ID работы: 5148771

Сигареты

Гет
PG-13
Завершён
897
автор
Stir соавтор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 84 Отзывы 204 В сборник Скачать

О судьбе и бананово-клубничной жвачке.

Настройки текста
Небо над Токио набухало, слезилось и сукровило холодной моросью, но и сегодня до дождя, похоже, дело не дойдет. И так уже неделю. И что там Маркес про рыб писал?* Пепел падал на одежду, на запястье, на охуенно модные сапоги. И откуда столько похуизма? Неужто от Саске набралась? Последняя затяжка. На кончике языка – горечь вперемешку с чем-то еще, уж очень на обиду похожим. Давай уже, Харуно, выпадай из своей прострации, а то на учебу опоздаешь. Выбросив окурок, Сакура торопливо зашагала к учебному корпусу. Во рту тошнотворно расползалась приторная бананово-клубничная жвачка. Учась на медицинском факультете, Сакура сама могла бы зачитать вполне себе нехеровую лекцию о вреде курения, но кто ж знал, что так все обернется? Уж точно не она. Сакура вообще себе свою жизнь представляла совсем не так. В ее мечтах все было омерзительно розовым, вплоть до блюющих радугой единорогов, а на деле все оказалось мышино-серым, как и она сама, впрочем. За две недели от старой доброй Сакуры только и осталось, что розовые волосы, да и те прокуренные насквозь. Кончик ручки нервно выстукивал по деревянной парте. Это нагнетало. Это витало в аудитории, давя на виски. Уже к началу третьей пары Сакура была готова, наплевав на все и вся, встать посреди лекции и демонстративно покинуть помещение, чтобы не видеть его, сидящего на последнем ряду, закинув руку на плечо своей новой подружке. А ведь совсем недавно Харуно сидела на ее месте. Мол, смотри и оценивай гордо масштабы потери! Мол, таких, как он, просто так не теряют. Ей все-таки пришлось просидеть до конца пары. Дождавшись, пока их наконец отпустят, Сакура быстро схватила свою сумку и, сказав Ино идти обедать без нее, выскочила из аудитории. Хотелось добраться до своего укромного места до того, как коридоры заполнятся студентами. Проталкиваться через толпу не было никакого желания. Раньше, проходя с Ино мимо кучки курящих в сторонке одногруппниц, Сакура не раз замечала, как подруга морщит носик и пренебрежительно фыркает. Эх, знала бы Ино, чем Харуно занималась в свободное от учебы время, точно бы прибила к херам. А может, так бы оно и лучше было? И ей бы не пришлось каждый день смотреть на то, как он лапает свою новую пассию прямо в коридоре, на глазах у всех, а потом извергать из своих легких горечь да клубы табачного дыма. Прямо в озоновый слой, мать его! Выходить на крышу студентам было запрещено правилами, но с оценками Сакуры, даже если бы ее поймали там с сигаретой во рту, она бы отделалась, максимум, предупреждением. Не такая уж большая плата за то, чтобы выветрить из головы всю херню, что скопилась в ней за пять часов занятий и вывертов ее бывшего. Толкнув тяжелую дверь, Сакура сразу же заметила у ограждения знакомую фигуру. Что ж, значит, сегодня у нее будет компания. Поежившись от порывов ветра, Харуно посильнее укуталась в свой тоненький кардиган. Что ж за привычка-то такая злоебучая, одеваться так, чтобы выглядеть красиво, пусть даже эта трижды долбаная красота граничит с менингитом?! И ведь нет теперь того, кто мог бы поделиться толстовкой. Раньше-то хоть Саске свою одалживал. Сочился весь сарказмом правда, но все равно стаскивал с себя и протягивал ей. «Мучайся еще с тобой потом, когда заболеешь». А потом Сакура до конца дня ходила, окутанная вся его запахом. А теперь это удел Карин. А ты, Харуно, как хочешь, так и живи. Вытащив из сумки початую пачку сигарет, Сакура подошла к мужчине. Щелкнула ярко-розовая зажигалка. Дым заполнил легкие до краев. Задрало. Засукровило. Подставила лицо мокрому ветру. Еще одна затяжка. Отпустило, вроде. – Судьба, – наконец уверенно произнесла Сакура, даже не удосужившись повернуться к мужчине. – Странная у тебя, Харуно, манера с преподавателями здороваться, – хмуро протянул мужчина, так же, как и девушка, глядя куда угодно, только не на нее. Прошло уже больше недели, как они впервые пересеклись на этой ебаной крыше. С тех пор им неплохо курилось вдвоем. И говорилось тоже неплохо. Душевно так. Улыбнувшись своим мыслям, Сакура развернулась и оперлась спиной на ограждение. Пауза. – Вы верите в судьбу, Какаши-сэнсэй? – задумчиво. Тучи над городом продолжали сгущаться, готовые в любой момент обрушиться на головы несчастных студентов. Ох, не хотела бы она оказаться на улице, когда это произойдет. А так, блять, и будет. В этом розововолосая не сомневалась. С тех пор, как она задала вопрос, прошло так много времени, что Сакура уже и не рассчитывала на то, что Хатаке ответит. Но тот ее удивил. – Временами, – судя по его голосу, мужчина не особо горел желанием мусолить эту тему. Девушка нахмурилась. Такой ответ ее явно не устроил. – Хорошо, тогда… – затушив окурок, Сакура повернулась к физику. – Наша встреча. То, что мы оба пришли на эту крышу. Как Вы считаете, это судьба? Бросив на нее короткий взгляд, мужчина улыбнулся краешком рта. Прямо как Саске. Аж мурашки по спине. – Я не думаю, что это судьба, Сакура, – пожал плечами Хатаке, возвращаясь к своему занятию. – Тебя просто бросил парень. Ты ведь поэтому начала курить? Если бы не это, ты бы и не подумала сунуться на эту крышу. А я здесь часто бываю. Так что это чистой воды совпадение. – Откуда Вы знаете? – на сей раз абсолютно серьезно спросила Сакура. Ох, как же ей хотелось залепить ему пощечину и уйти. Ладно, тебе ее проблемы кажутся незначительными, наплевать и растереть. Но ей-то ой как херово! Ей-то катастрофически! Мог бы и не вести себя, как скотина последняя. – Может, это она и есть. Судьба. Может, так она и проявляется, – решила продолжить девушка. Раз уж все равно начала этот разговор. Лучше бы держала язык за зубами, ей Богу! – Что, если Ваша жизнь вела Вас к этому моменту? – закончила розововолосая, требовательно скрестив руки на груди. Пусть теперь только попробует не ответить. Мужчина тяжело вздохнул и, выкинув окурок в хуй знает куда, развернулся к девушке. Должно быть, выглядела она довольно забавно. – Допустим. И что же ты предлагаешь? На удивление в его словах Сакура не заметила ни намека на сарказм. В его темно-серых глазах читалось мрачное спокойствие. И о Саске уже больше как-то не думалось. Не до него сейчас. Так бы они и стояли, глядя друг на друга, если бы у Харуно не завибрировал в кармане телефон. Сообщение от Ино. Подруга намекала, что Сакуре было бы неплохо появиться на занятии, если она не хочет, чтобы его засчитали как прогул. – Предлагаю Вам вернуться к студентам, пока они не решили, что пары отменяются, – улыбнулась девушка, словно и не было этого разговора. Подобрав с пола сумку, она засунула обратно пачку сигарет и, бросив на прощание «До свидания, Какаши-сэнсэй», покинула их убежище. И снова этот приторный вкус. Клубника и банан. И снова этот, мать его, Учиха, тискающийся со своей подружкой на задней парте. _____________________ * – «Воздух был настолько пропитан влагой, что рыбы могли бы проникнуть в дом через открытую дверь, проплыть по комнатам и выплыть из окон». Габриэль Гарсиа Маркес, «Сто лет одиночества»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.