ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Эпизод VI. Побудка. Захват 401-ой?

Настройки текста
      — Линкор Марат, Марат, очнитесь. — Прозвучал женский голос откуда-то сверху и сбоку. — Я не могу его вывести из режима сна!       Майя, Тяжелый Крейсер, сестра Такао. Пускай с Такао Марат и не знаком, но кажется, что характер Такао и Майи будет очень схожий. Только причину дезертирства Такао Марат понять так и не смог (ну или не хватало данных).       «Хм, сейчас устроим побудку. — Подумал Марат, начиная перебирать музыку. — Где у меня главная тема из Ригицида[1]? Нашёл!».       Палуба начала колебаться, создавая звуковые волны. Майя, которая перебралась на палубу Линкора, отскочила в сторону.       — Майя, добрый… — Марат посмотрел на часы в ОТС, которые показывали половину восьмого. — Вечер.       Марат встал на ноги и огляделся по сторонам.       Порт Йокосука, свет в окнах у людей. Справа на палубе стоит Майя, у правого борта сам крейсер, а на палубе у неё спящая Харуна и медведь, который опознаётся как Киришима. Тёмно-розового медведя хоть раз видели? Жаль. Не дай бог такого с утра увидеть, особенно когда он говорить начнёт… От этого и коньки отбросить можно.       — Майя, какие приказы поступили от Конго? — спросил Марат, отключая музыку, которую слышал весь порт.       — Приказ остался прежний. — Ответила Майя, встав смирно. — В данный момент направляемся к Хакодате, чтобы забрать Макие.       — Майя, отставь официоз, ты мне больше прежняя нравишься. — Сказал Марат, отойдя к правому фальшборту. — Хорошо, что-нибудь изменилось за время, что я находился в отключке?       — Ну, залезь в «Личное дело», как вы в Северном Флоте называете «Информацию о боевом юните».       Марат залез в ОТС, где вовсю бушевал океан споров и предположений, один Северный Флот помалкивал, иногда вставляя свои комментарии, ну и проскакивали логи общения Пали (в ОТС она была забита как Мая — только она не любила, когда её так звали) с кем-то из Восточного флота; Только «Личное дело» было рассекречено, и Марата удивило, что он мог отследить логи общения кораблей в ТФ, хотя раньше не мог.       Майя посмотрела в пол и немного поелозила ножкой по палубе.       — Больше не засекречена… Совет Флагманов решил снять все грифы. — Пояснила Майя назревающий вопрос Марата. — Но логи по рассекречиванию досье «утонули» в споре кораблей ТФ! — гордо заявила Майя.       Марат улыбнулся и задумался о своём текущем положении. Он попал в ТФ в качестве корабля, не убивал преднамеренно людей, только защищаясь — хотя был обязан, отпустил часть кораблей Американцев домой, когда не смог убить людей, которые не могли противостоять ему, а оказывается его знает Адмиралтейский Код.       Посмотрим, что будет дальше. И где искать то, что он знает и там, где он знает, но у него отсутствуют даже упоминания об этом?       — Майя, — позвал Крейсер Линкор, — Думаю, что нам пора в путь.       — Ага! — весело ответила та и пошла к своему телу-кораблю.       — И Майя, красиво играешь на скрипке, — сказал Марат в спину девчонке. — У тебя это хорошо получается.       Майя встала на месте, после чего повернулась в сторону Марата. В её глазах читалось чувство радости и счастья, а Марат решил её «добить»:       — Можешь ещё чего-нибудь сыграть?       На этих словах Майя прыгнула на месте от счастья и создала в руках скрипку.       — Что играем? — спросила она, а Марат начал писать речь, чтобы вправить мозги правительству Японии и объявить своими врагами трёх генералов, по чьей вине погиб Лоуренс и чуть не погибла Макие. Пускай Марат не знал Лоуренса, но полученные данные из местной сети Интернет дали столько информации, что уважение к Лоуренсу у Марата достигли очень высокой планки. Лоуренс пытался дать нормальную жизнь ребёнку и не дать выбросить её как старый компьютер, что отработал свой срок. У него получилось это, но частично…       — Ничего, Лоуренс. Не смог ты — сможет Туманный флот. — сказал Марат, а Майя прислушалась к фразе, что сказал Линкор, который вновь напоминал аристократа. — Майя, давай что-нибудь грустное и нам пора в путь.       Марат призадумался и обратился к Майе, которая уже начала отходить от правого борта Марата:       — Назови число от одного до двадцати.       — А можно несколько? — последовал ответ.

***

Пока Марат с Майей покидали Йокосуку, люди решили захватить подводную лодку "Голубой стали".       — Мы высадимся на пляже Идогахама на северо-западе. — Отдал приказ командир отряда спецназа, который был направлен на захват 401-ой, указывая пальцем на побережье.       — Так точно! — последовал ответ от подчинённых.       Высадка прошла без происшествий, поскольку все защитные сооружения исчезли с острова, о чём узнали японцы заранее благодаря спутниковым снимкам американцев.       — Получен «код 4». — Сказал пилот стэлс-вертолёта, начиная нападение на временную базу экипажа 401-ой и ещё пару личностей.       Начался штурм, которому не мешали заблокированные подземные перегородки и шлюзы — силы LCAC их просто взрывали и врывались в помещение.       Первым погибшим был оружейник 401-ой, который стирал все данные с серверов.       Потом были убиты Иори и Со… Один за другим, а спецназовцы проводили обыск и искали ещё двух членов экипажа — капитана и оператора сонара.       Поскольку перегородки опустили только до 4 этажа, то люди пробрались на причальную площадку, где была расположена подводная лодка.       Выстрел! Снайперская двойка обнаружила и уничтожила Чихайя Гунзо — капитана I-401, который мирно расхаживал по палубе. Почему военных не насторожило поведение спокойно расхаживающего по палубе Гунзо, когда по базе рычали сирены? Увы, но мы этого никогда не узнаем.       Остался оператор сонара.       Люди нашли комнату оператора сонара, которая пустовала, но когда они взглянули на сидение и обнаружили гранату с подписью: «Прошу прощения». Взрыв! Людей отбросило в стороны, а Шизука начала действовать в лучших традициях партизан — устраивала ловушки с взрывчаткой и передвигаясь в основном по вентиляции. Вот вам и тёмная лошадка, насчёт которой у Марата были подозрения.       — Я побуду под твоим командованием. — Сказала Хьюга, в окружении роботов, а оператор сонара передёрнула затвор и вспомнила о Тайване и родителях.       Граната в коридор и группа спецназовцев отправилась в путь на тот свет, а оператор продолжила движение. Как говорит один народ про женщин: «И в горящую избу на коне залетит, и мужика из этой избы вытащит». Во временном штабе начали получать сигналы о потерях в личном составе, и им пришлось перебрасывать людей из других квадратов в восточную часть базы.       А люди спустились в открытый люк (ещё один звоночек для параноиков) и добрались до капитанского мостика, на котором никого не было, как и на всей подлодке.       Экипаж тем временем находился в другом доке, что построила Хьюга за время отсутствия 401-ой, и отслеживал события в основном комплексе.       Вернёмся к партизанской войне оператора сонара (или коммандос в юбке?) против спецназа. Её поймали и опознали, но не успели убить, поскольку стена за ней взорвалась, образовав проход, в который буквально влетела Хьюга со своей армией роботов и «раскидала» спецназовцев, а после чего выпустила роботов на поверхности и внутри основного комплекса.       Людям пришлось отступить — оставив пропавших солдат и снаряжение, а Хьюга и Шизука вернулись на истинную 401-ую. Да, подлодка, которую захватил спецназ, оказалась поддельной, как и экипаж, который они убили. Вот им будет сюрприз, когда это вскроется. Знаете, кто управлял подделками команды, и сейчас будет управлять ложной подлодкой и создавать иллюзию управления людьми? Цундере-крейсер Такао, которая помешалась на Гунзо.

***

      — Силы самообороны Японии под командованием Мицумине вступили в бой с ментальной моделью Линкора Харуна,— на экране появилась фотография блондинки в пальто, которое скрывало очертания тела. — Чтобы не допустить захвата Туманным Флотом разработчиков вооружения, которое может положить конец тирании ТФ на море.       Диктор ночных новостей сделал паузу, чтобы набрать воздуха для продолжения новостей, когда на экранах появилась сигила ТФ, после чего появились два приказа, требующий захватить ментальную модель, а разработчиков боеголовки уничтожить на месте в качестве «сопутствующего ущерба». И на обоих документах стояла подпись Мицумине.       Эти два документа «висели» на экранах пять минут, чтобы все успели прочитать. По истечению времени на экранах появилось изображение шокированного диктора, который быстро "взял себя в руки" и продолжил сообщение.       — Удалось спасти только одного разработчика: силами спецназа Северного региона, которые прибыли на место вооруженного конфликта и заставили персонифицированное воплощение отступить. В данный момент времени ведутся поисково-розыскные работы по поиску персонифицированного воплощения.       Камера съехала в строну, чтобы показать диктора с другого ракурса.       — В ходе боестолкновения никто не погиб, у многих ранения различных степеней тяжести. Разработчик вооружения находится в безопасности.       На экранах снова появилась сигила ТФ с просьбой убрать людей со слабой психикой. Через минуту последовал видеоролик снятый откуда-то сверху.       Большие воронки от взрывов, вырванные куски бетона и кирпича из особняка, покорёженная техника, разрушенный сад и бассейн… И большое количество людей в военной форме, которые лежали на земле, а сканеры обводили контуры людей и писали: «Мёртв» или «Ранен» на экране. Первых было заметно больше…       — Так вам люди и поверили, что убитых нет, — прозвучал незнакомый мужской голос из колонок. — 35 человек было убито, хотя многим давали шанс покинуть поле боя и вернуться к семьям.       На экранах появилась видеозапись, на которой был показан Линкор со светящимися серыми полосами, на палубе которого кто-то стоял. Лицо нельзя было разглядеть, но камера захватила внешний вид аватара: плащ и фуражка.       — Вам повезло, что выжила Макие и Харуна, иначе бы все ваши военные базы и здания правительств были бы одного уровня с землёй, — на экранах появилась карта с отметками. — С последующим крахом внутренней экономики и анархией в стране.       В руках неизвестного появился ежедневник, а на экране появились три фотографии достаточно известных генералов 3-ей Восточной армии.       — Узнали себя? На ваших руках кровь погибших солдат, у которых были семьи и близкие им люди — Туманный Флот не хотел их убивать, но вы заставили нас это сделать. А теперь эти солдаты мертвы. — Обладатель мужского голоса перестал говорить, а после продолжил: — Теперь можете собой гордиться — вы мои личные враги. Рано или поздно я до вас доберусь, а не я, так кто-то другой.       — Люди, вы делаете палачами Туманный Флот. Они предупредили вас 17 лет назад, чтобы вы даже не покидали доки и порты — они не хотели лишних жертв, однако битва случилась. Сколько погибло? Даже они не могут подсчитать жертвы. А теперь вопрос. Кто из нас палач? Туманный Флот, что дал вам шанс на спасение, или вы, люди, посчитавшие, что у вас достаточно сил противостоять нам? Выводы делайте сами… — ментальная модель повернула голову, лицо которой всё также оставалось в тени. — Навигатор Линкора Марат, Туманный Флот, конец связи.       Запись оборвалась, а на экране появилось изображение диктора, который находился в шоковом состоянии, как и все, кто смотрел новости. Было непонятно чем они шокированы сильнее… Мужчиной, что вероятно являлся персонифицированным воплощением Линкора, или новостями, а может и всем сразу.

***

POV Марата после выступления по телеку.       Огромное светлое помещение, которое напоминает помещение для совещаний, хотя оно для этого и было. На стульях возле длинного стола сидели флагманы всех флотов, в том числе и Тирпиц с Раей; и флагманы оперативных эскадр всех флотов. Итого около 45 кораблей. Да, я попал на Совет флагманов...       Вот знаете что плохого в том, что ты единственный мужик в ТФ, который, оказывается, когда-то был знаком с АК, а сам этого не помнишь? Тебя допрашивают с пристрастием и выедают мозг соломинкой для коктейлей, а некоторые флагманы пытаются завязать разговор на не относящуюся к делу тему.       «Марат, почему Код не ожидала тебя увидеть? И почему ты владеешь Адмиралтейскими кодами?» — прокрутил в голове фразу некой Ямато. Да я сам не знаю (хотя у меня и есть подозрения, но об этом в другой раз)! У меня нет данных и информации по этому вопросу. У меня есть информация только по моей прошлой жизни (которую я теперь помню практически с самого рождения) и нынешней жизни. Короче, так и выдал, что сам не знаю и не помню. Повторюсь снова. Был форменный допрос, даже память попытались просканировать… Обломались, трижды, хотя Рая предупреждала об этом…       Одно радует, так это то, что они от меня отстали… На время, но чую, что скоро будет второй допрос.       Ладно, вернёмся к насущим проблемам: Макие Осакабе, вибрационная боеголовка и моё выступление у людей. Эти три вопроса вызывали головную боль (или проблемы в ядре) у всех, кто находился на Совете.       Насчёт Макие. Ямато и Ко согласились со мной и Харуной, что лучше девчонку забрать на флот… Особенно после убойного аргумента: «Раз она была одной из тех, кто придумал вибрационную боеголовку, то она может быть полезна ТФ. Надо же придумать защиту от этой волновой боеголовки, которую вы все боитесь, да и тактические возможности ТФ она может повысить. А так, её могут убить, и в результате мы получим «ноль» вместо некоторой единицы пользы, а польза будет!»       Вибрационная боеголовка. И что её бояться? Можно на подлёте сбить, а поле Клейна ещё пробить надо будет (только если его не уничтожат заранее), а если и попала она в корпус, то тут ещё проще… Создаём «губку» из наноматериала на месте попадания, что можно без проблем проделать, или не допустить резонанса с корпусом (я могу музыку запустить, заставив завибрировать участок куда залетит боеголовка). В результате минуты две она поколбасится, а мне на неё пофиг, да и музыку послушаю, или просто эми-ударом выжгу электронику боеголовки. Ну и Макие может придумать защиту, но мне кажется, что она будет отталкиваться от моих идей.       На мои идеи у Флагманов произошёл разрыв шаблонов, вот что значит нестандартно мыслить. Да и фоточку я сделал, теперь в каюте на стеночке висит (Ну я тоже комфорт люблю, а каюта теперь у меня похожа на каюту в космическом корабле будущего)       — Марат, ты гений! — воскликнули Рая и Сева, которые отошли от шока раньше всех и поняли, зачем можно ещё использовать музыкальное сопровождение. Эх, не думал, что они такие эмоциональные.       Моё выступление по ящику. Короче, посчитали, что это ещё один метод не допустить очередных жертв. Правда идею «Выдать 401-ую как военного преступника» пришлось отклонить — нам её просто на просто не выдадут, а бомбить землю «просто так» нам запрещает АК, и люди это прекрасно понимают.       Бомбёжка в Йокосуке отдельная тема для разговора. Тут была попытка захватить 401-ую силовым методом, который провалился из-за неожиданной контратаки двух подлодок.       Отклонился от темы. Моё выступление слишком сильно активизировало разведку людей, и они рассчитывают связаться со мной для подписания мирного договора. Я им что, Адмиралтейский код? Зачем нам этот мирный договор? Им нечего предложить Туманному флоту, хотя как человек я понимаю, зачем они его хотят. Короче, мне надо как-то их угомонить, а то они могут такое отчебучить, что за голову хвататься можно будет. А чтобы не отчебучили они — отчебучу я. Да и слишком много внимания я привлёк...       — Пора сестрёнку выгулять. — Сказал я, когда вновь осознал себя на палубе. — Что там говорится про телепатическую проекцию[2]? — я вызвал ОТС и начал копаться в поисках информации. — Короче, мне нужна Фрунзе (её никто не видел из людей) и наноматериал.       На лице появилась улыбка, увидев которую, некоторые мои знакомые ТАМ шарахались в стороны, а некоторые шокировались, что я умею улыбаться. Я вообще редко выражаю эмоции, сам не знаю почему. Конец POVa Марата

***

Интерлюдия       В руках у генерал-лейтенанта ВС РФ, который курировал вопрос по появлению новых ментальных моделей и кораблей в ТФ (чего только подводные лодки «Б-66» и «Б-67» стоят… Их не было во время Второй мировой), был планшет с видеороликами, полученные ими от японцев. На обоих роликах присутствовал линкор, который получил прозвище «Убийца флотов». Получил или получила?        Было всего две записи: одна с его выступлением по телевидению, а вторая снятая с разведчика, только одно удивляет, почему линкор не сбил этот разведчик? Деза?       Офицер не успел просмотреть второй, как его вызвал министр обороны, поэтому он решил быстренько его просмотреть в машине, пока ехал в ставку.       Его интересовал второй ролик, где была заснята палуба линкора, на которой находилось два человека: мужчина в плаще и женщина в сером комбинезоне.       Офицер вставил наушники в уши, и запустил видеоролик.       Едва освещаемая палуба корабля первыми лучами солнца.       — Марта, оказывается ты приближенная к АК, — проговорил мужчина, поднимая на руки совсем молодую девушку с чёрными волосами.       — Ничего, поспи, а я пока ревизию проведу, а то чувствую, что твой любимый кофе скоро закончится. — И мужчина с девушкой на руках ушёл в надстройку, и вернулся минут через пять на палубу без девушки.       Середина 21 века, наука продвинулась достаточно сильно. Вот и получить чёткий звук удалось с большого расстояния. Да и японцы всегда в электротехнике шарили.       Офицер узнал этого мужчину. Лицо и повадки аристократа, шрам на скуле, ни капли эмоций на лице.       Мужчина посмотрел в одну точку, но спустя пару секунд на его лице проявились эмоции удивления и злости, которые сразу же исчезли.       Мужчина посмотрел прямо в камеру и что-то записал в ежедневнике. Миг и вокруг него образовались две параллельные полосы, которые тут же померкли.       — Интересно, а если мы сделаем так? — мужчина что-то вновь написал в ежедневнике и появился небольшой прямоугольник напротив его глаз. — Другое дело. Жалко, что Марта в отключке, а то я только могу ей пересылать данные полученные с эхолокации и прокладывать рекомендуемый маршрут. Ну, ничего, так-с, вот тут мы лучше другой курс проложим. «Хм, имеет частичный доступ к системам корабля через некое устройство, встроенное в ежедневник? Интересно».       Мужчина попытался запрыгнуть на орудийную башню, но не смог, на это он сказал:       — Гравицапа накрылась. — Мужчина отошёл от башни метра на три и посмотрел на носовые орудия. — Надо Марту попросить лесенку сделать, а то прыгать постоянно не комильфо. «Гравицапа... Игровой жаргон - сам в юношестве в видеоигры играл. Теперь понятно, как он прыгал на такую высоту».       Корабль отклонился на три градуса влево.       — Марта, за что ты мне нравишься, так за то, что ты управляешь собой даже в бессознательном состоянии. Жалко, что я не имею доступа к орудийной системе, а то мне действует на нервы стэлс-вертолёт, что нас снимает. И где-то у нас был ПЗРК… А хотя… — мужчина посмотрел в сторону идущего впереди корабля. — Майя, сбей этот вертолёт!       — Хорошо, дядя Марат! — прозвучал задорный женский голос. «ДЯДЯ Марат?! Почему дядя? Да и имя совпадает с именем линкора, может специально?»       Запись обрывается.       — Хм, всё-таки это обычный человек, который согласился на службу в ТФ. — Прокомментировал видео генерал-лейтенант. — Что тебе они предложили, чтобы ты предал человечество? И почему тебя видели во время события «Пробуждение?» Попытка обмануть человечество? Зачем? Хотите, чтобы мы посчитали, что этот мужчина АК? А ведь практически все страны мира повелись на ваш трюк! Хлопаю стоя! Вот они облом словят! Но зачем вы это сделали? И почему вы отказались от своей идеи?       Подсознание генерала вопило, что тут что-то нечисто, но доказательств неправильности у него не было. Да и продолжить размышлять над этой темой он не смог из-за того, что уже приехал.       «Хм, ещё надо будет поднять вопрос об очередном гуманитарном грузе японцам, а то у них скоро лекарства закончатся, а шаттлами пересылать уже не комильфо — Туманники сбивают, да и довольно большое количество груза… А поставки подводными лодками слишком рискованны, да и редки, чтобы удовлетворить спрос. Надо подумать над этим вопросом». — Думал генерал, пока шёл на «ковёр» к министру обороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.