ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Трижды

Настройки текста
Примечания:
      Утро у Шиничи началось почти как обычно.       Кофе, завтрак, газета. Заметка об успешном развитии проекта с меняющей цвет тканью и не менее успешной продажи первых образцов-костюмов, победы японской сборной в футбольном матче, очередное раскрытое громкое дело об убийстве важной персоны...       Только детектив незнакомый. Какой-то фрик, носящий старомодную чёрную одежду в духе Люпена из фильмов и скрывающий своё лицо, да и исчезающий нередко в тумане и дыме, если верить статье рядом. До чего ж странный парень!        — Неуловимый детектив Кид снова раскрыл дело за три минуты! Юный гений, достойный последователь Шерлока!       Фотография была смазана, будто подтверждая слова загадочного заголовка про фрика. И это интриговало, чёрт возьми. Не каждый додумается до такого, пиар-ход у парня просто шедеврален.       Шиничи ухмыльнулся, откладывая газету в сторону и выходя из дома. Каким бы гениальным маркетологом парень ни был, это не совсем то, что нужно. За детектива говорят его дела, а привлечение внимания... Не самое благодарное занятие, хоть и несомненно полезное: в конце концов, к хорошо известному детективу приходит больше дел и тот может себе выбирать интересные, совсем как Холмс.       Однако внимание самого Шиничи он привлёк совершенно по иной причине, чем до отвратительного глупый цветастый костюм. Три минуты? То ли дело было простое, то ли вовремя появился. Не может такого быть, просто не может. Верно? Всего лишь один из рекламных ходов. Не более того.       Тем более что он откуда-то появляется не сразу, а значит, имеет возможность расследовать всё заранее и решить в уме.       Очень сильно захотелось посмотреть на работу хитреца. Хотя бы раз вблизи, попытаться раскрыть того, кто будет крутиться рядом и кого не заметила полиция. Снять монокль со слишком умного детектива, что отчего-то скрывает свою личность.       Определённо, Кид умеет интриговать. Только встретить его будет... Сложновато. Откровенно сложновато, ведь никто не знает его личности, а значит, не может пригласить Кида на расследование вместе с Шиничи.       Подняв голову, он едва не потерял челюсть от открывшегося ему вида. Нет, конечно, он надеялся на скорую встречу с фриком.       Но не настолько же скорую.       Кид стоял прямо перед ним, пока слабый ветер трепал его хлопающий плащ и сам детектив чуть щурился одним глазом. Вот же загадка: хоть и было светло, но лица Кида было не разобрать. Черный цилиндр ловко сгущал тень на лице, монокль мешал читать эмоции, а синяя рубашка будто издевательски подчёркивала бледность шеи, на которой были странные полосы. На лице детектива был как минимум тональный крем: кожа на лице резко темнела, совсем как те полоски.       Из-за пота потекла косметика? Или это способ подчеркнуть, что лицо не совсем настоящее? Но к чему такие игры детективу?       Словно пожирающий загадки демон, Шиничи ощутил на языке привкус тайны, вызывающей всю его сущность на какое-то противостояние. Слишком много мрака вокруг этого детектива, слишком велик ореол загадочности.       И это было определённо прекрасно и притягающе. Шиничи и перед одной загадкой было сложно устоять, а тут целый сомн дразнящих нюх созданий и запахов.        — Доброе утро, — из вежливости поприветствовал его Шиничи. — Куда-то спешите?       Кид остановился, смеряя его пронизывающим насквозь взглядом. Его читали, но поверхностно, словно пролистывая в руках книгу и пытаясь понять, стоит ли сюжет и стиль прочтения и покупки или же стоит поставить книгу назад на полку.       И почти сразу же чтение явно изменилось. Книга прошла первую проверку, потому её сунули под подмышку и понесли на кассу.        — Доброе утро. Извините, но я спешу на расследование, потому предлагаю вам пойти со мной, — спокойно сказал он, делая приглашающий жест. Шиничи хмыкнул, но пошёл рядом с ним, пытаясь разглядеть его побольше и всё больше поражаясь манере одеваться.        — Куда спешим и что будем расследовать, Бэтмен-сан? — не без иронии спросил детектив, открыто посмеиваясь над костюмом.        — Спешим на бэт-сигнал, Кудо-сан. Или мне стоит звать вас иначе? — с такой же иронией отозвался Кид, чуть разведя руками. — Убийство, увы и ах. Снова Смерть зашла к нам на огонёк и подарила отравленный близким человеком поцелуй.       Ну и манера изъясняться. Хотя под стать старомодному костюму, ничего не скажешь.        — Можно Кудо-сан, я же человек, а не супергерой. Отравление? — поинтересовался Шиничи, уже сам видя полицейские машины.        — Кудо-кун, детектив Кид-кун, — выскочил перед ним Такаги, готовый отчитываться обо всём. — Да, отравление, в подозреваемых трое: жена...        — Она не могла это сделать, — мгновенно отрезал Кид. — Она не имеет доступ к его сейфу, да и не разбирается она в таких вещах. Всей компании известен случай, когда она лекарство от поноса перепутала с лекарством от запора.       Шиничи замер, смотря на выскочку с откровенным удивлением. Значит, у него изрядная информационная сеть и за его пафосным именем стоит не один человек.       Проект вроде всяких экстрасенсов?        — Брата также исключаем, он последние два месяца каждый вечер навещает девушку в психбольнице, — продолжил спокойно Кид, проходя мимо Такаги. — А вот у его матери был мотив и способ это сделать. И сейчас я объясню как.       Шиничи лишь смотрел на шоу, что разыграл Кид, и делал выводы.       Первое: его кто-то очень хорошо информирует о ходе расследования. Хотя бы в начале.       Второе: возможно, в шутке про бэт-сигнал лишь доля шутки. И кто-то действительно зовёт его, после чего за несколько кварталов парень переодевается и выходит на сцену, словно известный фокусник.       Третье: ум у Кида и впрямь не самый ординарный. Или у того, кто стоит за ним: ведь в итоге преступление раскрыто.       Шиничи ещё раз оглядел сцену. Восхищённый инспектор смотрел на Кида, как и Такаги с Чибой. Вызванная жена рыдала над мелом, брат задумчиво смотрел в потолок. Пара случайных зевак с огромным любопытством пыталась заглянуть за ленты, получая недовольные шики от судмедэкспертов, а один старик будто бы с облегчением вытирал пот с лба.       Всё это было очень интересным. Настолько, что Шиничи запомнил каждого на всякий случай. Вдруг ещё пересечётся со странным детективом и его командой?        — Кстати, почему вы его назвали "детектив Кид-кун"? — резко встрепенулся Шиничи, вспомнив несколько странное обращение Такаги к ним.       Тот на него посмотрел с огромным изумлением, будто Шиничи ляпнул какую-то глупость. Или что-то непривычное большинству.        — Потому что есть вор Кид, — медленно пояснил Такаги, вызывая приступ недоверия у Шиничи.       Однако гугл действительно подтвердил наличие такого человека. Известный на весь мир кайто Кид, прославившийся не только неуловимостью, что снова отдавало чем-то знакомым, но и приглашениями с загадками.       А ещё у обоих Кидов отличался лишь цвет ботинок, пиджака и брюк: белый у вора и чёрный у детектива, что казалось откровенно слишком алогичным.       Оба слишком загадочные.       Интересно, они как-то связаны между собой? И как относятся друг к другу?       Хотелось задать этот вопрос чёрному Киду, но тот под шумок исчез и следов никаких не оставил.       Кажется, придётся доставать второго. Блин.

***

      Инспектор Накамори был просто безумно счастлив встретить Шиничи и услышать от него предложение помощи. Выразилось это в болезненном щипке и попытке выпнуть с места ограбления, благо, спасли иные офицеры. Инспектор отвлёкся на что-то, отстав от детектива и дав ему возможность изучить обстановку.       Это больше всего походило на странный ритуал вора и полиции. Офицеры становились в несколько хаотичном порядке, украшенные отметинами на щёках и слезами от боли на глазах. Инспектор шнырял по всей выставке, будто пытаясь застать так вора врасплох. Однако тот не торопился показаться, пока тикали часики, отсчитывающие потихоньку время до начала.        — Назовёте мне своё имя, возраст и дату рождения? — принялся измываться уже сам Шиничи над офицерами, против воли вспоминая гениального Кида-детектива и отобрав удостоверение личности.        — Ёичи Коноске! — бодро отрапортовала первая жертва. — Двадцать семь лет! Дата рождения — четвертое мая тысяча девятьсот...        — Хм? У нас день рождение в один день. Внезапно, — прервал его Шиничи, мягко улыбаясь. — Извините, а номер удостоверения не припомните? А то я его прочесть не могу...        — 628605-524810... — на автомате выпалил офицер, но тут же запнулся и посмотрел на детектива более внимательно слишком знакомым пронизывающим взглядом.       Оба слишком хорошо поняли, что именно произошло, пока остальные офицеры хлопали глазами вместе с инспектором Накамори.       Мгновение, и Кид заткнул рот Шиничи ладонью, одновременно с этим выпустив какой-то газ ему в лицо. Кажется, усыпляющий.       Что было хуже, погас свет, отчего Кид потерялся во тьме. Когда же яркая вспышка вернувшегося света на долю секунды ослепила Шиничи, белоснежный костюм вора лишь добавил боли глазам, не до конца привыкшим к свету.       Вор гордо стоял на витрине и обводил что-то вокруг себя рукой, будто откровенно издеваясь на всеми. На другой руке красовалась украденная в моменты тьмы драгоценность.       Какого чёрта произошло?! Когда тот только успел всё это провернуть?!       Вот же зараза в белом!       Шиничи был безумно рад, что успел задержать дыхание и не вдохнул газа, иначе бы упал рядом с некоторыми офицерами. Всё же Кид играет не до конца чест...       Играет? Похоже, это слово слишком идеально описывало атмосферу вокруг. Дорогостоящая игра полиции и вора, что слишком нахальный и откровенно сумасшедший. Все до единого тут немного дети, которым хочется немного волшебства и которые косо поглядывают на новичков.       Шиничи здесь не в тему, но его не особенно это взволновало. Просто он страстно желал проучить нахала, попытавшегося усыпить его. И посадить в тюрьму.       Однако тут явно легче сказать, чем взять и сделать. В конце концов, бегать Кид умеет просто на отлично, как и прятаться.       Так что почти все офицеры отсеялись прямо в процессе погони, что было довольно удобно.        — А ты неплохо бегаешь, — спокойно отметил Кид знакомым голосом, пользуясь тем, что Шиничи прямо сейчас достать его не может.       И ведь никакого следа и намёка на отдышку. До безобразия наглый вор.        — Так уж случилось, — огрызнулся Шиничи, который всё же немного запыхался от погони по пересечённой местности с препятствиями из ловушек. Даже несмотря на то, что у него была прекрасная физическая подготовка благодаря футбольным тренировкам, в выносливости он явно проиграл вору. Обидно.        — И отчего же такая важная персона снизошла до такого преступника, как бедный кайто Кид? — спросил нейтральным вроде бы голосом Кид, у которого даже уголки губ не дёрнулись, но от него всё равно веяло откровенной насмешкой.        — Возникли некоторые вопросы, — ухмыльнулся детектив, пытаясь всё же исправить факт невозможности добраться до вора. Пока не получалось, что "самую" малость раздражало.        — Какие же у вас вопросы к моей скромной персоне? — наигранно удивился вор, устраиваясь поудобнее и даже вид, что он готов выслушать детектива.        — Для начала как вы относитесь к тому, что делите одно имя с детективом? — прямо спросил его Шиничи. Попытки всё так же были откровенно тщетны.        — Никак, — пожал плечами вор и тут же вновь внимательно уставился на Шиничи, будто нутром чуя, что ляпнул что-то не то.       Однако почти сразу он чуть отклонил голову назад, давая лицезреть знакомые разводы на шее. Может, это тату такое? Было бы забавно.        — Довольно странно, не находите? Вы так тщательно разоблачаете всех своих имитаторов, но ничего не делаете с детективом, имеющим абсолютно то же имя, что и вы, — вкрадчиво заметил Шиничи. — А ещё костюм и стиль.       Вор молчал, спокойно смотря на него и слегка усмехаясь.        — Знаете, а тут ещё год разрабатывают ткань, меняющую цвет... Пока удалось устроить замену чёрный на белый и наоборот, — продолжал детектив, смотря прямо в лицо Кида. Туда, где должны быть те самые наглые глаза.        — И ещё разводы... — начал было Шиничи, пододвигая всё ближе мысль к тому, что оба Кида — один человек.       Общеизвестные для полиции факты: у Кида-вора есть помощник, он умён и хорош в маскировке. И всё то же самое верно для Кида-детектива. Гениальность обоих Кидов нельзя отрицать.       Губы вора самую малость дрогнули в едва ощутимой и заметной насмешке. Будто он знал то, чего не мог Шиничи прознать сам. Будто тот что-то упустил в своих рассуждениях, которые выкладывал детектив. Лишь начальные рассуждения, приводящие к какому-то выводу.       Да нет, блефует же. Вор — известный мастер этого дела.       Сонный газ внезапно окутал его голову, вынуждая вдохнуть и упасть на пол. Сквозь слипающиеся глаза детектив приметил довольного офицера.       Какого чёрта?..       И тут же кусочки мозаики сложились сами, стыдя детектива до невозможности и раскрывая его глаза на долю секунды перед тем, как он окончательно свалился в сон.       Почему мастер переодеваний допустил появления разводов от тонального крема на шее? Потому что они должны быть замечены.       Почему Кид-детектив скрывает лицо? О нет, не потому что он один на две роли. Как раз наоборот, их двое на обе роли.       И они меняются местами при необходимости.       Это с самого развлечение команды, преследующей свои загадочные цели с обеих сторон закона.       Шиничи окончательно уснул, чувствуя себя трижды проигравшим им.       Первый раз — тогда, когда он не успел даже слова толком сказать. Наверняка кто-то из зевак или офицеров был вторым Кидом, прикрывающим детективов. Да хотя бы тот же старик.       Второй раз уже вору, ускользнувшего у него из-под самого носа и нагло ухмыльнувшегося в самый последний момент.       И третий, когда он на самую долю секунды посмел подумать, что это один человек. Во всём виновата та заметка про ткань, так не вовремя попавшаяся на глаза. Пусть он сам идиот, что поднял эту тему, но без неё он бы чуть дольше потратил времени, чем предположить такое.       Хотя... Кто знает? Киды — те ещё хитрецы, и так бы нашли, чем сбить его с толку.       В следующий раз он им ни за что не проиграет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.