ID работы: 5150243

В моем отражении

Гет
R
Заморожен
17
автор
ЯниЯ бета
Mz Jack бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Отчуждение

Настройки текста
      — Доброе утро, Эйнар! — жизнерадостный голос Лиры раздражал. Нору бесило само существование этой девицы. Поначалу Эйнар относился к ней с холодным пренебрежением, но, похоже, её жизнерадостная натура затронула что-то в его душе.       — Доброе, — поздоровался он.       Раньше он даже не заметил бы её приветствия, а теперь был любезен с ней, что не могло не раздражать.       — Может ещё и в гости её пригласишь? — Элеонора знала, что не стоило говорить таких вещей, но ничего не могла с собой поделать.       В последнее время у Норы было чувство, что брата отнимают у неё. Он устроился на работу, чтобы быть ближе к ней, но в итоге оказался только дальше. У него появились друзья, с которыми он с удовольствием проводил время, пока Нора ждала его в пустой квартире. Он даже купил раскладушку, и они больше не спали обнявшись, и чувство единства покидало Нору с каждым днём. Всё было не так, как раньше. Поначалу, только приехав в чужой город, они держались вместе, никого не допуская в их микромирок. А теперь тревога в её душе только росла, и казалось, что ещё немного и брат покинет её.       — Может и приглашу. Не надо делать такое обиженное лицо, — Эйнар резко остановился и повернул девушку к себе. — Помнится, когда я забрал тебя из родительского дома, то дал клятву, что сделаю нашу жизнь нормальной. И я всеми силами стараюсь выполнить обещание. А для этого нам необходимо приспособиться к жизни в социуме. Если мы будем всё время проводить наедине, то такая жизнь мало чем будет отличаться от нашей прежней. Я хочу, чтобы ты больше времени проводила со своими подругами, может, завела и друзей-парней. Тебе пойдёт это на пользу. Я из кожи вон лезу, стараясь быть приветливым с однокурсниками, и хочу, чтобы и ты перестала вести себя с ними как надменная королева. Мы больше не «золотые дети», свыкнись с мыслью, что мы такие же, как и они, и начинай, наконец, жить в своё удовольствие.       Элеонора закусила губу. Захотелось расплакаться от обиды. Как он мог не понимать, что она и так прекрасно жила и ей не нужен был кто-то другой, когда брат был рядом. И почему из всех девушек он стал благодушно относиться именно к Лире? К той, что не скрывала своих чувств к нему? Каждый день Нора говорила себе, что это нормально. Как-никак, а Эйнар мужчина, и в порядке вещей, что он присматривает себе девушку. От таких мыслей становилось ещё хуже. Давно пора было признать, что чувство ревности захлестывало её с головой.       — Я пошла на лекцию, — сейчас лучше всего было просто уйти, чтобы не наговорить глупостей и не оттолкнуть брата.       Ревность и гнев — одни из самых паршивых эмоций. Они разрушительны, пагубны для отношений. Одно неверное слово, и можно перечеркнуть всё хорошее, что было между вами. А Нора не могла потерять брата, он был для неё тем единственным лучиком света в этом царстве тьмы.       — Удачи тебе, — Эйнар отсалютовал сестре, — сегодня, после занятий, можешь не ждать меня. Мы с парнями собираемся покидать мяч в корзину, а после у меня работа.

***

      Преподаватель монотонно рассказывал лекцию, изредка делая заметки на доске. Сонные студенты клевали носом, совершенно не слушая его. Нора старалась не пропускать лекций, старательно записывая конспекты. Её учебу оплатили, скрипя зубами, но, если она вылетит из университета, ей придется либо вернуться домой, либо работать за гроши на неблагодарной работе.       Но сегодня она никак не могла сосредоточиться на занятиях. Ещё и телефон настойчиво вибрировал. Зря она дала свой номер однокурснику. Рой Хилл теперь надоедал ей каждый день, приглашая то в кино, то в ресторан, то устроить «ночные покатушки» на байке по городу. Интересно, могла бы она на него «запасть», как говорили девушки, если бы не росла в такой атмосфере? Если бы была обыкновенной девушкой без золотого ошейника на шее. Наверное, да. Рой был весьма привлекателен, обладал природным обаянием. Даже Нора, несмотря на то, что никогда не интересовалась мужчинами, признавала, что её однокурсник весьма хорош собой. Впрочем, это было неважно.       Нора чувствовала себя полной дурой, наблюдая из-за угла, как брат закидывает мяч в корзину с друзьями. Девушка уже не сдерживала слёз, глядя, как Лира со стайкой девушек радостно улюлюкает игрокам, поддерживая их. Впервые брат предпочёл общество других женщин, а не её. И впервые она шла домой одна, чувствуя в сердце и душе звенящую пустоту. Так и должно быть, это нормальные отношения между братом и сестрой, дружеские, но не более. Так почему же тогда ей так горько и больно?       Опять телефон настойчиво завибрировал в кармане. Рой вновь приглашал её прогуляться. На этот раз без всяких посиделок, просто пройтись по улицам. И она обязательно бы отказалась, в очередной раз сославшись на дела, но мысль о пустой комнате пугала её. Если Эйнар решил проводить время без неё, то придётся к этому привыкнуть.       Рой невероятно обрадовался её положительному ответу.       — Жди меня у школы, скоро я заеду за тобой. Ты не пожалеешь о своём решении.

***

      — Твоя сестра не приедет? Как жаль, — Нил разочарованно щёлкнул языком. — Я думал, вы всегда вместе.       Эйнар криво усмехнулся.       — Не всегда.        Юношу бесил интерес однокурсника к Норе, но выказать свои чувства он не мог. По университету и так пошли нелицеприятные слухи о том, что он пришит к юбке сестры, и не хватало, чтобы однокурсники ещё глубже залезли в их грязное белье. Эйнару было плевать, что о нём говорят, но всё это могло отразиться на репутации сестры. Решение этой проблемы пришло само собой: им просто надо стать обычными братом и сестрой. Перестать липнуть друг к другу на перерывах, начать общаться с другими людьми. Нора упорно не желала принимать это.       Если их отношения и дальше будут продолжаться в подобном ключе, однажды он не сдержит себя и натворит глупостей, которые приведут к фатальным последствиям. Ещё ни одному мужчине не приходилось столько сдерживаться, когда рядом лежит его возлюбленная, которую нельзя и пальцем тронуть. Отказаться от своей больной, извращённой любви ради сестры, — только это Эйнар мог сделать. Нора слишком наивна, она полагает, что любит его, говорит ему это своим красивым голосом, но сама и понятия не имеет, что означает любовь к мужчине. Будет лучше, если она наконец увидит мир вокруг себя.       Однако Эйнар чувствовал себя хуже некуда. Он повёл себя непростительно грубо с ней. Обидел человека, что был ему дороже всех на свете, но так будет лучше для неё. Может и он сможет полюбить другую. Например, Лиру. Она мила и красива, стоило рассмотреть эту девушку как следует. Нора взбесится, но она должна привыкнуть к тому, что у каждого теперь своя жизнь, они не в клетке, они наконец свободны.       — Твоя сестра очень красивая, — Лира скромно вспыхнула.       Сегодня Эйнар впервые пошёл домой не с сестрой, а с чужими ему людьми. Нил и Рой называли себя его друзьями, ходили с ним кидать мяч в корзину, Нил помог ему найти подработку… Работа Норы в этом пошлом кафе наконец была окончена, и он мог вздохнуть с облегчением. Юноша надеялся, что больше она работать не захочет. Эти парни, а были ли они ему вообще друзьями? Почему он не чувствовал с ними такого покоя и уюта, как с Норой? Эйнар до сих пор списывал это на то, что просто они так привыкли. Они с таким трудом вырвались из золочёной тюрьмы. Угрожали родителям, остались без средств к существованию в незнакомом городе. Всё это не для того, чтобы жить так, как прежде.       — Да, красивая.       — Рой, заканчивай уже по телефону трепаться, ей-богу. Пойдём лучше пропустим по стаканчику, — Нил, тот ещё любитель заложить за воротник, хитро подмигнул Эйнару. — Ты ведь с нами? Лира, ты тоже приглашена.       Эйнар хотел отказаться, хоть у него ещё было время до смены и он мог бы пойти домой, чтобы отдохнуть, но не стоило этого делать.       — Я пас, — Рой убрал мобильник в карман. — Простите, парни, планы поменялись, увидимся завтра.       Было так странно сидеть без Норы. Каждый раз, когда сестры не было рядом, он ощущал в сердце зияющую пустоту. Когда Эйнар слушал трёп Нила и пустое хихиканье Лиры, его тоска только усиливалась. Пиво не лезло в глотку, милые улыбки девушки раздражали.       — Простите, я тоже пойду, — Эйнар поднялся. — Нил, прикрой меня на работе, скажи, что я заболел.       А, к черту всё. Без сестры его жизнь превращалась в одну сплошную унылость. Если он и недели не мог без неё продержаться, что уж говорить о Норе.       Однако квартира, в которую юноша так спешил, чтобы извиниться перед сестрой, была пуста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.