливый и порой смышленый. Рукия не сомневалась, что с ним все будет в порядке, потому что ни единожды видела его силу: что в прошлой жизни, что в этой. — Буду ждать.       Она прикрыла глаза, короткие пряди лезли в лицо. Ей не шли длинные волосы, поэтому Рукия всегда стриглась коротко. Но Хисана, хотя они очень похожи друг на друга, удивительно красиво выглядела с длинными волосами, особенно когда собирала их в высокий хвост и украшала каким-нибудь украшением, которых в ее шкатулке было просто немеренно. Порой Бьякуя перебарщивал (что было ему свойственно, потому что он пытался сделать все идеально, и иногда это выходило за пределы разумного), и Хисана не знала, что делать с его подарками, горой стоявшей в углу комнаты.       Целыми днями Хисана занималась с наставниками, вспоминала всех родственников Великого клана, заново заучивала имена и их положение в обществе, чтобы ни дай бог не оплошать и никого не обидеть, не подставить главу клана своим невежеством. Это было сложно и запутанно, Рукия далеко не сразу начала даже вникать в происходящее, когда ее только-только приняли в клан, а уж семейное древо она учила далеко не одну неделю. Но Хисане было легче, чем тогда: в этой жизни она уже умела правильно держать кисть в руках, читать и писать. По вечерам, когда ее голова готова была вот-вот разорваться от количества новых знаний, возвращался Бьякуя, и они вместе прогуливались по саду, иногда до глубокой ночи. Бьякуе нравились ночные прогулки, а Хисане нравился Бьякуя, и темноту (которую она не любила, порой чувствуя ощутимый дискомфорт) переносила легко, стоило ей почувствовать, как ее руку крепко сжимал в своей он.       Бьякуя счастлив — Рукия видела это по его глазам. Никто не мог так улыбаться глазами, как ее брат, и Рукии это нравилось. Хисана так и не вспомнила всего, да и вряд ли уже могла вспомнить что-то большее, и это было наилучшим исходом. Рукия не хотела, чтобы ее грызло чувство вины, Бьякуя не хотел, чтобы Хисана снова страдала, как тогда. Ичиго вспомнил большую часть, но некоторые воспоминания так и остались покрыты серой дымкой, и тогда они вспоминали вместе.       С каждым поцелуем и вдохом дымка исчезала, в каждом объятии находилась подсказка, в каждом стоне — скрытое счастье. Ичиго счастлив, и счастье это теперь было с ним навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.