ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Как много

Настройки текста
       — Ты когда-нибудь думал, как много вещей говорит о нас? — внезапно спросил Кайто, уставившись на ручку, практически на самый её кончик. Шиничи с недоумением оторвался от книги, повернув к нему свою голову:        — Что ты имеешь в виду?        — Всё, Шин-тян, абсолютно всё. Моя привычка звать тебя Шин-тян, рисование на полях малозначительных вещей, любовь к шоу — всё, всё, всё буквально кричит обо мне! Да даже не только привычки, весь я проявляюсь в любом своём творчестве, — медленно пояснил парень, чуть наклоняя голову, а после откидывая ручку в сторону и смотря на листок перед собой. — По толщине линий, их аккуратности... Всё, к чему я прикасаюсь, хоть что-то, да говорит обо мне.       Шиничи мягко фыркнул, убирая книгу в сторону.        — Тебе не кажется, что ты преувеличиваешь? — спросил детектив, на автомате пытаясь считать настроение Кайто по его жестам, за чем и был пойман.        — Неа. Прямо сейчас ты смотришь на моё взбудораженное лицо и пытаешься понять, почему я недоволен твоим ответом по моим слегка нахмуренным бровям, — фыркнул Кайто, скрещивая руки на груди и вызывая вздох Шиничи. Кажется, Кайто опять унесло в философские дебри сущего. Интересно, это лечится?        — И снова нет. Ты путаешь мой вопрос с "Кто я?". Мой вопрос иной по своей сути, — вздохнул фокусник, всё же убирая руки с груди и чуть барабаня пальцами по столу. — Вот давай... О, рисунок. Давай его рассмотрим. Что ты видишь?        — М-м... Попытку скрестить тебя с Конаном? Подросток в очках? Или это типа наш ребёнок из параллельной вселенной? Искренне сочувствую полиции того мира, — не понял снова его Шиничи, рассматривая рисунок.        — Ты смотришь на сюжет. А я предлагаю тебе увидеть художника в нём, — покачал головой Кайто. — Например, он не любит рисовать руки: они гораздо менее аккуратные, чем лицо.       Шиничи моргнул, вглядываясь тщательней в рисунок и понимая, что руки и впрямь прорисованы с гораздо большей небрежностью, несмотря на множество видимых исправлений. И таких мелочей было немало по всему наброску — если судить по аккуратности, то это был именно он.        — Ему явно нравится рисовать пряди, но не раскрашивать их, — медленно добавил Шиничи, потихоньку улавливая смысл слов Кайто.        — Бинго! Итак, мы уже можем увидеть предпочтения художника по рисунку! Мы можем увидеть, над чем он явно старался больше, — кивнул Кайто, довольно улыбаясь. — Но и это не всё! Художник явно испытывал скуку, отчего такая тщательная проработка некоторых деталей. В то же время, если учесть аккуратность в некоторых местах, можно предположить, что он торопился.        — То есть имеем ограниченность по времени. Лекция, совещание — всё, что угодно, что имеет конец и при этом может вызвать скуку, — хмыкнул Шиничи вновь, поднимая взгляд на Кайто и улыбаясь. — А теперь ты скажешь, что по некоторым линиям можно прикинуть характер художника, да?       Кайто весело оскалился ему в ответ, явно согласный с этой мыслью.        — Да, с этой точки зрения о нас кричит всё... — медленно кивнул детектив, оглядывая их комнату и размышляя сам. Он не раз пользовался методами Шерлока, но отчего-то даже не думал применять их настолько глубоко. Если же и применял, то на уровне интуиции.        — Тяжело, наверно, параноикам жить, — развеселился Кайто, убирая свой же рисунок в сторону. — Ты пытаешься себя скрыть... Но при этом о тебе кричит буквально всё.        — И о чём кричит твой недобардак? — рассмеялся Шиничи с некими чертями в глазах, отразившихся в глазах плюхнувшегося рядом Кайто.        — Ну, для начала он говорит о том, что я творческая личность с кучей тараканов, — почти серьёзно заявил он, но почти сразу сорвался на смешок. — А ещё о том, что нам надо чаще бывать дома и заниматься хотя бы иногда уборкой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.