ID работы: 5149674

Академия Часодейства

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предназначение

Настройки текста
Уже неделю идёт учёба в Академии Чародейства. Ключники уже познакомились со всеми преподавателями и познали предметы первого курса. Всё шло своим чередом. Но в один прекрасный день... POV Василиса. Это было прекрасное утро. Солнечные лучи освещали комнату нежным жёлтым светом. Тучи отступили, давая дорогу яркому солнцу. Голубое небо так манило, что я не могла отказаться от утреннего полёта. Проснувшись с улыбкой на лице, я посмотрела на часы. Было 7:15 утра. Быстро одевшись, я открыла окно и тёплый ветерок подул мне в лицо. Как же это приятно! Раскрыв крылья, я снова посмотрела на голубое небо и полетела к нему. Чувство свободы окутало моё сердце и мне стало хорошо. Все проблемы как-будто растворились в солнечном свете. После не долгого полёта, я вернулась в комнату и снова посмотрела на часы. Почти 8 утра! А я то думала, что летала не больше 20 минут! Захарра ещё крепко спала в кровати. Я не хотела её разбудить, поэтому старалась делать всё очень тихо. Но у меня это не очень хорошо получалось. Немного позже сработал будильник и Захарра нехотя встала. Собравшись, мы пошли на завтрак. Как всегда, наши друзья уже ждали нас там. —Привет, девочки. - Диана сегодня была в удивительно хорошем настроении. — Привет всем. Что новенького? — Да, Захи, особо ничего. А кто д/з с математики сделал? - Маара тогда интересовала только учёба. — Маар, а что такое, математика не удаётся? - Фэш опять подколол Маара. Отношения у них натянутые и всё это из-за Захи. Ну и, возможно, из-за меня... — Кто бы острил. Сам у Василисы списываешь! - Маар вспыхнул злостью. — Кто? Я? Да как ты смеешь такое говорить? — Смею! — Стоп, стоп, стоп. Притормозили. Не начинаем утро с ссоры, ок? - Захи развела руками, останавливая мальчиков. — Ладно, ладно. - Фэш закатил глаза, чём немного разозлил Захарру. — Мир? — Мир. - Фэш пожал руку Маару в знак примирения. — Давайте завтракать. Я голодная, как зверь. Так налеталась... - дальше продолжить свой рассказ я не смогла так, как начала кушать. Мы только принялись к еде, как староста Драгочаса, Раймонда Делш, сделала объявление. — Ученики и ученицы Драгочаса! Прошу проследовать за мной в Зал Совещаний Драгочаса! - закончив объявление, староста Делш стала у выхода, ожидая учеников. — Так и не поели. И чай с печеньками не попили. - Захарра, как всегда, хотела печенек. — Что за собрание? - с интересом спросил Ник. — Сейчас узнаем. - после моего ответа, мы подошли к Раймонде и проследовали за ней. Путь был длинным и мы чуть бы не потерялись. Староста привела нас к большому овальному зеркалу в золочёной раме примерно 15-17 века. — Проходим по одному. Начнём с Василисы. - староста пригласила меня к зеркалу для перехода. Мне стало немного страшно, и в тоже время интересно. Я шагнула в зеркало и оказалась в большой тёмной комнате. По средине стояли по кругу стулья, а на стенах висели старинные светильники. По обе стороны от зеркала стоят небольшие столики с золотыми канделябрами того же века, что и само зеркало. Синий с фиолетовым отливом мраморный пол, такого же цвета стены и чёрные бархатные стулья с золочеными ножками придавали комнате ещё большей таинственности. Следом за мной в комнате появились Эльза, Фэш, Марк, Захарра, Диана, Сэм, Ярис, Маришка, Дита с Ритой, и последним с учеников в комнате появился Норт. На наше удивление, Раймонда в комнате так и не появилась. Мы решили присесть на стулья и дождаться старосту. Возле меня оказались Захарра и Фэш. Эльза сидела напротив. Вдруг, в центре круга появилась женщина. Это была беловолосая девушка лет 20 с невероятно большими голубыми глазами. На ней было элегантное платье, такого же цвета, как и вся комната (этот цвет появляется везде, где есть связь с орденом), жемчужное колье и необычный, но очень красивый браслет с циферблатом. А её крылья! Они такие красивые! Прямо глаз не оторвать! Они того же цвета, что и платье, и как-будто усыпаны звёздами. А окантованы они переплётом серебряной и золотой нитей. Да... Эта девушка просто красавица! — Здравствуйте, ученики! - прервав мои мысли начала девушка. - Меня зовут Эльза Драгоций. Думаю, вам всем уже известна моя личность. Я и есть та самая основательница ордена Драгочас. Конечно же вам интересно, зачем вас всех здесь собрали. Сегодня вы частично узнаете самую большую тайну академии -- предназначение ордена Драгочас. - девушка села на свободный стул, больше похожий на трон и начала свой рассказ. - Вы когда-нибудь слышали о Сердце Времени? - все ученики отрицательно кивнули. - О нём знают лишь посвящённые. Теперь о нём будете знать и вы. - девушка уселась удобнее и приготовилась к длинному рассказу. - Когда часовщики создавали Эфлару, они поняли, что нужна не только сама планета, но и механизм, который бы её запустил, как ядро Осталы. Именно тогда было создано Сердце Времени -- большой механизм, который оживил Эфлару. Его секрет в часовой пыли. Именно она даёт жизнь всему механизму. Уже много лет механизм исправно работает и оживляет планету. Но запасы часовой пыли почти исчерпаны. Да и это ещё не самое худшее. Механизм начинает давать сбой и другие параллельные миры уже разрушены. Уцелели лишь два, первый -- этот, основной, и второй -- это путь к самому механизму. Теперь перейдём к самому главному. Зачем я всё это рассказываю, думаю, вы и сами уже догадались. Именно вы, ученики Академии Часодейства, должны спасти механизм. Надеюсь, вы все понимаете серьёзность миссии. - мы покачали головой. — Хорошо. Тогда встретимся завтра. Вам предстоит ещё многое узнать. - вдруг девушка исчезла. В комнату вошла староста и развела нас по комнатам. — На сегодня все мероприятия закончились. Поэтому, сидите в комнатах и учитесь. - Строгим голосом сказала госпожа Делш. Фэш кинул мне прощальный взгляд и больше мы в тот день не виделись. В комнате, Захарра заварила чай и достала печенье с фруктовой начинкой. Домашнего задания было много, и мы принялись за книги. Прислушавшись к указу старосты Делш, мы тихонько просидели в комнате за уроками, даже не пытаясь куда-то выйти. POV Василиса. Конец. В это время, в главной зале академии собралась целая конференция. Делегации с разных уголков Эфлары обсуждали один единый вопрос - можно ли доверить столь важную миссию ещё ученикам? Представители академии яростно отстаивали своих учеников, и, в конце концов, их предложение приняли. Теперь вся надежда на уже взрослых, но ещё не окрепших, учеников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.