ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Всё так

Настройки текста
Примечания:
      Что-то в жизни Конана точно пошло не так. Медленно, со вкусом, с чувством, толком и расстановкой. И если нынешний облик он как-то мог обосновать словами "зря последовал тогда" и "если не я, то кто?", то под Кида ничего подобного подвести нельзя. Зря пришёл на ограбление тогда? Так он ни капли не жалеет ни о единой встрече, и вспоминает каждую с теплом. Зря подпустил слишком близко? А чёрт его знает.       Сложно сказать, что именно пошло не той дорогой, если с самого начала ничего не было так.       И потому рядом с Конаном на диване развалился вор, тянувший через трубочку своё какао и недовольно щёлкавший по каналам в поисках каких-нибудь интересных новостей или шоу фокусников — впрочем, на последних тоже мог не задерживаться, если уровень не устраивал. Смотреть, конечно, нечего, но и отрывать его от книги отца Кайто не рисковал, давая насладиться загадкой и лишь иногда косясь в его сторону. Карты, затёртые до проплешин в узорах и едва заметных трещин, лежали рядом с ними, не то приглашая пройтись по ним пальцами и вновь пустить в дело, не то просто отдыхая от неугомонных и ловких рук.        — Что, ничего интересного? — невольно усмехнулся Конан, откладывая дочитанную книгу и потягиваясь. Как хорошо, что они сейчас только вдвоём, и нет нужды притворяться!        — Я бы сказал — просто ничего, — почти мгновенно отозвался тот и вновь кинул на него задумчивый взгляд. И нахально лёг, пристроив голову на его коленях. Наглец.        — Неужели удобно? — не без скептицизма спросил Конан: и ноги костлявые, и разведены немного, из-за чего непосредственно на коленях оказывались всё время только висок с подбородком. Но, казалось, Кайто это ни капли не смущало: пользовался любым шансом и укладывался на них.        — Это дело принципа, — шутливо заворчал тот, наивно пытаясь устроиться поудобнее под откровенно насмешливым взглядом, и показал ему язык. Поёрзав ещё немного, Кайто смирился и не без демонстративного вздоха успокоился. Почти — какао у того всё ещё осталось просто удивительным образом, и Кайто лениво потягивал напиток дальше.        — Что, не на такое Рождество рассчитывал? — хмыкнул Конан и потрепал того по волосам, закручивая пальцами пряди. Технически, конечно, это он виноват в этом — всё же вор освободил для него время, а Конан читать начал, — но признавать это вслух не хотелось.       Всё в их жизни как-то не так.        — Да нет. Как раз на такое, — неожиданно улыбнулся Кайто, поворачивая к нему голову, слегка боднул руку, пытаясь получить больше ласки. — Ты и я. И больше никого.        — Звучит романтичнее, чем есть, — скривился в усмешке Конан, пока пальцы принялись почёсывать макушку. Рассчитывал? Неужели и правда достаточно? Ждать кучу времени, пока дочитает, а после — валяться на неудобных коленях, ворочаться и фырчать?        — Отнюдь. Разве это плохо? Просто никем не притворяться и быть собой? Да, конечно, ты в книжке кучу времени просидел, зато не пищишь, — развеселился тот, чувствуя себя явно комфортно в таком странном положении, и протянул остатки сладкого напитка. — Будешь? Немного, правда.       Вместо ответа Конан отпил чуть — не без глупых мыслей о косвенном поцелуе — и улыбнулся сам, мягче и довольнее.       Мирно. Никто не звал Конаном-куном, не дёргал за рукав с просьбой поиграть, не орал не мешаться. Просто... пришёл, почитал книжку под боком у кого-то и поговорил — на равных. А может, в конце и кофе получил — без сахара и с молоком.       Возможно, всё кажется неправильным только потому, что это очень необычное "всё так" — но у них не могло быть иначе.        — Ты прав. Такое Рождество даже лучше, — кивнул он, сам устраиваясь на диване поудобнее и отбирая кружку у вора. Тепло. По телеку шла очередная чепуха, Кайто что-то там ворчал про наглых детективов — уж чья бы корова мычала — и довольно улыбался, продолжая лежать у него на коленях.       Странный вышел праздник, но ему понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.