ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Эпизод II. Чушь. Модификация. Самотопы.

Настройки текста
      — Конго, к тебе подкрепление вышло из дока Северного флота. — сказала девушка в белом платье стоя на крыше надстройки.       — И что за подкрепление? — возмутилась Конго, присев на фальшборт.       — Я знаю только, что его Паля из СФ модернизировала, — по коже Конго пробежал холодок от которого последняя немного поёжилась. Особенно когда у неё появилась информация про ремонтницу, что злобно смеялась при модернизации неизвестного ей Линкора. Да и сам Северный флот весьма нестандартен, по сравнению с другими флотами Тумана. — И линкор дойдёт за 62 часа до места дислокации твоего флота. И чем ты планируешь заняться сейчас?       — Сейчас я собираюсь догнать флотилию, которую послала в Йокосуку. Не вставай у меня на пути, Ямато, я сама потоплю 401-ую! — выпалила Конго набирая скорость.       — Попутного ветра и спокойного моря, Конго. — спокойно ответила Ямато ей вслед, пропустив явное неуважение мимо ушей.       Знал бы Восточный Флот какие у него начнутся проблемы, то он бы попросил ещё несколько эскадр у других флотов.

***

      Играет пафосная музыка, линкор выходит из дока, а Паля подняв подбородок открывает внешний шлюз дока. С линкором и гордостью Пали всё понятно, а вот с пафосной музыкой — нет! Ладно, не будем тянуть корабль за якорь.       — Паля, тебе ещё злобного смеха не хватает! — воскликнул Марат по ментальной связи, когда ему меняли силовую установку, а то ходить с максимальной скоростью в 40 узлов его не прикалывало.       Паля оглянулась вокруг, заметила свет в самых дальних доках где стояли две подлодки, которые раньше её всячески доставали со своими лёгкими проблемами, которые можно было решить самостоятельно, а не мучать её. После чего она посмотрела в сторону самого тёмного дока, из которого порой можно было заметить небольшие искры и очертания линкора, что её попросили модернизировать.       — Тёмное помещение, искры от работы оборудования, куча проводки, что тянется в мою сторону. Чем тебе не тайная лаборатория безумного гения?       Паля улыбнулась и вернулась к работе, начиная смеяться смехом безумного учёного на все 20 доков, а подлодки тем временем строчили отчёт в ОТС о сбое (в простонародье: безумство или съезд с катушек) ремонтницы.       — Франкенштейн ты мой, сейчас будет немного больно, тебе придётся кабель обрубить, чтобы проложить его нормально, — Марат не дожидаясь приказаний туманницы обрубил кабель и проложил его в кабель канал. — Найти бы того ремонтника, что эти кабеля прокладывал!       — Это была ты. — заметил Линкор, который вовсю серфил в ОТС и смог надыбать немного инфы по своему прошлому ремонту, который был после потери его ММ.       — Ну, — Паля начала придумывать отговорку и мгновенно её придумала. — Тогда работы было много, особенно с теми двумя! — Она махнула в сторону подлодок. — Да и с тобой проблема была, после того как ты перестал отвечать. Ну и с ментальными моделями тогда тоже проблема была: по неопытности многие не могли привыкнуть, ну и врезались или стреляли в других по ошибке, тогда все ремонтники загружены были по самое не балуй.       Паля села на стул, который до этого создал Марат.       — А ты быстро освоился, за пару часов и пострелять успел и поманервировать, и два раза нырнуть. — Похвалила его девушка.       — А ты когда ментальную модель получила? — спросил Марат, прикидывая в ядре, что многие ремонтники стали иметь ментальные модели самыми последними, а до этого оставаясь в виде ИИ или ИЛ.       — Это некультурно спрашивать такое у порядочной девушки! — воскликнула Паля краснея и вскакивая со стула. — Но я тебе отвечу! Год назад.       У Марата прозвучал щелчок в голове, и он задал самый очевидный вопрос для него Пале:       — И давно ты доступ в Интернет людей имеешь?       — Давно узнал? — обреченно спросила она. — Эх, теперь мне перережут доступ к сети и я буду скучать.       — Сдавать я тебя не собираюсь, — резко выпалил Линкор, а туманница подскочила на стуле. — С тобой хотя бы можно на разные темы пообщаться. Вопросы?       Паля улыбнулась и начала бомбардировать вопросами Марата:       — Как давно узнал? Как узнал? Что для этого сделал? Какие алгоритмы использовал?       — Спокойно, Тина Канделаки Туманного разлива. Узнал ещё по прибытию в док, когда ты ляпнула, что будешь делать из меня «конфетку». Данных по «Делать конфетку» в сети ОТС я не нашёл,— Марат понял, что загоняет себя в ловушку. — Пришлось использовать центральный ретранслятор базы и получить доступ к инету, к счастью, ты сняла большинство ограничений. Я там немного полазил, почитал, посмотрел некоторые интересующие меня вопросы, — мгновенно вспомнил он, что хакнул доступ к интернету людей сразу по прибытию в док. — Ну и не стоит забывать, что ты используешь сленг.       — Самый примитивный алгоритм поиска! Ах ты, хитрый жук!       — Всё гениальное просто. — спокойно ответил тот.       — Но я могла узнать оборот «Делать конфетку» от других кораблей.       — Я также подумал, но сегодня ты сказала: «Франкенштейн», в ОТС информации не было, а полазить по энциклопедиям я успел ещё давно, — спокойно сказал Марат, хотя Паля только пару раз замечала изменение эмоций у своего собеседника за 2 дня.       — Порядочная девушка, прикольнёмся над самотопами? —весело спросил Марат.       — Что предлагаешь? — девушка заинтересовалась предложением мужчины (как это двусмысленно звучит).— И теперь всегда меня так подкалывать будешь?       — Да. Слушай, что сейчас с тобой сделаем…       Уже через пять минут по всей базе пронёсся смех безумного учёного с последующим раскатистым басом: «Кто посмел меня разбудить?», после чего самотопы ушли в спящий режим из-за перегрузки ядра.       — Ну всё, словили синенький экранчик, — заметила туманница поправляя очки. — И что делать будем?       — Добивать не будем, а то у них и так проблемы теперь будут. — сказал Марат и полез в сеть скачивать музыку.       — Ты подключился к моим системам? — воскликнула Паля. — Я тебя сейчас прибью!       — А я могу потребовать соблюдения субординации, — весело сказал Марат, наблюдая ухмылку девушки. — Но не буду, ты мне такая больше нравишься. О, нашёл!       Первым что услышали самотопы после восстановления системы — мелодию, что играла на всю базу и голос ремонтницы:       — С возвращением в этот грешный мир, дети мои! Я не знаю что с вами случилось, но мне пришлось восстанавливать вашу работоспособность вместе с линкором, — ремонтница махнула рукой в сторону линкора с серым сигилом. — Отчёт в ОТС и флагману нашего флота я отправила. Зато у вас теперь полностью исправлены все ошибки в ядре и позвольте вас поздравить со скорым приобретением ММ, — огорошила она подводные лодки. — А теперь кыш отсюда!       Док начал наполняться водой и подводные лодки вышли в рейд.       — Хм, на две ментальные модели у нас теперь больше, — вызвал её флагман СТФ Тирпиц по ментальной связи. — Пакет приняла. Перешлю в другие флоты.Конец связи.       — И что за музыка играет?—обратилась она к линкору.       — "Epic Score – You Were Born For This"       — А давай тебе динамики в корпус вставим?       И началось великое просвещение Пали музыкой человечества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.