ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

(Анти)Мёрфи

Настройки текста
Примечания:
      Кайто весело подпрыгнул, готовясь кричать слова поддержки команде Тейтан. Конечно, случилось то же, что и всегда: где-то выпал гвоздь, и трибуна начала разваливаться. Упс.       Если какая-нибудь неприятность может случиться, то она непременно произойдёт.        — Вперёд, вперёд, Тейтан! — вновь подпрыгнул Кайто, тут же спрыгивая со сломанной скамейки вперёд. Мяч на поле мгновенно перешёл к команде Экоды. Кто бы сомневался? Ведь Кайто — воплощение закона Мёрфи, ходячая катастрофа. Именно поэтому он сейчас болеет за команду противника.        — И ас школы Экода забивает первый гол! Только подумайте, с другого конца поля, да ещё и проскользнув между ног аса школы Тейтан, Кудо Шиничи! Вот он, истинный АнтиМёрфи! — в восторге захлёбывался комментатор, не ожидавший такого исхода событий. Чтобы Кудо Шиничи, да не отреагировал на мяч, летящий к его ногам? Невозможно!       Если только в дело не вступает Куроба Кид, обладавший сногсшибательной удачей. В его интерпретации закон выглядел как:"Если какое-то счастливое событие может случиться, то оно непременно произойдёт".        — Вперёд, Тейтан! Не сдавайтесь! — Кайто нагло затесался около первого ряда и довольно поддерживал дальше соперников своей школы. Некоторые, знавшие правду о сломанных скамьях и трибуне, смотрели на него с ненавистью, но трогать не решались. Многие были наслышаны о случаях, что происходили с теми, кто трогал Кайто: глупца не щадил ни один закон — ни Мёрфи, ни так называемый АнтиМёрфи.       Вообще, Кайто был бы не прочь поиграть рядом с братом, но в последний раз, когда это случилось, всё поле оказалось разломано лежащими под ним трубами и слетевшими с моста рельсами. С тех пор ему было запрещено играть вместе с Кидом.       Формально, брата прозвали "Lucky Kid", но это быстро сократилось до просто Кида, став удобным прикрытием после. Хэй, тому слишком везёт!       Однако силу игры Кудо Шиничи Кайто не мог не признать. Шутка ли: удерживать равный счёт при работающем против него закона подлости? Так что под конец парень искренне болел за футболиста.       Ничьёй всё и закончилось: шесть и шесть. А так же сломанными трибунами, искореженным полем и сильным ветром, едва не унесшим вещи Кайто. Упс.       Он пошёл к автомату с напитками и мелкими шоколадками, желая выпить сладкой газировки, однако его ждала, как всегда, засада: автомат ударил током, а банка застряла по пути.        — Давай помогу, — предложил кто-то, пнув автоматом. Бедняга. Кайто не успел предупредить его.       Стекло резко разбилось, а их обоих окатило лимонадом из нескольких лопнувших бутылок.        — Какого чёрта?! — прифигел парень, ошарашенно разглядывая последствия места мини-катастрофы.        — Привет, я — Куроба Кайто, воплощение закона Мёрфи, — неловко хихикнув, представился Кайто, резко оттягивая парня на себя. В следующий момент именно то место окатило снова лимонадом.        — Кудо Шиничи. И я не верю в такую чушь, — отрезал футболист, всё же поглядывая с изумлением на лужи газировки и осколки стекла в них.        — Трибуны тоже моя вина. Не желаете пройтись со мной, Кудо-сан? Обещаю океан неприятностей, господин скептик, — насмешливо предложил Кайто, глядя на Кудо с вызовом, который тот принял.        — Идём. До входа в школу Тейтан. Больше ничего не случи...       Ага, конечно. Подорвался огнетушитель у магазина, едва не окативший их пеной. Кудо проводил его взглядом, резко заткнувшись. Кайто начал насвистывать песенку, идя вперёд и игнорируя лопающиеся витрины и падающие манекены, вылетающие из помещений портфели учеников и влетающие в окна мячи. Ещё и дерево упало прямо за ним.        — Что за?.. — у бедного Кудо даже слов не находилось к творящемуся вокруг хаосу.        — Как я и говорил, я воплощение зако... — упавший рядом с ними труп человека заткнул уже Кайто, с ужасом взиравшим на это. Такого на его памяти его ещё не было, обычно все обходились травмами.       Кудо спокойно вызвал полицию, лишь тяжело вздохнув.       Прибывший вскоре инспектор Мегуре, казалось, был готов биться головой о ближайшую стену.        — Какого чёрта? Мало нам было Шинигами, так ещё и Мёрфи тут, — тяжело выдохнул он, смотря прямо на парней.        — Меня забыли, — добавил голос Кида из-за спины инспектора. — Что случилось?        — Ну... Человек из окна выпал... — выдавил из себя Кайто, на автомате уклоняясь последовательно от цветочного горшка, дерева и полицейской машины, впрочем, последняя успела остановиться в сантиметрах от стены, в горшке оказались документы жертвы, а на дереве — странный пакет с кирпичом, бюстгальтером и чеком на него на имя женщины, приходившейся жертве женой.       Кудо покосился на пакет и притронулся к голове трупа, после чего застонал: там и правда была рана от удара тупым предметом.        — Кто вообще хранит документы в горшке?.. И бьёт пакетом с... Чеками?.. — выдохнул тот, не веря происходящему абсурду.        — Так работает моя удача, — пожал плечами Кид, веселясь с вида алого детектива, держащего лифчик минутой раннее.        — Только не вздумайте продолжать общение. Токио этого не переживёт, — тихо буркнул Мегуре себе под нос, размышляя над теми же проблемами, что и Кудо.        — Инспектор, а если удача старшего Куробы подправит проклятье Кудо-куна? И будут несчастные случаи с несмертельным исходом? — предположил Такаги, ударивший несильно в ладонь ребром кулака.        — Нет у меня проклятья! — слабо возмутился Кудо, с неутешением приходя к выводу, что да, всё так просто: жёнушка ударила мужа по голове пакетом с кирпичом, после чего выпали оба. Вопрос "Какого чёрта тут творится?" витал в воздухе, чуть ли не написанный на лбу у детектива.        — Поэтому вокруг тебя вечно трупы и похищения, — недоверчиво фыркнул инспектор.        — А почему бы и не попробовать? — спокойно предложил Кид, нагло трепля детектива по волосам. Тот даже пикнуть не смог, слишком шокированный действием незнакомого ему парня. — Зови меня Кид!        — Фанат Кида? — выдавил из себя скептически Кудо, вскидывая бровь и убирая с себя руку наглеца.        — Нет, от "Lucky Kid", — пояснил Кайто, после чего ухмыльнулся, — впрочем, фанат того Кида тоже!        — С кем я связался... Кудо Шиничи.        — С Мёрфи и АнтиМёрфи! — отозвались хором близнецы, закидывая ему на шею руки с разных сторон и вынуждая чуть нагнуться. — Добро пожаловать в наш мир, в котором мы все живём!        — Руки прочь! И мешаться не вздумайте! — слабо возмутился детектив, осознавший, что легко он от них не отделается.       Мимо пролетали голуби, семечки, птичье дерьмо, иногда листки бумаги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.