ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Несколько дней спустя после начала основных событий..       — Сходили рыбку половить… Теперь ни траулера нету, ни рыбы. — возмущался мужчина с седой головой сидя в спасательном плоте. — Хорошо что все живы остались.       — Василич, так что делать будем? — обратился к седому парень лет 23. — Вода завтра кончится, еды тоже нет.       — «Мин нет, мин нет, кораблей ТФ тоже нет, можете успеть» — твердили капитану перед отплытием из порта. А что оказалось на самом деле? Не успели и в «банку» зайти, а тут же подорвались! И ни единого корабля на горизонте. Даже Туманного флота, те бы пальнули и смерть была бы быстрой, а так мы тут корячимся в море. — причитал старпом вытаскивая из ящика сигнальную шашку и показывая соседям по несчастью. — Мужики?       Команда, сидящая в плоту неуверенно кивнула, а старпом вытащил туловище из под тента и пальнул из шашки в небо.       — Эх, а меня на земле дочка обещала ждать с женой. — пытался завести разговор мужчина 35 лет.       — Не только тебя. — ответил ему молодой совсем парень, а остальные 20 человек кивнули. — Меня невеста ждёт. Хотели в августе свадьбу сыграть, но видать не судьба.       Откуда-то появился звук работающего двигателя, который долетел до сцепленных плотов.       — М-мужики, тут Т-туманец… — заикаясь сказал старпом, увидев очертания корабля с горящими серыми полосами в тумане. — Пора и на тот свет отправляться. Сейчас шмальнёт и пойдём мы на корм рыбам.       Корабль не стреляет минуту, две, три, а напряжение в плотах всё нарастает. На пятой минуте, сидящие в плотах почувствовали, что их начали поднимать.       — Василич, как думаешь, зачем нас поднимают? — полушёпотом спросил старпом у самого старого члена команды.        — Чтобы ваши грешные души спасти. — прозвучал грубый мужской голос. — Через 3 часа подойдём к ближайшему порту где вы вернётесь обратно на плоты и доберётесь до суши, — подъём прекратился, а экипаж почувствовал, что их опустили на твёрдую поверхность. — А сейчас вышли на палубу! Вам обсохнуть надо.       Экипаж в шоке начал медленно покидать плоты и выбираться на палубу, на которой стоял мужчина с чёрными волосами и в тёплом чёрном плаще. Спустя мгновение вокруг команды траулера появился купол, состоящий из множества шестиугольников, а внутри купола начала подниматься температура примерно до 26 градусов. А персонифицированное воплощение прыгнуло на ближайшую башню с тремя стволами внушительного калибра.       — Старпом, а разве персонифицированное воплощение может быть мужского пола? — спросил кто-то из членов экипажа. — И почему он нам помогает?        — Можно было и у меня спросить. — ответил ему сидящий на стуле мужчина.       Экипаж мигом повернулся в сторону орудия, где сидел последний и что-то листал в блокноте.        — Раз я тут сижу, значит может. Я первый. — мужчина махнул рукой и откуда то с борта прогремел выстрел из пушки. — Думал мин с Великой Отечественной не осталось, а вон оно как бывает. — мужчина спрыгнул с башни и выглянул за борт. — Кстати, вы на мину человеческого производства напоролись. Одно понять не могу: почему вы её не заметили? — сказал он отойдя от борта к стволу орудия.       — Зачем вы нас спасли? — спросил парень, которого ждёт невеста.       — Сострадание, да и вас близкие ждут, вот и нашёл небольшое отступление от Адмиралтейского Кода. — ответил он.       — Что за Адмиралтейский Код? — спросил тот же парень.        — Устав Туманного Флота. — получил ответ парень, возле которого появились многоуровневые горячие трубы для сушки одежды.        — И в вашем уставе написано, что нужно уничтожать людей в море? — спросил репортёр, что навязался на траулер.        — «Покинувший берег должен исчезнуть в тумане» — написано в Адмиралтейском Коде.       Народ оглянулся, кивнул и продолжил развешивать мокрую одежду.        — «Сойти на берег можно только из тумана.» — процитировал Мужчина правило из Кода. — Поэтому молитесь своим богам, чтобы был туман в порту Анадырь.       — Можно последний вопрос? — не унимался репортёр.       — Вы его уже задали. — последовал ему ответ от Туманника, который повернулся спиной к куполу и пошёл вдоль левого борта, давая понять, что разговор окончен.        — Вы Марат?        — Да. — ответил тот продолжая движение вдоль левого борта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.