ID работы: 5149674

Академия Часодейства

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таинственная соседка

Настройки текста
POV Диана Я проснулась довольно поздно. Завтрак скоро должен был начаться и я торопилась. Моя соседка уже давно проснулась и ожидала меня у выхода. Сегодня я твёрдо решила подружиться с ней. Оказывается она тоже в Драгочасе и мы спокойно можем общаться. Когда мы пришли в столовую друзья позвали меня и моя соседка отошла. Я села за стол друзей. —Привет всем! —Привет! А кто это был с тобой? — простодушно спросил Ник. —Это моя соседка. Вечером познакомлю. —Она так быстро ушла, что я даже не разглядела её. — удивленно сказала Василиса. — Она, что, боится нас? — как всегда съязвил Фэш. — Нет. Она просто не знает вас. — сердитым тоном ответила я. —Хорошо, хорошо. Спокойно. Я же просто пошутил. — ощутив мой гнев сказал Фэш. —Давайте кушать?! — разрядила обстановку Василиса.

***

После завтрака я вернулась в комнату. Соседка сидела на кровати и читала книжку. Я подошла к ней и спросила: —Я хочу представить тебя моим друзьям. Ты не против если мы пригласим их к нам в гостиную? —Конечно нет. А я приглашу своих друзей. Так и познакомимся. — на диво радостно ответила соседка. — Хорошо. Тогда в семь. Подходит? — ещё с удивлением спросила я. Она была такой тихой, почти не говорила со мной. А тут такая открытость, да ещё и своих друзей приглашает. Странно… — Да, подходит! — прервав мои раздумья ответила соседка. —Отлично! — уже спокойно воскликнула я.

***

Вечер. Я уже заварила чай и поставила торт на стол. Мы с соседкой ждём гостей. Ко мне на обеде подошел Ярис. Он сказал, что ему очень нужно увидеть мою соседку. Он так просил, что я пригласила его на посиделки в гостиную. И вот первый гость. Это друг моей соседки. Его зовут Сэм и он лют. Очень приятный парень. Потом пришли две её подруги-близняшки Дита и Рита. Мы сели за стол и стали ждать остальных. Через 5 минут явились мои — Василиса, Фэш, Захарра, Ник и Маар. —Знакомьтесь, это моя соседка Эльза МакКлаген. — начала я. —Приятно познакомиться. Я — Василиса Огнева, черноключница. — Фэш Драгоций, среблоключник. — Захарра Драгоций, сестра Фэша, смотритель. — Ник Лазарев, сопровождающий. — Маар. — он как всегда не назвал фамилии. — Очень приятно. Эльза МакКлаген, высшая степень, факультет Драгочас. —Мы тоже все с Драгочаса. — весело сказал Ник. И тут открылась дверь и в комнате появился Ярис. Эльза посмотрела на него и радостно закричала: — Ярис! — Эльза! — Ярис! — обнимая его кричала Эльза. —Эльзочка, как ты, что с тобой тогда случилось? — так ласково спросил Ярис. — Я сбежала от них! У меня получилось! А ты как? — взволновано спросила Эльза. Всё это время они обнимали друг друга и крепко сжимали руки, как-будто боялись потерять снова. Мы все стояли с открытыми ротами. Казалось, эта пара никогда не отпустит друг друга. Но Захарра не была бы Захаррой, если не прервала бы эту идиллию. — Я одна чего-то не понимаю?! — Ах, да. Я же ничего не рассказал. Это моя сводная сестра—Эльза. Когда нам было по десять лет мой отец женился на её матери. Мы были прекрасной семьёй, но через год Лили, так звали мать Эльзы, зачасовали. Никто до сих пор не знает кто это сделал. Мой отец решил взять Эльзу под опеку. Но тут появилась её бабушка — строгая женщина, которая никогда не любила ни Эльзу, ни её мать. Она забрала у нас Эльзу и больше я её не видел. Мы искали во всех школах, но так и не нашли. И тут я вижу возле тебя, Диана, девушку, похожую на Эльзу. Вот почему я так просил пригласить меня. —Хорошо, что теперь мы вместе. — весело сказала Эльза. Они были такими счастливыми, что от них невозможно было оторвать взгляд. —А как ты сбежала от неё? — наконец-то спросил Ярис. —Эта целое приключение… — многозначно ответила Эльза. — Тогда присядем за стол и ты нам всё подробно расскажешь. — сказала я. — Хорошо. — Мы сели за стол и приготовились к длинному рассказу. — Начну с моей жизни у бабушки. Это был страшный сон, кошмар наяву. Я была домохозяйкой, уборщицей, кухаркой, да кем угодно, только не внучкой. Она не хотела отдавать меня в часодейную школу. Но всё-таки я пошла туда. Там я познакомилась с Дитой, Ритой и Сэмом. Мы стали лучшими друзьями и в один прекрасный день я со злости рассказала им о моей жизни с бабушкой. Мы составили план моего побега. Родители Сэма услышав мою историю согласились приютить меня, и вместе с Сэмом отправить в Академию Часодейства. Они дали мне свою фамилию и оформили временное опекунство. Так я с Эльзы Диндер стала Эльзой МакКлаген. — Да… Вот это история… — пораженно сказала Захарра. —Давайте выпьем чаю. — снова напомнила о чай я. Так пролетел весь вечер. Мы познакомились по ближе и узнали много нового о Ярисе и Эльзе. Пришло время расходиться по комнатам. Мы попрощались и стали готовится ко сну. Этот день принёс много впечатлений и новых знакомств. Сегодня я изменила своё мнение о Ярисе. Он классный парень и верный друг… POV Диана. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.