ID работы: 5150243

В моем отражении

Гет
R
Заморожен
17
автор
ЯниЯ бета
Mz Jack бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Держишься? — Нора нырнула к брату в постель, с головой укрываясь одеялом.       Эйнар крепко обнял сестру, зарываясь лицом в тёмные волосы, пахнущие луговой свежестью. Если бы не её поддержка, он давно бы уже сломался. Армия — совсем не то, о чём мечтал юноша. Надо было просто сжать зубы и терпеть. Ради Элеоноры, ради её благополучия. Ещё два года, и она закончит школу. Тогда всё изменится. Он возьмёт сестру, и они вместе покинут навсегда свою золочёную клетку. Будет сложно, будет безумно трудно, но он готов был заплатить столь высокую цену. Они с сестрой никогда не знали ни в чём нужды: ни в еде, ни в одежде. Но люди ведь как-то живут, значит, и у них всё получится.       — Нора, скажи мне, если бы я предложил тебе сбежать отсюда. Ты бы согласилась?       — Да, — без тени сомнения ответила сестра, ещё теснее прижавшись к Эйнару. — Но, если ты говоришь это несерьёзно, лучше молчи. Не позволяй мне погрузиться в несбыточные мечты, — и в её словах было столько горечи, что его сердце готово было разорваться на куски. Она говорила так, словно это был не пятнадцатилетний подросток, что мечтает о крутых шмотках, о ещё каких-либо незначительных мелочах. Неужели кто-то из них просто хочет глоток свободы?       — Знаешь, что делает мать? — Эйнар бездумно гладил каштановые локоны, пропуская длинные пряди между пальцами, слушая, как дрожит голос сестры, от едва сдерживаемых слез. — Каждый месяц она тащит меня к своему гинекологу убедиться, что я девственница. Каждый месяц она грозит, что просто убьёт меня, если я позволю кому-то прикоснуться к себе,  — цепкие пальчики вцепились в его футболку, крепко сжимая её. Жест отчаяния, крик о помощи, мольба выслушать и понять. — Господи, через какое унижение прохожу я каждый раз, когда проводят осмотр. Для матери я словно не дочь, а породистая псина, которой она хвалится перед подругами, мол, дочь у меня такая прилежная, умная, правильная. Моя жизнь идёт по расписанию. Я изучаю те предметы, которые хочет она, сижу на привязи, на прогулки хожу с ней, на её коротком поводке.       Эйнар сгрёб сестру в охапку, прижимая её к себе неистово, желая оказаться как можно дальше от дома.       — Ты сможешь потерпеть ещё год? Как только ты закончишь старшую школу, я брошу учебу и заберу тебя. Клянусь, я приложу все усилия, чтобы вытащить тебя. Только прошу, сестра, держись.       Нора уснула на его плече, закинув ногу на него, а Эйнар никак не мог заснуть. Тело уже затекло, требовало поменять позу, но он боялся повернуться и потерять это сказочное ощущение, чувствуя её ровное горячее дыхание на своей коже. Он опять начал возбуждаться, проклиная себя за неуместные чувства. Аккуратно, чтобы не потревожить сон сестры, юноша повернулся к ней спиной. Его трясло, тело горело, охваченное жаром. Это ненормально. Это гадко и постыдно такое желание испытывать к родной сестре. И поделиться, поговорить с кем-либо об этом не было возможности. Эйнар успел завести друзей в военной академии, но рассказывать о таких вещах никогда бы не посмел. Выход из ситуации он видел только один: найти какую-либо девушку, чтобы снять сексуальное напряжение. А пока, этой ночью, можно просто насладиться каждым моментом, проведённым с Норой.       С тех пор, как он подчинился воле родителей и пошёл в военную академию, ему позволили немного вздохнуть. Эйнар бы и вовсе не приезжал домой, предпочитая жизнь в общежитии, но тогда бы Элеонора осталась совсем одна. В тайне от всех юноша уже выбрал город и университет, куда они поступят, когда сестра закончит учебу.

***

      — Энни, можно я пойду сегодня с тобой?       — Нет. Тебе нечего делать на выпускном моей сестры, — Эйнар небрежно откинулся на спинку стула, наблюдая за тем, как его «подружка» одевается.       Они встречались уже почти год, но юноша так и не смог отыскать в душе к своей девушке хоть толику чувств. Он специально выбирал себе ту, что не будет похожа на Нору. И нашёл её в лице Анны, сестры одного из его друзей по академии. Люди называли её красивой — натуральная блондинка, с красивым телом да к тому же весьма неглупая. Вот только… Не вызывала она у него никаких эмоций, кроме раздражения, и на красоту эту ему было плевать.       — Тебе не скучно будет с этими малолетками? — Анна надула и без того пухлые губки. — И зачем тебе вообще идти на её выпускной? Разве это не обязанность родителей?       — Их не будет (хвала небесам). Поэтому я буду сопровождать её.       — Тогда возьми меня, покажем детишкам, как надо зажигать.       Закрыть глаза, сделать глубокий вдох, досчитать до трёх. Главное не сорваться, не накричать на неё. Анна не была виновата в том, что не похожа на Нору. Виноват только он сам. В том, что пытался погасить то пламя в душе, что разгоралось в нём лишь при взгляде на Элеонору.       — Я уже сказал — нет. И повторять больше не намерен. Мне пора домой.       — Когда мы встретимся? Чем ты планируешь заниматься на каникулах?       — Уехать отсюда, — Эйнар накинул пиджак на плечо, в последний раз скользнув взглядом по той, что так и не смогла заменить ему ту единственную, которую он любил. — Не жди меня, я переезжаю.       — Куда? — Анна округлила глаза, она явно не ожидала такого поворота. — Надолго?       — Надолго. Надеюсь, навсегда.       — И ты только сейчас ставишь меня в известность? — в глазах девушки сверкнули недобрые огоньки. — Что всё это значит? Ты меня бросаешь? Вот так, по-свински?       — Извини.       Было некрасиво с его стороны вот так поступать. Но Эйнару было плевать. Его не мучили угрызения совести, и единственным желанием сейчас было поскорее свалить с гостинки, которую он арендовал, чтобы снять напряжение и не вести себя, как ревнивый дурак на выпускном сестры.       — Такси уже здесь, идём? — Эйнар протянул руку сестре, стараясь скрыть от неё своё смущение. Сегодня она была так счастлива. Ещё бы, родители позволили ей пойти вместе с ним, не обременяя их своим присутствием, да ещё и задержаться почти до утра. Для тех, кто всю жизнь прожил в золотой клетке, такое событие было уже само по себе праздником. Нора вложила свою тонкую ладошку в его руку. Как же она была красива сейчас.       Каштановые локоны блестели, убранные в высокую причёску, серебристо-серое элегантное платье удачно подчёркивало стройную фигуру.       — Не смотри на меня так, меня это смущает, — шепнула Нора, густо покраснев.       Сложно было не смотреть на неё, когда она так сверкала, наконец-то искренне улыбаясь. Не часто можно было наблюдать её прекрасную улыбку. Чем больше она взрослела, превращаясь в красивую девушку, тем больше родители пытались контролировать её.       Свой выпускной Эйнар и вспоминать не хотел. Его сердце было далеко от всеобщего веселья. Дома, там, где Нора сидела у окна в одиночестве, дожидаясь его возвращения. Сегодня всё должно было быть иначе.

***

      Люди вокруг такие шумные — Эйнар не мешал сестре веселиться, просто наблюдал за тем, как она кружится в танце то с одним, то с другим партнёром, и изредка прикладывался к фляге со спиртным. Почему сердце так неспокойно, при взгляде на чужие мужские руки на её талии? Это ведь абсолютно нормально, что вскорости у его сестренки может появиться парень. Тем более когда они наконец вырвутся из золотой клетки. Но, чем больше он думал об этом, тем больше в его душе разрастался гнев. Элеонора, его хрупкая сестричка, неужели совсем скоро кто-то будет лапать её, трогать, целовать? Юноша всеми силами убеждал себя, что это нормально.       Рано или поздно она найдёт любимого человека, который сделает её счастливой. Или же напротив — несчастной. Может, ей и вовсе разобьют сердце, и Нора будет горько плакать у него на плече. Эйнар незаметно приложился к фляге с виски. Приносить в школу алкоголь строго запрещалось, но он бы не пережил этот вечер без крепкого напитка. Сейчас ему до боли хотелось взять неведомого паршивца за шиворот и вытрясти из него всё дерьмо. Но это было бы странно. Ведь они ничего плохого не делали. Поэтому юноша продолжал поглощать алкоголь, всё глубже и глубже погружаясь в свои мрачные мысли.

***

      — Да что с тобой сегодня? Ты весь вечер такой хмурый ходишь, что мне больно на тебя смотреть. Зачем ты напился? Я думала мы повеселимся, отдохнём с тобой единственный раз… Что с тобой? Тебе не нравится здесь?       Школьный коридор был абсолютно пуст, всё веселье кипело во дворе, сопровождаемое громкими возгласами тех, кто навсегда покидал стены школы, дабы наконец-то вступить во взрослую жизнь. Мир немного расплывался перед глазами Эйнара, как и лицо Норы. Сестра вложила в его руку свою тонкую ладонь.       — Пойдём домой. Если тебе здесь не весело, то и я не хочу более оставаться в этом месте.       — Нора, — слова давались юноше с трудом. Алкоголь уже бил в голову, затуманивал разум, и Эйнару становилось всё труднее и труднее сдерживать себя. Юноша крепко сжал руку сестры. — Я снял нам квартиру. В другом городе. Готова ли ты бросить всё и уехать со мной? Я брошу военную академию. Мы сможем жить, как обычные люди — в убогой квартире за малые деньги, но зато свободными.       — Они нас никогда не отпустят, — еле слышно прошептала Нора.       — Отпустят. Иначе мы пойдём в полицию и заявим, что отец домогался тебя, продадим эту историю журналистам. Пригрозим им. Так каков будет твой ответ?       — Я готова, — Элеонора ответила быстро, словно боялась, что он заберёт свои слова назад. Эйнар дернул сестру к себе. Девушка ойкнула, оказавшись в тёплом кольце его рук.       Наверное, алкоголь помог Эйнару побороть страх и робость и наконец выплеснуть свои чувства наружу. Юноша сделал то, что давно хотел. Его губы коснулись её, сначала нежно, словно пробуя их на вкус, потом более жадно. В эту минуту его не заботило, увидят их или нет, он просто делал то, чего так давно жаждал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.