ID работы: 5150026

А ты меня любишь?

Слэш
PG-13
Заморожен
37
senvigroff бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Карма. Размышления.

Настройки текста
      

«Глядя на солнце, я и не знал, что солнце смотрит на меня. Оно смотрит, и только тогда можно видеть его. Дыша воздухом, я и не знал, что вдыхаю свою жизнь. А когда видел бескрайний Тихий океан, я не понимал, почему он не выходит из берегов. И хотя я предполагал, что может существовать высший Разум, я и не знал, что Он умеет говорить. Восходы и закаты были так красивы, но я и не знал, что это Его одежды. Наслаждаясь свежим ветерком, я и не знал, что это вселенная трогает меня.»       Александр Хакимов «Карма. Размышления»

             Уже как десять минут сижу и смотрю на «заместителя», который тоже устремил свой взор на меня. Я, конечно, понимаю, зачем он меня сюда позвал. Но не молчать же! Переговорили бы все вопросы и разбежались, но он все равно молчит и смотрит на меня. Когда я проснулся, то увидел листочек под дверью, который мне всегда подкладывают слуги, если хотят что-то «сказать». Ну, именно в этом листочке было написано, что меня ждёт Джирайя в своем кабинете. Мы долго молчали. И меня уже начало напрягать это молчание, но кто-то должен был начать разговор, и это сделал я. — Ну-у? Что звал то? — Наруто, ты уже скоро вступишь в наследство, и я подумал. — обычная буква «Я» задела меня до глубины души. Всю мою жизнь, почти всё, решают за меня, даже сейчас!  — Что тебе пора найти себе пару. — Ох, какой ужас! Как ты можешь? Пожалуйста не надо! Я ещё хочу полетать в свободном небе, я хочу подышать одиноким воздухом. А ты хочешь, чтоб я пожертвовал своим телом ради кого-то! От тебя я этого не ожидал! — я как мог, своим *артистичным* мастерством, показал своё потрясение, даже слезу пустил! — Наруто, перестань! Ты ужасный актер!  Да знаю я! Но не переживай, у меня в голове ещё есть туз, который тебе не понравится.       Набрав побольше воздуха в грудь, я как мог своим мелодичным голосом пропел строки, которые пришли мне в голову… — И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды… Желанья!.. Что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят — все лучшие годы! Любить.. Но кого же?.. На время — не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа: и радость, и муки, и всё там ничтожно… Что страсти? Ведь рано иль поздно их сладкий недуг исчезнет при слове рассудка; и жизнь, как посмотришь с холодным вниманием вокруг — такая пустая и глупая шутка…*       Когда я закончил своё «выступление», понял, что лучше бы этого не делал! — Ты опять за своё! Может уже хватит впихивать свои смазливые стихи, когда я с тобой серьёзно разговариваю?! Как мне уже надоело твоё баловство! — мне кажется, что это услышали все слуги, которые сейчас стоят за дверью и подслушивают. Кричать Джирайя научился на меня ещё тогда, когда я родился. — Я, конечно, понимаю, что ты их не любишь, но не орать же так, как будто я тебя и так не услышу? Я чуть не оглох!  Дело в том, что я очень люблю сочинять стихи, даже ОЧЕНЬ! Если мне что-то не нравится, то я высказываю это стихами. Пряча в словах свой смысл! Пока ещё не встречал того, кто бы понял мои стихи. Вот только читал я их всего лишь трём людям… — Мне всё ясно! — встав из-за стола, Джирайя направился в мою сторону. — Хината успела всё тебе рассказать. — Это ты о чем? Ничего она мне не рассказывала… — Ну.. Ну понятно по твоему голосу, что ты уже всё знаешь. Если не Хината, то кто ещё тебе может сказать? Я вроде больше никому не говорил, — с ухмылкой Джирайя сел на кресло, которое стояло напротив меня, нас разделял только маленький журнальный столик.       Если он всё понял, а тут только дурак бы не понял, каким Джирайя не является, то нет смысла дальше строить из себя дурачка. — Я не хочу! — кратко и ясно сказал я, понимая, что от этих слов ничего не изменится. — А ты думаешь я хочу? Но ты не сможешь вести дела государства без чьей-то помощи! Да и они отправили письмо почти одновременно. Так что у тебя есть выбор. Я знаю, какие слухи о них ходят, но… — Стоп! В каком смысле «они»? Хината мне сказала, что меня познакомят только с Саске. Или она просто о чем-то умолчала? — Я думаю что-то не так поняла. Но это сейчас не так важно! Ты просто послушай меня, а дальше делай свои выводы, — первый раз вижу, что бы Джирайя был таким серьёзным, да и мне надо быть посерьёзней, все-таки решается моё будущее. — Как я понимаю, Хината сказала тебе только о Саске Учихе, но не один он прислал письмо с извещением, что приедут знакомиться с тобой, а ещё Сабаку-но Гаара. Мы стоим на третьем месте по площади королевств, хотя наше внутреннее положение не лучшее. Для того чтобы увеличить экономические и хозяйственные ресурсы, им так же, как и нам, желательно укрепить союз с более развитыми государствами. Мы одни из пяти великих королевств Коноха. Другие принцы из двух королевств уже нашли свою пару. Саске, Гаара и ты, Наруто, остались свободные, только вот ты единственный Канн! И выбор у тебя не шикарный… Да и достались тебе не самые лучшие принцы! Наруто, знай, что слухи не всегда правда. Даже несмотря на всё, принцы могут оказаться очень хорошими… Это все ради нашего королевства!       В голове словно что-то щёлкнуло! «…ради нашего королевства!»? Хах… Ясно теперь, как он ко мне относится! А на что я ещё рассчитывал? Что он будет сожалеть о каком-то парне, которого видит раз в неделю? Почему сразу Саске и Гаара? Даже слухам я не верю! Когда Хината мне сказала о моём «знакомстве», то я и правда был в шоке, но подумал, что для того, чтобы поверить чужим слухам, я должен сам убедиться правдивые они или нет. И вдобавок ко всему, есть же другие королевства! Пускай они меньше нас, но это ничего не значит. Я хочу выйти замуж по любви, даже если он будет из слуг. Если так дальше пойдет, я не смогу выполнить своё обещание, данное маме! — Через неделю они приедут, дабы познакомиться с тобой. Готовься, и… — резко встав, тем самым перебив Джирайю, я направился к двери. Даже не хочу этого слушать, ибо для меня он уже не авторитет, и его слова не имеют никакого значения! — Наруто? Уже возле двери, я повернулся к нему. И мне первый раз в жизни стало радостно, что он не видит моего лица, на котором красуется ухмылка! — Хорошо! — ещё посмотрим, как решать всё за меня. Месть моя будет медленная и мучительная.

***

      Только захлопнувшаяся дверь стёрла удивление на лице Джирайи. — Что-то у меня плохое предчувствие!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.