ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Метки v2

Настройки текста
Примечания:
      Каждому детективу предназначен его собственный преступник. Звучит так красиво, так мило, но мало кто задумывается: а каково родиться с тем, что ты преступник? Каково это: со страхом ждать того самого детектива, того самого освободителя народа? Каково это: понимать, что все вокруг тебя избегают из-за глупой метки на плече?       За красивой легендой стоят тысячи горьких детских слёз.        — Ма-ам, пусти меня! — дёрнулся Кайто, пытаясь убрать её руки от своих волос, которые она так тщательно укладывала под цилиндр. Но мама лишь рассмеялась, продолжая аккуратно подкрашивать волосы паренька в более синий оттенок.       С самого начала этой легенды детей с метками отслеживали. Если акушер видел метку на плече ребёнка, он был обязан доложить об этом государству. Нередко рождённым быть преступниками проводили операции, после которых те не могли иметь детей.       Но даже если вдруг могли, они были обязаны продемонстрировать, что ничего такого с их ребёнком нет. Чикаге с самого начала повезло, у неё метки не было. У Тоичи была, но тот с самого детства скрывал, благо, акушер в детстве принял маленькую расплывчатую метку за дурацкую родинку.        — Всё точно пройдёт хорошо, — выдохнул обиженно паренёк, всё-таки выскочив из заботливых рук матери.        — Я бы на это не рассчитывал. Прости, но я пригласил на шоу наших предназначенных детективов, — хитро улыбнулся отец, сам трепля Кайто по волосам.        — А? Ты знаешь, кто они?! — мгновенно воодушевился парень, уже считая чуть ли не минуты до шоу.        — Да. Помнишь сына Юсаку-сана и его метку? Явно он, — пояснил Тоичи, укладывая в сумку дополнительные световые бомбы. — Так что тебе придётся очень постараться. О, и не вызывай пока Юсаку-сана на дуэль. Он тебе ещё не по зубам, а вот его облапошившийся сынишка — вполне.       Кайто серьёзно кивнул, принимая информацию к сведению. Не то, чтобы он собирался вызывать на дуэль детектива отца, который всё ещё поражал его своими трюками, но запомнить всё равно стоит. Лучше сосредоточиться на Шиничи.       Кайто смотрел на своего ровесника, читавшего книгу. Детектив, точно детектив, это видно по метке, выглядывающей из-под ремешка часов. По-хорошему, он должен уйти от паренька, который мог бы прознать про метку на плече Кайто...        — Привет! Я Кайто, а ты? — лучезарно улыбнулся он пареньку, протягивая конфету в попытке подружиться. Тот окинул будущего вора немного презрительным взглядом.        — Кудо Шиничи, — с прохладой представился он. — И охота тебе заниматься трюками?..       Однако глазки у него немного блестели, выдавая истинное отношение Шиничи к конфете и старому доброму трюку с появлением сладости из ниоткуда.       Кайто мурлыкнул, уже переодетый в полицейского и разгуливающий по залу. Сегодня его дебют как вора, пусть даже с таким же именем и костюмом, как у отца. В данной ситуации важна не столько индивидуальность, а насколько он, Кайто, хорош в трюках. Если он полностью сможет сойти за отца, тогда тому будет легче со всем справиться.       Кудо Юсаку ему подмигнул, стоя рядом с маленьким мальчиком. Сегодня он тоже подстраховывает Кайто, не отказываясь от мысли поймать отца. Так что юному вору стоит заняться поисками Шиничи... Стоп. А что это за подозрительно знакомый мальчик рядом с писателем?..       Кайто едва сдержался, чтобы не заржать вслух. Облапошился детектив хорошо и со вкусом, а главное — уникально и совершенно неповторимо, прямо по закону Мёрфи. Но сейчас важно правильно его встретить, не оценивая паренька на его внешне очень юный возраст. Поэтому вор улыбнулся в ответ Юсаку и пошёл дальше. Цель найдена, отвлекать он будет мелкого.        — Кудо-сан, что-то случилось? — спросил уменьшенный Шиничи у отца, приподняв голову.        — Нет. Просто смотри внимательно, Конан-кун, — отозвался его отец с улыбкой.       Про то, что отец — вор Кид, Кайто узнал совершенно случайно в свои пятнадцать лет, когда тот вернулся с небольшой раной на плече, про которую везде шумели в новостях. Впрочем, воспринял он эту информацию спокойно, лишь попросил всё объяснить.       Через неделю стрелявшего в вора нашли и посадили. Шли слухи, что Кудо Юсаку приложил к этому руку, но тот никак их не комментировал.       Кайто посмотрел на Конана и незаметно вздохнул. Нет, он рассматривал разные варианты, что и где может пойти не так. Но закон Мёрфи намекнул ему, что даже он не может предвидеть абсолютно все варианты.       Например, тот, где Кид в костюме полицейского застрял с Конаном в лифте. Первый даже успел порадоваться, что сейчас полиция занята отцом с матерью, танцующих по крышам в костюмах Кида и Леди Фантом. Два безумца. Впрочем, Кайто в этом ушёл недалеко от них.        — Сыграем в шахматы? — предложил он Конану. Тот ответил сначала долгим задумчивым взглядом, а после кивнул.       Игра началась.

***

       — Кайто, сынок, как всё прошло? — полюбопытствовала Чикаге, заглядывая в комнату. Ответом ей был большой палец вверх.        — Я застрял со своим критиком в лифте и отлично провёл следующие пять часов игры. А потом нас нашла полиция, и я ушёл домой, — довольно отозвался Кайто, устало обнимая подушку. — Спокойной ночи, мам.        — Спокойной, — улыбнулась она, закрывая дверь. — Кажется, он поладил со своим критиком.       Тоичи негромко рассмеялся, обнимая Чикаге.        — Не сомневался в этом. Похоже, в этом они оба пойдут в нас.        — Думаю, Юки-чан не будет слишком счастлива видеть, как после каждой новой книги мужа Юсаку-сан и Шиничи-кун на всю ночь сваливают в компанию воров-джентльменов для обсуждения книги, — не без ехидства подметила Чикаге, щёлкая тут же виновато понурившегося Тоичи по носу. Она знала, что между вором и детективом ничего нет, только лишь ночные обсуждения книг и трюков, но разве можно не подколоть любимого?        — Боюсь, тут будет хуже, — хмыкнул задумчиво Тоичи, потирая ушибленный кончик. — Кайто любит умных, а Шиничи-куну с его страстью к загадкам явно не устоять перед ним. Они же проиграли почти всю ночь в одну партию, причём даже не доиграли. Их прервали недовольный инспектор и злая на него Мори-чан.        — Тогда мне стоит сообщить Юки-чан и обсудить возможную свадьбу, — развеселилась больше Чикаге. — И никаких книг во время свадьбы детишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.