ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
      Последнее, что ожидал почуять Шиничи в своём же доме — чай, который внезапно разливался по дому мягким ароматом корицы.       Конечно, у него была коллекция чаёв, но большая часть из них была просто подарена коллегами на день рождения или ещё какой праздник, а потому валялись без дела. Утром чай по всем правилам не заварить, да и предпочитал он кофе, в то время как Кайто — шоколад и какао. С позиции Шиничи последние две вещи на вкус слабо различались, но сам Кайто был готов спорить об этом до упора. Шиничи предпочитал этого не делать, а просто заварить ему что-то, приправить сахаром с зефирками и чувствовать тепло от благодарных взглядов.       Ещё одна категория чаёв была из серии "был в походных условиях, выпил не всё, а выкинуть жалко". Несколько жалких коробочек с пакетиками укоризненно поглядывали на него каждое утро, всячески пытаясь приманить своими яркими упаковками.       Шиничи даже не обращал толком внимания, какие там вкусы. Есть и есть, можно вон девчонок или Молодых детективов угостить, если те внезапно забредают в "жилище помешанных отаку" — как охарактеризовала их дом Соноко. Но разве Кайто с Шиничи виноваты, что их интересы пересекаются и занимают шкафы — книжные и одежды.       Забредал и Хакуба, но тот, к счастью, заваривал себе чай сам. Хоть об этом можно было не беспокоиться.       Но кто же пришёл в гости? Ран и Аоко любят фруктовые вкусы, детишки — барбарис с сахаром, похожий на крайне жидкую карамель. Чаи Хакубы отдавали скорее или нежными цветами, очень слабо благоухающими, или чем-то молочным, или чем-то горячим. Хаттори, конечно, пил всё, но обычно всё заканчивалось случайно опрокинутым чайником с кипятком во время бурного обсуждения. Да и тиховато для него.       Родители? Тоже слишком тихо, да и мама уже бы повалила на пол. Чикаге-сан? Тоже была бы слышна. А если бы был Джии-сан или профессор, то был бы за километр слышен Кайто.       Да и поздновато для большинства гостей, в конце концов.       Так кто пьёт чай в семь вечера у них?       Шиничи медленно прошёл на кухню и застал поистине удивительную картину: Кайто сидел на кухне с кружкой явно не слишком дорогого чая.       Парень задумчиво делал мелкие глотки явно приторной дряни — напиток у Кайто почему-то не напиток, если нет в нём тонны с хвостиком сахара, — поглядывал в окно и мягко улыбался. Хоть свет и не был зажжён, его силуэт был прекрасно виден в закатных лучах солнца, ласкающих кожу парня и слегка окрашивающих её вместе с глазами в чуть более насыщенные и тёплые цвета.       Особенно в этом всегда выделялись радужки глаз: они менялись с прекрасного цвета сирени на более глубокий фиолетовый или даже тёмный индиго — Шиничи не мог сказать точно, ибо не был таким уж специалистом в определении оттенков цветов.       А может, просто глаза Кайто слишком разнообразные и имеют много оттенков в себе, частично проявлясь в закатных лучах солнца.        — Долго стоять будешь? — хмыкнул Кайто, даже не поворачивая головы.        — И когда ты только прокачал настолько слух?.. — риторический вопрос, касающийся элементарного выживания. А ещё недовольства тем, что Шиничи никак не может обмануть иногда близкий к животному слух вора. Ну хоть нюх не такой, в этом преимущество у детектива. — По какому поводу чай пьёшь?        — Потому что это сейчас правильно, — спокойно пояснил Кайто, улыбаясь и прекрасно осознавая, что Шиничи не может его сейчас понять. — Иди сюда.       Шиничи медленно подошёл и уселся, смотря всё же с искренним недоумением на своего парня. Уж больно тот иногда загадочный.       Однако тот протянул кружку, приглашая отпить содержимое.       Сладко. Приторно просто до безобразия, поскольку в кружке наверняка ложки три сахара. А ещё чай чутка отдаёт красителями, за что всякие чаеманы кастрировали и линчевали бы Кайто на месте за оскорбление священного чая.       Типичный не слишком дорогой чай из пакетика, переслащенный и подванивающий под нос корицей.       Однако в этом действительно что-то было.       Это как распивание чая из общего котла в походе. Вроде осознаёшь, что там даже после кипячения полно всякой дряни в воде, что надо снимать хоть иногда грязно-зелёную пенку с воды, а дым навязчиво лезет в нос, пока со всех сторон жрут не менее назойливые насекомые. И вообще почти одна антисанитария, а пакетики так дешевы в котле, что там и чая нет толком — одна всякая дешёвая дрянь и красители.       Но атмосфера-а-а...       Так и тут. Вкус дешёв, но отчего-то согревал, несмотря на остывшую воду. А голова парня, всё также наблюдавшего почти скрывшееся солнце, добавляла что-то поистине прекрасное в этот момент. И даже излишняя сладость не мешала наслаждаться моментом, напротив, она становилась своеобразной изюминкой.       Чаеманы им точно головы оторвали бы, но вот это Шиничи вообще никак не волнует.       Зато волновала пушистая макушка, которую он мягко поцеловал и в которую зарылся ненадолго носом.        — Мр, — довольно отозвался Кайто, устраиваясь только удобнее. — А давай рассвет так же встретим? С кружками чая и пледиком на двоих?        — Давай, — легко согласился Шиничи, улыбаясь. Предложение действительно манило — давненько они не встречали рассветы вместе. То у детектива дел выше крыши, то у фокусника такое турне, что даже созвониться — уже немыслимое счастье для обоих.        — Чай такой же готовить? — в голосе слышались какая-то хитринка и насмешливость, напоминавшие о том, что Шиничи обычно не любит такую сладость.        — Такой же, — без малейших колебаний отвечает Шиничи, — с другим всё будет иначе, верно?        — Возможно, — вновь задумчиво отозвался Кайто. — Каждому чаю своя атмосфера, да? Одному походы, другому счастье, а третьему — болезни.       Шиничи тихо рассмеялся, не став как-либо углубляться в эту тему. Вполне возможно, что Кайто прав, но так глубоко он заглядывать не хотел.       Всё, что он знал на данный момент — даже самый приторный и копеечный чай будет приносить невероятное удовольствие, если пить его в самый подходящий момент жизни.       Например, с парнем на кухне, наблюдая исчезновение алых оттенков на небе.       Или на крыше, наблюдая едва брезжащий рассвет, щуря глаза от наглых лучей и прижимаясь к друг другу под пледом. Звучит практически идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.