ID работы: 5149060

Расплата

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 613 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3. Под одной крышей

Настройки текста
Ларин Эвлин всегда считала себя самой счастливой и везучей в Галактике. Ей очень повезло, когда её, девочку-сироту, нашли джедаи в одном из бедных приютов Корусанта. Вернее руководство этого приюта обратилось в Орден после того, как находившиеся рядом с двухлетней Ларин предметы начали взмывать в воздух и стало очевидно, что девочка является форсюзером. Так она оказалась в Храме джедаев, и девушка была благодарна судьбе за это, ведь в противном случае её ждала бы незавидная участь существования на нижних уровнях Корусанта. Орден стал её домом и семьей, и она старалась отплатить тем, что прилежно училась, готовясь к тому, чтобы служить обществу и помогать простым людям. Когда Ларин исполнилось десять в её жизни появился кумир. Это был никто иной, как молодой рыцарь-джедай Оби-Ван Кеноби, первый джедай, сумевший за последние тысячу лет уничтожить ситха. Впрочем, рыцарь Кеноби был кумиром не только Ларин Эвлин. Почти все юнлинги боготворили его, что, однако, не мешало им не любить его ученика, который мало того, что был принят в Орден в возрасте девяти лет, так ещё и сразу же получил персонального учителя... И не абы кого, а самого легендарного джедая, вышедшего победителем из схватки с ситхом. Энакин Скайуокер безусловно был очень способным, и эти способности сразу же поставили его выше своих ровесников. Юный Скайуокер стал весьма самолюбив и высокомерен по отношению к своим сверстникам и это не способствовало тому, чтобы он приобрел друзей среди других юнлингов. Мало того, этот нахальный мальчик позволял себе смотреть свысока и на старших, а зачастую выступать против их мнения. Что особенно возмущало Ларин, так это то, что этот Энакин не питал особого уважения к своему прекрасному Учителю. Она искренне недоумевала, как можно так отвратительно относиться к самому Оби-Вану Кеноби. Девочка часто представляла себя на месте этого надменного Скайуокера и думала о том, что уж она-то была бы самым лучшим падаваном этого замечательного джедая. Впрочем, что касается Скайуокера, то по большому счету Ларин было на него абсолютно наплевать, и если она о нём и думала, то только потому, что этот наглый мальчик был очень тесно связан с её кумиром и её возмущало его высокомерие... Как и все юнлинги, Ларин очень хотела продолжить обучение в качестве падавана, чтобы затем стать полноценным рыцарем-джедаем, но поскольку у её кумира Оби-Вана Кеноби уже был ученик, то девочка не очень-то и расстроилась, что никто из рыцарей или мастеров не захотел сделать её своим падаваном. Поэтому в отличие от большинства своих сверстников, которые весьма болезненно воспринимали свое распределение в один из Корпусов обслуживания, Эвлин отнеслась к своему назначению а Агрокорпус на Васкану-Прайм вполне спокойно... А ещё, незадолго до своего тринадцатилетия, Ларин вдруг внезапно осознала, что влюблена в «живую легенду» Ордена джедаев. Конечно, эта подростковая влюбленность была сродни влюблённости юной девы в «звезду» мыльной голооперы, и не стоило к ней относиться серьёзно. Однако, как это ни странно, эта влюблённость не прошла, а лишь слегка утихла, когда Ларин оказалась на Васкане и с головой погрузилась в работу. С началом Войн клонов, когда Оби-Ван Кеноби стал генералом Великой Армии Республики и прославленным героем, детская влюблённость в этого выдающегося джедая вспыхнула вновь. Всё три года, что продолжалась война, Ларин очень внимательно, с волнением и трепетом, следила за всеми новостями, рассказывающими о подвигах как его самого, так и в тандеме с его бывшим падаваном Скайуокером... А потом, когда произошли все эти драматические события, которые привели к тому, что Галактическая Республика превратилась в Первую Галактическую Империю во главе с Императором-ситхом, а джедаи подверглись уничтожению, Ларин снова повезло. Она, в отличие от своих убитых товарищей, осталась жива, оказавшись на мирной и спокойной планете Итена. Первый месяц своего пребывания на Итене Ларин поселилась в крохотном номере самой скромной гостиницы в городе и провела его в размышлениях и медитациях. Это помогло, и ей постепенно перестали сниться сны, в которых она видела трупы своих товарищей по Аргокорпусу, изрубленных световым мечом Дарта Вейдера, либо убитых клонами, а также пятнадцать погребальных костров... Конечно её траур не мог продолжаться вечно. Несмотря ни на что, жизнь продолжалась и надо было двигаться вперед. Ларин ничего не знала о судьбе выживших джедаев и не знала, где их искать. Поэтому она решила пока остаться на Итене, найти работу, жить обычной жизнью, не пытаться заглядывать далеко вперед и уповать в этом вопросе на Силу. Именно так она и поступила, устроившись на работу в кантину... Конечно Ларин скорбела не только о тех, с кем она в течение десяти лет трудилась бок о бок на Васкане-Прайм. Она переживала о гибели всех джедаев, ведь все они были её Семьей. Но об одном из них она думала чаще, чем она могла сама себе позволить... И каково же было её изумление, когда по прошествии пяти месяцев с тех трагических событий, которые всегда будут болью отзываться в её сердце, в один из самых обычных дней она чуть ли не нос к носу столкнулась не с кем-нибудь, а со своим кумиром и самым лучшим джедаем и человеком в Галактике с Оби-Ваном Кеноби, который почему-то с ребёнком на руках просто брёл вперед по рыночной площади столицы Итены. Это было просто невероятно, что из десятков тысяч миров бывший Магистр уничтоженного Ордена оказался на той же самой планете, что и она. Не иначе сама Сила привела его сюда... И теперь Ларин Эвлин была не одна... И вот уже без малого три месяца они живут под одной крышей. Возможно это было неправильно, но Ларин была счастлива. Счастлива потому, что человек, к которому она питала искренние уважение и любовь, теперь находится рядом с ней. Конечно, в первую очередь ею двигало желание помочь члену своей уничтоженной Семьи и она помогла бы и приютила любого другого джедая. Но нахождение рядом с ней того, в которого она была влюблена и ежедневное общение с ним вызывало в молодой женщине (к большому её стыду) отнюдь не целомудренные желания, которые она всеми силами гнала от себя и прилагала огромные усилия, чтобы Оби-Ван Кеноби никогда не узнал о её чувствах к нему. Тем более ему явно было не до чувств приютившей его джедайки. Бывший Магистр почти всё время пребывал в задумчивости и ему совершенно точно было не до любви... Тем более, что джедаям было запрещено поддаваться таким чувствам...

*****

Первый месяц своей жизни под одной крышей с Ларин Эвлин Оби-Ван просто просидел дома, занимаясь Люком и время от времени медитируя. Он конечно же подумывал над тем, чтобы найти себе какую-нибудь работу, однако, решение этого вопроса упиралось в то, что он не мог оставить Люка... Не то чтобы он совсем уж не доверял Ларин... напротив, с каждым днём его доверие к ней росло и крепло... но всё же он не решался оставлять ребёнка наедине с по-прежнему малознакомой девушкой. С другой стороны, сидеть на шее у Ларин он тоже не хотел. Впрочем, это было не совсем так. Он сразу же отдал ей тысячу кредитов «на хозяйство», но он не мог просто тупо проедать имеющиеся у него довольно приличные средства, вырученные от продажи истребителя Гривуса и трех тысяч кредитов, которые дал ему Бейл Органа. В общей сложности у него оставалось порядка восьми тысяч и бывший джедай намеревался приберечь эти деньги на «чёрный день», который в это неспокойное время мог наступить в любой момент... В общем, как не крути, ему необходима была работа. Весь этот месяц он самым внимательным образом наблюдал за Ларин и в конце концов пришёл к выводу, что он вполне может ей доверять. Он твёрдо убедился в том, что Ларин ничего от него не скрывает и не лжет ему. Она открыта и честна с ним. Настолько открыта, что он очень явно ощущал чувства, которые эта красивая молодая женщина испытывала к нему. Это были не только уважение к старшему товарищу, но и... обожание... и... любовь?.. Иными словами, для Оби-Вана стало совершенно очевидно, что Ларин Эвлин в него влюблена. Окончательно уверился он в этом спустя примерно неделю с того момента, как поселился в её квартире. Конечно же его это очень смутило, и он хотел было поблагодарить девушку за гостеприимство и помощь и переехать в гостиницу. Однако, хорошенько поразмыслив, он не стал этого делать. И главной причиной этого было то, что Ларин Эвлин была единственным джедаем на многие тысячи световых лет вокруг и Оби-Ван был убеждён в том, что несмотря ни на что, они должны держаться вместе. Да и, откровенно говоря, не очень-то и хотел он съезжать от неё. Ему было комфортно с ней. И это касалось не только быта, но и ещё чего-то, о чём Оби-Ван старался не думать... однако, это постоянно лезло ему в голову и даже медитации не очень-то помогали... В общем, убедившись, что Ларин можно доверять настолько, чтобы оставлять с ней Люка, Оби-Ван принялся за поиск работы, которую он нашёл довольно скоро. Он устроился охранником на средних размеров оптовый склад. Мало того, что он находился совсем не далеко от дома и ему предложили вполне приличную по меркам Итены зарплату, так ещё ему удалось согласовать с руководством удобный для него график. Работа была несложная. Большую часть рабочего времени Оби-Ван пялился в мониторы камер наблюдения да пару раз совершал пеший обход вверенных ему складских помещений... И вот он сидел за пультом, смотрел на экраны и размышлял. А поразмыслить ему было о чем. Например о том, что он вот уже три месяца живет бок о бок с этой замечательной во всех отношениях джедайкой, но так и не рассказал ей ни о том, кто-такой Дарт Вейдер, ни о том, чей ребёнок Люк и почему этот малыш так важен... Одним словом, не рассказал ничего. Бывший Магистр солгал бы, если бы сказал, что это его совсем не беспокоит. Он уже давно убедился, что она достойна его доверия, но всё не решался завести об этом разговор, однако же отлично понимал, что рано или поздно ему придется сделать это. Так стоит ли тянуть?.. Не лучше ли сделать это как можно быстрее, чтобы сбросить хотя бы этот груз со своей души?.. Потом его мысли переключились на ещё один вопрос, который не давал ему покоя все эти восемь месяцев... Бейл Органа. Всё говорило о том, что он предатель, но Оби-Ван не был полностью уверен в этом. В этом надо было удостовериться на сто процентов, и у Кеноби была идея как это сделать, но пока он не мог её осуществить. Следующий вопрос прямо вытекал из предыдущего и звучал так: где Падме?.. Из СМИ Оби-Ван знал, что Амидалу объявили убитой и устроили ей пышные похороны на Набу. Его же самого некоторые издания называли её вероятным убийцей. Естественно это было не так: Падме не погибла и, соответственно, он её не убивал. Тогда где же она?.. И тут напрашивались две версии. Первая - Падме попала в руки ситхов и, либо томиться у них в плену, либо её и в самом деле уже нет в живых. Вторая версия состояла в том, что Падме спокойно живет на Альдераане, а Бейл притворяется её другом и противником Империи. В последнем случае, надо было предупредить её, а для этого надо было её отыскать... Но об этом, не имея достоверной информации, пока рано говорить, а тем более строить какие-то планы... Оби-Ван тяжело вздохнул и потёр уставшие глаза. Проблем и вопросов без ответов и в самом деле было много и когда-нибудь он их непременно разрешит, а пока... Пока можно подумать и о чём-то приятном... И мысли его вернулись к Ларин... а потом как-то незаметно переключились на воспоминания о других женщинах, которые, если так можно выразиться, случились в его жизни. Он вспомнил Сири Тачи и Сатин Крайз, которых он любил. Однако обе они, да и он сам, выбрали не чувства, а долг, поэтому эти отношения были обречены изначально... Потом он снова подумал о Ларин и о том как это прекрасно, что судьба свела его с этой доброй и красивой девушкой... Вернее с этой достойной джедайкой, благодаря чему он теперь не один... А затем... Затем он почему-то начал вспоминать свои весьма немногочисленные интимные контакты с женщинами. Первый его опыт, в котором его, можно сказать, лишили девственности, произошёл, когда ему было семнадцать лет и они с Квай-Гоном Джинном были на миссии на одной из планет в Среднем кольце. Миссия эта заключалась в том, чтобы примирить два враждующих аристократических Дома, борющихся за власть. Это противостояние грозило вылиться в гражданскую войну и, чтобы предотвратить беду, Сенат направил туда джедаев, у которых был весьма обширный опыт решения подобных конфликтов... Мастер-джедай и его падаван блестяще справились с этой задачей и как это было принято у аристократов, в честь успешно выполненной миссии, а также в честь джедаев был устроен прием. И его Учитель, и он сам терпеть не могли эти мероприятия, но в этом случае отказаться они никак не могли и были вынуждены присутствовать там. Очень скоро Квай-Гону каким-то образом удалось незаметно улизнуть оттуда, а Оби-Ван был вынужден весь вечер терпеть общество некоей особы, довольно привлекательной женщины лет тридцати, которая не отходила от него ни на шаг, кокетничала с ним и без умолку болтала на разные отвлеченные и не особо интересующие молодого человека темы. Отвязаться от неё ему удалось только под самый конец вечеринки. Вернувшись в их с Учителем комнату, Оби-Ван к своему огромному удивлению Учителя там не обнаружил. Однако поразмышлять над вопросом где же он, юному падавану помешал звонок в дверь. Оби-Ван подумал, что это Квай-Гон... Однако это был не он, а надоедливая дама, которая, не говоря ни слова, шагнула в комнату и сделала то, чего молодой человек никак не ожидал. Она... обняла его за шею и прижалась к нему всем телом, а затем страстно поцеловала его. Оби-Ван хотел было оттолкнуть эту нахальную и бесцеремонную особу, но ему вдруг стало очень приятно и... он ответил на этот внезапный поцелуй. Какое-то время они страстно целовались, а затем дамочка взяла его за руку и потащила к кровати... Что было дальше юноша помнил не очень хорошо, поскольку у него буквально крышу снесло от нахлынувшего на него возбуждения... Однако он помнил, что в процессе практически не участвовал в виду своей полнейшей неопытности и растерянности. Впрочем «его даму» это совсем не смутило, и она очень пылко взялась за дело, вызвав у Оби-Вана целую гамму доселе неведомых ему ощущений, вылившихся в конечном итоге просто в невероятное наслаждение... * В общем Оби-Вану очень понравилось, однако после ухода женщины, он сразу же взял себя в руки и успокоился. Разумеется, он решил ничего не рассказывать Учителю, который вернулся только под утро и тоже почему-то был очень довольный. Это Оби-Ван, притворившийся спящим, совершенно чётко почувствовал в Силе... У него и потом время от времени случались сексуальные контакты как с обычными женщинами, так и со своими коллегами джедайками. Было их было очень немного и... ... и Оби-Ван, сидя на своем рабочем месте и глядя на мониторы, решительно не понимал, почему, вспомнив о Ларин, он почти сразу же переключился на подробные воспоминания о его первом сексуальном опыте с женщиной и о сексе вообще... Оби-Ван устыдился и подумал, что так дело не пойдет и это не правильно... Не должен он думать об этом. На нём лежит большая ответственность за Люка и он... он просто не может сейчас позволить себе влюбиться или ещё что-то в этом роде... Он должен держать себя в руках. Чтобы отвлечься, Оби-Ван решил сделать обход территории склада. Он поднялся со своего места и направился к выходу из комнаты видеонаблюдения. Переходя из помещения в помещение, Кеноби уже выбросил из головы все эти фривольные мысли и воспоминания и снова подумал о том, что надо наконец рассказать Ларин о Вейдере. Он давно уже не сомневался в ней и считал, что тянуть с этим было бы неправильно. И сделает он это прямо сегодня вечером...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.