ID работы: 5149674

Академия Часодейства

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ночь. Сияющая луна освещала путь прохожим, стоя на страже звёздного неба. Город залил мягкий свет, подкрепляющийся светом городских фонарей, а улицы наполнились чувством таинственности и загадочности. В это время на город спускается тьма и он приобретает свой тёмный облик. Так было всегда, об этом писали и думали везде, это стало больше,чем стереотипом, это уже аксиома. Казалось, что так будет продолжаться вечно, и лишь тёмная сторона города может угрожать его населению. Но этой ночью всё изменилось. Причудливые дома и узкие улочки спокойно спали в ночной тишине. Изредка, карканье вороны и мяуканье бездомных котов разрывали звенящую тишину города, а мимо уличных фонарей проскакивали бегущие тени. Свет в окнах домов давно погас и целые спальные районы, как-будто призраки, растворились в ночной тьме. А луна с её звёздной стражей наблюдала за всем этим сверху, будто показывая своё величие. Параллель под названием «Остала2» уже почти исчезла. Осталось лишь два города, так что её считают «забывшийся» - пропавшей из-за проблем с Сердцем Эфлары. Такая судьба постигла многих, сотни миллиардов жителей просто исчезли в один миг. Апокалипсис, который вышел за грани фантастики и разрушает реальность, больше не выдумка. И вот, прекрасный и тихий город, копия провинциального остальского городка, просто исчезает, так и не проснувшись после ночной спячки. Его медленно, но верно, поглощает пустота, будто земля вместе с домами и спящими жителями уходит в невидимую пропасть. Страшная картина, увидев которую больше не увидишь ничего.

***

Ничего не подозревающие ученики мирно спали в своих постелях, видя разноцветные сны. Во всех частях Академии свет в окнах уже давно погас, но вот в самом таинственном ордене всё только начиналось. Василису мучала бессонница. Часов так три она просто летала вокруг здания, думая о будущем. Опять испытания, а вдруг она не справиться? А вдруг это выше её возможностей и она просто погибнет? А если пострадают её друзья? А что, если из-за неё кто-то погибнет? Тревожные мысли завладели её сознанием и девушка окончательно выбилась из сна. Вернувшись в комнату через окно, она снова постаралась заснуть, но ничего не вышло. Вдруг, в двери кто-то постучал. Стук ставал всё сильнее, и в конце концов, Василиса решила открыть дверь. Сонная староста с недовольным видом вошла в комнату, включив яркий свет. В соседней комнате кто-то недовольно застонал, после чего послышался шорох одеяла. Оттуда вышла зевающая Захарра, и косо посмотрев на обоих, лишь сонно зевнула. — Так, быстро одевайтесь и спускайтесь в гостиную. Нас уже ждут. — с недовольным видом староста удалилась, оставив удивлённых девушек мучаться в догадках. Окончательно проснувшись, Василиса и Захарра бросились в шкаф, и одев самое приличное, что у них было, а девушки почему-то решили, что одежда должна быть просто прелестной, они направились в гостиную. Долго бродя по казалось бы нескончаемым коридорам, двоица наконец-то добралась до пункта назначения. Войдя в комнату, они не поверили своим глазам – вместо уютной гостиной с изысканной мебелью и небольшим камином в углу перед ними красовалась необычайно интересная комната, пропитана духом часодейства. Все стены были увешаны причудливыми циферблатами, которые будто сошли с картин Сальвадора Дали «Постоянство памяти» или »Расплавленные часы», а пол и потолок полностью состояли из кривых зеркал, отражая кривыми и без того странной формы циферблаты на стенах. В центре комнаты стояли все основатели орденов – Эрвиан Гренджер, Ямполь Элфорес, Ариана Огнева и Эльза Драгоций. Возле них по кругу стояли все новые члены ордена Драгочаса, но также возле Эрвиана и Ямполя стояли неизвестные девушкам ученики. Основатель Грендечаса держал за плечи красивую молодую девушку с яркими рыжими волосами и глубокими изумрудными глазами. Господин Элфорес положил руку на плечё высокому кареглазому парню с длинными серебряными волосами. Госпожа Драгоций нежно приобняла Фэша, что стало настоящим удивлением для Захарра. Вдруг, они заметили, что возле Арианы никого нет, кроме драгочасников, окольцевавших основателей. Госпожа Огнева вышла из круга, и взяв девушек за руки, завела их в круг. Захарру поставили напротив Фэша, между Марком и Маришкой, чем она была ну уж очень не довольная. А вот Василису Ариана Огнева взяла за талию, поставив возле себя. Слева оказался Фэш. В его глазах она увидела поддержку и уважение, но где-то внутри парня царил страх. — Подняли часовые стрелы. — огласила госпожа Драгоций. Выполнение команды не заставило себя ждать. — Сделайте стрелой восьмёрку. — вдруг, ученики потеряли сознание и их тела начали исчезать. Через несколько минут комната осталась пустой. Шокированные ученики летели сквозь временные коридоры, перемещаясь из одной параллели в другую. Они будто падали в зеркальную пропасть, в которой постоянно встречались различные циферблаты. Крик бедолаг заполнил коридор, но ни кто их не слышал – они сами не слышали друг друга. Василиса крепко сжала руку Фэша, её немного трусило из-за перехода. Неведомый страх наполнил её сердце, а глаза Фэша будто говорили «Я с тобой». Хотя, звучало это не очень уверенно, ведь страх не покидал и его, как и всех остальных. Вдруг, время замедлило свой ход, казалось, что оно вот-вот остановиться. Через несколько секунд всё стало наоборот – время ускорилось настолько, что ученики за миг постарели, стали младенцами и снова оказались в своём возрасте. После этого всё прекратилось. Тела постепенно появились на земле и подростки пришли в сознание. — Где мы? — Чёрт возьми, где мы оказались?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.