ID работы: 5148733

У дождя свои причины...

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая. Собираем сердце, как пазл

Настройки текста
      Маринетт уткнулась головой в плечо Кота. Она улыбалась, наблюдая, как дождь постепенно утихает и остаются лишь небольшие лужи. Кот Нуар медленно гладил её своей рукой в когтистой перчатке, и это было приятно. Мари не пыталась вырваться. А зачем?       От Кота веяло каким-то… Теплом. Так и хотелось его обнять, прижаться и никогда не отпускать. Нуар был на голову выше её и был похож на огромную каменную стену, которая защитит от всего. Даже от самой себя.       Кот тоже улыбался. Маринетт была такой милой, что он не смог оставить её в трудную минуту. Сейчас он очень сильно жалел, что наговорил ей всякую чушь. Ну, что поделать. После той встречи с ЛедиБаг не смог себя сдерживать. Всю ночь он проплакал, понимая безвыходность своего положения.       Он никогда не сможет завоевать сердце ЛедиБаг. Это было понятно с самого начала. И это приносило Нуару страшную боль. Сердце разрывалось, а душа кричала. Каждое воспоминание о «уже не его Леди» отдавалось в груди сотнями уколов в районе сердца.       «Мне никогда никого не полюбить. И меня никто не полюбит», — эта мысль терзала Нуара-Адриана целый день.       И тут появилась Маринетт, совсем некстати. Он выместил на ней всю ярость, злость и накипевшие чувства. Только потом он понял, что разбил ей сердце. Что сделал ей больно. Своей лучшей подруге. Она ему нравилась, определённо. Но вначале только как человек и друг. А сейчас…

Сейчас уже ничего непонятно.

      — Что же мы тут стоим? Может, пойдём домой? — Маринетт отстранилась и улыбнулась. — Он в той…       — Я помню, Мурцесса. Ты забыла, что я ходил туда? — Он рассмеялся, но увидев серьёзное лицо девушки, замолк. — Ладно, не сердись. Пошли, что уж там.       Кот улыбнулся, потянулся и пошёл куда-то вперёд. Его хвост-ремень безжизненно висел. Маринетт усмехнулась и дернула за этот хвост, от чего парень остановился и чуть не упал.       — Мой дом в другой стороне, умник. — Девушка показала рукой нужное направление. Кот глупо улыбнулся.       — Ну, бывает, перепутал. Что поделать, я Кот-Неудача.       — Не говори так!!! Ты хороший! Не везёт тебе в любви и что с того… — Маринетт замолчала.       — Эм… Откуда ты знаешь, что мне не везёт с ЛедиБаг? — Он удивленно на неё посмотрел.       — Э… Так я проходила мимо и всё видела. Не расстраивайся… И пошли ко мне! Я тебя чаем напою! С лимоном. — Девушка почесала затылок.       — Как скажете, миледи. — Он поклонился и взял Маринетт на руки. Та сильно удивилась, но решила сидеть спокойно.       Кот Нуар достал с пояса свой шест и нажал на кнопку. Шест удлинился и супергерой с Мари оказались на его вершине.       — Показывай свой дом, Маринетт. — Кот огляделся.       — Вон он. Пекарня. — Девушка быстро нашла красивое двухэтажное здание — её дом.       Супергерой кивнул и спрыгнул с шеста вниз. Маринетт, хоть и знала, что ничего не случиться, но для образа ойкнула, как будто испугалась. Но парень тот час заверил её, что тут нет ничего страшного. Наконец они приземлились на крыше одного из домов, находящихся неподалёку от пекарни. Кот, вместе с Маринетт побежал к дому девушки, с легкостью перемахивая через пролёты между зданиями.       Через несколько минут они уже стояли на веранде и смеялись. Маринетт, конечно, чуть не упала, но Кот успел её поймать. А потом супергерой и сам упал, тут уже девушка не смогла его поймать. Теперь эти двое отряхивались, пытаясь не лопнуть от смеха.       Она открыла люк и спрыгнула в комнату. Кот последовал за ней.       Комната Маринетт была выполнена в розовых тонах, в тон самой девушки. Много фото семьи, плакаты и… Фото Адриана Агреста?! Кот не ожидал такого. В прошлый раз он не успел разглядеть её комнату со всех сторон. И только теперь он понимал, что означали эти, на первый взгляд, ненужные плакаты.       — Тебе ведь нравится Адриан Агрест? — пробубнил Кот, разглядывая обложки журналов.       — Нравился, — Поправила Маринетт, доставая из портфеля учебники и тетради, — а теперь я ничего не понимаю. Он отверг меня. И мне плохо. Ты меня понимаешь, ведь то же самое случилось у тебя с ЛедиБаг…       Девушка замолчала, пытаясь понять, не сказала ли она лишнего и не задела ли чувства друга. И к её счастью, нет. Супергерой продолжал рассматривать комнату, иногда улыбаясь или хмурясь.       В конце концов, Кот пришёл к выводу, что комната Мари очень красива и прямо заявил об этом. На что девушка, немного смутившись, ответила:       — Спасибо… Эту комнату мне делали родители и она мне тоже очень нравиться.       Родители. От этого слова на лице парня появилась грустная улыбка. У него тоже были родители. Но не такие, как у Маринетт. Он не понимал сам.       Маринетт громко вздохнула и упала лицом на кровать. Она пробубнила что-то нечленораздельное и закрыла глаза. Кот Нуар в недоумении сел рядом.       — Маринетт, всё хорошо? — Он слегка потыкал её свои когтём в плечо. Девушка повернулась к нему лицом.       — Да. Только домашнего задания задали выше крыши. Особенно по физике…       — Физика. Я в ней спец! Хочешь, помогу, Принцесса?       Маринетт удивленно уставилась на супергероя, но поняв, что он не шутит, кивнула головой. Ей это было приятно, но всё-таки, это нечестно…       — Кот, давай не так. Давай мы вместе сделаем домашку, а потом уже поразвлекаемся, хорошо?       — Всё для тебя, Принцеса. Всё будет замурчательно, не бойся! — Кот улыбнулся.       Дюпен-Чен встала с кровати и отрыла учебник.        — У нас параграф пятнадцатый… Вот. Задание 283, 284 и 285.       Маринетт показала на номера пальцем. Кот Нуар быстро пробежался глазами по заданиям и засмеялся.       — Это проще простого. Сейчас всё обьясню.

Следующие полтора часа Маринетт и Кот Нуар корпели над учебниками. Каждый оказался сильнее в какой-то из тем и поэтому приходилось очень долго обьяснять решение задач, постановку запятых и многое другое. К счастью, Маринетт нисколько не заподозрила, что под маской Нуара находится тот парень, который сегодня разбил ей сердце. И наконец, когда последний учебник был закрыт, началось свободное время.

      — Чем бы нам занятся? — Кот Нуар потянулся, пытаясь вернуть в нормальное положение затекшую спину, от чего та неприятно хрустнула.       — Ну, не знаю. У меня есть настольные игры. Хочешь, достану? — Маринетт улыбнулась.       Ей было хорошо, когда Кот Нуар был рядом. Он стал, за время их общения, для неё надёжной опорой и поддержкой. Он всегда выслушивал её россказни про Хлою, про проблемы в учёбе, про Алью. Но она никогда не говорила с ним об Адриане. Она избегала этой темы, ведь при одной мысли о нём, девушка начинала краснеть, мямлить и путала даже буквы в словах. Кот Нуар вскоре понял, что об этом нежелательно разговаривать и переводил разговор в шутку или просто улыбался.       А Кот, наоборот, рассказывал о своей влюблённости в ЛедиБаг. Говорил о её подвигах, о патрулях и нападениях акум. Маринетт пыталась слушать это и не думать, что в конце концов он разобьёт себе сердце. Ведь ЛедиБаг (она же Маринетт) была уже влюблена. Влюблена в Адриана Агреста.

Но так ли это?

      — Давай, я не против. Может, на этот раз обыграю тебя, дорогуша. — Кот присел на пол и подмигнул Маринетт. Та рассмеялась и разложила на полу игру.       — Хей, сегодня моя очередь играть зелёной!!! А ты возьми голубую, она подходит под твои глаза. — Кот улыбнулся, а Маринетт покраснела и всё-таки взяла голубую фишку.       — Кто ходит первым? Можно я? — Кот снова влез в поле зрения девушки, когда та перечитывала правила. Она устало вздохнула и посмотрела на него.       Он сложил руки в мольбе и распахнул глаза так, что стал похожим на котёнка. Как такому можно отказать? Конечно никак. Маринетт кивнула и снова углубилась в чтение. А Кот расставлял фишки на клетке «Старт».       Когда Маринетт дочитала правила, что случилось не скоро, в глазах Нуара промелькнула весёлая искра. Он закрутил кубик с числами в руке и кинул его на поле.

***

      Маринетт фыркнула и отвернулась.       — Бе-бе-бе, — девушка показала язык Нуару, на что тот улыбнулся.       Хоть его и звали Котом Неудачей, но сейчас Фортуна повернулась в его сторону. Он в два раза быстрее пришёл в финишу, на что Маринетт попросила второй раунд. Парень не мог отказать. Но и сейчас, хоть и с меньшим отрывом, Кот выиграл. Маринетт, явно не горевшая желанием смириться с поражением, обиделась и обвинила его в мухлевании. На это Кот сказал вот что:       — Просто кто-то не умеет проигрывать.       Маринетт, не умевшая долго обижаться, повернулась к Коту и обняла его. Он посмотрел на неё непонимающим взглядом.       — Спасибо. Спасибо, что всегда рядом.       Кот Нуар улыбнулся и погладил её по голове, пытаясь сделать это как можно нежнее.       — Обращайся, если надо. Я ведь твой друг.       Друг?! Друг ли на самом деле?       Снизу послышался крик мамы Маринетт: «Маринетт, ты наверху? Я сейчас приду!».       Тихие шаги из кухни. Маринетт быстро отошла от Нуара.       — Мама!!! Тебе пора бежать! Спасибо за проведённое время. — Она быстро открыла вход наверх. Кот кивнул, быстро поцеловал её руку и стал лезть наверх. Мама уже шла по лестнице.       — И тебе спасибо, моя Мурцесса! Я ещё заскочу на этой неделе. Пока!       Кот закрыл дверь и исчез в вечернем закате. Через несколько секунд Сабина зашла в комнату.       — Маринетт, всё хорошо? В школе нет проблем?       — Привет, мам. Нет. Проблем нет. — Руки девушки тряслись от страха, отчего она убрала их за спину. Её мама улыбнулась и спустилась вниз.       Мари облегченно выдохнула и побежала к сумке, где всё это время лежала голодная, по её мнению, Тикки. Но открыв сумку, она увидела, как квами ест печенье и усмехнулась.       — Тикки, ты тут жива? Как ты нашла еду? — Мари достала квами из сумки и села вместе с ней на кровать.       — Жива. Ты сегодня положила мне три печенья в сумку и не прогадала. Со мной всё хорошо. А вот как с тобой… Ты всё ещё грустишь? — Тикки сьела остатки печенья и дотронулась лапкой до руки хозяйки       — Нет. Уже нет.       — Это хорошо… Но почему?       — Это всё Кот. Кот Нуар… — сказала Маринетт, смотря в окно на закат и чёрный силуэт, прыгающий по крышам домов. Она улыбалась. И эта улыбка всё не сходила с её лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.