Мне не ответили

PG-13
Завершён
78
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 449 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник

Подарок

Настройки
Примечания:
POV Нейл       Я не помню остаток ночи. И пару ближайших дней. Все как в тумане.       Сочувствующие взгляды врачей. Родители моей пары. Истерика папы Альта и тихие слезы его отца. Ни разу за два года я не видел их лица без улыбок. Каждый раз, когда мы с ними виделись, они были неизменно рады и счастливы. Даже когда рассказывали про младшего брата Альта, лежащего уже четвертый год в коме. Даже тогда их лица светились грустными улыбками. Почему-то именно их слезы меня добили. До них все казалось неправильным сном. Ощущение, как будто это предпоследняя глава, и впереди еще есть хэппи энд. Но сложно верить в чудо, видя взрослого сильного мужчину, сползшего по стенке в палате больницы. Резко постаревшего и осунувшегося. С искаженным болью и слезами лицом; руками, с отчаянием вцепившимися в волосы. Сложно думать о чуде, наблюдая за хрупким омегой, убивающимся над сыном. Кажется, на этом я отключился, потому что воспоминание резко обрывается.       Дальше был крематорий и прощальная церемония. Я мало что понимал. Не уверен, что даже стоял сам. Крис, отец Альта, все время был рядом, кажется, поддерживал за плечи. Развеять прах почему-то дали мне. Руки сильно тряслись. Кажется, я снова отключился.       В напоминание сажали небольшое деревце в прекрасной солнечной роще. Я к такому не привык. Просто стоял рядом и смотрел на улыбающегося парня с фотографии. На того, кто два года назад сорвал мою лекцию по философии внезапным признанием. На того, кто дарил мне цветы просто так. Кто целовал так, будто я был хрустальным. Кто любовался мной, думая, что не замечаю. Кто вечно хвалил еду, даже если она была действительно невкусной. На того, чей запах мне стал дороже собственной жизни за пару запоздавших мгновений. Слезы, кажется, появлялись из ниоткуда, ведь в моем организме явно нет столько воды, сколько я выплакал за те дни.       Я выдержал неделю. Больше не смог. Дом был пропитан запахом кофе. Оттенки счастья разъедали внутренности. Наверное, я мог бы проветрить или вообще переехать. Но вместо этого я, как больной, сидел взаперти и наслаждался потихоньку уходящим запахом. Боялся, что он исчезнет навсегда, так что не открывал окна, не выходил из дома, а если кто приходил, то закрывал дверь настолько быстро, насколько мог. Разговоры с родителями Альта ничего не дали. Я просто не мог «попробовать жить дальше». Ел только когда заставляли. Спал хорошо если пару часов в сутки. Через неделю сорвался и пошел в волшебную рощу ушедших. Ноги сами привели к нужному месту.

«Любящему и любимому»

      Несмотря на жару было ужасно холодно. А слезы на щеках казались слишком горячими.       — Вернись. Пожалуйста. Вернись ко мне.       Я не знал, что говорить. Да и тело не особо-то слушалось. Просто сидел и повторял одно и то же. Не знаю, сколько времени прошло, но привел меня в чувство звук разрывающегося телефона. Отец Альта.       — Да?       — Здравствуй, Нейл. Ты не мог бы приехать в больницу? Знаю, что просьба странная. Но сегодня утром нам позвонили и сказали, что Аллен очнулся. Мы сразу же примчались, а он сказал, что хочет видеть тебя. Странно, ведь вы даже не были знакомы. Но я не мог отказать его просьбе. Пожалуйста. Хоть ненадолго. Если тебе не сложно.       — Я приеду.       В последний раз посмотрел на улыбающегося истинного. Переборол порыв остаться с ним и вызвал такси. Подъезжая к больнице, невольно начал нервничать. Ноги стали непривычно тяжелыми, ладони чутка подрагивали, а сердце пыталось выбить грудную клетку. Здесь я потерял его. И себя. Вдох — выдох.       Шел ко входу неоправданно долго. То ли от тяжести в груди. То ли от желания помучить себя, наказывая еще сильнее. Холл. Дыхание срывается, а кровь стучит по венам, заглушая все вокруг. Прохожу в нужный мне корпус. Сердце замирает.

Кофе.

      Кто-то просто пьет кофе. Не будь сумасшедшим, не пугай людей. Просто напиток. Обычный запах.       Нет! Это точно он. Я чувствую. Ты же знаешь, это он! Он вернулся!       Прекрати сходить с ума! Это невозможно. Думай рационально. Его больше нет.       Прекрати думать. Ты думал всю свою жизнь. И к чему это привело?       Тело перестало слушаться. Логика больше не работает. Легкие затопил до боли родной запах утреннего кофе, и ноги сами пошли вперед. Слух полностью отключился — только биение собственного сердца. Каждый шаг давался все легче, тело всё быстрее и быстрее шло по коридорам. Лифт спускался слишком медленно, так что я понесся к лестнице. Третий этаж, шесть пролетов буквально за секунды. Плевать на сбившееся дыхание, плевать на мышцы, на все плевать. Кофе. Повсюду запах кофе. Голова кружится, а тело само бежит вперед. Люди оглядываются, кому-то даже приходится уворачиваться. А я как в бреду все продолжаю бежать, врезаясь в стены на повороте и спотыкаясь из-за несоответствия возможностей и желаний тела.       Здесь. Дверь в палату приоткрыта. Вся смелость резко куда-то делась. Аккуратно заглядываю внутрь. В окно палаты светит солнце, так что толком ничего не видно — глаза слепит. Осторожно захожу внутрь, прикрывая глаза ладонью. И только сейчас замечаю силуэт — стоит около окна, опираясь на стену. Забыл, как дышать. Вдох. Подавился воздухом. Кофе. Его запах.       — Альт?       Резкий поворот. Незнакомое лицо. Знакомые черты. Его глаза.       — Вернулся. Ты вернулся. Вернулся. Вернулся.       Быстро подошел к истинному и вцепился в него, боясь поверить. Как будто мираж, и если отпущу, то он просто растворится в воздухе. Кажется, меня накрыла истерика, но я продолжал шептать одно и то же, одновременно целуя все, до чего мог дотянуться. Руки, скулы, губы. На меня смотрели с таким искренним удивлением, что я понимал — я делаю что-то не то. Но просто не мог остановиться. Он вернулся. Мой Альт вернулся.       — Нейл? Что здесь происходит?       Голос Криса раздался как будто гром среди ясного неба. Удивленный и грозный голос.       — Я спрашиваю, что здесь происходит? И как это понимать?       Отскочил от моего истинного, как будто нашкодивший мальчишка. Руки за спину, глаза в пол. Я не знаю, как им объяснить. Это Альт. Я точно знаю, это он. Я чувствую.       — Дорогой, ты не мог бы уже пройти? Долго мне еще тут стоять?       Лирэн протиснулся в дверь и замер с чашкой кофе в руках. Поднял на него глаза, полные слез. Он должен понять.       По палате разнесся тихий судорожный вздох и звук разбивающегося стекла. Кофе разлился, но на него никто не обратил внимания.       — Нейл? — столько надежды в голосе, что даже будь не так, я бы все равно ответил положительно.       Начал кивать в ответ, а щеки снова обожгло слезами. На этот раз от счастья.       — Я все еще жду ответа!       Альфа сделал шаг в нашу сторону. И у него было такое лицо, как будто он хочет сейчас же вышвырнуть меня из больницы и из их семьи. Не допущу. Я только нашел его! Тут же заслонил Альта собой, расставляя руки в стороны. Не знаю, что отразилось на моем лице, но Крис остановился в растерянности.       Внезапно меня обняли за талию, притягивая к себе. Безоговорочно доверился незнакомым пока руками и прижался спиной к Альту. Моему Альту. Руки обхватили поперек живота, прижимая еще сильнее, а на макушку положили подбородок.       — Как это? — Отец Альта и правда был в растерянности. А вот Лирэн уже заливался слезами радости.       — Просто мне ответили. — незнакомый голос слегка резанул слух, так что непроизвольно дернулся. Сразу же руки на животе сжались сильнее.       — Я тебя не отпущу. Ни за что. Не теперь. — Прошептали на ухо, щекоча дыханием. Расслабился, доверяя своему альфе. Теперь все хорошо. Теперь правильно. Ноги начали подгибаться, тело вспомнило, что последнюю неделю толком не ело и не спало, так что сознание решило укатиться отдыхать именно сейчас.       — Спи. Я буду рядом, когда проснешься.

***

      Просыпаться было страшно. Сознание уже очнулось, но заставить себя открыть глаза я не мог. Я чувствовал, что я в комнате один. И чувствовал запах кофе и счастья — я дома. Только бы это не было сном. А если было, то лучше бы я не просыпался. Со стороны кухни раздались тихие слова. Знакомо-незнакомый голос. Он что-то напевал. Сомнамбулой поднялся и двинулся на звук, боясь спугнуть нагрянувшее видение.       Остановился в проеме двери на кухню. Прислонился к косяку и замер, стараясь даже не дышать. Аллен. Почти как на фотографии. Только чуть отросшие волосы собраны сейчас в короткий хвостик на затылке. Стоит ко мне полубоком, явно не замечая появившегося зрителя. Продолжает что-то готовить на плите, постоянно помешивая. Домашние бежевые штаны, белая майка. Альт. Прислушался к тихому бурчанию. Да он поет!

Стой, посмотри на меня, Мы этот миг не можем потерять. Запутались в чувствах своих (Будто в первый раз.) Быть может мне не стоит улетать? Закрой глаза и обними, И в любой толпе мы одни. Поверь, я б остался, если б мог. Ах, как жаль, что я не полубог! Осталось лишь небу сказать: «Спасибо» За первый наш с тобой рассвет. Всё начинается так красиво, Что удержаться силы нет. Дай мне лишь небу сказать: «Спасибо!» За первый наш с тобой рассвет. Всё начинается так красиво, Что удержаться силы нет.

      Не выдержал и обнял его со спины. Аллен тут же замер, переставая дышать. А сердце зашлось бешеным ритмом под моей ладонью.       — Ты же не уйдешь? Это просто песня? — В словах непроизвольно проскользнул нахлынувший испуг.       — Разве что в магазин, еды в доме нету. Только кофе. Ты вообще чем питался тут? — в словах разливается звук нежной улыбки. Шутит.       — Не помню. Запахом?       Альт развернулся в моих руках, поворачиваясь лицом. Такой родной. Потянулся погладить по щеке. Не выдержал, обнял за шею и поцеловал, крайне нежно. На меня продолжали удивленно смотреть.       — Нейл? — Карие глаза напротив. Кажется, я сойду с ума от счастья.       — Ммм? — Собственный голос растекся медом в пространстве. Тягуче, медленно, сладко. Я счастлив.       — Ты меня любишь? Ты меня чувствуешь? — Он еще сомневается?       — Люблю. Больше жизни. Если бы ты не вернулся, я бы ушел к тебе. Мое личное счастье с запахом утреннего кофе.       Рваный вдох тела рядом и безумная улыбка самого счастливого человека в мире. А, нет, самый счастливый это я.       Медленно наклоняются и целуют в губы. Я наконец-то ответил.
78 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (17)