ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Трудные подростки

Настройки текста
Примечания:
      Конан мило улыбался Хаттори, что не могло не напрягать Шиничи уже чисто на подсознательном уровне. Когда тот в последний раз улыбался Ран, она неделю отстирывала своё любимое платье и смывала розовую краску с волос. Когда тот улыбался так Соноко, ляпнувшей, что он с Ран — идеальная пара, то она долго щеголяла с тату хной "глупая сводница-сплетница", написанной почерком Соноко. Кажется, Макото-сан после этого ещё несколько дней дополнительно рвался добраться до Конана и оторвать ему уши.       И вроде бы доказательств не было... Но совпадения напрягали, как и откровенное нахальство шкета в таких ситуациях.        — Хаттори, не дразни ребёнка. Я сам не знаю, что он и почему может учудить. Я даже доказательств не могу найти, хотя иного варианта событий быть не может, — устало предупредил Шиничи кансайца. — Ран краски розовые не таскает с собой, как и Соноко — хну. Более того, всё нагло стащено у незнакомых им людей, не имеющих никаких к ним претензий.        — Теряешь нюх, Кудо, — довольно оскалился Хаттори, после чего ему на голову свалилась водяная бомбочка, окатившая его ледяной водой. — Какого чёрта?!       Конан пакостно захихикал, явно довольный собой до невозможности. Хаттори смерил шкета грозным взглядом, но того это вообще никак не задело, после чего принялся искать улики.       Конан был абсолютно чист с этой точки зрения. Никаких улик в пользу его вины.        — Ты где этого шкета достал? — изумился Хаттори, не в силах поверить собственному заключению. Однако Конан был абсолютно чист, лишь милейшая честная улыбка выдавала поганца с головой.        — На голову упал и назвал папой, — мрачно отметил Шиничи, отпивая немного свой кофе. — По документам так и выходит, ДНК-анализ показал наше родство. Если вопрос стоял как "отец я ему или нет", то ответом было бы да. Но, Хаттори, мне восемнадцать, а ему — двенадцать!       Хаттори мог лишь посочувствовать влипшему во что-то интересное Кудо. Сам же Шиничи вновь покосился на трудного подростка рядом, тяжко вздыхая.        — И к чему ты позвал меня? — уточнил кансаец, сам уже с опаской косясь на Конана. С ним явно было безопасней дружить, хотя перспектива заискивать перед кем-то не прельщала ни в коей мере. Особенно перед мелким нахалом.        — Я хочу найти некого Куробу. Его со мной спутали, а ещё у нас его папка с похожим результатом: Куроба Кид двенадцати лет может являться сыном восемнадцатилетнего парня, — пояснил спокойно Шиничи, — и сам бы справился, но раз ты тут...       Его прервал подпрыгнувший стол, едва не заехавший прильнувшему к нему Хаттори по лицу. Оба детектива подскочили, поворачивая голову в сторону ударившего по столу парню.       Ещё один подросток, как капля воды похожий на Конана. Собственно, в сторону мелкого шкета и был направлен его взгляд.       Про такие моменты часто говорят: "Искра. Буря. Безумие", но Шиничи не был уверен, что глаза незнакомого подростка горели огнём в хорошем и безопасном смысле.       Следующий удар по столу был уже от Конана, едва не уронившего пострадавшую мебель себе на ноги. Оба подростка пронзали друг друга взглядами, что так и искрили в воздухе от напряжения.        — Куроба Кид. Думаю, нам найдётся о чём поговорить, — ухмыльнулся незнакомец, протягивая руку Конану. Тот же ухмыльнулся в ответ и перекувырнулся через стол, становясь рядом с Кидом.        — Кудо Конан. Нам определённо есть что обсудить, — довольно отозвался тот, проходя чуть вперёд.        — Тогда ВАЛИМ! — весело отозвался Кид, резко ныряя под другой стол и уползая в сторону. Прямо над ним взорвалась другая бомбочка с водой.        — А ну назад, шкет! Мы с тобой не закончили! — раздался голос со стороны. Не без изумления Шиничи обнаружил там парня, похожего на него самого, только более разозлённого и весело скалящегося Киду под столом.        — Так нечестно! — возмутился тот, что-то ища в карманах. — Ты опять стащил мои шашки!        — Нечестно? Ты у инспектора наручники одолжил, тебе ли мне о честности говорить? — веселился взрослый, демонстрируя те самые наручники. — Сдавайся по-хорошему, скидка выйдет!       Положение Кида внезапно спас Конан, что-то так же кинувший в воздух. Возникло будто из ниоткуда много дыма, а когда тот рассеялся, оба поганца куда-то удрали.        — Прошу прощения за поведение Кида, — поклонился незнакомец. — Совершенно неуправляемый сорванец.        — Я так полагаю, вы — Куроба-сан? — предположил Шиничи, внутренне вздрагивая от их схожести. А ещё Куроба неумолимо напоминал кого-то знакомого, вот только Шиничи не мог вспомнить, кого...        — Да, это я, — моргнул от неожиданности парень, а после он хлопнул кулаком по ладони, будто что-то осознав. — Полагаю, вы тогда Кудо-сан? Вы, кажется, случайно мою папку прихватили.       Шиничи кивнул и сел, жестом приглашая Куробу устроиться рядом.        — Полагаю, нам тоже есть что обсудить...

***

       — Фух, на время оторвались, — выдохнул Кид и сполз по стенке на землю, поглядывая иногда в сторону, откуда они сбежали.        — Ненадолго, — хмыкнул Конан, прекрасно зная своего отца. Очень скоро их найдут, если потребуется.        — Знаю. Знаю-знаю-знаю! У меня мама такая же, просто мастер поисков! — отозвался весело Кид, разведя руками. — Без понятия, как она это делает. Кстати, ты отлично кинул ту шашку!        — Меня мама научила, — мягко улыбнулся Конан, усаживаясь напротив Кида и подмечая их сходство.       Оба пошли в своих родителей, были их уменьшенными копиями да и оба носили забавные большие очки с множеством приятных дополнений. Только Кид был растрёпанней и одевался более вызывающе, тогда как у Конана преобладали спокойные тона в одежде. Мини-панк и пай-мальчик в форме.        — И кто твои родители? — спросил Кид с напускным весельем, однако Конан уже видел в нём свой собственный покерфэйс в силу привычки.        — Отец — Шиничи, а вот мать — известная фокусница, Куроба Кайто. Оба сочли забавным меня назвать в честь... одной истории, случившейся с отцом, — фыркнул Конан, не до конца довольный этим фактом. Но родителей он любил до невозможности, так что с этим фактом быстро смирился.       Кид чуть подался вперёд с горящими глазами.        — Вот так штука! У меня наоборот! Вот, смотри! — он придвинул к Конану экран телефона, где были пойманы в кадр мужская версия матери, смеющейся и обнимающей кого-то похожего на отца, но чуть с более мягкими чертами лица. Тот присвистнул, быстро показывая похожую фотографию у себя.        — То есть мы как бы братья... — шепнул Конан, смотря на Кида уже с гораздо большим интересом. — Только здесь у нас юные отцы...        — Да плевать! Какая разница-то? — весело отмахнулся Кид, явно довольный своей какой-то идеей. — Давай сведём их! Ведь мы оба — доказательство того, что им просто суждено быть вместе!       Конан тихо расхохотался, однако в глазах его тоже плясали чёртики.        — Идёт! Я и сам хотел это устроить! Мой номер уже в твоём телефоне, каков дальше план? — ухмыльнулся он своему "брату", что с каждой секундой нравился ему всё больше и больше. Тот же довольно скалился в ответ.        — А что там у нас ещё может быть по программе? Свидание балбесов на ограблениях, где-нибудь там поцелуй, а в процессе — отпугивание всяких тёть Аоко и Ран, — рассмеялся Кид, демонстрируя большой палец. — Мы справимся! К слову, примерное расписание ограблений я тебе уже загрузил на карту памяти.        — Детектив и вор против их детей из иных вселенных, умеющих то же, что и их родители... — протянул Конан со зловещей усмешкой, проверяя взглядом расписание. Довольно удобная табличка, ничего не скажешь, хоть и примерная.        — Только мы ещё хуже и шкодливее наших папочек, — отозвался с зеркальной усмешкой Кид. — Звучит интригующе!       Оба довольно дали друг другу пять и пожали руки. Операция по сведению любимых папочек началась.        — Так-так-так, — раздался зловещий голос Кайто, заставший парней вздрогнуть и отскочить в сторону от него. — Что это у нас тут замышляется?        — Не знаю, но мне тоже это не нравится, — фыркнул Шиничи, скрещивая руки на груди.       Конан сглотнул, глядя на склонившегося над ними Кайто, уперевшегося в бока руками, и на не самого довольного их поведением Шиничи, практически облокотившегося боком о стенку. Кажется, они влипли.       Судорожный вдох и боль от пальцев в руке подтвердили его мнение о ситуации. Они влипли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.