ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сквозь время

Настройки текста
Примечания:
       — Простите, а какой сейчас год? — задал незнакомец вопрос из какого-то дурного фильма про путешествие во времени или амнезию. Или кто-то решил Шиничи разыграть, что вполне тоже вероятно.        — 2*45 от Рождества Христова, — буркнул он, рассматривая незнакомца получше. Парень был одет в слегка причудливый костюм девя... Хотя нет, судя по материалам, всё-таки двадцать первого века. Интересно, где он такой раритет достал?.. Богатенький, что ли?..        — Вот как... Так и думал, что неблизко... — вздохнул незнакомец, с какой-то обречённостью рассматривая машины в воздухе и голограммные витрины в окне. Что-то в нём было не так для простого розыгрыша. Что-то не укладывалось.       И, поддавшись интуиции, Шиничи протянул пареньку руку:        — Кудо Шиничи.        — Ка... В смысле, Куроба Кайто, — улыбнулся в ответ парень, пожимая ему руку достаточно уверенно. Или же он изрядно храбрился, что не могло не вызывать уважение.        — Итак, Куроба-сан, не желаете поведать, как вы оказались в моём доме, свалившись на мою кровать? — прямо спросил его Шиничи, не торопясь скидывать того с постели. Куроба же виновато развёл руками, извиняясь:        — Дурацкая история, в общем-то. Я разбил камень, а тот внезапно спросил, чего я хочу... И не дав мне сказать ни слова, отправил сюда.        — И впрямь дурацкая, — хмыкнул Шиничи, ни капли не веря этой байке. Однако когда Куроба продемонстрировал все свои документы, а база данных полиции подтвердила отсутствие его в нынешнем веке и исчезновение похожего подростка в 2017 году, то стало как-то грустно. Детектив всё ещё не верил до конца, однако он мог посочувствовать ситуации Куробы. И вполне возможно, что тот никогда не вернётся в своё время к своей семье...        — Чёрт с тобой, — вздохнул Шиничи, потирая разболевшиеся виски, — живи пока у меня, а там разберёмся.       Однако, начать разбираться пришлось немного раньше: Куроба совершенно не имел понятия, как работать с той или иной технологией, отчего Шиничи приходилось объяснять всё тому с самого нуля. Хорошо ещё, что память у парня абсолютная и приходилось это делать максимум один раз. Но всё же.        — Нет, Куроба-сан, раздеваться для этого не нужно, — вздохнул Шиничи, едва успев отвернуться от него. — Надо просто нажать эту кнопку и маленькие роботы сами вас почистят.        — И всё? — недоверчиво протянул Куроба, нажимая на указанную кнопку и резко хихикнув от неожиданной щекотки. — Чёрт. С одной стороны, это удобно... С другой, ванна с водой намного круче.        — Это же бесполезная трата ресурсов, — фыркнул Шиничи, всё ещё не поворачиваясь.        — Но очень приятная, — хмыкнул парень, одеваясь назад и улыбаясь.       В основном, все проблемы были в первые два дня. На третий Куроба уже свободно разгуливал по дому, исхитрившись даже что-то заказать и приготовить, а потом даже найти себе какую-то онлайн-подработку. Шиничи лишь качал головой, неуверенный, что сам бы он так же легко справился в ситуации парня, который уже успел начать подшучивать над собой.        — А чем ты занимаешься по жизни? Работаешь детективом? — спросил у него Кайто, заглянув однажды через плечо и поморщившись: из-за отсутствия доступа на голографическом экране для него были одни закорючки.        — Вроде того. Расследую убийства в основном. Воры скучные и глупые, — хмыкнул Шиничи, не поднимая глаз на собеседника и оттого не видя странный блеск в глазах.        — Вот как... — протянул тот с каким-то странным оттенком эмоций в голосе, отчего всё же пришлось приподнять голову и посмотреть на парня с недоумением. Но у того уже все эмоции были скрыты за странной ухмылкой, которую до этого Шиничи ни разу не видел.        — В любом случае, профессия это не самая популярная. Её сейчас успешно замещают роботы, — хмыкнул Шиничи, отключая экран. — Я как Бэтмен, знаешь? Днём растяпа и сынок богатеньких родителей, а ночью под чужим именем занимаюсь грязной работой, оспаривая решение бездушных машин.        — У вас всё ещё популярен Бэтмен? — искренне изумился Куроба, чуть наклонив голову. — Похоже, он парень на века, пережил не одно поколение.       Шиничи рассмеялся, чувствуя некое странное облегчение. Или всё стало только хуже?.. Он не мог быть уверен в этом точно, но сквозь мимику парня нет-нет, да проскальзывало что-то такое странное.        — Ну, до тех пор, пока есть преступления и несправедливость, такие ребята всегда будут популярны. Хотя странно, что ограбления всё ещё есть с таким набором техники. Любая голограмма с лица снимается просто влёт, — фыркнул Шиничи, возвращая экран и демонстрируя успешность раскрытия ограблений. Идеальные сто процентов. — Должно случиться чудо, чтобы вор прошёл всё это и вышел из здания. Вот, смотри.       Он раскрыл один из планов безопасности на экране, позволяя рассмотреть каждую деталь.        — Мы настолько привыкли к спокойствию, что все планы часто лежат прямо в сети. Ну, без пары деталей-сюрпризов, — с некой горечью фыркнул Шиничи. — С другой стороны, раскрываемость общая у преступлений 98,6%.        — Неплохо так, — задумчиво присвистнул Куроба, притягивая план к себе и совершенно загадочно улыбаясь. — Я так понимаю, почти всю компьютерную технику эта утварь чует на подходе?        — Именно. Добавь к этому реакцию на инфракрасное излучение... — и всё, никто не пройдёт. Воровство — это глупо. Настолько, что Эдогава Конан им не занимается вообще, — отозвался детектив, возвращаясь к своей работе и не замечая вновь странной ухмылки у Куробы. Да и откуда ему было знать-то?       Потому пришедшее через три месяца уведомление было шоком. Впрочем, шоком оно было для всех.       Наглость невообразимая. Несусветное нахальство. Просто неслыханно.       Прямо на двери входа в музей красовалась голографическая записка:       Месяц в небе только краше,       Всё ближе к идеалу.       Ох, вот и он! Идеал!       Сияет в небе голубоватым пламенем,       Покровительствуя голубям,       Пока бьют старые-старые часы без бриллиантов.

Кайто Кид

.       Общество чуть не взбесилось: отовсюду слышались совершенно противоположные мнения, пытались поднять давно уничтоженные за ненадобностью дела в архиве, но всё, что находились — мнения фанатов в старом Интернете и обрывки из новостей. Шиничи же смотрел на шифр заворожённо, не в силах от него оторваться. Тот явно был не слишком сложным, просто отсылался к некоторым деталям биографии Кида...       Но, чёрт побери, это было интересно: копаться в старом интернете, изучать все дела и трюки внезапно воскресшего вора. В этом плане он поглядывал в сторону довольно улыбающегося Куробы, который упал на него в костюме Кида... Но, может, он был фанатом?       Нужны были более твёрдые доказательства, и Шиничи намеревался их добыть.       Потому он даже пришёл в указанный музей посмотреть на то, что будет происходить. Там же ни одну систему безопасности не поменяли, слишком надеясь на машины. Если что люди и готовили, так это попкорн с лимонадами за экраном онлайн-трансляции.       Следующим шоком для всех стало полное отключение электричества, даже запасного генератора, как и наличие помех в здании, мешающим роботам искать преступника.        — Неплохо, кайто Кид-сан, — хмыкнул Шиничи, проходя к вору, ловко вытаскивающему один из камней из витрины. — Совсем неплохо. Методы такие же старомодные, но всё ещё действенные. Загадка, сбившая с толку машины. Устройства. Но... Как ты собрался сбегать?        — М? Не будете пытаться мне помешать? — будто бы слегка удивился Кид, задумчиво замирая с камнем в руках.        — Зачем? Это и так пробное ограбление, иначе бы вы указали сам камень, а не его тип. Вам было интересно, что предпримут на случай такой неожиданности, — спокойно ответил Шиничи, подходя ближе. — Замаскироваться вам всё равно не уда...        — Это называется электрошокер, — любезно просветил его вор, вырубая под тихое тресканье искр электричества.       Что хуже, после этого вор нахально прошёл под его, Шиничи, видом без всяких голограмм! И такое провернуть мог только один человек...        — Как, чёрт возьми, ты прошёл ДНК-анализ? — возмутился с порога Шиничи, вернувшись домой. Куроба смерил его хладнокровным взглядом:        — Шин-чан, твой хвалённый ДНК-анализ легко обойти, если ловко подменить материал для этого анализа, — фыркнул он, лениво разукрашивая свои ногти вонючим голубым лаком.        — Голограмма лица?        — Простой грим с маской. К слову, именно так Кида в моё время и ловили: щипали за лицо, пытаясь содрать маску, — насмешливо отозвался Куроба, после чего чуть развёл руками. — Вы настолько привыкли к новомодным решениям, что позабыли часть старых.        — Окей... Окей, я понял, принял к сведению, — взбудоражено прошёлся руками по волосам Шиничи, ощущая вновь всплеск адреналина. Устаревшие методы, которые не может просчитать машина. Иррациональность творца, настоящего преступника, чью вину надо ещё доказать, потому что украденное он возвращает...       Он схватился за ворот Кайто, слегка бодая его и довольно улыбаясь.        — Я непременно докажу, что это ты, — выдохнул детектив, смотря прямо в нахальные глаза перед ним. — Слышишь? Раскрою все твои старые и не очень трюки!       Кайто тихо рассмеялся, но немного странно, непривычно.        — Знаешь, я долго думал, почему меня Пандора отправила вперёд по времени... — начал он, мягко улыбаясь, — а теперь понял. Всё, что мне было нужно — тот, кто меня поймёт.        — И в каком месте я тебя понимаю? — проворчал Шиничи, сам прекрасно зная про свои сияющие глаза и заразительную довольную ухмылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.