ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Эпизод V. Кто ты?

Настройки текста
      Природа издревле делает людям знаки. Будь это полная луна для влюблённой парочки, под которой они могут признаться в любви; белые ночи для знакомства с новыми людьми, или как сейчас… Красный закат, который не принесёт ничего хорошего.       — Марат, — обратилась Майя к Линкору, отложив скрипку в сторону. — Зачем вы интересуетесь окружением Чихайя Гундзо и Ионой?       — Чтобы лучше знать своего противника и предвидеть его дальнейшие ходы. — последовал ответ от Линкора. — Вот смотри, у них недавно сменился оператор сонара, из этого следует, что в данный момент экипаж не до конца притёрт друг к другу — это скажется на их работе. Хотя я могу и ошибаться. Да и данных мало по ней что-то.       Марат залез в ОТС, где имелись данные по всем студентам Института Морских Технологий, чтобы выяснить больше данных по экипажу Ионы.       — Майя! — позвал Марат Крейсер, обнаружив данные по первому оператору сонара, но у Линкора появилось подозрение, что здесь-что-то не так. И он начал прогонять совпадения по имени в ОТС.       — Что случилось?       — У вас в Восточном Флоте эсминцы не гибли? — Марат начал более активно искать информацию по Хибики.       — 17 лет назад только, а что? — сказала Майя, у которой проснулось чувство любопытства.       — Случаем не Хибики? — последовал вопрос от Марата.       — Хибики, а вы к чему спрашиваете? Только ядро ей потом восстановили.       Марат переправил ей ссылки на полученную информацию.       — Майя, ищем совпадения между погибшими кораблям и учениками Института. — приказал Марат запустив расширенные протоколы поиска. — Прошлые года тоже сравни.       Марат решил чуток загрузить Майю, чтобы она перестала петь про медведя в лесу, а попросить её замолчать не позволяло воспитание.       Через пару секунд последовал вскрик удивления, который издала ментальная модель, но настолько громкий, что донеслось до Марата. После чего Марат получил данные по некой Сакуре и Кисараги.       — И как это понимать? — последовал вопрос от Марата. — Может просто в честь кого-то дали имена?       — Всё может быть. — пропела Майя садясь за рояль.       Марат ещё немного покопался в ОТС в поисках информации по последним девушкам, сохранил данные и начал искать и информацию по лучшим студентам. Не успела загрузиться до конца и первая ссылка, как её вызвали ещё два корабля ТФ используя код 401-ой.       «Линкор Северного Флота заинтересовался учениками Института, зачем? — спросил один из кораблей. — И сигила мне неизвестна.»       «Линкор Северного Флота Марат. — представился он. — Надо знать кто твой противник. А вот кто вы? Неужели это мадам Такао и Флагман Хьюга? — задал вопрос Марат, до этого вызвав информацию по потопленным кораблям.»       «Вы правы.» — последовал ответ.       Ссылка загрузилась и перед глазами появилась фотография некой Котоно Амаха, в которой Марат узнал Верховный Флагман, но он не сильно удивился, поскольку слышал ещё в той жизни несколько сведений по Ямато, а сейчас вспомнил.       «Хм, так вот куда она делась 17 лет назад, а два года назад вернулась. — задумался Марат и начал изучать общую информацию по Котоно. — Погибла во время пожара. Труп не обнаружен? Дела-а.»

***

      — Обнаружены вертолёты людей, движущиеся в сторону поместья Осакабе. — проговорила Майя. — Расчётное время прибытия 610 секунд.       Из наклонённой трубы Марата торчала антенна, которую Линкор использует для увеличения зоны радиоперехвата, вот и сейчас он перехватил приказы.       Судя по перехваченным приказам, люди решили захватить ментальную модель. Глупцы. Они даже не представляют на что способно персонифицированное воплощение.       — Майя, передай Киришиме и Харуне, что мы выдвигаемся в порт Йокосука. — почему не сам? Марат просто не хочет вводить в ступор лишний раз. Харуна и Киришима не знают, как и практически весь ТФ, о персонифицированном воплощении Марата, а все сведения до сих пор засекречены флагманами, да и люди не стали афишировать, что Марат мужчина. — Постараемся оказать поддержку.       —Поняла! — ответила та. — Они согласны.       Два корабля ТФ взяли курс в порт, а Марат тем временем взламывал системы ПВО и ПРО людей, установленных в данном регионе.       — Майя, стой! — сказал Марат, когда корабли подошли к стене, а линкор засек автоматические мины, которые были установлены около стены и в самом порту. — Я в авангард, ты за мной. Курс я проложу.       — Слушаюсь.       Корабли зашли в порт и встали в наиболее безопасном месте, где не было слишком сильного гравитационного возмущения, вызванного потоплением двух линкоров.       «Странно, в ОТС сказано, что Майя взбаламученная… Тогда почему рядом со мной она очень серьёзная?» — подумал Марат, вставая на якорь и выдвигая поплавки для устойчивости. После чего начал создавать туман с наноматериалом.       — Киришима, Харуна, я вас вижу на камерах. — передал текстовым сообщением Марат, когда смог пройти защиту особняка Осакабе и начав выкачивать информацию с сервера. — Во дворе множественные силы противника. Высылаю ударники. Прибудут через 92 секунды.       У Линкора открылась кормовая часть и из неё появлись пять беспилотных аппаратов, со сложенными крыльями, которые начали раскрываться, как только БПЛА коснулись поплавками воды.       Если рассматривать беспилотники, то можно заметить поразительное сходство с MQ-1C Grey Eagle, однако они лучше в несколько раз, хотя размеры остались прежние. Да и функционал у них вырос.       Маякову, она же Великая и ужасная — Паля, было трудно уломать на создание этих красавцев, но получилось, когда провели первые тесты. Правда им еле-еле нашли место…

***

      — Я потерял управление над средствами ПВО в квадрате 3! — воскликнул оператор ПВО сил самообороны Японии. — Они наводятся на вертолёты над особняком Осакабе!       Меньше чем через пять секунд орудия ударили по вертолётам, что кружили в небе, и сбили их, а на мониторах командного центра появилась сигила Туманного Флота.       — Нас взломали! — воскликнул кто-то из операторов.       — Обнаружено пять неизвестных летательных аппаратов! Радары перестали подавать данные!       Все рванули к средствам визуального наблюдения и застали пять беспилотников, которые шли на малой высоте. На крыльях они разглядели сигилл линкора, что вошёл в порт.       — С каких пор ТФ начал использовать авиацию? — спросил начальник командного центра.       — Полковник! Мы под прицелом… — сказал один из бойцов, обративший внимание на появившуюся карту с маркерами цели, которыми были отмечены все командные центры и военные части. — И не мы одни…       — Силам самообороны Японии даётся две минуты на то, чтобы бросить оружие на землю и пятнадцать на то, чтобы покинуть место боевых действий! В противном случае, вы будете уничтожены! — прозвучал мужской голос с неба. Большая часть солдат возле особняка подняла головы и заметила два БПЛА с серыми светящимися полосами.       — Сбить их! — прозвучала команда из оперативного штаба, развёрнутого в трёх километрах от места боевых действий. — Выслать «Крабов»!       Лейтенант отдал команду на открытие огня по беспилотникам, но получил отказ системы. Через десять секунд один из беспилотников рванул в сторону стоянки крабов, а другие начали бомбить технику во дворе.       Отбомбившись и лишив военных 16 «крабов» из 21 и большей части бронетранспортёров и машин, беспилотники начали набирать высоту и кружить над местом боевых действий.       — Майя, Марат, заберите в порту Киришиму и человека, после этого возвращайтесь к месту стоянки и ждите моих приказов. — приказала Харуна.       Марат мог смело положить на этот приказ, но решил подчиниться, поскольку он это и планировал.       — Это что? Моё задание? — спросила Майя, у которой начали наворачиваться слёзы.       — Да.       — Майя, не плачь. — сказал Марат в личный канал Майи, переслав ей жёлтый улыбающийся смайлик.       Майя посмотрела в сторону Марата и улыбнулась.       — Харуна, ты не забыла обо мне и дала мне задание. — у Майи перестали течь слёзы. — Харуна флагман моего сердца.       Марат снова был одет в чёрный плащ, а на голове фуражка — явный признак того, что он готов к бою.       — Достаточно разговоров, что-то крупное приближается ко мне. — грубо сказала Харуна. — Майя, подключи меня к своей системе вооружения.       — Марат, сможете меня тоже подключить к своей системе вооружения? — спросила Харуна у Марата, который «ломал» укрепленный порт.       — Ответ отрицательный. — мгновенно выдал Линкор, недовольный тем, что его отвлекли. — У меня код меняется каждые две секунды, но могу открыть огонь по выданным координатам.       Майя тем временем начала передавать командные коды Харуне, открывая все ракетные шахты, а в глазах персонифицированного воплощения появился огонь безумия, и засветились татуировки на лице и руках. Появились ещё отличия Марата от остальных кораблей ТФ. Татуировки были только на запястьях и на левом плече, а в боевом режиме у него загоралась кокарда на фуражке в виде сигилы ТФ, и сигилы Линкора на воротничке.       — Жду приказаний, командующий флотилией. — сказала Майя.       Марат продолжал рассматривать место боевого столкновения Харуны с наземными силами, где Харуна «веселилась» и ловила танковые снаряды полем Клейна, после чего отправляла их обратно, не забыв дать людям шанс на спасение.       — Приближаются три вертолёта с северо-востока. — передал текстовым сообщением Марат, а Майя начала наигрывать на скрипке музыку Штрауса. — Судя по перехваченным разговорам, это спецназ Северного Региона. Идут вам на помощь.       Сенсоры Марата, взвыли, когда засекли наведение на Линкор. Через секунду по Марату открыли огонь из береговых батарей в надежде уничтожить Линкор, но Марат просто перехватил снаряды и уничтожил их.       — Это война! — воскликнул он, разворачивая башни и становясь бортом к берегу и включая на весь порт «Бал Сатаны». — Неужели независимая система? Интересно.       Майя время тоже даром не теряла и открыла огонь из ракетных шахт, а Марат решил протестировать энергоболты, а то в прошлый раз он не засёк разницы между фотонным орудием и энергоболтами.       Японцы, получившие до этого данные по этому линкору, нервно сглотнули, поняв в какую передрягу они попали, когда не смогли узнать сигилу корабля. И из-за музыки и страха за свою жизнь у них по спине побежали мурашки.       Марат открыл огонь по батареям, оставляя на месте орудий либо котлованы глубиной в 5 метров, либо основания орудий, залитые расплавленным металлом, либо идеально круглые воронки, созданные ракетами Майи.       А к девушкам на земле пришло подкрепление из Северного Региона, которое начало уничтожать оставшегося противника.       Спустя некоторое время солдаты заняли оборону, а командующий отрядом начал что-то обсуждать с Харуной и Макие, после чего забрал последнюю с собой на вертолёт.       «Хм, в Харуне что-то изменилось» — заметил Марат, наблюдая с беспилотника за землёй.       Прогремело два выстрела, и из окна вывалился труп мужчины, который был убит в спину.       Настоящий мужчина и отец, который пошёл на всё, чтобы защитить ребёнка. Пусть он был и не родной отец, но отец не необязательно кто «родил», а тот, кто воспитал...       А вот то, что творилось с ядром Харуны — ему не понравилось, да и Майя стала вести себя как марионеточная кукла с последующей инициализацией орудийных систем.       — Твою мать! — вскрикнул Марат, когда Макие забрали солдаты Северного Региона с собой. — Только этого мне не хватало! — сказал Линкор, получив приказ к атаке.       — ХАРУНА! УСПОКОЙСЯ! — усиленный крик Марата услышали все корабли ТФ через ОТС, а Марат МГНОВЕННО подключился к ядру Харуны, которую «ломала» Киришима. Получив данные о снижении нагрузки на ядро, Марат попытался отменить приказ к атаке — у него это получилось, но почему?        — Не делай этого, Харуна. — прозвучал мелодичный голос, а Марат очутился на поляне полной цветов, а вдалеке можно было увидеть громадные горы со снежными шапками.       — Здравствуй, Марат. — прозвучал голос слева от него.       Марат повернулся на звук и увидел сидящую девушку, чьё лицо было скрыто шляпой.       — Добрый день, Адмиралтейский Код. — сказал Марат, осознав, КТО сидит рядом. — Спасибо, что успокоили Харуну, а то могли пострадать невинные.       — Я и не ожидала услышать от тебя другого, как и не ожидала, что ты появишься вновь спустя столько лет. — сказала она, поправив платье. — Ты её сам успокоил, а я только усилила эффект.       Марат кивнул.       — Тебе пора. Ты знаешь, где искать то, что нужно. — сказала она. — И сделай это. Марат ничего не понял и очутился на палубе.

***

      — Кто это был? Это точно не сигнал Ямато. — спросили все корабли ТФ друг у друга. — И что за мужской голос?       На последний вопрос могли ответить только Флагманы и часть кораблей Северного Флота.        — Рая,— ворвалась Паля к Флагману в канал телепатической связи. — Это был Марат и действовал он, используя Адмиралтейские коды, когда успокаивал Харуну и отменял приказ к атаке!       — Используя Код? — Рая уставилась на Палю.       — Да. И кто такой Марат на самом деле, если он имеет право использовать Адмиралтейские Коды? — сказала Паля, сев на стул.       — Похоже он как-то связан с Адмиралтейским Кодом. — задумалась Рая садясь за стол и открывая «Личное дело» Марата. — Надо с ним поговорить.       — Рая, это сейчас невозможно… Он в отключке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.