ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Эпизод I. Шок и трепет.

Настройки текста
Мысли вслух.       Прохладный ветер, брызги попадают на лицо, ясное небо, чайка срущая мне на палубу. Откуда чайка в Сибирском городе?       «Подключение к ментальной модели завершено. Добро пожаловать в Туманный Флот, линкор Марат»—прочитал я надпись, когда открыл глаза. И с каких пор я киборг, чтобы подобные надписи видеть? И что за Туманный Флот? И я линкор? Хм, пять минут назад я человеком был, ну до попадания баскетбольного мяча в голову точно.       С грехом пополам встал, но не успел пройти и десяти шагов как грохнулся на деревянный пол. Спустя пять минут я уже смог нормально перемещаться по палубе. Итак, диспозиция такая: я на движущемся корабле, что находится где-то в море, где суша я не знаю, не чувствую присутствие экипажа корабля. Внимание вопрос! Где я?       «70 градусов, 11 минут, 17 секунд Северной широты и 169 градусов, 51 минута, 44 секунды Восточной долготы»—тут же выскочила карта у меня в мозгу. Опа, а я понял, где я! А что я забыл в Восточно-Сибирском море? Вчера в родном городе был, который находится очень далеко от моря.       «Стандартное патрулирование согласно Адмиралтейскому коду»—выскочило у меня в голове.       — Стоять! — выкрикнул я в пустоту, вокруг меня образовались две серые параллельные палубе полосы, а корабль начал замедляться. — Не понял юмора, какого хрена мы начали тормозить. Хм, а если мы сделаем так? — не успел я и подумать об ускорении, как корабль начал набирать скорость, а ветер резать по лицу. В голове начали крутиться с бешеной скоростью шестерни мыслей.       — «Линкор Марат», «Туманный Флот», «Адмиралтейский код». — размышлял я вслух ходя кругами напротив трёхствольной башни с пушками внушительного калибра.       Внутреннее предчувствие говорит, что на 1 час от меня льдина. Так-с, можно наплевать на неё, и чуток изменить курс или из пушки бахнуть.       Опять не понял, давайте бахнем.       Прогремел выстрел справа по борту, а я рефлекторно пригнулся и по всему кораблю «побежали» серые шестиугольники. Поле Кляйна включил?       Очередные непонятные словечки. Бутылку Кляйна я знаю, а вот «поле»?       Вернёмся к последним мыслям, но для начала надо куда-нибудь сесть, вот на эту башню, например. Ну-ка попробуем. Прыжок и я оказался на башне.       — Офигеть, чувствую себя терминатором, — я посмотрел с башни на палубу. — Так-с, вот тут бы стульчик деревянный хочется мне, ну пускай будет не очень высокий, — у меня разыгралось воображение, когда я посмотрел на крышу башни, — но со спинкой.       Через мгновение напротив меня начал проявляться стул из серебряного песка, а в голове появилось определение этого песка.       Наноматериал — это многофункциональный материал, имеющий огромные возможности для применения, будь это производство оружия и боеприпасов, ремонт, и так далее. Имеет две характерные особенности: может быть, пригоден для временного использования, после исчезновения приоритета вновь возвращается в стандартную форму для хранения, и отправляется в хранилище. Вторая особенность заключается в том, что он может принять постоянную форму и характеристики, но вернуться в форму для хранения не сможет.       Я сел на стул и начал думать, где я мог слышать все эти определения: «Туманный флот», «Поле Кляйна», «Наноматериал», «Адмиралтейский код». В голове прозвучал щелчок, а я сменил курс, чтобы обойти льдину.       Как говорил Станиславский: «Не верю!». Чёртовы одноклассницы-отаку, которые все мозги нам с Серёгой прожужжали насчёт «Симфонии морской стали», мы тогда ещё такую дискуссию закатили, что нас с физики выперли, а у нас эта тема заела, и мы всю неделю различные выкладки делали — одноклассницы были нашими консультантами, а остальные только крутили пальцем и сматывались при нашем появлении. Ну, два тихушника устроили очень громкий спич — неожиданно, да?       — Ностальгия, — протянул я вслух. — Ладно, начнём вживаться в роль линкора ТФ. Как говорил один гигантский жук: «Принимаю управления на себя!» — и вытянул руку с кулаком вверх. У меня чуток задрался рукав, и я увидел серую татуировку на запястье. — А на левой руке есть? — я закатал рукав и увидел похожую татуировку.       — Отчёт о состоянии систем! — запросил я сам у себя, садясь на стул.       На меня полилась всевозможная информация, которую я смог разобрать за доли секунд. Круто быть киборгом. Или я не киборг? Потом разберусь.       Итак, что мы имеем. Я был обыкновенным линкором Северного флота без персонифицированного воплощения — «ботом» одним словом, а теперь я полностью сформировавшиеся личность по имени Марат — хорошо, что имена совпали, как и отчества, а вот с фамилией небольшой косяк. В данный момент выполняю патрулирование в Восточно-Сибирском море и жду подхода сменщиков, которые сменят меня через четыре часа, а я отправлюсь в док для технического обслуживания. Флагман Первого Северного флота у нас Архангельск, а вот флагман всего СФ у нас — внимание! — Тирпиц!       Насчёт стороны конфликта. Я могу дезертировать на сторону людей, но не факт, что они оставят меня в живых: разберут на запчасти, выкачают код, попытаются завербовать и прочие научные исследования. Мне в этом мире терять нечего и некого. С чего я это взял? История этого мира не соответствует моей — «спасибо» радиоперехвату человеческой радиостанции с исторической передачей. Да и люди сами по себе сволочи, что не век — война, которая никогда не меняется: кровопролитная и беспощадная. Останусь в составе ТФ, а там подумаем об этом дальше, а сейчас надо держать нос по ветру!       Ах, да! Стандартный режим: «тихая и мстительная, но очень добрая сволочь» — активирован, а сейчас будем учиться управлять этой громадиной. Конец Мыслей.

***

      — Катерина, где-то в этом квадрате должна быть Тупенькая, — вызвала подводная лодка «К-23» по мысленной связи свою сестру «К-21». — Квадрат дурной ещё выбрали для пересменки с ней.       — Екатерина, не стоит недооценивать эту старушку, — ответила похожая на неё как две капли воды сестра. — Включай, давай эхолокатор.       — Странно, здесь раньше огромное количество льдин было, а теперь их нету, но есть огромное количество мелкой ледяной крошки. — ответила ей сестра анализируя данные локатора. — Ага, не тупенькая, она ЛИНКОР! И могла давно уже получить ментальную модель, а не выполнять стандартную программу лёгкого крейсера. А вот что нету льдин меня смущает.       —Может быть скоро очухается? Засекла! — вскрикнула К-21. — А теперь не поняла! Она лежит в дрейфе и не совершает движение.       — Всплываем? — спросила сестра. — До неё 160 кабельтовых.       Лодки поднялись на поверхность и увидели только айсберг, но не прошло и минуты как из-за айсберга, который они сначала приняли за корабль, вышел корабль с серыми полосами и неизвестной сигилой на борту.       — Кать, это тупенькая? — ноги у двадцать третей подкосились и она грохнулась с мостика в воду. — Срочно доложи флагману нашего флота!       — Она самая. Наконец. — ответила Катя и начала вызывать флагман флота.       А корабль тем временем развернул орудия в их сторону, немного подвигал и развернул к носу, а аватары подлодок смогли увидеть на башне ментальную модель Марата в плаще и брюках.       — Хм, странно. — сказала К-23, поднявшись на палубу. — Обычно все корабли Тумана в платьях или на крайний случай в шортах. В брюках и плаще только Киришима из Первого Восточного флота ходит, ну и пара ремонтников.       — А что тебя смущает? — спросила у неё сестра отключив квантовую связь. — Мы появляемся в одежде, которая нам подходит лучше всего.       — Ну и долго я вас ждать буду? Вы в этом квадрате уже как 5 минут должны быть. — прозвучал мужской голос мысленной связи.       Подлодки начали надводное движение в сторону корабля и с каждым метром они могли заметить всё больше деталей Марата. Например, смогли лучше разглядеть сигилу Марата, как и саму ментальную модель, которая оказалась представителем мужского пола со шрамом на скуле и чёрными волосами.       — Пост сдал. — сказал Линкор, когда подлодки подошли к нему.       — П-пост приняли. — на автомате ответили те в унисон выпучив глаза ментальных моделей на Марата.       — Хм, а что вы глаза выпучили? — спокойным голосом ответил Марат, меняя камуфляж на броне на «Искажающий» и готовясь к выходу в ремонтный док.       Марат что-то ещё хотел сказать дамам на прощание, но он получил вызов от флагмана, на который он немедленно ответил.       Марат оказался в просторной, но затемнённой комнате, в центре которой стоял стол, обитый зелёным сукном со стоящей на нём зелёной лампой, а за столом сидела милая девушка лет двадцати двух и читала что-то в папке, делая пометки карандашом.       — Марта, проходи, присаживайся, — поприветствовала его блондинка с длинными косами не смотря на него. — Долго мы ждали появление твоей ментальной модели, но мы даже представить не могли, что у тебя окажется такое мощное ядро.       Марат начал отодвигать один из стульев, чтобы сесть, а Флагман продолжал свой монолог:       — Только куча ошибок в твоём ядре меня смущает, но думаю, что ничего страшного не случится, — Флагман отошла к сейфу, что стоял в углу комнаты и начала в нём что-то искать, забыв посмотреть на гостя. —Освоилась в ментальной модели?       — Вроде освоился, прыжки ещё слабо удаются, но это дело поправимое, Флагман. — спокойно сказал Марат, а Флагман ударилась головой об полку сейфа.       «Хм, а фигурка у неё ничего, да и блузка на ней хорошо смотрится», — подумал Марат посмотрев на Раю. — «Бррр, пошлые мысли—прочь!»       — Да и проблем я не вижу в ядре — это просто временные ошибки и нестандартный ход «мыслей», — высказался Марат, а Флагман повторно ударилась головой об полку сейфа.       Рая резко вынырнула из сейфа и уставилась на мужчину лет 22 в кожаном плаще. Эх, что за женская привычка падать пятой точкой на пол и выпучив глаза смотреть на источник проблем.       — Кто вы? — произнесла шепотом Рая.       — Ментальная модель Линкора Марат, — спокойно ответил мужчина помогая подняться девушке. — Флагман, разрешите задать вопрос?       — Да-да, задавайте, Марат, — сказала девушка сев за стол и быстро успокоившись (ну или просто выключила эмоции).       — Почему у вас и у Кать такая странная реакция на меня? — спросил он прислоняясь к стене. — Разве моё воплощение уникально?       — Д-да, в основном все ментальные модели женского пола, а вот мужского никогда не было, — взяв себя в руки ответил Флагман и улыбнулась смотря в глаза Марату. — И можно на ты. Мы одного класса, несмотря на то, что я имею звание флагмана флота.       — Хорошо, — мужчина кивнул, — как я понимаю, этот вызов имеет ещё одну цель? Помимо разговора со мной.       — Да, ты наверное в курсе, что Восточный Флот недавно потерял линкор Хьюга и тяжёлый крейсер Такао? — спросила блондинка, отводя взгляд.       — Прошу прощения, но я не зарегистрирован в общей тактической сети, — спокойно ответил черноволосый. — Буду передислоцирован к берегам Японии и перейду под командование одного из Флагманов того флота?       — Абсолютно верно. По дороге зайдёшь в док и полностью сменишь оборудование и вооружение. Ты линкор, а не лёгкий крейсер! — Рая начала копаться в бумагах, которыми был завален практически весь стол. — В сети сейчас тебя зарегистрируют.       Прозвучал небольшой свист и в дверь вошла девушка лет 18 в джинсах и в красной майке с очками на носу.       — Добрый вечер, Бетонка.— поприветствовала она неохотно Раю.       — Паля, готовь сухой док для линкора, — сразу к делу приступила блондинка. — И его, — флагман кивнула в сторону Марата, — надо будет зарегистрировать в ОТС.       Паля посмотрела в сторону Марата, выпучила глаза и подбежала к черноволосому.       — Марат? Очухалась, — Линкор недовольно посмотрел на ремонтницу. — Прости, очухался? Ну, так тебя значит переоборудовать будем? Через час сможешь зайти в тактическую сеть, ну всё, я побежала готовить док!       Девушка выбежала за дверь.       — Никогда её такой активной не видела, — удивленно протянула блондинка вставая из-за стола. — Марат, информационный пакет с приказом получишь через пятнадцать минут. Можешь идти.       — Благодарю. — Линкор уже готов был покинуть помещение тем самым разорвать квантовую связь со своим флагманом, когда та его окликнула:        — Марат, я всегда знала, что ты скоро придешь в себя. — фраза блондинки резко остановила мужчину у двери.       — Можно два последних вопроса?       Рая кивнула.       — Я раньше получал ментальную модель?       — Один из первых, но случился сбой и произошла пропажа личности, — она опустила голову. — Теперь ты появился снова. — она подняла голову и попыталась улыбнуться.       — Благодарю, — сказал мужчина открывая дверь. — Удачи тебе.       — А второй вопрос?       — Я его задал раньше.       — Если захочешь поговорить, то можешь связываться со мной в любое время. — сказала она закрывая канал связи.       Марат снова почувствовал себя на своём месте, хотя он и не покидал родной корпус.       — И что это сейчас было? — спросил он сам у себя не замечая Кать с «упавшими» челюстями.       — Кстати, Катя, ловко ты Тирпицу в 40-х настроение попортила. — на прощание сказал Марат, начиная набирать скорость и уходить в сторону дока.

***

      — Марат, может тебе сверхгравитонную пушку установить? — спросила ремонтница, когда меня просканировала и получила чертежи. — Тебе в корпус она легко установится.       — Паля, —обратился Марат к ремонтнице, когда сошёл на «берег», — нафига мне эта бандура? Жрёт энергии много, заряжается долго, на 3 секунды полностью пропадает защита и я в этот момент полностью уязвим, имеется куча заморочек с прицеливанием, да и я не смогу маневрировать, а если в этот момент захваченный противник силовым полем пушки пальнёт в мои кольца? Я могу взорваться! Оно мне надо? Я лучше поживу подольше, да и выстрел я отменить в случае чего не смогу.       Ремонтница начала ходить из стороны в сторону явно что-то рассчитывая.       — Ты яркость свою гасить умеешь? — спросила она резко обернувшись к нему. — У меня тут идея появилась!       Ремонтница практически подлетела к Линкору, а в её глазах появилась гениальная идея.       — До десяти процентов только, но продолжу работать над этим, а к чему спрашиваешь? — скрестив руки на груди сказал Марат.       — Вспомнила твоё появление перед Катюшами. Ну и придумала замену пушке, да и у тебя основной калибр внушительный, — увидев поднятую правую бровь мужчины, Паля отправила пакет данных своему собеседнику и пояснила: — Вот смотри, апгрейдим энергетический реактор и увеличиваем поперечное сечение проводов в два раза, — Марат тем временем понял, что предлагает ремонтница. — На центральные орудия ставим лазеры, а на корме и носовой части оставляем как есть, но допиливаем их до нормального калибра, думаю 385 калибр будет самый раз: уберём лишнее из внутренней части башни, и ты сможешь лупить снарядами где-то на 450-500 кабельтовых да и по 100 снарядов к каждой пушке выдам, как плазменных, так и с сюрпризом.       Марат начал невольно улыбаться и что-то просчитывать.       — А если затоплю один из бортов, то у меня увеличится градус стрельбы орудий по вертикали, естественно возрастёт дальность стрельбы. — непринужденно заметил Марат       — Верно! Но у тебя ещё есть шестнадцать 120-ти мм орудий! Что с ними будем делать?       — Оставим как есть, просто будем подавать ракеты с особыми начинками.       Ремонтница уставилась на Марата как на идиота.       — Может фотонки поставим, а? У тебя реактор позволит, — не сдавалась последняя.— А ракетами будешь запускать из палубы и поплавков. Думаю, что 80 ракетных шахт тебе хватит. Ну и по три корродирующие ракеты к каждой шахте, а в поплавки загрузим с особой начинкой, ну те же звуковые, «Молнии», ну ещё придумаем.       —Ладно, уговорила, — сдался Марат. — Знаешь чего у тебя на причале не хватает? — спросил он создавая стол со стульями на причале.       Когда объекты интерьера создались, Паля кивнула и уселась на ближайший стул, и продолжила дискуссию:       — Ладно, бортовые торпедные аппараты увеличим до 8. — улыбаясь сказала Паля, меняя чертёж Линкора.       — Да куда в меня столько? Я не бесконечен!—выпалил мужчина снимая плащ и вешая его на спинку стула оставаясь в чёрном пиджаке с сигилой на нагрудном кармане. — Куда мы воткнём «Кольцо»? Места ему не хватит.       — А зачем оно тебе? У тебя и так практически самое мощное и нестандартное ядро во всём флоте, — заметила хозяйка дока. — Не знаю какие ядра у суперлинкоров, но оно у тебя мощнее всех на Восточном и Северном флоте точно, — неудивительно, когда оно в три раза больше стандартного.       Ремонтница вскочила и вытащила карандаш из-за уха и начала что-то писать у себя в блокноте.       — Да тебе и «Кольцо» не нужно! У тебя слишком мощная волновая броня, которая может создать очень крупное поле Клейна! Тебе будет всё равно на различные пукалки людей! Да и ты любые снаряды людей и ТФ в полёте скорее сбивать будешь!       — А торпеды? — спросил Марат, когда хозяйка села на стул. — Да и танатониума я буду использовать как не в себя.       — Будешь уклоняться или принимать броней, — сказала девушка. — А с топливом. Ну, тут ничего не поделаешь. Будешь часто кушать, но оно будет того стоить, — пожала плечами туманница.       — Хорошо, комплекс обнаружения менять будем? — спросил Линкор складывая пальцы домиком.       — Комплекс обнаружения у тебя очень приличный и я не вижу смысла его менять, — у собеседницы на плечах появился белый медицинский халат. — Ну что? Приступим?— спросила она сузив глаза.       Нет ничего страшнее для любого корабля чем суженные и подозрительные глаза ремонтников, которые обычно вгоняют всех в ужас. Марат тоже сначала испугался, но ничего страшного не произошло, однако он начал переходить в разряд «Вундерваффе» Туманного разлива.       Корабли поддержки только и успевали доставлять ресурсы на модернизацию линкора. Да и случайные корабли, что приходили на ТО часто видели весь масштаб начавшейся модернизации, а в сети ТФ пошёл слух, что Паля сошла с ума, но про то, что ментальная модель у линкора Марат мужского пола никто пока не узнал, но то и дело, что пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.