Несколько часов назад
— Давай, Шиничи-кун! — Соноко с горящими глазами ударила ладонями по столу, улыбаясь. — Давай ты тоже! — Все эти обряды не работают. И мы оба прекрасно знаем, что первой я встречу Ран, — закатил глаза Шиничи, категорически не желая участвовать в бреде "проведи глупый обряд и встреть якобы свою судьбу утром". Магии нет. Вдобавок, всё ясно с самого начала, учитывая, что Ран теперь следит за тем, чтобы он не пропал опять. Что ему даст эта глупость? — Разве это не будет романтично? — всплеснула руками девушка, загораясь энтузиазмом только больше и явно воображая что-то снова. — Давай! С тебя не убудет, если ты сделаешь несколько простых действий! Он выдохнул. Делать явную глупость ему не хотелось. Но и ведь правда от этого обряда ничего не изменится... — Что мне нужно сделать? — Шиничи приготовил себя морально к потоку бредовых действий. Кажется, в ближайшие полчаса его жизнь будет похожа на ад. Кто ж знал, что первым окажется совсем не Ран? Ох и лицо у Соноко будет, когда та узнает, что "судьба" Шиничи — это сам кайто Кид, которого она так обожает!Судьба
21 августа 2018 г. в 01:42
Кид замирает, нерешительно протягивая руку к спящему детективу. Как быстро его убьют? За час? Или за пять минут одним мощным пинком прямо в голову?
На часах четыре утра. Мейтантей вроде бы только-только прикорнул. Но у него выбора нет! Та странная фанатка так и не отлипает на пару с Мори-чан от детектива после возвращения. А ещё по вечерам бывает та пугающая девочка... Утро — единственная возможность поговорить наедине...
— Мейтантей... Прости, но ты нужен мне, — шепчет он, мягко касаясь чужого плеча и чуть толкая. Совсем осторожно, почти что робко. Кид сглатывает, вглядываясь в тьму, и волнуется.
Проснулся или нет? Убьёт или нет?
Детектив медленно ворочается. Морщится от шепота над самым ухом. Недовольно поводит одним плечом, убирая прочь дрожащую руку. Фыркает. И всё же сонно открывает один глаз, щурится, вглядывается в тьму.
— Кид? — в раздражённом голосе улавливаются нотки недопонимания. Разумеется, не каждый день вор добровольно вламывается в дом детектива, да ещё и будит. Как будто ему проблем мало.
Увы, слишком много. Даже он вынужден признать свою несостоятельность в этом деле, один не справится.
— Да, это я. Прости, Мейтантей, но я вынужден был так поступить, — горячо шепчет Кид, пытаясь не облизывать пересохшие губы и показать волнение. Даже лучшему критику не стоит знать всей-всей правды. — Прости, что первый, с кем ты сегодня говоришь — это я.
Кажется, слишком волнуется. Не стоило так формулировать, оно не звучит так забавно, как в голове. Чёрт. Всё же выдал себя.
Однако реакция следует правильно-неправильная. Сначала тихий нервный смешок. И пока Кид смотрит на Мейтантея с недоумением, тот потихоньку хохочет всё громче и увереннее, роняя голову на подушку и полуистерически хватаясь за наволочку.
— Мейтантей?.. — эй, это совершенно плохая шутка, не стоит она вызванной реакции. Однако детектив хохочет лишь громче, не реагируя на его голос и не торопясь успокаиваться. Он что, сломал любимого критика?.. Не хотелось бы.
— Ты зна-а-ал!
Знал что?
— Кид! Прошу тебя! Сфотографируйся со мной! И я тебя прощу! — неожиданно выдал Мейтантей сквозь хохот, поглядывая как-то лукаво и мечтательно. Тот... безумен? Но, в любом случае, нужен Киду, так что он осторожно садится ближе, позволяя детективу сделать сэлфи и привычно улыбаясь в камеру, пряча глаза и бешено стучащее сердце. И что нашло на обычно собранного детектива?..
— Так с чем ты пришёл?