ID работы: 5148706

Изменяя прошлому

Гет
PG-13
В процессе
78
Convallaria бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ошибки будущего

Настройки текста
      Фрисса лежала без сна третий час. Рядом ворочался Роланд, и одеяло сползло, обнажая его мускулистое тело.       Перед глазами мелькнули обрывки прошлой ночи:       Роланд страстно поцеловал её. Фрисса обхватила его плечи, подаваясь навстречу, провела по спине. Муж спустился ниже, поцеловал её грудь, и Фрисса застонала.       Она надеялась, что эта ночь сблизит их.       Муж поцеловал её грудь, и Фрисса застонала, выбирая нужный тон.       Не то чтобы она была опытна в этом. Но таким вещам быстро учишься. Да и много ли нужно мужчине, чтобы поверить?       А ведь в первую брачную ночь всё было хорошо. Когда успело испортиться? Неужели она его... разлюбила? Но при мысли, что с ним что-то случится, она переживала так же, как за родных. Они знали друг друга с самого детства! Он был одним из самых близких ей людей!       Фрисса повернулась на другой бок. Она прекрасно знала Роланда. Если бы её спросили, какие девушки нравятся Рори, она бы ответила без запинки: изящные, невинные, немного наивные — прямо как в рыцарских романах. И она ему нравилась — пока была такой.       И теперь он не может отвести от неё глаз, краснеет и бледнеет, когда она такая. И... испытывает ужас и отвращение, когда она циничная, прагматичная, настойчивая, главная. Ведь это всё то, что он терпеть не может в женщинах.       Она просто не его тип.       И что теперь делать? Заводить ему любовницу, ей любовника? Позор. Или так и жить, пытаясь перетерпеть ночи? Что ж, так многие семьи существуют. Скорее всего, она жила бы именно так, если не началась война. Или изображать из себя сказочную принцесску?       Образ юной девушки жал ей, как детское платье. Давил со всех сторон, не позволял вдохнуть.       Роланд повернулся во сне, обнимая её. Фрисса отодвинула его руку.       Хорошо... Даже если они больше не любят друг друга, Роланд остаётся порядочным человеком и её лучшим другом. Может, у них не будет любви и страсти, но брак — скорее партнёрство. Она должна всё рассказать ему и строить отношения честно. Может, когда они вновь начнут понимать друг друга, возникнет уважение и доверие. А из них заново родится любовь.       Рассказать... Сердце заколотилось, будто чувствовало опасность.       У тебя есть секреты — молчи.       Хочешь жить — будь готова к предательству.       Любовь несёт только горе.       Этот урок раз за разом твердила ей Морриган... и жизнь.       Она доверяла Алистеру, поддерживала во всём, готовилась стать ему хорошей женой. И как он отплатил? Она уважала отцовского друга Рендона Хоу, слушала его истории на всех застольях, готова была выйти за его сына. А тот планировал их убить.       Меньше всего на свете ей хотелось открывать свой секрет кому бы то ни было. Она искала, искала невероятно вескую причину не говорить, но так и не находила её.       Если она хотела сохранить брак, выбора не было.

***

      Всего несколько дней в Денериме, и вот Сорис вновь шагал по дороге. Эрлесса отправила его в Брессилиан, и каждую минуту он думал: каково будет встретить лесных сородичей? Эльфов-дикарей? Совершенно свободных?       — Хвала Создателю! Помогите! — из-за поворота выскочила перепуганная женщина. — Они напали на наш фургон. Умоляю, помогите!       Теперь к Сорису постоянно обращались за помощью. Прежняя жизнь казалась историей о ком-то другом — о робком эльфе, по случайности носящем то же имя. Но рядом с этой женщиной (с виду точно такой же, как все прочие страждущие), он вдруг вспомнил Эльфинаж. Вогана. И бодрящий страх, подсказывающий: сейчас тебя будут бить.       Сорис покосился на мабари. Черника даже не рыкнул: приподнял губу, обнажая клыки. Видно, и ему что-то не нравилось.       Когда женщина вывела его к отряду идеально вооружённых убийц, Сорис не удивился... и застрелил двух арбалетчиков до того, как кто-либо что-то крикнул. Он увидел проблеск страха в глазах оставшихся противников. Эта постановка была рассчитана, чтобы заманить его в засаду, застать неподготовленным. А он будто ждал их именно здесь.       Запоздало рухнул ствол дерева. Но Сориса там уже не было.       — Здесь умрёт Серый Страж!       Предводитель отряда, загорелый эльф с двумя мечами, кинулся к нему. Сорис прикрылся щитом и махнул мечом наотмашь. Сталь звенела о сталь. Они обменялись ещё тремя ударами, но Морриган обрушила на поляну метель. Хлопья снега застилали глаза. Сорис откатился назад и потерял эльфа из виду.       Перед ним оказалась просившая о помощи женщина. Он собирался отпустить её... Но она стреляла из магического жезла. Ей хватило удара в живот.       Сорис отбил замах высокого бандита. Мабари свалил нападавшего на землю и впился клыками в лицо. Уши прорезал крик.       С возвышения другие арбалетчики палили по ним, а у Морриган и Винн не хватало сил на подходящее заклинание.       — Морриган, обратись!       Он не пропускал к ней убийц, пока ведьма меняла облик. Вскоре огромный паук вскарабкался по стене и зажевал первого стрелка.       Сорис получил по голове сзади, шлем улетел в грязь. Он ощутил мутную боль, кровь стекала по шее — но тут же Винн исцелила его рану. Страж обернулся и перерубил глотку нападавшему.       Это был долгий бой. Несколько раз теряла сознание Винн, и даже неостановимый Стен под конец прерывисто дышал. Так или иначе, в итоге всё было кончено.       Сорис оглядел кучи трупов.       Нет… не трупов. Кажется, их предводитель был ещё жив. Страж задумался. Он предпочитал не убивать сородичей. Можно было узнать, кто его нанял… хотя леди Гилмор наверняка знала и так. Почему она ему не сказала? Столько раз она предупреждала его о любой мелочи — и не рассказала о такой сложной засаде?       Сорис оглядел поляну, залитую кровью. Он справился сам. Может, этого и хотела миледи?       Морриган фыркнула.       — Давай же, Страж. Измучен ты, должно быть:             Имя эрлессы не произносил уж час.       Сорис криво улыбнулся. Что бы хотела от него леди Гилмор?.. Добить этого наёмника? Допросить и отпустить? Допросить и прикончить? Взять в плен?! Да он понятия не имел, что хотела эрлесса! Но тогда… как хочет поступить он сам?                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.