ID работы: 5148733

У дождя свои причины...

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья. Ничего не говори, боль держи внутри.

Настройки текста
      Маринетт спокойно сидела за своей партой, наблюдая за одноклассниками. Она пришла сюда раньше всех, от чего вызывала бурное удивление только что пришедших. — Маринетт, ты сегодня рано! Всё хорошо? — Нино посмотрел на девушку так, как будто что-то знал. Но Маринетт лишь улыбнулась и сказала: — Нет, всё хорошо. Я просто решила создать распорядок дня — вот и следую ему. Это плохо? — Нет… Это очень хорошо… — Нино пожал плечами и сел на своё место. Немного помолчав, он всё же спросил: — А Алья сегодня придет? — Я без понятия. Надеюсь, да. Вчера я так ей и не дозвонилась, что поделать. — Мари смотрела куда-то вдаль, но парня это не насторожило и он продолжал готовиться к уроку. В дверях показался силуэт девушки. Её коричневые волосы лежали на плечах, а сама она выглядела запыхавшейся и её глаза нервно бегали по классу. — Я не опоздала? — так громко крикнула девушка, что все обернулись. Алья. По классу прошёлся тихий смешок. — Нет, Аль. Привет. — Маринетт встала из-за стола и обняла подругу. Алья лишь улыбнулась. Блогерша села на место и стала готовиться к литературе. Она изредка поглядывала на подругу, но вскоре перестала это делать и уткнулась в телефон. Маринетт сидела на стуле и думала. Думала, почему Нуар успокоил её. Почему не прошёл мимо, как обычный человек. Почему заметил. Да, они дружили. Да, они иногда виделись. Но у Нуара есть дела поважнее. А может, всё дело в ЛедиБаг? Может это из-за неё Кот выглядел грустным и подавленным? Ведь она всем своим видом показала — я не люблю тебя. От этой мысли Мари закусила губу. Теперь она понимала, что значит быть отвергнутым. Это ужасно. Ужасно больно. Душа разрывается, мечется, как раненная птица. Внутри всё чернеет. И если не излить душу другу, то станет очень плохо. А потом слишком поздно. Кот Нуар сейчас чернеет изнутри и ему надо выговориться. Маринетт мечтательно посмотрела в окно. Она надеялась, что Кот ещё придет к ней и они поговорят по душам… — Маринетт, привет!!! — Негромко сказал кто-то. Девушка подняла голову. Перед её партой стоял никто иной, как Адриан Агрест. Агрест собственной персоной. Он стоял и виновато улыбался. Виновато улыбался. Маринетт смотрела на него, а потом перевела взгляд подругу. Алья, по мнению одноклассников, сейчас искала что-то в телефоне, но на самом деле, она пристально смотрела на Дюпен-Чен. Она подмигнула и подняла большой палец вверх. Как будто говоря: «Не бойся, всё хорошо. Дерзай! Всё получится, Маринетт Дюпен-Чен» Ха-ха. Большая ошибка. — Привет. — Спокойно, гордо, без заикания. Нино поперхнулся соком, который в это время пил и начал громко кашлять. Алья тоже чуть не упала со стула, услышав реакцию Маринетт. Такого никогда не было. Аля испуганно уставилась на девушку, пытаясь сесть в нормальное положение. А её подруга спокойно смотрела на всё происходящее. — Э-э-э… Ладно… Э-э-э… Ну, я пойду готовиться. — Пробормотал Адриан, бросил взгляд на девушку и начал доставать учебники из портфеля. Он явно был потрясён. Ошарашен. Испуган. Парень мечтал, чтобы она забыла вчерашний день. Чтобы на неё лице снова был милый румянец, когда она смотрела на него, а сама запиналась и заикалась на каждом слове. Чтобы такого сухого «Привет» просто не могло существовать во время их общения. Чтобы всё было как раньше. Чтобы всё было прекрасно. Маринетт не обратила на это никого внимания. Сейчас ей меньше всего хотелось говорить с ним. После того, что он ей вчера сказал… Бр-р-р. Нет уж. Она не хотела показывать, что он ей ещё нравится. Маринетт хотела надеть маску безразличия, и сейчас это у неё получилось. Но получиться ли в следующий раз?

Это уже не важно.

Алья, наконец вставшая с пола, дотронулась до плеча подруги. Мари повернулась к ней, так же лучезарно улыбаясь, как и обычно. Но что-то в ней было… Не тем. Словно вырвали частицу её души… — Маринетт… Всё точно хорошо?! — Алья удивленно смотрела на подругу. Вроде бы ту самую. Но и нет. — Да, всё просто прекрасно! — Маринетт подкинула ручку вверх и поймала. — А почему ты спрашиваешь? — Ты чего? Ты сама не понимаешь? — спросила она. Маринетт притворилась, как будто она не поняла, что именно спросила у неё подруга. — Адриан первый заговорил с тобой, а ты сказала ему лишь «Привет»! Это невиданно. Ты точно не заболела? — Нет, Аль. Все хорошо. Просто я повзрослела. Адриан — недостижимая цель, это было понятно с первого дня. Что же тянуть это вечное заикание и игры в любовь… Эй, куда? Сезер схватила одноклассницу за запястье и вывела из класса. Когда они вышли за дверь, девушка сказала вот что: — Я не узнаю тебя. Не узнаю ту Мари, которую знала. Которая всегда заикается. Путается в словах. Никогда не отчаивается. И просто влюблена в Адриана Агреста. Где? Где эта Маринетт? Куда она ушла? А? Маринетт хрустнула пальцами. Она знала, пока не заверит Алью, подруга от неё не отстанет. Приходиться выкручиваться. — Аль, такое бывает. Ты любишь, любишь, а потом — бац — и происходит что-то, что меняет всё. Такое произошло со мной. Я всё поняла. Я не пара Адриану. Пусть будет с этой Буржуа. Желаю им счастья. И я всё та же Мари, твоя подруга. — Девушка улыбнулась и обняла Алью. Брюнетка обняла её в ответ, но не поверила. Что-то случилось, пока её не было. «Надо разузнать у Нино. От Маринетт ничего не добьёшься», — подумала левушка, входя вместе с подругой в класс.

***

Учебный день прошёл совсем неплохо. Девушка сдала домашнее задание по физике и получила «отлично». Алья всё так же подозрительно на неё смотрела, но уже не так открыто. Адриан часто оборачивался, пытаясь встретиться с Мари взглядом. Но девушка не давала ему такой возможности. Она всегда что-то записывала, смотрела в окно и шепталась с Сезер. Но не смотрела на него, как это всегда бывает. Похоже, слова задели Дюпен-Чэн больше, чем ему на первый взгляд показалось. Нино еле отдышался после сока, но, к счастью, всё обошлось. Хлоя сегодня не приставала, будто чувствуя напряжение в классе. Блондинка лишь иногда посматривала на Адриана и кокетливо подмигивала. Агрест на это реагировал спокойно, но и без явных признаков радости. Его сейчас больше волновала Мари и её чувства. «Нехорошо получилось как-то… Надо будет попытаться извиниться. Сегодня, завтра, через неделю — но я сделаю это», — думал Адриан, постукивая ручкой по столу. Остальные одноклассники как будто не заметили никаких перемен, и Мари это было на руку. Не надо, чтобы все узнали о ситуации. И девушка надеялась, что это сохранится в секрете. Но что сейчас можно знать наперёд? Ещё несколько дней назад Маринетт и не подумала бы, что сможет разлюбить Адриана, а это, как оказалось, вполне себе реально. После звонка Мари сразу собралась и лишь кинув небрежное «пока», убежала в неизвестном направлении. Алья и Нино переглянулись. Оба ничего не могли понять и им оставалось пожимать плечами и строить догадки, что случилось с Маринетт. Адриан же, наоборот, вышел последним, не желая никого видеть. Он не знал, что делать. С одной стороны, он любил ЛедиБаг и она его отвергла. С другой, ему начинает нравиться Маринетт, но он ненароком сказал «нет». «Что же получается?! Замкнутый круг какой-то! Ох, ну и попал я… » Когда наконец Адриан пришёл домой, то он упал на кровать лицом вниз. Из его кармана вылетел Плагг. — Эй, ты поосторожнее! — он уже хотел начать ворчать, но, увидев состояние Адриана, сменил гнев на милость. — Ты чего? Адриан повернулся лицом к квами и горько вздохнул. Ему было холодно. И снаружи, и внутри. — Понимаешь… Я люблю ЛедиБаг, а она меня нет. Маринетт любит меня, а я её пока нет. Что делать? Как быть? Я не хочу разбить сердце Маринетт вновь. Я не настолько плохой. Я лишь хочу ей помочь. Плагг сел около хозяина и посмотрел на него своими огромными глазами. — Успокойся. Все наладится. Слушай своё сердце. Кого ты любишь больше: Маринетт или ЛедиБаг? — Не услышав ответа, квами потер лапку о лапку и усмехнулся. — Мне бы твои проблемы. Вы хоть часто видитесь. А я с Тикки не встречался уж много лет. — А кто эта Тикки? Квами ЛедиБаг? — Плагг утвердительно кивнул на это. — Это грустно. — Да ничего, я привык. У нас такая работа. А ты не расстраивайся. Пока ничего не предпринимай. Просто навещай Маринетт в виде Нуара, и она будет чувствовать поддержку. И тебе хорошо, и ей! — Ты правда так думаешь? — Адриан улыбнулся. — Спасибо. Он взял Плагга и обнял. Квами погладил лапкой своего хозяина, а потом сказал: — Ну, всё. Хватит нежностей. Пора пообедать. Неси камамбер! Адриан засмеялся и стал искать сыр в кармане куртки. — Ладно, ладно, проглот. Держи. — Он протянул ему кусочек сыра, от чего Плагг засветился. Квами стал быстро есть сыр, а Агрест сел за уроки. Но вот только мысли были его заняты не учёбой, а ЛедиБаг и Маринетт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.