ID работы: 5150199

Хватит!

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Закуска

Настройки текста
Примечания:
- И всё-таки, Хан-кун. Почему ты приехал в Японию? Я счастлив этому, но, живя с тобой в общежитии, понимаю, что ты ничего не делаешь просто так. - сказал Куроко то, что мучило его всю ночь.        Когда ребята вдоволь набегались по дому, психолог заявил, что после девятичасового перелёта из Москвы до Токио он очень устал, а забронировать место в отеле забыл, поэтому Куроко, как представитель близких друзей Ханамии (коих всего один) "просто обязан приютить милашку-Ханашку, потому что он очень милый". Куроко, как истинный джентльмен, не смог отказать (правда, выбора особо-то и не было), поэтому предоставил бывшему однокурснику пользование гостевой ванной и комнатой на втором этаже.        После сна, который прошёл у одного беспокойно и в страхе, а у другого - приятно и мягко, ребята спустились на кухню. Куроко, не изменяя своим привычкам, пришёл с гнездом на голове и синими кругами под глазами. Макото же, встав на час раньше русского, привёл свои волосы в тихий ужас парикмахеров, но Тецуя знал, что на самом деле они мягкие и чистые. Хан тратил на них всю стипендию, а сейчас - четверть зарплаты, причём не маленькой.        Алексей приготовил завтрак, по которому так скучал Макото со времён короткого проживания в одной комнате. Готовил голубоволосый, к слову, отменно. Когда в институте устраивали соревнования среди студентов по приготовлению лучшего блюда, Ханамия (как глава студсовета) и преподаватели пробовали все шедевры и единогласно отдавали голоса за Власова.        - А? - вернулся Ханамия из воспоминаний. - Почему приехал? Долгая история. - брюнет улыбнулся, но красноречивый взгляд Тецуи не дал Макото отделаться от объяснения. - Эх, ладно. Дело в том, что мне позвонил Кагами. - Куроко расширил глаза. Он и не знал, что эти двое вообще знают о существовании друг друга. - Да, мистер Секретность, я знаю о твоём знакомстве с главой TenDays. Или лучше сказать бывшим главой. Всё-таки их акции уже почти в кармане у Авакасу-кай. Ещё я слышал, что Кагами закрывает компанию.        - Это было ожидаемо. - и всё же Куроко расстроен. Проработав там два года, он привык к компании и Кагами.        - Тайга сказал мне, - продолжал речь Хан. - что ты отправился в Японию, чтобы разобраться с этим дерьмом. Знаешь, ты действительно придурок. Кто же в здравом уме поедет разбираться с мафиози? Вот я и решил, что такому идиоту как ты, потребуется хорошенькая затрещина, когда ты полезешь совсем не туда, куда можно. Да и у меня здесь брат живет. Хоть навещу его, а то только SMS да Skype. Никакого личного общения. - жаловался на брата Хан. Он и сам не был сентиментальным, но с братом ему не сравниться никогда.        Куроко вспомнил случай, что когда Ханамию сбил велосипедист и он не приходил в сознание, Тецуя сидел у его больничной кровати и ждал, когда брюнет очнется. Внезапно зазвонил телефон спящего и Тецуя, сомневаясь, ответил.        - Макото, ты закончил тот проект, что я тебе дал? - резко спросил на японском Шоичи, как было сказано на дисплее.        - Эм, простите, но Хан-ку... Ханамия-кун сейчас не может ответить - его сбил велосипедист и он сейчас без сознания. - Куроко стушевался от напора, которым давил некий Шоичи, но к концу речи обрел твёрдость голоса. - Я его друг, Алексей. - мысленно парень тогда радовался, что Хан научил его японскому.        - Он сильно ранен? - после секундного молчания спросил собеседник.        - Нет, к счастью, он отделался пару царапинами и легким испугом. А без сознания, потому что до этого не спал две ночи. Вы можете потом ему пере...        - Спасибо за информацию, Алексей. Скажи Макото, чтобы он доделал проект и отослал его к пятнице. - не дослушав парня, Шоичи отключился, а Власов остался в смешанных чувствах.               - Передай ему привет от меня, если он помнит, конечно. - сказал Тецуя.        - Он помнит. С его-то памятью.        - Ханамия-кун. - после некоторого молчания начал Куроко. Брюнет знал, что когда друг называет его так, значит он настроен серьёзно. Он сел ровно и приготовился выслушивать и, если надо, помогать. - Вчера, когда я ехал в самолёте, встретил одного мужчину... - Алексей дословно рассказал Макото всё, что происходило тогда. Ханамия все молча выслушал и, после окончания рассказа, спросил:        - Это же он предложил встретиться, да? - кивок. - И ты согласился. - кивок, хотя это было и так кристально понятно. - И в чём ты видишь проблему? Встреться с ним. Я, как бы это ни странно звучало из моих уст, рад тому, что ты заведешь друзей или знакомых здесь. Да, у тебя появился Тайга, но... Этого мало. - промолчав, Ханамия вдруг громко заговорил:        - Вот мой вердикт: во-первых, тебе нужно с ним встретиться. Во-вторых, мы завтра же едем в магазин искать тебе нормальную одежду. - У Ханамии Макоты была не только страсть к идеальным волосам. Мало кто знал, но он законченный психопат, когда дело касается одежды. Одежды Власова, если быть точнее.        - А почему не сегодня? - спросил смирившийся и поникший парень, зная, что от Макото он точно не отделается.        - Потому что сегодня, в-третьих, мы идем делать тебе порядок на голове. Как раз мой любимый мастер вчера вышел из отпуска. - Ханамия улыбнулся, а Куроко уронил с громким стуком голову на стол.       

два дня спустя

       Молодой мужчина, чей возраст всегда занижали, сейчас выглядел на все свои двадцать три. Темно-синий, перетекающий в темно-фиолетовый, приталенный костюм, подчеркивающий бледность кожи и пропорции мужчины. Чуть темнее галстук, чуть светлее рубашка и слегка зауженные брюки - Ханамия вложил всё свое мастерство. Запутанные волосы, что были раньше на протяжении двух лет, теперь были в идеальном творческом беспорядке. Каждый локон был там, где ему место и не залезал на территорию другого. А довершала всё это великолепие и воплощение сексуальности, по словам Макото - фиолетовая роза, что выглядывала из нагрудного кармана.        Куроко Тецуя. Власов Алексей. Двадцатитрехлетний мужчина. Макото мог вечно смотреть на своё искусство, но время поджимало. Он ободряюще улыбнулся другу и, слегка подтолкнув красавца, уехал на машине Куроко(!) к брату.        Подойдя к стойке администрации, Тецуя взглядом искал малиноволосого.        - Здравствуйте, Куроко-сан. Вы потрясающе выглядите. Впрочем, как и всегда. - сказала девушка. - Вам как обычно?        - Здравствуй, Момои-сан. Нет, сюда уже должен был прийти мужчина, у него малиновые волосы и...        - О! Так Вы с тем красавчиком! - не сдержалась розоволосая. - Да, он уже пришёл. Позвольте проводить Вас к столику.        - Если Вас не затруднит, Момои-сан. - когда пара подошла к самому крайнему столику, Алексей понял, что как бы Хан не старался одеть парня, с сидящем мужчиной ему не сравниться.        Перед ним сидел мужчина, так же выглядящий на свой реальный возраст. Его наряд полностью отличался от того, в чём он был во время их первой встречи. Серый приталенный костюм, черный галстук и красная рубашка, подчеркивающая и делающая эти магические глаза ещё более насыщенными. Отвернутые рукава рубашки создавали впечатление, что и так бледные кисти выглядят мертвецки бледными. И если на других это бы выглядело отвратительно, то на мужчине это смотрелось сексуально.        - Здравствуй, Акаши-сан.        - Привет, Куроко-кун.        Алексей смотрел в эти разные глаза и понимал, что если бы не сказавшая Сацуки "Тогда я, пожалуй, пойду.", он бы так и остался стоять истуканом и смотреть в эти манящие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.