День второй. Продолжение
23 августа 2011 г., 18:18
Успокоившись, я собрался и ушел. Но идти на работу не было никакого желания, тем более, у меня сейчас урок, а потом окно, поэтому я решил просто погулять. В Донолнеде много мест для отдыха, я люблю этот город, он рад принять любого…. Вообще Доноленд – город, первоначально построенный Америкой, для переселенцев, но сейчас тут большей частью живут японцы, поскольку именно мы развили этот «парк аттракционов», да-да, именно парк! Ведь этот город не был приспособлен для жизни, иммигранты попросту гибли тут! Тогда-то наше правительство и взялось за обустройство Доноленда. Он рос-рос, и со временем достиг тех же размеров, что и Токио. Только вот жить здесь не престижно. «Слишком много отрепья из других стран!» — сказала какая-то шишка в новостях, а по мне так этот город – маленький рай! Всегда, когда мне было чересчур одиноко, я бродил по его улицам и смотрел на то, как живут другие, счастливые. На душе тогда становилось легче. Казалось, что все вокруг счастливы, ведь у них есть родной уголок и любящая семья. А мне этого так не хватало. На протяжении моих 20 лет, я все время был один. Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне и годика не было. Меня отдали в приют, и пробыл я там 14 лет. По непонятым для меня тогда обстоятельствам, меня усыновил мужчина лет 45 с доброй улыбкой и голубыми глазами ,а звали его Урю. Первые дни Урю всегда водил меня по различным паркам и кинотеатрам, он дарил мне конфеты, машинки, пистолеты. Хотя в мои 14 мне это было не нужно, но я принимал, ведь я впервые чувствовал, что нужен кому-то. Позже я узнал причину такой заботы обо мне… Как-то раз Урю позвал меня к себе в комнату, когда я зашел, то увидел моего «отца» лежащего голого на кровати и манящего меня пальцем к себе. Не знаю, что тогда со мной было, мой мозг давал команды автоматически! Я просто выбежал из этого дома и напрочь забыл туда дорогу. Позже меня приняли в интернат, и там я обучился на учителя математики. В 19 лет я прошел практику, кстати, очень удачно, дети меня уважали, но не любили... да и зачем нужна эта любовь? «Хороший учитель — строгий учитель!» а когда мне исполнилось 20, я устроился на работу в среднюю школу... ну а дальше вы знаете.
Но что-то я отвлекся… И так, я гулял по улицам Доноленда, и вспоминал свое не радужное детство., как вдруг я увидел кучу людей столпившихся не далеко от кафе, в которое меня водил Ведди. Подойдя по ближе, я услышал крики «Вызовите скорую! Это ведь ученик! Да-да, я его часто в этом кафе вижу! Боже, да что с ним произошло?» — и тут я как будто на кнопку сел! По телу побежали мурашки: «Это он. — я со все ног рванул через толпу – Пустите меня!». Прорвавшись, я увидел лежащего на земле Ведда, да, я не ошибся, это но. «Но, что произошло?» — спросил я у женщины сидевшей рядом с Эваншем , которая сувала ему под нос ватку, явно с нашатырем.
— Мальчик внезапно потерял сознание! — взволнованно сказала женщина. – Ему нужна помощь! Кто-нибудь, вызовите уже скорую!
— Не нужно. Я заберу его. – хрипло произнес я. К горлу подкатил комок, я чувствовал вину, эа то, что прогнал его одного. « Не погорячись я тогда, он бы сейчас не…»
— А кто вы ему?
— Я его учитель. – с этими словами я подошел к Ведди и взял его на руки.
— Думаю, стоит позвонить его родителям.
— Да, я обязательно созвонюсь с ними. – дав обещание, я поднял его ранец и понес мальчика обратно, к себе домой.