ID работы: 5149060

Расплата

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 613 Отзывы 69 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Поскольку существовавшая последние четыре года Империя, а также вся политическая система (которая, впрочем, окончательно так и не была сформирована), что называется, были «заточены» под конкретного человека, то с его смертью всем стало очевидно, что в том, виде, в котором государство существовало последние годы, оно существовать не сможет, тем более никакого механизма преемственности императорской власти внезапно почившим Императором создано не было и наследников он не оставил. Больше года продолжались споры и дебаты о том, какое же государство должно быть в Галактике, и вот наконец все сенаторы пришли к согласию по этому важнейшему вопросу. На месте просуществовавшей менее четырех лет Первой Галактической Империи образовалось Галактическое Содружество Систем. Обитаемые миры каждого конкретного сектора считались отдельными суверенными государствами, и устанавливали у себя тот политический строй, который соответствовал их обычаям и традициям. Государства, входящие в состав сектора, сроком на пять лет выбирали своего представителя в Сенат Галактического Содружества Систем. В обязанности сенатора входило представление и защита интересов как сектора в целом, так и каждой отдельной планеты. Что касается самого Сената, который снова стал именоваться Галактический Сенат, то он не обладал законодательной и исполнительной властью, а был прежде всего представительным и совещательным органом Галактического Содружества Систем. Главными его функциями и полномочиями были: рассмотрение общих вопросов поддержания межпланетарного мира и безопасности; проведение работы, направленной на оказание гуманитарной помощи мирам, пострадавшим от стихийных бедствий, всевозможных вооруженных конфликтов и мятежей; принятие мер для мирного урегулирования любых конфликтов, а в случае, если мирное урегулирование невозможно, а мер политического и/или дипломатического характера окажется недостаточно, то принятие решений о принудительных действий военного характера, таких как военная демонстрация и военная блокада. Для успешного осуществления этих полномочий было создано три основных сенатских корпуса: дипломатический, гуманитарный и военный. Все вооруженные силы Империи переходили в ведение Военного корпуса Галактического сената. Кроме того, одним из подразделений Сената стал Галактический Третейский суд, который был создан для разрешения межгосударственных споров самого различного характера. Служба Имперской Безопасности была реорганизована в Сенатскую Службу Безопасности - ССБ, функции которой до конца определены не были, и пока что заключались в том, чтобы тайно следить за активностью всевозможного криминального элемента в секторах, прилегающих к Пространству хаттов, а также на планетах Среднего и Внешнего кольца, находящихся под контролем хаттов и прочих преступных синдикатов, и тех миров, которые не входили в состав Содружества... На содержание Галактического Сената каждая планета выделяла два процента своего общепланетарного дохода. Дополнительная половина процента шла на содержание Военного корпуса. Если говорить о том, какая же форма государственного устройства была у Галактического Содружества Систем, то учитывая тот факт, что по сути Содружество являлось союзом суверенных государств, то ближе всего это было к такой форме, как Конфедерация. Все планеты-члены Содружества были обязаны выполнять все решения, принятые Сенатом. Отказ от этого мог послужить основанием для исключения планеты из Галактического Содружества Систем. Впрочем, любая планета-государство имела право в любой момент выйти из состава Содружества по собственному желанию. Также во всех государствах Содружества было запрещено рабство во всех его проявлениях. Вот такое государственное образование* возникло на месте просуществовавшей менее четырех лет Империи Императора Палпатина. Насколько жизнеспособным будет это Государство, покажет время, пока же об этом рано было говорить...

*****

Ну а что касается жизни наших героев, что всё у них складывалось как нельзя лучше. Как только бывшие имперские Вооруженные силы перешли в ведение Военного корпуса Галактического сената, Дарт Вейдер сложил с себя полномочия Главнокомандующего, передав их своему заместителю гранд-адмиралу Дариену Флину**. Этот шаг он мотивировал необходимостью поправки своего здоровья, и Сенат пошел в этом вопросе ему навстречу. Впрочем, отставка эта была временной, так как Вейдер (а он решил пока и дальше пользоваться этим именем, так как в противном случае пришлось бы многое объяснять) планировал вернуться в строй после того, как подлечится. Необходимо было из уцелевших клеток клонировать органы, которые затем должны быть трансплантированы в его организм. Прежде всего это касалось легких. К услугам каминианцев было решено не прибегать, поскольку они скомпрометировали себя очень тесным сотрудничеством с Палпатином, а значит, по мнению Энакина, доверять им было нельзя. Тем более технологиями клонирования владели не только на Камино. После некоторых поисков, свой выбор Скайуокер остановил на планете Кейлария***, на которой были весьма продвинутые медицинские технологий практически во всех отраслях медицины. На выращивание необходимых для трансплантации органов требовалось некоторое время, которое Энакин проводил со своей семьей.

*****

Пока шли все эти медицинские приготовления, своего решения требовал и вопрос о «легализации» Падме. Было очевидно, что она не могла вот так вот взять и заявится в дом своих родителей на Набу без опасения, что её отца и мать, людей немолодых, не хватит при этом удар. В решении этого вопроса большую помощь оказала Ларин, которая отправилась на Набу вместе с Падме и детьми, встретилась там с сестрой Падме Солой, которой рассказала о том, что её сестра жива и организовала им встречу, прошедшую весьма эмоционально. В свою очередь, Сола подготовила родителей к встрече с их «воскресшей из мертвых» дочерью... Разумеется, известие о том, что их младшая дочь жива и вполне здорова, вызвало потрясение, но потрясение это было приятным. И конечно же они были счастливы обрести и внуков. Падме решила не рассказывать своим родным что с ней произошло на самом деле, а свое отсутствие она объяснила тем, что её, как убеждённую политическую противницу самопровозглашенного Императора, тайно бросили в тюрьму, подстроив её смерть. А поскольку Палпатину требовалось дискредитировать джедаев, то был пущен слух, что сенатор от сектора Чоммель была убита джедаями. Однако о том, что Оби-Ван Кеноби спас Люка от Императора и о том, что Лею Палпатин всё же отнял у неё и продержал у себя все эти почти четыре года, Падме своим родителям и сестре рассказала... Ту же «легенду» Падме изложила и королеве Апайлане****, которая конечно же тоже была рада, что сенатор Амидала оказалась жива. Вскоре эта новость облетела всю Набу, жители которой были счастливы узнать о том, что та, к кому все набуанцы испытывали искреннее уважение, оказалась жива и здорова... Падме даже дала несколько интервью набуанским, а также корусантским СМИ, в которых сообщила, что пока, по крайней мере ближайшие года три, она не планирует возвращаться в политику, поскольку в данный момент она занята воспитанием своих детей. Ну а дальше видно будет.

*****

А между тем на планете Кейлария всё было готово к тому, чтобы начать уже в полном объеме лечение Энакина. Все операции по трансплантации клонированных органов, прежде всего легких, в организм Скайуокера прошли успешно. Все органы прижились и функционировали нормально. Кроме того, было проведено несколько операций по пересадке кожи, а также простимулированы сохранившиеся волосяные луковицы, благодаря чему у Энакина начали расти волосы, правда не такие густые, как прежде, но это было лучше чем ничего... Устаревшие протезы его рук и ног были заменены новейшими бионическими конечностями, обтянутыми искусственной кожей, которые визуально ничем не отличались от настоящих да и функционировали совсем как живые руки и ноги. Поскольку Кейлария находилась от Набу всего в шести часах лёта, Падме и дети часто навещали Энакина, проходившего реабилитацию в одном из медицинских центров. В общей сложности, период восстановления продолжался чуть более года, после чего Скайуокер стал по сути нормальным человеком и специальных костюм ему больше не требовался. Если говорить о стороне Силы, к которой теперь принадлежал Энакин Скайуокер, то наиболее близок он был к тем, кого называли серыми джедаями. Обретение любимой жены и детей, которых он считал погибшими, возродило свет в его душе, который, впрочем, так и оставался в нём, несмотря на приложенные Сидиусом огромные усилия, чтобы вытравить его у своего ученика. Ученика, которого он заполучил обманом. По сути Энакин Скайуокер находился между Светлой и Тёмной сторонами. Ситхом он быть перестал, однако и джедаем снова не стал... С детьми Скайуокерами тоже всё было в порядке. Лея полностью оправилась. Она никогда не вспоминала о своем пребывании на минус-девятом уровне западного крыла Императорского дворца и своего «учителя» Дарта Сидиуса. Во всяком случае она об этом не говорила, а взрослые ни коем образом не напоминали ей об этом. Окружение Леи, её брат Люк, подруга Мара, родители, а также Ларин и Оби-Ван очень благотворно влияли на девочку и по прошествии уже нескольких месяцев, Лея Скайуокер в своем поведении ничем не отличалась от других четырехлетних детей.

*****

У Оби-Вана и Ларин также всё складывалось превосходно. Спустя примерно три месяца после смерти Императора они официально узаконили свои отношения и стали мужем и женой. Оби-Ван слетал на Брентаал IV, чтобы навести справки о семье Мары. Выяснилось, что ни бабушек, ни дедушек у девочки не было, а что касается отца, то официально его тоже не было. Мать Мары родила её вне брака. Учитывая, что Мара была одаренной в Силе, то можно было предположить, что возможно отцом девочки был какой-нибудь джедай. Впрочем, всё это было не так важно... А важно было то, что теперь супруги Кеноби могли с чистой совестью официально удочерить Мару, что они и сделали. Как только начал свою работу обновленный Галактический сенат, а также начали функционировать его подразделения, Оби-Вану Кеноби, учитывая его большой опыт дипломатической деятельности в бытность его джедаем, была предложена работа в Дипломатическом корпусе, на которую он с радостью согласился. А вскоре после этого Ларин забеременела. Последние месяцы своей беременности она провела на Набу вместе с семейством Скайуокеров и Марой. Оби-Ван каждую свободную минуту старался вырваться к своей семье, но к сожалению удавалось это не так часто, как им с Ларин хотелось бы. К счастью, когда у его жены начались схватки, Оби-Ван находился рядом с ней, и уже спустя менее половины суток супруги Кеноби стали счастливыми родителями. Своего сына они назвали Квай-Гон. Мару буквально распирало от радости. - Теперь и у меня есть брат, - гордо заявляла она и буквально не отходила от малыша. После рождения Квай-Гона было решено, что Ларин поживет какое-то время на Набу вместе со Скайуокерами, поскольку всё равно Оби-Ван часто бывал на миссиях и отсутствовал на Корусанте, а природные условия прекрасной Набу были более подходящими для новорожденного ребенка. Кроме того, тесное дружеское общение Мары, Люка и Леи благотворно влияло на всех них, так как детям-форсюзерам было очень комфортно друг с другом. Лея и Мара уже умели левитировать мелкие предметы, а вскоре и у Люка проявились его форсюзерские способности. Ларин, несмотря на наличие грудного малыша, старалась выкроить минутку, чтобы позаниматься с детьми и научить их кое-каким навыкам.

*****

Ещё до того, как образовалось Галактическое Содружество Систем, было официально объявлено, что приказ 66, в соответствии с которым все джедаи объявлялись вне закона, отменяется, и на Корусант стали возвращаться уцелевшие джедаи, которых оказалось не так уж мало, порядка ста человек. Многие из них начали работать в Дипломатическом корпусе, куда их с удовольствием приняли, поскольку в Галактике, несмотря на все старания Императора Палпатина, направленные на дискредитацию джедаев, оставалось еще множество миров, где к ним относились с уважением, а это могло иметь очень большое значение при урегулировании всевозможных конфликтов.

*****

О восстановлении Ордена джедаев речи пока не шло, а вот необходимость создания школы для маленьких одаренных явно назрела, поскольку форсюзеры в Галактике рождаться не перестали и должно было быть место, где детей обучили бы хотя бы самым элементарным навыкам владения Силой, чтобы они не могли навредить ни себе, ни окружающим. На эту идею Ларин натолкнуло зрелище того, как Люк, Лея и Мара, встав в круг, левитировали различные игрушки, словно играли в мяч. А потом Лея попыталась Силой поднять в воздух их домашнего питомца, туку по имени Полосатик. Она подняла его примерно на шесть футов, однако не справилась, и Полосатик, сердито шипя, грохнулся на землю. Животное, к счастью не получило никаких повреждений, но в тот момент Ларин подумала о том, что конкретно эти дети находятся под присмотром людей, владеющих Силой и знающих, как эту Силу использовать, а вот другие одаренные дети - нет... С этой идеей она поделилась с Оби-Ваном и Энакином. Оба они обещали переговорить об этом кое с кем в Сенате. Однако пока все эти замыслы были лишь довольно отдаленной перспективой, так же как и возможное возрождение Ордена...

*****

Что касается Бейла Органы, то после того, как он был передан работорговцу, о нём никто и не вспоминал. Падме с головой ушла в заботы о детях, а её друзья, разумеется, не напоминали ей о человеке, которых держал её в плену и систематически насиловал. Но вдруг, спустя примерно полтора года, Оби-Вану на почту пришло несколько видео-файлов и короткое письмо от работорговца, в котором тот извещал Кеноби, что неделю назад он продал своего раба хаттше Гаралле, а относительно видео-файлов пояснил, что некоторые дамы, которым он предоставлял в пользование Органу, записывали свои оргии. Смотреть это Оби-Ван, разумеется, не стал, но Энакина об этом проинформировал. - Если хочешь, посмотри эти записи, - с брезгливой миной на лице произнёс Кеноби. - А меня уволь, - усмехнулся он. Скайуокер раздумывал пару минут, а затем взглянул на своего друга с ехидным выражением на лице. - А я, пожалуй, посмотрю! Может это, конечно, и не хорошо, но вот хочется мне позлорадствовать над подонком, который насиловал мою жену. - Хозяин - барин, - развел руками Оби-Ван. - Наслаждайся, - усмехнулся он, поднимаясь со своего места и покидая комнату. Спустя примерно час, Оби-Ван заглянул к Энакину и увидел, что тот просто сидит на стуле и, подперев рукой подбородок, как-то несколько отрешенно смотрит в выключенный монитор. Судя по всему, увиденное произвело неизгладимое впечатление на Скайуокера. - Знаешь, Оби-Ван, - задумчиво произнёс он, повернув голову в сторону севшего рядом Кеноби. - Всё-таки твоя идея продать эту сволочь в сексуальное рабство, была превосходной. Это самое отличное наказание из всех возможных... А главное - справедливое. Мужчины решили не показывать эти видео Падме и даже говорить ей о них не стали, резонно рассудив, что за годы своей неволи, она вдоволь насмотрелась на голого Органу. А самое главное, не стоило ей напоминать и о её собственных унижениях, которым она подвергалась со стороны этого ублюдка... И Оби-Ван удалил эти файлы, чтобы на этот раз навсегда вычеркнуть Бейла Органу из жизни его друзей.

*****

А жизнь между тем продолжалась. Оби-Ван успешно служил в Дипломатическом корпусе. Спустя два года после создания Галактического Содружества Систем вернулся на службу и Энакин Скайуокер, заняв должность командующего Военным корпусом Сената. А пока отцы семейств несли свою службу на благо Государства, их прекрасные супруги растили их не менее прекрасных детей и ждали возвращения своих мужей из их миссий...

HAPPY END!!!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.