ID работы: 51488

Что? Где? Когда?

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть Вторая

Настройки текста
Часть Вторая Игроки помрачнели и зашептались. Кроме Глакха. Он молчал. — Так, черный ящик в студию! – потер ухоженные руки Ведущий. * Одна из новообращенных вампирш появляется в студии, неся в руках вышеупомянутый предмет* — Минута, дорогие мои, на размышления, и вы должны назвать то, что находится в этом ящике. Вот вам подсказка: это иногда сводит с ума одним своим присутствием. — Так нечестно! – вскипел Ралернан. – Мы понятия не имеем, что там лежит! Это может быть что угодно! — Согласен! – поднял руку Квадраат. – Мы отказываемся отвечать на этот вопрос. — Я не понял, Капитан, вы хотите, чтобы я удобрил вашим пеплом свой садик? – с улыбкой садиста спросил Ведущий. — За что? – охнул Эльф. — Как за что? Вы совращаете старческие умы. Да, господин Шарик? Вы так мило сейчас своей конечностью потрясли, она вам мешает? — Нет, – пискнул Глава Белой Лиги. — Ну, на нет и гильотины нет. Минута пошла! Кхенеранн: — У кого какие варианты? Ралернан: — Может, вы помолитесь, святой… Валина: — Исключено! Ксорта, хныкая: — Когда нам уже принесут кофе? Ралернан заговорщицки: — Я придумал! Ну ка, все подвиньтесь ко мне! * Вся команда встретилась лбами* — Помните, Карвен что-то про таз говорил? Я попрошу его продолжить, а вы тем временем придумаете что-нибудь… Ну там взглядом стенку ящика просверлите… Квадраат восхищенно: -Гениально! Валина: — Вы такой смелый, Капитан… -Ай! Ой! Господи!!! * Сверху на команду кто-то невидимый выплескивает огненный кофе. Все с воплями отпрянули в разные стороны* — Ваш кофе, господин Ксорта, – пропел Карвен. – Капитан, кто попытается угадать? — Господин Ведущий…кхе-кхе… А вы не могли бы закончить ту увлекательную историю про таз? – вкрадчиво спросил Ралернан. — Про какой таз? – не понял Ведущий. — Про медный. * Все игроки кроме эльфа и Глакха тихо перешептываются между собой и зрителями в аудитории.* — Ах, про медный… Чего тут рассказывать? Ноги я в нем мою и вместо гонга использую. — А четыреста лет назад что вы с ним делали? — Это слишком личный вопрос… * тем временем* Квадраат: — У меня не получается ничего просмотреть. Валина: — У меня тоже. Ксорта: — Ну, придумайте же что-нибудь! Кхенеранн: — Мне нужно помолиться! Валина: — Стойте! Вы только посмотрите, как эта девица улыбается! * все подозрительно смотрят на вампиршу с ящиком* Валина продолжала: — И глаза у нее блестят так… и носик дергается… Ну, стопудово в ящике мой муж сидит! — … и когда Аласта зашел, я его тазиком приложил да прикрыл… — Карвен стер платочком непрошеную слезу. – Вы господа, уже черный ящик весь прожгли своими взглядами, пока я тут рассказывал про нелегкую судьбу моего тазика. Капитан, кто хочет взять огонь на себя? Ралернан глубоко вздохнул: — Валина. — Итак, госпожа Валина, что, по-вашему, находится в черном ящике? — В черном ящике находится мой бывший муж Л’эрт Ра’ота в образе летучей мыши, – гордо отчеканила вампирша. — Ммм… – неопределенно протянул Ведущий. – Дита, ласточка моя, докажите госпоже Валине, что она неправа. — Как? – вскрикнул Квадраат. – Это неправильный ответ?! * Новообращенная вампирша Дита со злорадной улыбкой открывает черный ящик и нахлобучивает бывшей леди Ра’ота на голову* — Он пуст! – Привстает со своего места Ралернан.— Там ничего нет! — Пустота – это не значит, что ничего нет, – философски отозвался Карвен. – Два— ноль в пользу телезрителей! — Это надувательство! – вспыхнул Кхенеранн, размахивая руками. — Никакого надувательства – сплошной лохотрон, – отозвался Ведущий. – Расслабьтесь и получайте удовольствие. Глонк! Рыжий вампир вздрогнул и попытался резко подняться, стукнувшись затылком о столешницу. Волчок снова пустился вскачь. — Напоминаю, мы разыгрываем сегодня пять вопросов. Два уже успешно остались позади, что же нам выпадет на этот раз? Господа, вы что-то так притихли. А где же маньячный блеск в глазах? Где желание сокрушать горы и высушивать моря? М? И у нас выпадает… письмо номер три! Внимание на телетарелку. * на экране появляется изображение румяной, крепкосложенной пожилой женщины , закутанной в какой-то темный плащ* — Перед вами Мелиса Рой. Вот что она пишет: «Дни счастья летят быстро и незаметно. Жизнь изобилует красками и богатством, когда твой любовник Глава Черной Лиги. Я любила его, и он меня…хлюп! Уже много лет прошло, как не стало моего Риффира…хлюп-хлюп…» Внимание, вопрос: кто его убил? — Та, шо тут фумать! – воскликнула Валина, пытаясь снять с себя ящик, но пока безуспешно. — Дита, вы, я вижу, не забыли смазать внутренние стенки этой коробки супер-клеем. Умничка! Все-таки я вам разрешу один раз поцеловать край моего плаща, – ласково похвалил Ведущий своего крупье. – Господа! Минуту на размышления я вам не дам. Вы слишком оборзели на предыдущем вопросе. Капитан, кто отвечает? — Мой муффф убиль! – заверещала Валина из-под коробки — Я отвечаю. – Повесил голову Арриера. – Риффира убил Л’эрт Ра’ота. — Это ваш окончательный ответ? – сладко спросил Ведущий. — Точно-точно, этот противный черный маг убил моего коллегу на дуэли! – вклинился Квадраат. – И вот где он теперь — старик кивнул на голову Риффира, служившую волчком. — Хорошо. Ответ принимается, но… *драматическая пауза* к сожалению, он неверный. — Как? *все подпрыгивают* — Правильный ответ: это была судьба. *Гробовое молчание. Даже Валина перестает дергаться* — УУУУУУУУУУУУУ! — Мы так не играем! — Это произвол! — Безобразие! — Дуэль на мечах! — Мой муффф убиль! Глакх молчал. Зрители в аудитории тоже начали роптать, но вдруг все стихло. Комнату наполнил вязкий черный туман. — А теперь — рекламная пауза, – раздался злорадный голос Карвена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.