ID работы: 5150026

А ты меня любишь?

Слэш
PG-13
Заморожен
37
senvigroff бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Приехали!

Настройки текста
      — Мне больше нравится смотреть на ночное небо. Люблю наслаждаться захватывающим видом звездного неба… это прекрасно и в тоже время таинственно… Взирая на тёмное небо, усыпанное мерцающими звездами, осознаешь, что мы, люди, абсолютны беспомощны, мы — песчинки в бескрайних просторах Вселенной… Сколько людей смотрело на них, загадывая желания, когда они падают…       Вздохнув свежего воздуха, который дул с окна, я решил немного помолчать. Но и не прошло пару минут, как в моей голове появились новые мысли, который мне захотелось озвучить.         — У меня ощущение ловушки, как будто я попался в сети, которые сам и на придумывал. Месть? О ней даже речь не может идти! Мой «заместитель» Джирайя, приказал для меня сделать самое красивое одеяние. Конечно, пришлось согласиться, но я не знал, что это будет недельная пытка: когда я просыпался, меня сразу вели к портным, брали с меня мерки, дергали то в одну сторону, то в другую, я даже не мог высказать своё мнения. Только вечером отпускали, но я до тех пор уставал, что бывало и до кровати не доходил… А может ничего не делать? Зачем мне всё это? Может сесть в уголочек и потихоньку покинуть этот мир?       Да-а, сейчас бы Хината начала своё шарманку о том, что я принц, о том, что мне так нельзя! Скучно, как-то без неё.         — С минуты на минуту они должны подъехать, может мне пойти и встретить их? — и тут я сразу вспомнил, что Джирайя запретил показываться до завтрашнего дня, когда всё не будет готово. — Конечно, пойдёт хоть что-то не по его плану, так лучше всем прятаться…       Он обидится или рассердиться, да и думаю, что потом и мне попадет за мои выкрутасы. По его мнению, что бы я не делал, так это влияет на наш…       — Точно! Авторитет! У меня появилась очень хорошая идея, и делать в принципе ничего не надо. Ну, как думаешь, у меня получиться?.. С кем я разговариваю? — мой взгляд упал на книги, валяющиеся рядом со мной. — С книгами… До чего доводит одиночество!       Резко встав с пола, где я уже час сижу и болтаю с книгами, я пошел к окну. Свежий воздух, это всё, что я почувствовал рядом с окном. Даже тишину ночи может нарушить шум, который издавался от ворот. Шум карет, громкие голоса людей, топот лошадей. И тут думать не о чем…       — Приехали!

***

      Проснулся я от стука в дверь и сразу понял, что уже пора собираться на встречу, которая будет сегодня днём. Подниматься было тяжело, давно я так рано не вставал. Наши гости ещё, наверное, спят. Знаю только, что они вчера приехали сразу поели и начали обговаривать сегодняшний день. А дальше я не знаю, слуг нагло перебил Джирайя, который приказал налить чай нашим гостям. Выходить мне, конечно, нельзя было, но подслушивать никто не запрещал!       Умывшись и позавтракав, я сразу пошел к шкафу, в котором висел мой нужный наряд. И мне было до глубины души наплевать, что я прошёл мимо стула, на котором висел мой «недельно мучительный» костюм. Всё-таки, то, что я одену, будет лучше подходить для сегодняшнего дела: а одену я короткое оранжевое кимоно с черными лентами и таким же цветом бриджи. Почему его? Принцам Каннам запрещено одевать короткую одежду. Но мне правило нипочем, а так же мне будет легче убегать, от злого старика.       У меня есть только одна проблема — это кипишь в замке: слуги бегают туда сюда, мешая мне проскользнуть в кладовку замка, где я могу просидеть этот день. Наша кладовая просто шикарная: старинные картины, антикварная посуда, редкие вазы и очень много ценных мелочей; это моё любимое место, конечно после библиотеки.       Многие думают, что я готовлюсь к знакомству с принцами и их родственниками, но они очень сильно ошибаются. Если мои предположения верны, то всё идет по плану Джирайи. Значит на осуществление плана у меня есть час.       Сам план был гениальный! Просто не пойти на торжество… Выглядит глупо с моей стороны, но Джирайю это заденет. Да, ещё как заденет! Он же у нас печется об авторитете королевства, чтоб никто плохого не сказал и не сделал, а я тут возьму и не приду на знакомство, какой стыд будет для моего «заместителя», который должен следить за мной и воспитывать, а вместо этого позволяет делать всякие пакости. Мне, конечно, жалко его, но он сам уготовил свою учесть. Вот только я не знаю, что будет мне за это… Ну и ладно, оставлю это на потом, а сейчас дело.       Сначала мне нужно преодолеть балкон в зале (это самый трудный путь). Тут важно, чтобы никто не заметил. Сажусь на корточки и начинаю идти по-гусиному. Хорошо, что у нас стоят колонны, они закрывают почти пол балкона, который больше всего принадлежит для слуг, но их тут не часто встретишь.       Пройдя пол пути я захотел взглянуть на зал (всё-таки неделю старались, украшали!). Лучше я бы этого не делал: там я увидел большой красивый круглый стол, мы его ставим только для важный мероприятий. Но это не самое главное, за столом сидели какие-то люди. Разглядеть я их не мог, но по макушкам я понял, что они наши гости. Визуально стол был разделен на темные волосы и светлые. Хината рассказывала, что у клана Учих главный цвет чёрный. Но вот что они так рано сели за стол? Что-то пошло не по плану? Не успел я опомниться, как из двери моей запертой комнаты выходит Джирайя с потрясенным лицом.   — Чёрт! Уже заметили, — рано слишком, я ещё до коридора с кладовкой не дошел. Ещё раз, взглянув на зал, я заметил, что свободно три стула. Один, как я понимаю для старика, а остальные два? Сколько людей — столько стульев. Странно… И чего я вообще этим озадачился?       Как смог потихоньку прошел балкон и сразу повернул за угл. Если повернуть налево, то там сразу наткнёшься на кладовую, но мне нужно на право, за ключами, чтобы отпереть как раз её. По этому коридору почти никто не ходит и не пользуются помещениями, такие же комнаты есть на первом этаже: туалет, служебное помещение, хранилище и пустая комната. Хранилище — вот туда мне нужно. Я на всякий случай прислушался, мало ли кому приспичило сходить в туалет или куда-либо ещё. В коридоре тихо, но в главной части замка слушался шум. Ищут меня, наверное. Ну, удачи вам в поиске!       Похищение ключа произошло без происшествий, так же как и пройти обратно. Но в один момент, когда я пытался разобраться с замком на двери кладовой (чтоб этот ржавый замок подавился ключом!), я почувствовал шаги приближение. Бежать мне некуда. Придется понести своё бремя. Только хотел рассказать придуманное мною оправдание, как незнакомый голос меня перебил.       — Это не ты, случайно, беглец? Вляпался, ты Наруто, и походу по полной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.