ID работы: 5149060

Расплата

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 613 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2. Долгожданная встреча

Настройки текста
Покинув Альдераан, Падме вполне благополучно добралась до Корусанта и прошла все проверки в Космопорте, что было совершенно не удивительно, так как она была обладательницей подлинных документов гражданки Альдераана по имени Тария Лиир. Женщина сняла номер в скромной, но вполне приличной гостинице в тихом районе на среднем уровне и сразу же начала искать информацию, которая могла бы ей помочь. Первым делом ей удалось выяснить, что Дарт Вейдер не проживает в Императорском дворце, а у него имеется свой собственный замок, расположенный буквально паре кварталов от знаменитой Республиканской улицы, которая почему-то так и не была переименована. Безусловно, это было просто замечательно, поскольку если бы её супруг жил в Императорском дворце, Амидале было бы труднее добраться до него. Однако на этом хорошие новости заканчивались... Падме хотела на другой же день после её прибытия в Имперский центр отправится в замок Дарта Вейдера, однако из корусантских СМИ она узнала, что всего несколько дней назад Лорд Вейдер отбыл на важную миссию по наведению порядка в некоторых мирах Внешнего кольца и, учитывая весьма тревожным вести о вспыхивающих то здесь, то там локальных мятежах и бунтах, продлится эта миссия как минимум месяца три, а то и больше... Эти новости ломали все планы Падме, ведь прилетела она сюда лишь за тем, чтобы встретиться с Вейдером, поскольку только он мог помочь ей в поисках Леи... По большому счету торчать на Корусанте три, а то и более, месяцев не было смысла. Но она решила задержаться здесь на пару дней и побродить по знакомым улицам и площадям. Пусть улицы эти были слишком многолюдны, но, проведя по сути в одиночестве более трех лет, бывшая сенатор не стремилась к уединению... Как-то, находясь неподалеку от здания Сената, Амидала увидела садящуюся в спидер Мон Мотму. В этот момент она подумала, что надо бы предупредить сенаторов-оппозиционеров о том, что один из их лидеров - предатель. Однако, поразмыслив немного, она решила пока этого не делать, так как была очень большая вероятность того, что Бейл Органа - не единственный агент Палпатина в стане демократов. Когда-нибудь она обязательно разоблачит Органу, а сейчас... Сейчас ей надо вырвать свою дочь из лап Императора-ситха...

*****

Падме пробыла на Корусанте уже почти неделю и решила, что поскольку Вейдер отсутствует, то лучше всего, если эти три месяца (или сколько там он будет отсутствовать) она проведет на Альдераане. К тому же текущую сессию Имперского сената продлили ещё на месяц, и Бейл будет находиться здесь. А это значит, что Бреха сможет почаще навещать её и ей будет не так одиноко... Но прежде надо было связаться с Брехой и всё ей рассказать... - Здравствуй, Бреха, - поприветствовала Падме свою подругу, когда над небольшим голопроектором, находящимся в её номере, появилась голографическая фигурка королевы Альдераана. - Новости у меня не очень хорошие, - продолжила женщина после ответного приветствия своей подруги и вкратце поведала ей о том, что Дарт Вейдер в настоящее время отсутствует на Корусанте. - ... И поскольку без него отыскать Лею не представляется возможным, я хочу вернуться на Альдераан и пожить пока там, - закончила она. - Ты хочешь вернуться на Альдераан? Так ведь это же просто замечательно, - как-то слишком уж радостно по мнению Амидалы воскликнула Бреха. - У меня хорошие новости, дорогая подруга, - широко улыбаясь, продолжала между тем альдераанка. - Впрочем, слово «хорошие» не очень точное. Я бы сказала, что новости сногсшибающие, так что тебе лучше присесть... Недоуменно глядя на свою подругу, Падме тем не менее присела на стул. - Оби-Ван Кеноби и Люк здесь, на Альдераане! - объявила Бреха без дополнительных предисловий. На несколько секунд Падме буквально застыла с широко раскрытыми глазами. - Что?.. Как?.. - произнесла она охрипшим голосом. - Ты не шутишь?.. - Ох, Падме, разве я стану шутить такими вещами... К сожалению я не знала точно когда именно ты выйдешь на связь, а то я бы устроила так, чтобы сейчас со мной рядом был бы Оби-Ван лично... В общем, вылетай на Альдераан ближайшим рейсом. - Но ближайший рейс только завтра в шесть пятнадцать утра. - Значит ты будешь на Альдераане завтра же в середине дня. Отправляйся в ту квартиру, в которой ты жила, после того как... ну ты поняла... Мы все будем там ждать тебя. В ответ Падме, по-прежнему несколько ошарашенная, кивнула. - Только, ради богов, не волнуйся, - напутствовала подругу Бреха. - Всё хорошо, твой сыночек в полном порядке и уже завтра ты его увидишь... Так что до встречи, дорогая... - До встречи, - попрощалась в ответ Падме. Отключив голопроектор, Падме взглянула на висящий на стене хронометр, который показывал одиннадцать вечера. Через семь с небольшим часов она покинет Корусант, а ещё примерно часов через десять-одиннадцать она... Она наконец-то встретится со своим сыном... Что ж, ждать осталось не долго... Счастливо улыбнувшись, женщина поднялась и начала собирать свои вещи...

*****

Пассажирский звездолет, следующий по маршруту «Корусант — Альдераан» наконец-то вышел из гиперпространства, и в большой иллюминатор Падме наблюдала, как он медленно заходит на орбиту планеты, являющейся конечным пунктом её недолгого путешествия. Ещё пара часов, и корабль наконец-то совершит долгожданную посадку на поверхность Альдераана. Затем ещё около часа уйдет на всякие формальности в Космопорте и дорогу до той квартиры, в которой она жила после того, как с помощью Брехи сбежала из своей тюрьмы, и она наконец увидит своего сына... С того самого момента, как Падме узнала, что Оби-Ван и Люк на Альдераане, весь путь от Корусанта до Альдераана, она пыталась представить, как пройдет эта встреча, и... не могла... Она понятия не имела, как пройдет эта встреча, не знала, что она должна говорить и что делать. Её мучил вопрос, а как Люк среагирует на какую-то незнакомую женщину, которую он никогда не видел, и которая назовется его мамой... Одним словом, Падме охватывали весьма противоречивые чувства: она одновременно всем сердцем желала встречи со своим милым сыночком, и очень боялась её... Как Оби-Ван воспитывал мальчика, что ему говорил, что рассказывал о ней?..

*****

Спустя примерно полтора часа после посадки, Падме стояла около двери в свою квартиру. Она хотела уже воспользоваться своим ключом, но решила, что будет лучше, если она позвонит в дверь. Спустя пару мгновений дверь в апартаменты распахнулась и на пороге стоял улыбающийся Оби-Ван. - Оби-Ван! - воскликнула Падме, шагая внутрь и обнимая старого друга. - Как же я рада тебя видеть... - И я рад, что ты цела, Падме, - ответил Оби-Ван. - Эм... позволь тебе представить... - продолжил он, после того, как они отстранились друг от друга, и взгляд Амидалы упал на молодую женщину, также находящуюся в прихожей. - Это моя подруга Ларин Эвлин. - О... Очень приятно, - с улыбкой отозвалась Падме, удивляясь тому, что Бреха ни словом не обмолвилась о подруге Оби-Вана во время их вчерашней связи. - И мне, - отвечала Ларин. - Рада с вами познакомиться... - Ну, более обстоятельно поговорим позже, - после небольшой паузы продолжил Оби-Ван. - Уверен, что ты больше всего на свете хочешь увидеть сына. - Да... конечно... - пробормотала в ответ женщина, глядя вслед Ларин, которая уже вернулась в комнату, и продолжая стоять на месте как вкопанная. - А Бреха... Она здесь? - задала вдруг она вопрос. - Нет, она сообщила, что у неё много дел сейчас и она не сможет приехать сегодня, но постарается навестить нас завтра ... - серьёзно ответил Оби-Ван, а затем снова улыбнулся. - Ты что, тянешь время?.. Не бойся, всё будет хорошо... Люк очень умный и смышленый мальчик... Давай, Падме, смелее... Падме вздохнула... И правда, чего она боится?.. И она решительно направилась в гостиную... Войдя в комнату, она увидела сидящего на большом диване светловолосого мальчика, который нахмурив светлые бровки, сосредоточено разбирал на части игрушечный звездный разрушитель. Сидевшая рядом Ларин наклонилась к малышу и что-то тихо сказала ему, и в следующий момент Люк поднял глаза и внимательно уставился на стоящую в дверях женщину. «Глаза как у Энакина, - подумала она, глядя на ясные голубые глаза её сына. - Люк похож на него... Всё так, как я себе представляла...» Она продолжала стоять и смотреть на Люка, чувствуя, что по щекам её текут слёзы. Все эти годы она мечтала о встрече со своим сыночком, переживала о том, что совершенно не представляет как и где его искать, а когда он вот, в трех шагах от неё, она совершенно не знает, что сказать, и дело тут не в том, что горло ей сдавил ком... А малыш Люк тем временем продолжал внимательно рассматривать её. Затем он взглянул на Ларин, которая слегка кивнула ему, после чего снова перевел взгляд на Падме и... - Мама, - отчетливо произнес мальчик. Падме была удивлена, услышав из уст мальчика это слово... и это ещё было мягко сказано... - Но как... откуда... - пробормотала она, посмотрев на стоящего рядом Оби-Вана. - Всё потом... - прошептал он. - А сейчас вытри слёзы и иди к сыну... - Да... Да, ты прав... Женщина последовала совету друга и уже через мгновение сидела на диване рядом с Люком. - Здравствуй, Люк, - улыбнулась она. - Здравствуй, - серьёзно ответит малыш, всё также внимательно глядя на свою маму. - Лалин, а почему мама плачет?.. - вдруг спросил он, повернувшись к своей опекунше. - Это от радости, Люк, - ответила Ларин. - Мамочка очень рада тебя видеть, она очень волновалась за тебя... Взрослые иногда плачут и от радости... - Не плачь, мама, - Люк протянулся к Падме и провел пальчиками по её мокрой щеке. - Всё хорошо. Злой дядя ведь не забрал меня. Падме вопросительно взглянула сначала на Оби-Вана, который так и стоял возле дверей. А затем на Ларин. - Мы рассказывали Люку о вас и показывали ваше изображение. Поэтому он узнал вас... И мы говорили ему, что мама вынуждена была отдать его дяде Бену, потому что боялась, что его у неё отберет «злой дядя», - быстро пояснила Ларин. Падме кивнула, и снова посмотрела на Люка. - Покажи маме свои игрушки, Люк, - тихонько произнесла Ларин, а затем передвинула стоящую рядом с диваном коробку с игрушками вперед. Люк быстро спрыгнул с дивана и подошел к коробке. - Вы с мамой пока поиграйте здесь, а мы с дядей Беном пойдем ужин готовить. Хорошо, Люк? - Ларин поднялась со своего места Мальчик взглянул на неё и утвердительно кивнул. После этого джедаи покинули гостиную, оставив мать и сына одних... Спустя полчаса, Оби-Ван осторожно заглянул в комнату, и обнаружил мать и сына, сидящими на полу и сосредоточено собирающими одну из многочисленных головоломок-пазлов, с которыми так любил возиться Люк. - Как они? Чем занимаются? - спросила Ларин, занятая приготовлением ужина на троих взрослых и одного малыша. - Пазлы собирают, - улыбнулся Оби-Ван. - Судя по всему, они поладили. В ответ Ларин также улыбнулась и продолжила заниматься готовкой, а Оби-Ван сел на стул. С улыбкой на устах он наблюдал за своей возлюбленной и думал о том, что сегодняшний день определенно удался. Он был искренне рад, что долгожданная встреча матери и сына прошла гладко и без проблем.

*****

После ужина Падме и Люк ещё немного поиграли, и вот настало время укладывать мальчика спать. А перед этим ребенка надо было помыть. Однако ребенок наотрез отказался от того, чтобы это сделала Падме. - Я же буду голый, - сделав большие глаза, заявил он Ларин. - Стесняется, - весело усмехнувшись, прошептал Оби-Ван сидящей рядом с ним улыбающейся Падме. - Ну хорошо, я тебя помою, - продолжала между тем Ларин. - Но тогда мама прочитает тебе сказку на ночь. Малыш взглянул на Падме своими выразительным взглядом и, улыбнувшись, утвердительно кивнул. Спустя полчаса, Люк уже лежал на кровати в одной из спален, а Падме, устроившись рядышком, читала сыну сказку о храбром мальчике, спасшем от злого волшебника свою семью... __________________________________________________________________________________ После того, как Люк заснул, Падме присоединилась в Оби-Вану и Ларин на кухне. - Может быть чаю? - предложила Ларин. - Думаю, что в при данных обстоятельствах можно употребить и что-нибудь покрепче, - подмигнул женщинам Оби-Ван, доставая из шкафчика бутылку вина и бокалы. Затем он откупорил бутылку и разлил вино по бокалам. - За долгожданную встречу матери и сына, которая наконец-то произошла, - провозгласил он тост. - И которая прошла очень хорошо, - добавила Ларин. - Спасибо вам, - ответила Падме, после того, как бокалы опустели. - Не знаю, смогу ли когда-нибудь сполна отблагодарить вас за всё, что вы сделали для Люка и для меня, - и голос женщины дрогнул. - Не стоит благодарностей, Падме, - Оби-Ван по-дружески сжал руку женщины. - Зачем же тогда нужны друзья, если не для того, чтобы помогать друг другу и не требовать чего-либо взамен. После этих слов повисла напряженная тишина, потому что всем присутствующим на ум пришел Бейл Органа, человек, которого и Оби-Ван, и Падме считали своим самым близким и надежным другом, и который оказался подлым предателем, способным на самые отвратительные гнусности... - Полагаю, вам известна моя история? - нарушила тишину Падме. - Да, - кивнул в ответ Оби-Ван. - Бреха рассказала нам... Я много чего повидал на своем веку, - немного помолчав, продолжал он. - И думал, что хорошо разбираюсь в людях, но Бейл... Он меня поразил... - покачал он головой. - А уж меня как он поразил... - горько усмехнулась она. - Падме, думаю, тебе не надо снова всё это вспоминать. Ты наконец-то встретилась с сыном и встреча эта прошла отлично... - прервал её Кеноби. - Да, Люк замечательный малыш, - улыбнулась Падме, выбрасывая из головы плохие воспоминания. - Такой милый и умненький... И всё благодаря вам, - она с благодарностью посмотрела на джедаев, но затем посерьезнела. - Вот только его сестре не повезло так, как ему... - Ты обязательно найдёшь Лею, Падме, и вырвешь её из лап Палпатина, - уверенно произнёс Оби-Ван. - Всегда надо надеяться на лучшее... - Я надеюсь. Это единственное, что у меня осталось, - вздохнула Амидала. - И то, что с Люком и с вами всё хорошо, вселяет в меня ещё большую надежду... Ну хватит обо мне, - тряхнула головой женщина. - Расскажите мне о том, как вы жили все эти годы. И Оби-Ван поведал подруге обо всем, что произошло с ним, с того самого момента, как он покинул Полис-Масса, взяв курс на Нар-Шаддаа: о том, почему не полетел на Татуин, об их с Люком пятимесячных скитаниях по различным планетам, пока они не оказались на Итене, где встретили прекрасную Ларин Эвлин, о том, как жили вместе, о том, как он окончательно убедился в предательстве Бейла, о том, как им срочно пришлось переселяться с Итены, поскольку туда нагрянула Империя в лице отделения СИБ и военного гарнизона. И конечно же о том, почему в конечном итоге они оказались на Альдераане... Завершил Оби-Ван свой рассказ словами о том, что их с Люком жизнь сложилась просто замечательно и всё это благодаря тому, что им посчастливилось встретить Ларин, которая сделала их жизнь такой легкой и уютной. После этих слов он с нежностью и любовью взглянул на свою женщину и она в ответ улыбнулась ему. - Вы очень красивая пара, - искренне заявила Падме, глядя на джедаев. - Я очень рада за вас... И думаю, что за это надо выпить... - Ну что ж, мы не против, - рассмеялся Оби-Ван, разливая вино по бокалам... После этого все трое всё же решили выпить свежего ароматного чая с печеньем, которое Ларин напекла ещё утром. Падме стала расспрашивать своих друзей о Люке, и они охотно рассказывали о малыше. Оби-Ван вскоре откланялся и отправился спать, а Ларин ещё долго рассказывала Падме о том, что Люк любит кушать, в какие игрушки и игры играть, какие книжки читать, что он умеет и знает. Потом они рассматривали голофото Люка, которые Оби-Ван и Ларин делали на протяжении этих трех лет. Ларин также показала Падме выполненные её рукой портреты Люка, а также и портрет самой Амидалы. - Вот этот портрет я нарисовала специально для Люка, чтобы он смотрел на него и знал как выглядит его мама, - пояснила Ларин. - Спасибо вам, Ларин, за всё. - в который уже раз поблагодарила женщину Падме. - Не стоит, - отмахнулась Ларин. - Мне было приятно помогать Оби-Вану и заботиться о Люке... - улыбнулась джедайка, а затем, глядя на пытающуюся сдерживать зевоту Амидалу, продолжила. - Ну а сейчас, думаю, нам обеим пора на боковую. - Согласна, - всё же зевнула во весь рот Падме. После этого женщины пожелали друг другу спокойной ночи и отправились спать. Падме тихонько прокралась в свою спальню, в которой на одной половине кровати спал её сыночек. Она быстро переоделась в ночную рубашку и осторожно, чтобы не разбудить малыша, легла рядышком. Несколько минут мать любовалась на своего вновь обретенного сына, а затем со счастливой улыбкой на губах заснула. Что касается Ларин, то она ещё долго не могла заснуть. Молодую женщину терзали противоречивые чувства. С одной стороны она была очень рада, что они с Оби-Ваном нашли Падме, что Люк обрел свою маму, и радость эта была абсолютно искренней... С другой же стороны, заботясь о Люке как о собственном ребенке, она очень привязалась к нему, и ей было очень жаль, что ей придется расстаться с малышом, хотя она на протяжении всех этих без малого трех лет и отдавала себе отчет, что рано или поздно это обязательно произойдет. Проснувшийся Оби-Ван и без слов прекрасно понял всё, о чём думала в этот момент его любимая, потому что и сам испытывал к Люку такие же чувства. - Всё будет хорошо, - пробормотал Оби-Ван, крепче прижимая к себе засыпающую в его объятиях Ларин. - Всё будет хорошо.

*****

На следующий день, после завтрака, Падме и Люк отправились на прогулку в парк, находящийся неподалеку от дома, в котором они проживали, и к счастью для всех, Люк вполне охотно согласился на это. А пока они гуляли, Оби-Ван и Ларин наведались в близлежащий торговый центр и приобрели там для Люка детскую кровать, которую установили в спальне Падме. Сами джедаи хотели было переселиться в свободную квартиру, расположенную на первом этаже этого же дома, но вернувшаяся с прогулки Падме решительно воспротивилась этому. Квартира, которую для неё сняла Бреха, была достаточно большой, и все они могли свободно там разместиться. - Я вовсе не хочу, чтобы вы, желая нам с Люком как можно быстрее узнать друг друга и привыкнуть друг к другу, как-то отдалялись от Люка... Вы же самые близкие ему люди. Вы столько для него сделали... и если бы не вы... Если бы не вы, я не представляю, что могло бы случиться с ним... Что ж, Оби-Вана и Ларин это более чем устраивало. Роль дяди и тёти Люка их вполне удовлетворяла... Да и не собирались они соперничать за Люка с его матерью, а вот всячески помогать им обоим очень даже собирались.

*****

Последующие почти четыре месяца мать и сын продолжали близко общаться друг с другом, становясь с каждым днём всё ближе и ближе друг к другу. Они вместе ходили на прогулки, читали, играли в развивающие игры. Словом, занимались тем, чем и должны заниматься мама и её трехлетний сын. И надо сказать, что этот период адаптации проходил весьма удачно и для матери, и для сына. Время от времени их навещала Бреха, но поскольку она была очень занятым человеком, делала она это нечасто. О Бейле они почти не говорили, прекрасно понимая, что пока Падме не выручит Лею, о наказании этого мерзавца и речи быть не может. Но, разумеется, все они, включая конечно же и Бреху, не сомневались, что рано или поздно Бейл Органа сполна ответит за все свои гнусности. Месяц спустя после памятной встречи матери и сына, когда на Альдераан вернулся Бейл, Бреха и вовсе перестала бывать у них, ограничиваясь короткими звонками и сообщениями на комлинки... И конечно же все эти месяцы и Падме, и Оби-Ван с Ларин, не забывали следить за корусантской прессой, чтобы не пропустить сообщение о возвращении Дарта Вейдера. И вот, наконец, настал день, когда все ведущие имперские СМИ сообщили об успешном подавлении нескольких локальных мятежей на некоторых планетах Внешнего кольца и триумфальном возвращении эскадры звездных разрушителей под командованием Дарта Вейдера в Имперскую столицу. Что ж, Падме было пора возвращаться на Корусант, чтобы встретиться со своим мужем и отцом её детей и вызволить из плена их дочь Лею. Не задолго до отлёта все они, включая Бреху, которая смогла вырваться на полчаса, собрались в съемной квартире, чтобы проводить Падме и пожелать ей успехов в её нелёгкой миссии. А спустя несколько часов, Падме уже во второй раз покинула Альдераан...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.