ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Лучшее-худшее приобретение

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, челокоты — лучшее приобретение. И помурчит, если погладить, и слушает лучше иных настоящих котов, и менее требователен к еде. А ещё — дрессированные могут сам указать, где и что болит, а иногда и озвучить: если, конечно, их учили этому. Более того, многие привязаны гораздо глубже к хозяину, чем другие домашние животные. Не говоря уже о том, что те намного интереснее игрушек...       Правда, сам Шиничи не понимает всего одной вещи: как давно человечество настолько откровенно съехало с катушек, если не сказать грубее.        — Мя-я-яу! — насмешливо тянет подаренный челокот, слегка бодаясь и упорно привлекая к себе внимание, стоя на коленях у кресла и пытаясь просунуть голову под руку, пока Шиничи срочно ищет в интернете информацию, как же открыть замок на чертовом ошейнике. Раздражает. Даже если тот не совсем чисто человек, всё равно подобной мерзости в его доме быть не должно.       Он бы и отпустил на волю челокота, но сначала стоит адаптировать и научить маскироваться под человека. Хотя бы в плане поведения: едва ли всё настолько плохо с разумом бедняг, как про то упорно твердят СМИ.        — Мяу! — настойчивее челокот, неожиданно запустивший коготки в его джинсы и вызвавший тихий "ойк" Шиничи, всё же кинувшего взгляд на того. Наглая морда!        — Ну чего? Я же для твоего блага стараюсь, — тяжело вздыхает он, пока смотрит на столь требовательного наглеца, в чьих глазах иногда мелькают странно-знакомые искры. Хвост эпизодически обвивается вокруг хозяина, чтобы тут же просвистеть к другому боку, пока самые кончики ушек слегка подрагивают. — Потерпи немного. И я сниму эту мерзость с тебя.       Шиничи мягко касается пальцами рядом с ошейником — тип ру-17, как правило, неснимаемый и на самых элитных породах, — и вновь задумчиво гипнотизирует замок с перегоревшей красной лампочкой, до сих пор не понимая, как именно открыть эту штуку — в открытом доступе ничего такого нет.       Кид бы наверняка смог взломать, вор — изрядный спец в этом, но... Отчего-то пожелал оставить всё именно так. Зачем?..       Кид казался более благородным...       Впрочем, если они вновь встретятся — детектив многое выскажет тому и заставит как-нибудь убрать это, не говоря уже о тонне извинений за подобный подарок.        — Мря-яу! — ещё более требователен челокот и трётся щекой о руку, прожигая его довольно необычным взглядом, переполненным в первую очередь раздражением. Дескать, хватит тут уже о чём-то думать, пора гладить и обращать внимание!       И вот о чём Кид только думал? Серьёзно. Все же знают, насколько больная это тема для семейства Кудо... И всё же, оставил в его доме такой подарок с запиской "Позаботься о нём♡".       Неожиданно взгляд сам цепляется вновь за перегоревший диод — а перегорел ли тот? А всё ли так просто с подарком, чёрт возьми, якобы благородного вора-джентльмена? — пока руки сами тянутся и очень осторожно касаются ошейника, проверяя, насколько крепко тот скреплён. Никак — едва пальцы прикладывают небольшое усилие, как штука сама спадает с девственно чистого ото всех следов горла. Челокот с самого детства явно не носил подобных вещей и лишь сейчас притворялся, что давно к ней привычен.       Что за...       Усмешка на чужих губах и вовсе выбивает из душевного равновесия. То ли издевается, то ли доволен им по какой-то причине, и при этом по-знакомому высокомерен и нагл.       Кид же не может быть настолько наглым?        — Долго же до тебя доходило.       Может.        — Серьёзно? — сам шипит по-кошачьи Шиничи, одновременно щипая ехидного гада за щёку в попытках сорвать маску. Так, чисто из мести, чтобы не смел скалиться так нахально прямо в лицо. Чем достигает ровно противоположного эффекта: ухмылка ширится, пока сам детектив цепенеет — маски нет, абсолютно никакой.        — Прости, Мейтантей, но я вынужден временно пожить у тебя. Уверяю, буду худшим котом в твоей жизни! — смеётся тот, вальяжно обмахивая себя хвостом и скрещивая ноги, наконец-то прекращая стоять на коленях. Теперь-то тот ведёт себя абсолютно нормально, чем раздражает вновь — нашёл перед кем притворяться!        — С чего ты решил, что я согласен? И почему нельзя было всё по-нормальному устроить? — фыркает Шиничи, убирая всё же руку. Хорошо, конечно, что Кид оказался не такой сволочью, как он успел подумать, но лучше ли тот факт, что тот сам себя "подарил"?..       Думать об этом не хочется.        — Допустим, у меня есть причины — например, возможность делать вид, что не сам по себе, а вот, к кому-то прикреплён. А почему согласен... Ты же не выкинешь на улицу своего соперника, не разобравшись в причинах, верно? — откровенно манипулирует нахал, даже не пытаясь этого скрыть. Что хуже всего — прав. — Не беспокойся, я хоть и вредный, но диван меня устроит. Может быть. Я подумаю над этим.        — Ну уж нет, свою кровать я тебе не отдам, — мгновенно отрезает Шиничи и отворачивается от того, вновь обращая внимание на экран ноутбука. У Кида есть причины для подобного, и, для начала, что-то вновь можно поискать в интернете. И в последних делах, если очень попросить помощников инспектора скинуть документы.        — Кто сказал, что я оттуда тебя выгоняю? Коты любят тёп... — вор осекается под скептически-раздраженным взглядом Шиничи, приправленным кривой усмешкой. — Думаешь, не рискну попробовать?        — Ну, если ты решил, что слишком мало получил мячей в своё время... — тянет уже он, пока усмешка становится лишь кривее и злораднее. Едва ли Кид на самом деле хотел это провернуть, но ограничить личное пространство стоит сразу. — То ты скажи, я всегда готов это исправить, и совершенно бесплатно!       Ушки недовольно дергаются, однако в остальном лицо Кида привычно нечитаемо за исключением подозрительных искр в самих глазах. Может, те и раньше были — не всегда ж подобное видно из-за тени и монокля. Зато сейчас прямо аттракцион невиданной щедрости какой-то.        — В остальном — чёрт с тобой, чувствуй себя как дома. Думаю, где холодильник-ванная-лоток, и сам разберёшься, — хмыкает Шиничи и наблюдает за реакцией, против воли размышляя, сколько раз он ещё пожалеет об этом. Или не очень — кто ж знает-то, какой Кид на самом деле вне всех ограблений.       Правда, у него есть шанс это исправить. Как и написать потом книгу о том, почему челокоты — это худшее приобретение. Особенно, если наглец как-то приобрёлся сам собой, абсолютно не спрашивая мнение "хозяина".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.