ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Суть отношений

Настройки текста
Примечания:
      Аоко вновь фыркает за его спиной, пока Кайто терпеливо ждёт оценки своего творчества Сузуки-чан, которая вначале принялась придирчиво и очень тщательно разглядывать товар.       Разумеется, как главная его — Кида — фанатка, девушка иногда с удовольствием устраивала "маленькие" собрания фан-клуба, чтобы обменяться впечатлениями и не только с другими, и снимала для этого "совсем небольшие помещения" . Хотя с его точки зрения, собрания от ста человек немного сложно назвать "маленькие", пусть и в масштабах всей страны. Но самое важное в них отнюдь не число, конечно. Разве может кайто Кид упустить из своих рук такой источник информации? Любимая племянница того самого упертого старика всё-таки!       Тем более, что и не такой уж дорогой: на подобных встречах за умеренную плату можно было продавать что-то. Например, небольшие брелки в виде карикатурок, один из которых он благоразумно подарил самой Сузуки. Всё ж не помешает иметь хорошие отношения с её семьей: те нередко спонсируют начинающих специалистов в совершенно разных сферах, и фокусников в том числе. А еще, учитывая её старика-советника... Было бы интересно консультировать того против своего альтерэго. И очень полезно для него самого.        — Какая прелесть, Куроба-кун! — девушка чуть ли не мурлычет, когда придирчивый осмотр был закончен, а сама она растаяла от подарка. Совсем простенький брелок из полимерной глины: осторожно вырезанная по шаблону и раскрашенная карикатурка Кида, а каков эффект. — Я думаю, он всем понравится! Но такая точность... Признайся, ты и есть Кид-сама?       Девушка хитро улыбается и даже немного толкает по-дружески локтём, пока Кайто лишь хохочет в ответ.        — Ах если бы, Сузуки-сан! Но всё проще, Аоко, которая сейчас сверлит меня взглядом, дочь инспектора Накамори. Так что у меня был шанс посмотреть на подпись Кида-самы и скопировать её для брелков, — чарующе он улыбается ей, и Сузуки-чан тут же с интересом смотрит на бедную Аоко.       Ох. Конечно, какой бы легкомысленной Сузуки-чан не казалась — избалованная принцесса конгломерата, — но есть вещи, которая она ни за что не упустит. Например, шанс залезть в ящик улик инспектора.       Сузуки-чан быстро разливается соловьем, ловко уходя от темы бесполезности инспектора на ограблениях и даже в чем-то высказывая восхищение его работой, отчего уже Аоко медленно тает. Кайто моментально этим пользуется, ускользая из-под её надзора и прогуливаясь по помещению, где некоторые столы были уже заняты. Шарфы с шапками, кружки с удачными и не очень фотографиями, коллажи из них же, мягкие игрушки с ним и Мейтантеем... Стоп, что?       Кайто моргает, не в силах отвести от небольшой плюшевой игрушки в виде довольного Кида и не менее счастливого и уцепившегося за плащ Конана. Их немного, буквально десяток, и явно ручной работы, но он всё равно не может отвести взгляд.       Точно. Он и забыл, что фанатки бывают такими.       Но маленький Мейтантей такой милый... и так отчаянно цепляется за плащ игрушечного Кида...       Настоящий его прибьет градом мячей, если узнает об этом позорном приступе слабости. Как и о том, что руки сами лезут в кошелёк, чтобы купить себе одну такую игрушку. Вот же чёрт.        — Где же твой покерфейс, Кайто? — мысленно шипит он сам себе и укладывает себе в сумку добычу, смутно надеясь, что Аоко всё же этого не видела, иначе бесконечные шутки про его "взрослость" неминуемы.       Да, взрослый. Да, купил себе игрушку. Да, с Кидом и его основным детективом. Что же в этом такого?.. Нет, Хакуба, я не Кид, и Кид-сама не педофил!       Но... хорошая же игрушка. Сделанная с душой и любовью.       Разложив свои нехитрые товары, Кайто принимается за карты и играется с ними, то тщательно перемешивая, то показывая очередной незамысловатый фокус смеющимся девушкам вокруг. Аоко всё еще поймана Сузуки-чан и, похоже... Мори-чан? Серьезно?! Неужели и Мейтантей тоже здесь?! Да нет, быть не может, чтобы детектива затащили на встречу фанатов Кида. Далеко не все будут рады видеть его соперников, а тем более самого успешного из них.       А вот Мори-чан здесь... Может, они обсуждают что-то интересное? Неужели старик нашёл очередной камень для наживки? Быстро же тот справился! Тогда пора начинать вылавливать информацию — наверняка Аоко какие-то детали тоже рассказали, пусть далеко и не все: старик отнюдь не дурак. В конце концов, именно он спонсирует всё, что связано с Сузуки и Кидом.       Вот уж ирония: старик платит всемирно известному вору зарплату и устраивает встречи фан-клуба, пока сам Кид немного возвращает взносами в клуб и платой за стол с стулом для продажи! И небольшими скромными выступлениями. Надо же с чего-то начинать почву для будущего, когда он покончит с делом Кида.       Хорошо, сам старик об этом не знает, хоть и подозревает, что порой нанимает его с Джии себе в "помощь".       Постепенно все брелки растворяются по рукам девушек, счастливых от возможности приобрести "почти точь-в-точь" карикатурку Кида, пока сам Кайто расслабленно разваливается на стуле и наблюдает за обстановкой. Всё больше мастериц раскладывает свое творчество по столам, всё больше довольных фанаток разгуливает с его стаффом. Футболки с красивой и не очень вышивкой, глупыми рисунками и надписями — бог повышения выживаемости? Серьёзно? — брелки самых причудливых форм, серьги, игрушки...        — Можно посмотреть? — подозрительно знакомый голос привлекает его внимание, и Кайто едва не сваливается со стула от неожиданности. Чудо, что он никак странно не отреагировал!        — М-ме... Эдогава-сан?! — а не слишком подозрительно, что он узнал его по голосу?! Хотя были же интервью по телеканалам?.. Тогда не должно, просто настолько фанатеет по Киду, что знает и соперников. Верно же, такое же возможно? Правда же?        — М? — внимательный взгляд скользит по нему, изучая. Неторопливо, обстоятельно. И лишь когда Кайто уже думает, что как-то себя успел выдать, взгляд смягчается, маскируясь под детский. — Так можно поближе посмотреть?        — Конечно, — Кайто тут же протягивает оставшиеся, пока Мейтантей над чем-то думает.        — Хорошие. Я пару раз видел подпись Кида, довольно похоже, — кивает тот, пока у Кайто чуть-чуть дёргается бровь. Значит, Мейтантей такой вежливый только наедине с ним? Вот же мелкий поганец! — Можно мне самый правый? Хочу подруге подарить!       Конечно-конечно, Мейтантей, отмазывайся. Уже поздно, Кид увидел, как один "совершенно-точно-не-фанат" собирает коллекцию стаффа с ним.        — Разумеется! Естественному врагу Кида — бесплатно! — усмехается он, пока Мейтантей заливается немного краской и что-то неразборчиво шепчет. Кажется, "я же сказал, что не себе"... Очередная нелепая ложь.       Забрав свой брелок, Мейтантей спешит прочь, пока Кайто смотрит ему вслед, растянувшись на столе и подперев голову рукой. Не зря он сегодня пришёл: и через Аоко наверняка сведения интересные вытащит, и компромат забавный на детектива получил, пусть и не сможет использовать.       А ещё — игрушку, которая неожиданно точно описывает суть их отношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.