ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Эпизод VIII. Затишье перед бурей.

Настройки текста

Выбор — это тоже ответственность.

Борт «Хакугея»       — Что можете сказать про Линкор «Марат»? — спросил Чихайя у Ионы и Хьюги, когда все собрались на брифинг в кают-кампании.       — Линкор «Марат», тип «Севастополь», приписан к Первому Северному Туманному флоту. — дала чёткую справку Иона. — Получил у людей псевдоним: «Убийца флотов».       — Неудивительно... — заметила Хьюга, ментальная модель одноименного Линкора.       Хьюга выглядела как девушка лет двадцати от силы. У неё были рыжие волосы, очень приятная фигура, да и лицо у неё было достаточно милое. Одета была в оранжевую толстовку, а на плечах был халат, а в глазу монокль.       — Неудивительно? — переспросил кто-то из офицеров «Хакугея». Хьюга закатила глаза, а Иона их опустила.       — Корабль Севастополь — головной корабль серии — является одним из опаснейших Линкоров СФ из-за её тактического мышления. — сказала Хьюга, поправив халат. — А Линкор Марат принадлежит к этой серии.       Иона вывела на экран статистику этого Линкора, часть людей присвистнули, когда увидели его характеристики и им разъяснили значения некоторых пунктов.       — А за что этот Линкор «Убийцу флотов» получил? — спросил Круз, офицер американского контингента войск в Японии.       В зале погас свет, а на экране появилась запись боя Линкора с флотом США.       — Кто этот мужчина? Ментальная модель Линкора? — спросил Соу, когда видеозапись закончилась.       — Кстати, правительства Центрального и Северного, и Южного региона попросили узнать побольше информации по этому мужчине. — сказал Комаки, капитан Хакугея, открыв приказ на планшете.       — Увы, но я не могу получить доступ к такой информации, да я по самому Линкору ничего особенного получить не могу. — сказала Иона.       Для кораблей-отступников, информация по этому Линкору была заблокирована.       Про то, что на связь вышел АК при отмене приказа атаки Майей децентрализованных столиц Японии и о мужском голосе, они с Хьюгой решили умолчать.       — Но известно точно, что часть кораблей при встрече с Маратом уходят на перезагрузку. — заметила Хьюга, когда проанализировала сообщения в ОТС.       — А что по его техническим характеристикам можешь сказать? — спросил Чихайя, положив руки на подлокотники.       — Ну, судя по гравитационному возмущению, тепловыделению, и более сильному электромагнитному полю, чем у других кораблей ТФ, его скорости, когда он шёл в Японию, я могу предположить, что силовая установка нестандартная — предположительно «А-8703». — только Хьюга не стала называть полный номер и тип данной силовой установки, состоящий из 32 символов, но несущих всю информацию по нему. — Энергии выдаёт достаточно, чтобы запитать половину Японии. — сказала Хьюга, немного задумавшись. — Хм, я знаю только троих администраторов Доков Тумана, которые могут собрать и запихнуть эту силовую установку в малое пространство. Одна из них базируется в СФ…       — А что насчёт вооружения? — спросил Комаки с Гунзо одновременно.       — Ну, снайперское вооружение и гравитационное орудие не установлены — места им не хватит.       — Хорошо, что у Линкора нет этих орудий. — перебил кто-то к всеобщему неодобрению. — Но информация про силовую установку мне не нравится.       — Мощные лазерные орудия, сильнейшие щиты, высокая скорость и неизвестно, что у него находится в ракетных шахтах. — продолжила Хьюга, сидя на своём стуле.       — Насколько мощные щиты? — спросил кто-то из сидящих в кают-компании.       — Вот это я сказать точно не могу — не хватает данных, но возможно, что щит без проблем выдержит запуск сотни корродирующих торпед одновременно в одну точку. Кто-то присвистнул и начал набирать, что-то на клавиатуре.       — А что за шары были выпущены? — спросил Гунзо, открывая видео на моменте полёта серых светящихся шаров с синими полосами.       — Я не знаю, у нас в Восточном флоте этого нет. — сказала Хьюга, упав на спинку сидушки. — А доступа к списку оборудования СФ я не имею.       Народ застучал по клавиатурам, а кто-то начал писать карандашом по бумаге, а Гунзо заметил Хьюгино: «У нас», но не заострил на этом внимание.       — Кстати, Линкор Хьюга, прояснить пару вопросов сможете насчёт «А-8703»? — проявив почтение, спросил вице-адмирал Урагами. — Если силовая установка такая мощная, то должно быть она и потребляет большое количество топлива?       — Абсолютно верно. — сказала Хьюга, вызвав ТТХ данной установки. — Силовая установка непрерывного цикла работы, не имеет собственных аккумуляторов, высокий уровень износа активных деталей, нестабильна. В случае перегрева, нехватки топлива, — перечисляла Хьюга. — Произойдет взрыв мощностью в двадцать килотонн в тротиловом эквиваленте — это если вашими цифрами оперировать.       — Теперь понятно для чего нужны такие щиты, но разве Линкор не понимает, что он сидит на бочке с порохом?       — Понимает, — сказал Чихайя, пролистывая первичные данные. — Поэтому он будет работать из засад и бить издалека, не забудем, что это корабль РТР.       Хьюга понимает, какую опасность представляет Линкор для Ионы при боестолкновении с ним, поэтому и выдаёт все данные по кораблю СФ, чтобы можно было сформировать тактику боя с ним.       — Псих, — сказал Круз, из дальнего угла. — Как и все русские.       — Северный флот сам по себе необычен. — сказала Иона. — У них практически каждый корабль с персонифицированным воплощением побывал на суше.       — И русские этого не замечают? Иона пожала плечами.       — Без понятия. — последовал ответ.       Из динамиков прозвучал звук получения сообщения.       — Линкор этот особенно необычен… — сказал Комаки, прочитав сообщение и показав на главном экране фотографии разрушенных шлюзов в Йокосуке и фотографию голубого вертолёта с нарисованным стариком в остроконечной шляпе и автоматом в руках. — Разрушены практически все шлюзы, кроме четвертого, девятого и тринадцатого. — мужчина потёр переносицу. — Весьма специфическое чувство юмора у мужчины, который непонятно что забыл на борту Линкора. Народ начал рассматривать фотографии, а Комаки продолжил:       — На данный момент восстановлено пять шлюзов, сейчас восстанавливают ещё два…

***

      — Гунзо, тут тебя вызывают. — сказала Иона, когда 401-ая отстыковалась от “Хакугея” и отошла на две мили. — Используют неизвестные коды шифрования.       Экипаж, который находился на капитанском мостике, повернулся в сторону Гунзо и Ионы.       — Хьюга, — обратилась, Иона к рыжей. — Может тебе они будут известны?       — Хм, такими кодами шифрования пользуются только высшие флагманы при общении с верховным флагманом Ямато. — сказала Хьюга, пытаясь выяснить, кто с ними решил связаться.       — Ого, какая важная шишка решила с нами связаться. — сказал Кьюхей, открывая банку с колой. — Интересно, кто это с нами решил связаться?       — Не могу выяснить, идентификационный код только что сменился.       Гунзо задумался, после чего дал отмашку принять вызов.       На экране появилось изображение брюнета лет 25-26 со шрамом на левой скуле, заплетавший девушке косу, которую опознали как персонифицированное воплощение тяжелого крейсера Майя.       — Не прошло и тридцати трех лет. — недовольно сказал Мужчина на японском с небольшим акцентом, защелкивая заколку на косе у Майи и вставая. — Позвольте представиться. Марат Петрович Волхов. Наблюдатель — тут Марат не соврал, поскольку у него есть дополнительный приказ «О наблюдении за обстановкой в Японии и Восточном флоте» — Северного Туманного флота приписанный к Линкору Марат. Вы можете не представляться — я знаю вас всех поименно, да и практически все ваши скелеты в шкафах.       Иона и Хьюга узнали этот голос, но не подали виду.       — Зачем вы решили с нами связаться, если не секрет? — спросил Гунзо.       — Всё просто, — сказал мужчина, на лице которого не было ни одной эмоции, а только оценивающий взгляд. — В данный момент мы находимся в Хакодате, где находится ваша мать, Гунзо-сама. Ничего ей передать не хотите?       — А вам какой с этого толк? — влез Кьюхей, отставив банку с колой.       — Я не с вами разговариваю. — жестко отрезал Марат, но тут же продолжил спокойным голосом: — А хотя, я могу связаться с вашими семьями, чтобы вы передали им весточку, что живы-здоровы, раз это отказывается делать Центральный регион. У вас есть пять часов. Вопросы?       — Марат-сама, что делает корабль СТФ в водах Японии? — спросил Гунзо.       — Из-за вашей активности и количества потопленных кораблей Тумана, флагманам Конго и Нагато было предложено выслать им в помощь несколько эскадр из других флотов, но они отказались, сославшись, что у вас тут спокойно, — последнее слово было произнесено с явной иронией. — И помощь особо не требуется, но Тирпиц это не остановило и вот теперь тут мы.       — А что корабль ТФ делает в Хакодате? — спросила Иори.       — А вот это секрет, который очень просто узнать, и он очень сильно связан с матерью капитана Чихайя Гунзо. — сказал Марат, присаживаясь на освободившийся стул.       — Макие Осакабе, разработчик вибробоеголовки. — сказал Чихайя. — Вы решили забрать этого ребёнка, чтобы он разработал средство от этого оружия!       — Правильно мыслите. — сказал русский, чуток улыбнувшись, но через пару секунд стёр улыбку. — Но согласно ТТХ данной боеголовки — контрмер к ней не существует.       «Аж целых пять! Но не будем ему об этом говорить, а то в США не пойдёт. — подумал Марат, скачивая классическую музыку из местного интернета. — Ну, а там его и схватим или Лекси натравим, сообщив, что он сжигает книги».       — Зачем она вам? — спросила Иори, открывая бутылку с водой.       — Тут я сам ничего не знаю. — мужчина вздохнул. — Ещё вопросы?       — Почему вы служите в Туманном флоте?       — Чтобы ТФ не допустил лишних жертв.       — Тогда почему вы не укажете на ошибку ТФ, когда они объявили морскую блокаду?       — Объявив морскую блокаду, ТФ остановил практически все конфликты в Азии, Африке, сейчас данные регионы начинают набирать экономическую мощь. — сказал мужчина. — Если в десятых годах была постоянная стрельба, то сейчас этого всего нет.       — Но ведь многие страны лишены продовольствия, ресурсов и средств для выживания! — практически закричал Гунзо. — Японский народ страдает! С некоторыми островными государствами связи нет и неизвестно что с ними! А что происходит в Европе? Там война.       — Японское правительство само виновато, что народ страдает. Нет, чтобы развернуть строительство природных электростанций, ферм, перерабатывающих заводов — оно построило около 80 кораблей разного тоннажа. Не глупый ли это шаг? — безэмоционально сказал русский, отпив что-то из кружки. — Насчёт островных государств. Все живы и здоровы, ТФ обеспечивает коридор раз в два месяца. Так что, там всё хорошо.       Действительно, Дальневосточный флот обеспечивает гуманитарный коридор раз в два месяца, чтобы местные не загнулись раньше срока и не скатились к племенному строю. Правда за всё надо платить, поэтому связь данного региона с остальными материками глушится.       Майя, что сидела рядом, что-то съела из небольшой красной коробочки, а мужчина ухмыльнулся.       — Европа… Там практически всё завершилось, а в ближайшийе три месяца гражданские войны полностью погаснут благодаря Алому флоту и русским, которые собираются вводить войска.       Маленькая экскурсия в политику.       Русские действительно собираются вводить войска в Европу для помощи в подавлении войн между странами и внутренними гражданскими, поскольку осознают, что война может перекинуться и в Россию. Почему в помощь? Например, Германия, подавила гражданку силовым методом и теперь хочет выступить посредником в процессе установления мира в Европе.       Вообще откуда появились Европейские войны? Часть стран практически смыло (Нидерланды), часть стран сильно пострадали и ослабли, а земли с ресурсами, которые имеют свойство истощаться, нужны всем.       Если брать самые не пострадавшие страны: Норвегия, Швеция, Финляндия — объединились в Северную конфедерацию.       — Не вижу связи между блокадой и затухающими конфликтами. — сказал Гунзо.       — Открой новости за десятый год и всё поймёшь. Ты парень умный, да и экипаж у тебя первоклассный. Он хорошо бы смотрелся в ТФ. — мужчина посмотрел в кружку, после чего отодвинул её в сторону. — Гунзо, позволь тебе дать совет. Будь осторожен, особенно в США, они народ изворотливый и могут устроить подлянку. И пока не забыл: ничего странного в поведении Такао не находишь?       Гунзо задумался и помотал головой, на что Марат закатил глаза.       — У Хьюги полюбому есть записи камер с Иводзимы, в тот момент, когда вы там были с цундере-крейсером Такао, которую подобрала одна из разведывательных субмарин. Ну, так вот. Посмотри эти записи.       Гунзо посмотрел на Хьюгу, которая начала заливать записи с камер в серверы Ионы.       — Цундере? — переспросила Иори, которую через секунду озарило понимание ситуации. — Ха! Теперь точно понятно, что вы человек.       — А у вас были сомнения? — спросил мужчина, отобрав у Майи конфету и отправив её в рот, на что последняя надулась, но тут же достала вторую коробку. Только люди вечно недооценивают своего противника.

***

      — Линкор, а зачем вы связывались с Чихайя Гунзо? — спросила Майя, сев за рояль, когда Марат завершил разговор.       Мужчина сидящий на стуле немного расслабился, а точнее его аватара, и он посмотрел в сторону земли.       — Тут я преследовал три цели: Узнать в лицо своего противника и изучить его в плане психологии и поведения для выработки тактики боя с ним. Например, он умеет держать себя в руках, но порой не может сдержаться, а значит, он не полезет в самоубийственную атаку, пока его не прижмут обстоятельства.       Мужчина встал со стула и начал ходить по палубе и одновременно говорить:       — Вторая цель. Посеять семена сомнений, чтобы они дали свои плоды в дальнейшем. Сегодня он или кто-то из экипажа начнёт анализировать события 21 века, потом может прийти к выводу, что не всё так плохо, когда ТФ объявил блокаду. Если точка зрения анализирующего будет отлична от мнения остальных, то это может сказаться на боеготовности экипажа, а там нарушение дисциплины, неподчинение со всеми вытекающими и тогда можно будет их брать на блюдечке с голубой каёмочкой. — сказал Марат, вспомнив, что происходило в его классе во время споров, а Майя выяснила значение фразы: «на блюдечке с голубой каёмочкой».       — А если точка зрения у них останется прежней? — спросила Майя, наигрывая неизвестную мелодию, которая оказалась Реквием композитора Вагнера. — То, что будете делать дальше?       Мужчина потёр переносицу и подошёл к носу корабля.       — Ничего делать не буду. — мужчина пожал плечами, вслушиваясь в игру Майи. — Хотя общая точка зрения подтвердит мои мысли об идеальном экипаже. Вот и всё.       Мужчина отошёл от носа корабля и подошёл к роялю Майи, который стоял на носовой палубе.       — А третья цель. — мужчина чуть улыбнулся и заметил вдалеке лимузин Макото Осакабе. — Я просто хочу поблагодарить Саори Чихайя, за то, что она вывела девочку из кризиса и присмотрела за ней. Жалко, что мы не можем забрать Саори Чихайя с собой.       — Поблагодарить? — спросила Майя, оторвавшись от игры.       — Это своего рода человеческий ритуал, который выполняется, когда для тебя что-то делают или просто помогают, — попытался объяснить Марат. — Иногда дарят небольшой подарок.       — Вот для этого вы и предложили Чихайя Гунзо передать весточку от него его матери? — сказала Майя, доставая из-под рояля недоеденную коробку с конфетами.       На реплику Майи Марат только кивнул и начал проводить сброс энергии со своего корабля, который находился в море на безопасном расстоянии от суши, возле радарного поста, создавая завесу из тумана.       «Хорошо, что у меня опознавательные метки на видимых участках тела отсутствуют, а сигилы на одежде я могу зажигать по своему желанию». — подумал Марат, заканчивая сброс энергии.       Рискует ли Марат, покидая свой корабль и оставляя его? Нет. Рядом стоят три эсминца и тяжелый крейсер, ну и на крайний случай он управлять может хоть откуда, только с небольшим запозданием.       — О, видеофайлы пришли с 401-ой.       — Это хорошо. — сказал Мужчина и спустился на причал, чтобы встретить кортеж. — Сделай информационный носитель, который сможет открыть и прочитать любое электронное устройство людей.       — Уже!       Почему многие корабли предпочитают общаться, в живую проговаривая слова, а не через другие виды связи? Сиё есть великая загадка, на которую ответ нам знать, не дано.       Мужчина подошёл к ближайшим ящикам, протёр крышку одного из них и сел, а в руках появился ежедневник с записями для анализа своего поведения и дальнейшей тактики.       Итак, что мы имеем, Человека и Пароход Линкора в лице попаданца по имени Марат, который совершил множество ошибок, которые скоро начнут расти в геометрической прогрессии. Засветился перед людьми и непонятно зачем решил играть на публику, непонятно зачем показывая всем, что он человек.       Его видели в порту Анадыря и спасенные моряки, но вероятно их заставили подписать подписку о неразглашении гостайны, а что это станет гостайной, Марат не сомневался. Его видели во время боя с пиндосами, где он вызвал интерфейс для оценки результата боя. Потом его персонифицированное воплощение могли видеть в Йокосуке, но там вроде должно быть всё чисто — туман (а точнее завеса из пара) скрывали палубу и находящегося на ней аватара. Потом его голос могли слышать военные, которые хотели захватить Харуну и Киришиму, а потом он выступил по телевизору — там всё чисто: его лицо там нельзя разглядеть да и говорил он от лица человека, находящегося на борту корабля Тумана. Чтобы развеять миф, что он персонифицированное воплощение — он сделал дезу, но теперь его в лицо будет знать каждый человек из особых структур.       А для чего была пущена деза, что он не персонифицированное воплощение? После того, как он утопил флот пиндосов, по всем радиоканалам начали слать сообщения о переговорах с АК, за которого приняли его, что быстро надоело всем кораблям РТР, особенно когда засоряется эфир. Вот и пришлось идти на крайние меры.       Хотя эта деза пойдёт и на пользу ТФ. Поведение Марата выходит из стандартных шаблонов поведения кораблей ТФ, а деза заставит людей раньше времени не начать изучать аномальное поведение кораблей, которое появилось в последние три месяца, но когда начнут, то их будет ждать сюрприз. Аналитика. Сейчас в каждом генштабе стран затрачивается огромное количество ресурсов для анализа поведения Марата, что отвлекает от анализа первостепенных задач. Вероятно, отрабатывается версия по вербовке Марата — если они решат, что он всё-таки человек, то на этом Марат сможет сыграть в своих интересах, но надо как-то узнать основную версию, кем считает его человечество.       А в ежедневнике Марата появилось три надписи:       «Узнать основную теорию», «Сколько ещё продержится деза?», «Как скоро ТФ раскусит, что я попаданец?», последнюю надпись он тщательно закрасил.       — Что замалчивает СФ? Меня не покидают странные предчувствия. — сказал Марат, поднявшись с импровизированного сидения, и пошёл в сторону остановившейся машины и грузовика.       Из машины вышла Харуна, которая несла на руках Киришиму в образе медведя — Марат предлагал вернуть её прежние размеры, но та отказалась — следом вышла женщина, которую Марат опознал как Саори Чихайя, Макие и премьер-министр.       Харуна наведалась ночью в поместье Чихайя и убедила Макие, чтобы она последовала за ней. Но какой жертвой! Она запустила самоуничтожение ядра. Марат её долго потом распекал… Лучше бы орал, а не говорил полушепотом.       Из грузовика вылезли двое рабочих.       Мужчины вытащили из кузова непонятные коробки, а следом и девушку лет 18, которая не двигалась, а просто стояла не подвижно. «Робот? Взломать что ли?» — подумал Марат, проанализировав девушку.       — Робот, Марат-сама. Был выпущен в 2026 — сказал Осакабе, заметив взгляд Марата. — Увы, но мы не можем отдать вам Саори Чихайя, поэтому было принято решение предоставить в ваше пользование робота с заложенными программами воспитания ребёнка.       «Или до ИИ прокачать? — задумался Марат. — Но взломать точно придётся».       Макие тем временем что-то активно чертила на планшете и шагала по трапу, следом за ней шёл Марат и премьер-министр, Саори Чихайя была же излишне напряжена, хотя она всегда характеризовалась как спокойная женщина.       — Мадам Саори, — обратился Марат к женщине. — Не беспокойтесь, вам ничего не угрожает. Даю слово офицера Туманного флота.       — Офицер Туманного флота? — спросила Саори, когда процессия поднялась на палубу. — Разве в ТФ ещё есть люди, помимо вас и моего мужа?       На Марата посмотрели практически все люди: Саори, Осакабе старший.       — В Спецэскадре точно четыре экипажа людей имеются, но с ними я не пересекался, в Северном флоте я пока единственный, но вот про остальные флоты я без понятия. — сказал Марат, умолчав, что в Северном флоте имеется несколько завербованных людей в качестве шпионов и занимают они не самые последние посты у людей, но умышленно не стал про них ничего говорить. Да и у американок есть парочка людей.       — Алый флот? — спросила Саори Чихайя, проявив немыслимую осведомленность. — Это который подписал договор с человечеством?       — Абсолютно верно. — сказал Осакабе, облокотившись об фальшборт.       Тем временем из надстроек выбежало три бота Майи, и принесли небольшую корзинку с продуктами, которые были взяты ещё с Марата, а Майя создала небольшую мягкую площадку со столиком посередине, на который тут же начали выкладываться и нарезаться продукты. Саори Чихайя с удивлением посмотрела на ботов, очень похожих на Майю и у неё в глазах застыло удивление.       «Мда, это она ещё моих миньонов в зимней одежде не видела». — пронеслось в мыслях у Марата, когда он заметил взгляды людей.       — А, это кто? — спросила Макие, оторвавшись от планшета и подойдя к Саори Чихайя, продолжая смотреть на миньонов.       — Ремонтные дроиды. — пояснил Марат, достав ежедневник из внутреннего кармана кителя. — На каждом корабле такие есть.       Макие уставилась на Марата и попыталась прожечь в нем дыру, но тому было всё равно.       — Где-то я ваш голос уже слышала. — сказала Макие с интонацией Ёжика из «Смешариков», а мужчина начал улыбаться. — Да и вы мне кого-то напоминаете. Абсолютно все уставились на Марата, который захлопнул ежедневник, а Макие начала наворачивать круги по палубе.       — Вспомнила! — резко остановилась Макие и посмотрела на мужчину. — Когда был атакован мой дом! Там я слышала ваш голос, а потом началось землетрясение и взрывы!       Мужчина тяжело вздохнул и чуток улыбнулся, потом присел на корточки, чтобы глаза оказались на одном уровне. А то девчонке неудобно задирать голову, чтобы посмотреть в лицо почти двухметрового мужчины.       — Верно. — сказал он. — Меня зовут Марат Петрович Волхов, можно просто Марат, ну или как тебе будет угодно. Будем дружить?       Девчонка чуток поколебалась, и с улыбкой произнесла:       — Будем!       На что мужчина рассмеялся, после чего встал и огляделся. Майя стоит с открытым ртом, Харуна с выпученными глазами, а лицо Киришимы не видно из-за маски медведя. Люди, присутствующие на борту, явно недоумевали над реакцией ментальных моделей.       — Это войдёт в хронику ТФ… — сказала Киришима.       — Кира, — Марат стёр все эмоции с лица и потёр переносицу, пытаясь найти очки, которые он носил до попадания в корабль. — Мне кажется, что тебе пора возвращать твои привычные размеры, а то я тебя могу и за борт выбросить.       Макие подбежала к Марату и одернула его за рукав.       — С друзьями так не поступают. А Киришима выглядит как большой медведь или как девушка? — задумалась Макие, а на заднем плане люди начали улыбаться.       — Естественно девушка, — произнёс Марат, продолжая смотреть на Киришиму. — Да и не выкину я её за борт, я же не злодей.       Народ начал немного улыбаться.       — «Майя, создай, пожалуйста, пару мониторов на капитанском мостике, хочу, чтобы Саори поговорила с сыном и мужем». — сказал Марат по ментальной связи.       — «Хорошо. Уже готово»       Мужчина посмотрел на Саори Чихайя, а после сказал:       — Мадам Саори, хотите поговорить с сыном и мужем? — Марат подошёл к женщине, на что та просто кивнула. — Прошу за мной.       Мужчина пошёл в сторону мостика, а Саори Чихайя нагнала Марата.       — Вы же заберёте Макие? — спросила она, когда Марат вёл её по техническим помещениям. — И заставите её разработать контрмеры от вибрационной боеголовки?       — Заберём. — сказал Марат. — Но ТФ не будет никого и никогда заставлять. Просто не видим смысла, если только она сама не захочет начать разработку. Ну и у нас в запасе ещё минимум 5 лет для разработки контрмер…       — Минимум пять лет? — переспросила Саори. — Почему минимум?       — Пока американцы найдут деньги, объявят тендер, пока построят, пока всё отладят, наймут рабочих ну и тому подобное. — мужчина немного покачал головой.       — Но зато они смогут выпускать эти боеголовки сотнями, и ТФ придёт конец. — заметила Саори, а Марат продолжал её вести по техническим помещениям.       — Если долго-долго тужиться, то что-нибудь получится — ТФ успеет разработать контрмеры, а вот японское правительство зря возлагает на них надежду, в том числе и ваш сын, который хочет использовать это оружие в качестве аргумента в переговорах, только он этим ничего не добьётся.       — В каких переговорах? — спросила Саори, поднимаясь по лестнице.       — Ваш сын хочет заключить мирный договор с Туманом, — сказал мужчина, поправляя китель. — Тут надо действовать не со стороны силы, а со стороны дипломатии.       — Дипломатии?       — Да. Раньше можно было запросить у ТФ доставку груза, но действия правительств некоторых стран перечеркнули эту возможность, когда с флагманами флотов пытались связаться в стиле «Вы тут никто, свалите в туман», — сказал Марат, подавая Саори руку. — Вот они и «свалили» в Туман, а политиков тех сняли с постов. А теперь люди сидят ни с чем. Хотя корабли РТР продолжают прослушивать эфир в надежде, что человечество сможет предложить что-то, что заинтересует ТФ.       — А разве человечество может что-то предложить? — удивленно спросила Саори.       — С каждым днём всё меньше и меньше. Да и у каждой страны есть то, что обязательно заинтересует ТФ, но люди не видят дальше своего носа и зацикливаются только на одном способе решения проблемы. Вот и сейчас они считают, что я АК, поэтому и приходится светиться у людей.       — Интересно. А как вы оказались в ТФ? — спросила Саори приняв помощь.       — Не самая приятная история, — сказал мужчина, в голосе которого прозвучали нотки недовольства, а Саори Чихайя поняла, что лучше не говорить на эту тему, когда заметила, что мужчина почесал шрам на левой скуле. — Но достаточно необычная.       — Можно вам задать пару вопросов? — спросил Марат, что-то замышляя.       — Задавайте.       — Как вы поняли, что Такао не является человеком? — спросил Марат, готовясь записать разговор. — И почему вы не сообщили в полицию?       Саори засмеялась.       — Глаза. У Такао они были слишком яркие, да и вопросы у неё были, ответы на которые знает каждый ребёнок и девушка. — усмехнулась женщина. — А почему не сообщила? Сама не знаю… Я её просто стала воспринимать как дочку.       — Глаза — зеркало души. — сказал мужчина, потерев большим пальцем подбородок. — Как дочку?       — Да,— женщина улыбнулась, вспоминая моменты, проведенные с Такао. Как она учила её шить, мыть посуду, готовить. — Просто я воспринимала её как члена семьи. А у вас семья есть?       Мужчина остановился на месте, после чего вздохнул и продолжил движение.       — У меня две семьи: которую я потерял, и которую приобрёл. — сказал Марат, вспомнив свою семью, которая осталась в той жизни, хотя и семьей это можно назвать с натяжкой. Бизнесмены... — Последний вопрос. Вы бы хотели покинуть Японию и попасть к мужу, ну и за ребёнком присмотреть? Хотя тут за каждой ментальной моделью присмотр нужен. — мужчина усмехнулся, вспоминая названных сестёр, что не укрылось от спутницы.       — Я не знаю, — сказала Она. — Мне нужно подумать.       Мужчина открыл люк и прошёл внутрь отсека, внутри которого было два больших монитора, стол с удобным стулом.       — Знаете,— сказал мужчина, помогая женщине пройти внутрь, — было бы превосходно. Макие к вам привязалась, да и ваш характер понравится многим. На мониторах появилось изображение синей колибри, которая является символом 401-ой.       — Ну, чтож, — мужчина отодвинул стул, для Саори Чихайя, которая на него моментально села. — Я вас оставлю. Не хочу в личную жизнь лезть. Если что-то будет нужно, позовите Майю.       Мужчина кивнул и покинул капитанский мостик.       — Мама? — прозвучало из динамиков, а на мониторах появилось изображение её сына.       — Гунзо? — сказала Саори, заплакав.       А тем временем Марат сполз по стене и задумался о том, что он упустил в той жизни и, осознавая, что ничего не будет, как прежде… Он всё потерял, но пока не понял, как приобрести. Хотя, попадание в ТФ это хорошо или плохо?       Спустя некоторое время вышла Саори Чихайя со слезами на лице. Не каждый день видишься с сыном, но зато при разговоре можно показать истинные эмоции.       Женщина подошла к мужчине, который сразу же дал ей платок, чтобы она вытерла слёзы.       — Увы, но думаю, что я лучше останусь в Хакодате. — прозвучал ответ, на поставленный ранее вопрос.       — Это ваше решение. Пойдёмте, умоетесь. — сказал Марат, забирая свой платок и ведя Саори Чихайя к охладительной системе Майи, где был создан небольшой умывальник.       Одновременно Марат читал рапорт Харуны, где она просила разрешение у Конго на расследование «Инцидента на 4-ом объекте».       Весьма мутная вышла история с этим объектом. Два года назад там разгорелся сильный пожар, в котором погибла Котоно Амахи, и ровно два года назад вернулась Ямато в ТФ, пропавшая 17 лет назад, и принесла персонифицированные воплощения во Флот. Вот тут и начинаются вопросы:       Первый. Что делала Котоно Амахи, которая оказалась Ямато, на объекте?       Второй. Что она делала у людей на суше 17 лет? И как люди не выяснили, что она не человек? Существует куча всевозможных медицинских обследований. Складывается ощущение, что она случайно узнала, что она имеет прямое отношение к ТФ. Не замешан ли тут АК, который уже давно ищут?       Третий. Может ли Ямато знать, кто скрыт внутри объекта? Раз она там была, а гриф секретности на объекте появился два года назад. Скорее всего, знает. Может она там хранит что-то важное, напрямую относящееся к ТФ?       Четвёртый. Почему это что-то хранится у людей, а не спрятано где-то в океане?       Пятый. А не там ли находится Адмиралтейский код?       Вернёмся к рапорту Харуны. Инцидент на данном объекте интересует практически всех флагманов Флотов Тумана, а Ямато молчит. А тут такой шанс! Заодно и информацию получит ТФ по людям и их быту с обычаями, а также узнают правду, связанную с объектом. Может ли эта информация навредить Флоту?       «И откуда у меня Адмиралтейские коды? — думал Марат, когда оставил Саори возле умывальника и отошёл в сторону. — Получится ли у меня заполучить отчёт раньше всех и заблокировать если что?»       После того, как Чихайя умылась, Марат вывел её на палубу, где Макие играла на скрипке, а рядом с ней на попе сидела Майя с огромными глазами.       — Майя, что с тобой? — спросила Киришима, подойдя к Макие. — Что-то случилось?       Майя повернулась к Киришиме с выпученными глазами.       — Она играет лучше меня! — и указала на неё пальцем, на что та удивленно посмотрела на Макие, оторвавшись от игры на скрипке, а Майя заревела.       Тем временем Марат подошёл к Осакабе и встал рядом.       — Пусть этот вид будет знаком новой эры. — сказал Осакабе, рассматривая как Киришима, Макие и Харуна успокаивали ревущую Майю.       — Я подниму вопрос по поводу гуманитарного конвоя, — сказал Марат, сделав заметку в ежедневнике. — Мда, убедить флагманов будет сложно, но постараюсь.       Осакабе выпучил глаза и повернулся к Марату, который стоял рядом.       — С Тирпиц-то я договорюсь, но надо будет Ямато трясти, — задумался Марат. — И не смотрите на меня так. — сказал Марат, заметив взгляд премьер-министра и Чихайя, обращенные на мужчину.       — Макото Осакабе, это называется принципом равноценного обмена. Вы отпускаете с нами Маки, а ТФ обеспечивает в будущем гуманитарный конвой. Думаю, это и станет знаком новой эры. — сообщил мужчина. — Но для начала надо с Дзуйкаку связаться, чтобы она вам рыбы наловила. Думаю, тонн десять вам хватит.       Дзуйкаку — главный рыбак ВФ.       Слева от Марата прозвучал грохот. Мужчина повернулся и увидел грохнувшегося на попу премьер-министра.       «Что за политики нынче пошли… Слишком просто их удивить». — подумал Марат, подавая руку премьеру, чтобы помочь ему встать.       — Ах да, — флегматично продолжил Марат, когда премьер встал на ноги. — Я знаю про то, что вам русские гуманитарку подводными лодками доставляют… Но ТФ об этом пока не будет знать. — всегда нужно иметь козыри и компромат.       Прозвучал очередной грохот, источником которого был робот-нянь, которого случайно уронили рабочие.       «Нет. Сначала взломаем, удалим лишнее, программы воспитания загрузим в ОТС, чтобы флагманы выдернули шило из кормы некоторых субмарин и эсминцев; разберём, соберём и доведём до ИИ» — подумал Марат, когда рабочие затаскивали робота.       Марат вновь повернулся к ревущей Майе.       — Майя, — обратился Марат к плачущей музыкантке. — Нет предела совершенству.

***

       Закат, окрашивающий воду в красный цвет. Пять кораблей на фоне заката: один тяжелый крейсер РТР с жёлтыми полосами, три эсминца аналогичной раскраски и линкор с серыми полосами, идущими в хаотичном порядке. Самое что необычное, так это то, что последнего корабля в этих водах быть не должно.       — Марат, а кто там, на палубе сидит за столом? — спросила Макие, смотря в бинокль.       На палубе Линкора за столом сидело 3 маленьких человечка мужского пола в синей форме и девочка, которая очень сильно отличается от остальных. А на носовом орудии, на стуле сидел человечек с нарукавным номером «Восемь» и смотрел в бинокль.       Из надстройки выбежал ещё один человечек с цифрой шесть на рукаве со сковородой в руках, забрался на носовую башню и ударил ею Восьмого, после чего оба рванули в надстройку.       — Миньоны, — не посмотрев сказал мужчина, который облокотился об надстройку и записывал что-то в ежедневник. — Ремонтные дроиды.       — А я думала, что они у вас не отличаются, как у Майи, а на палубе за столом девушка сидит с красными волосами.       Мужчина посмотрел в сторону своего корабля, после чего вернулся к своему ежедневнику.       — Это персонифицированное воплощение.       — А она красивая. — сказала Макие, продолжая рассматривать палубу Линкора, особенно девушку, которая встала со своего места.       Красные длинные волосы, приятная внешность, невысокий рост. Одета была в красную юкату опоясанную жёлтым оби. В руках держала игральные карты.        А что забыла девушка на борту Марата? Просто ей скучно, а тут боты шебутные да и Марат ей не запрещал заходить на борт.       — Это и есть персонифицированное воплощение Линкора? — переспросила Макие, которой не сказали, что Марат и есть этот Линкор.       «Даже в одежду жучков понапихали. Смысл?» — появилась запись в ежедневнике.       — Маки, — девчонка повернулась. — Я и есть персонифицированное воплощение этого Линкора. — сказал мужчина, закатывая рукав и зажигая сигилу на запястье, одновременно увеличивая яркость сигилы на борту Линкора.       — Линкор СТФ Марат. — сказала девушка и поклонилась, когда Майя начала стыковку с Линкором.       — Тяжелый крейсер ВТФ Кума. — поприветствовал Линкор девушку и сделал полупоклон. — Ну как вы?       Майя закончила стыковку, а Марат создал мостик из поля Клейна, чтобы перейти на Линкор.       — Засекли бой 401-ой с U-2501 из Алого флота, достаточно сильный всплеск гравитационного возмущения. Неизвестную подводную лодку и то случайно, — сказала Кума, когда Марат прошёл на борт, а Макие и Майя за ним. — Ну и переговоры людей послушала. Ничего особенного, а что вы сделали в Йокосуке, что в тот порт экстренно вызвали все доступные ремонтные бригады и закупили материалы для ремонта у других регионов?       Майя улыбнулась, в отличие от Марата, на лице которого не было эмоций.       — Разнесли шестнадцать шлюзов, — спокойно заметил тот, пожав плечами. — Ну и мины перенастроили на их корабли.       — Отомстили за Киришиму и Харуну. — сказала Майя.       К группе ботов, которые сидели за столом, подбежал Шестой и помахал рукой, после чего боты соскочили с места и рванули в надстройку.       Марат подошёл к столу, как и Макие.       — В карты играли. — констатировал Марат у Кумы, увидев на столе карты, гайки с болтами и книгу «Океанский патруль», книгу Марат взял в руки. — Ну, хоть яблочко не танцевали.       Кума покраснела и кивнула на бота с цифрой 3, который убирал со стола вещи в коробку.       — Даже боты неправильные у меня, — вздохнул русский. — Третий, вещи вернуть на место, в каюте застелить новое постельное бельё на нижней полке. — отдал приказ боту Марат, на что тот кивнул, сгрёб всё со стола, отдал честь, повернулся на 180 градусов и строевым шагом пошёл в надстройку.       — Ну, клоуны.       Мужчина повернулся к гостям на палубе. Маки стояла с открытым ртом, не ожидая такого от ботов, в отличие от Кумы и Майи.       Из надстройки прибежало два бота, которые начали накрывать на стол.       — Так. Сейчас будем кушать — Шестой решил попрактиковаться в готовке. Потом Макие смотрит «Спокойку», идёт мыться и спать. — начал расписывать алгоритм действий Марат, к недовольству Макие.       — Кума, — обратился Марат к красноволосой. — Через час мы снимаемся с якоря. — на что та кивнула. — Книгу можешь забрать себе — дарю! — Марат передал ей в руки книжку, которую та прижала к груди.       «Так-с, надо будет с Ямато поговорить». — подумал Марат, когда боты начали накладывать макароны по-флотски.       Какие дальнейшие планы у Марата и Майи? Добраться до Дока Тумана, где будет оборудованы жилые помещения у Майи для проживания Макие, а у Марата будут менять некоторые детали в энергетической установке. А вы что думали? Что всё изготавливается из наноматериала?       Почему Макие будет у Майи жить? Марат как бы в командировке и приписан к СФ, а не ВФ. Хотя лучше бы, чтобы Маки осталась у Марата, который её лучше остальных понимает.       Куда делись Киришима и Харуна? Конго дала «добро» на расследование инцидента. И теперь в Морскую Академию в Йокосуке едут учиться две девушки: Харуна Осакабе и Кирисима Накаяма, заодно и разведают обстановку.

***

      — Ямато, — мужчина коротко кивнул девушке в платье. — Линкор Марат по вашему приказанию прибыл.       Марат решил связаться с Ямато, чтобы она разрешила пропуск гуманитарного конвоя из России, США или Китая. Тем более у Марата есть козыри в рукавах. Но Ямато его опередила и вызвала по телепатической связи.       — Добрый вечер Линкор Первого СТФ, — поприветствовала она мужчину, который вновь вернулся к чёрному деловому костюму и плащу с фуражкой. — Можете сказать, для чего я вас вызвала?       — Гуманитарный конвой, Макие Осакабе, вибробоеголовка, Харуна и Киришима — чётко ответил на поставленный вопрос Марат. — И в какой-то степени я. Хотя это всё связано.       — И это тоже. — ответила она, улыбнувшись.       — Я слушаю.       — Начнём с самого первого пункта. Гуманитарный конвой. Что вы подразумеваете под этим понятием?       — Доставку гуманитарного груза в Японию из ближайших стран. Лично я считаю, что для выживания народа Японии это необходимо в данный момент времени — всё сказано в отчёте. — сказал Марат, продолжая стоять возле небольшого столика, за которым сидела Ямато. — И это снизит общую неприязнь к ТФ у людей, которые считают нас только убийцами.       — А вам не всё равно, какая репутация у ТФ? — спросила Ямато, чуток нахмурившись.       — Этот вопрос надо вам задать, Верховный флагман ТФ. — сказал Марат, продолжая стоять на месте. — Лично мне не всё равно. Знаете, какой осадок остаётся на душе, когда ты идёшь по городу людей, а там обсуждают ТФ, который сравнивают с уродами и убийцами. Я хочу, чтобы о нас думали не только плохо, но и вспоминали о нас что-то хорошее. — Марат вздохнул и потёр переносицу. Ямато выразительно посмотрела на Марата, который продолжал на неё смотреть.       — А какой смысл от того, чтобы о нас думали что-то хорошее? — сказала Ямато.       — Это может решить судьбу ТФ в будущем. Люди рано или поздно найдут способ борьбы с ТФ, и тогда все мы окажемся погребены на дне океанов и морей или нас заставят убивать друг друга. Вы сами это прекрасно осознаёте. В некоторых странах нас считают за бездушных машин, считают куклами, которым отдали приказ атаковать все корабли, которые выходят в море. — Марат захотел сплюнуть, но не стал. — А тут у людей может что-то колыхнуть в душе и они поймут, что мы на них очень похожи, что может сказаться в дальнейшем.       — Мыслите критериями будущего? — спросила она.       — И вообще, какая репутация была у Котоно Амаха, когда она считала себя человеком? — спросил Марат, но тут же ответил на свой вопрос: — К вам прислушивались, у вас спрашивали совета. Тут аналогично. Ямато, сделайте так, чтобы люди к нам тоже начали прислушиваться. Пускай мы не будем говорить это в открытую, но они должны понять, что это для их же будущего. Флагман, вы в курсе, что вы для Чихайя Гунзо. — девушка посмотрела на Марата с удивлением. — являетесь врагом «Номер один»? Просто подумайте об этом, если вы по нему скучаете. Можете даже ничего не говорить, это по вам видно.       — Марат, ты ничего не понимаешь. — грустно сказала Ямато. — Ты не понимаешь, как это привязаться к людям, которых ты считаешь семьёй, а потом их потерять...       Напротив Марата появился стул, на который он сел, после того как на стул кивнула Ямато.       — Ямато, у меня аналогичная ситуация. — Ямато удивленно посмотрела на Марата, который решил немного приоткрыть правду о себе. — У меня тоже была семья, но родных сестёр и братьев у меня не было, была девушка, которую я любил, — Марат усмехнулся. Одновременно он стал понимать, что Ямато поможет ему эмоционально разгрузиться. — Потом я плюнул на всё и начал жить сегодняшним днём, а потом я очнулся на Линкоре, которым я и являлся, а дальше вы и сами знаете.       По мере того как Марат говорил, глаза Ямато продолжали расширяться. Она явно не верила ему.       — А теперь у меня есть три взбалмошные сестры, корабли, которые стали для меня семьёй, ради которых я всех порву на кусочки. — Марат не врал, поскольку для него СТФ и стал семьёй. Паля, с которой он быстро нашёл общий язык; Рая, которая решила изучать мужскую психологию, а он стал подопытным; Тирпиц с которой он в дурака играл; да и с остальными он быстро подружился. — Вот так и живём.       — Теперь понятно, почему ты смог описать человеческие эмоции и чувства понятными для кораблей терминами. — улыбнулась она. — А как ты понял, что влюбился в ту девушку?       — Сам не знаю, просто однажды осознал, что влюбился. Ямато, если ты так по нему скучаешь, то постарайся с ним встретиться и поговорить.       — Вопросы ещё есть?       — Нет. — Марат уже хотел покинуть канал связи, когда его окликнули:       — Марат, спасибо и удачи тебе. — сказала Ямато, когда вновь очутилась на палубе возле Такао.       «Эх, как дети малые. — подумал Марат и не успел сделать и трёх шагов по палубе, как он засёк стрельбу по кораблю ТФ другим кораблём. — Не понял юмора! Корабль ТФ атакует союзника? Что-то новенькое». — после чего Марат сменил курс и выдвинулся в сторону стрельбы в 32 милях от него.       — Майя, следуй за мной. — вызвал Майю Марат. — Я в авангарде идём на 70 узлах.       Примерно в двадцати милях до места боестолкновения, Линкор засёк у границы патрулирования Восточного флота, эскадру кораблей Дальневосточного патрульного флота, которые атаковали линейный крейсер «Рипалс» и эсминец «Вампир».        — Опа, сеструха Раи. — воскликнул Марат. — Хм, и Принцесска со своей эскадрой, которая атакует эту двойку.       Марат и Майя сделали три залпа лазерами по щитам ближайших к ним эсминцев, выжигая их щиты до нуля.       — Заткнись! Тот, кто не уважает «Адмиралтейский код» и следует в кильватере Худа, — прозвучал звонкий голос, когда Марат смог подключиться к общему каналу связи между атакующими и атакованными, — не имеет права приказывать мне!       Марат тем временем засек Хакугея, который был на некотором расстоянии, но спустя секунду Марат засек пуск торпед, которые свели эффективность сонаров до нуля. Рипалс воспользовалась данным шансом и нырнула с Вампиром под воду.       — Линкор Принц Уэльский, немедленно прекратите огонь по Вампиру и Рипалс. В противном случае я открываю огонь на поражение. — влез Марат в эфир эскадры Дальневосточного флота.       — Она отказалась выполнять приказ собственного Флагмана! — воскликнула Принцесска.       — Это не повод атаковать собственных подчинённых. — отрезал Марат, начиная внутренне закипать в прямом смысле — датчики засекли повышение температуры энергетической установки. — А усмирять Чихайя будет Европейский флот и Северный, которым ближе. Подумала об этом? Приказа «Покинуть зону патрулирования» вам не поступало. Ты решила саботировать приказ АК?       — Я выполняла приказ Худа! — воскликнула Уэльская, а Марат сделал звук тише.       — С каких это пор ты подчиняешься Худу?       В ответ прозвучала тишина, а Марат решил задействовать коды, но для начала вызвал Тирпиц.       — О, Марат! — воскликнула Тирпиц. — Ты что там, на границе Восточного флота устроил? Вся сеть бурлит, а парочка эсминцев Дальневосточного флота под командованием Уэльской сейчас пытается найти ошибки в работе сенсоров. Принцесска молчит, но канал не покинула.       — Тирпиц, ловите запись переговоров. — Марат переслал ей запись разговора и того, что видел сам. Тирпиц молчала минут пять, а Бисмарк по личному каналу связи с Худом переслала ей сообщение: «Ты переведена в СФ. Запасайся наноматериалом перед показом на сенсоры Тирпиц».       — Марат, — серьёзно сказала Тирпиц. — Подкинул ты мне проблему. Ладно, пойду Худа воспитывать. Или Севу натравить на неё?       — Злодейка. — серьёзно сказал Марат, достигнув точки кипения, а по каналу связи послышался вдох. Тирпиц покинула канал связи.       — Рипалс и Вампир, вы идёте со мной в Хаширадзиму. Линкор Принц Уэльский, вы понижены в ранге до флагмана эскадры. Уэльская и её эскадра заступает на патрулирование до приказа временного Флагмана Дальневосточного флота. — Марат использовал адмиралтейские коды, когда понизил в ранге Уэльскую и начал реорганизацию Дальневосточного флота. — Научишься дисциплине, через месяц поговорим вновь. — и покинул канал связи.       После того, как выяснилось, что у него в наличии есть часть адмиралтейских кодов, то ему пришлось полностью с ними всеми ознакомиться, особенно с Высшим Командным кодом, действие которого распространяется на абсолютно все корабли ТФ. Никто не хочет иметь ящик Пандоры в руках...       Марат запрыгнул на носовое орудие, создал стул и сел в него, доставая ежедневник.       — Майя, дожидаемся дам и идём прежним курсом.       «Почему я сорвался? Никогда за собой такого не замечал». — подумал Марат, засекая проплывающих под водой Рипалс и Вампир, которые тут же всплыли. Два заметно потрепанных корабля: у Рипалс практически полностью разнесена корма, на палубе следы от попадания снарядов, над которыми ментальная модель что-то подметала щетками, заделывая дыры, Вампир выглядел получше.       Рипалс. Высокая и стройная блондинка, с очками (настоящими, а не нулёвками как у Хией) на глазах, приятные европейские черты лица. Одета была в костюм английской служанки 19-20 века. Хотя шапочка на макушке ей вообще не идёт...       — Привет, Рипалс, — позвал Марат блондинку, которая тут же посмотрела на Марата. — Тебе Рая «привет» передаёт.       «Вот это взгляд… Завораживающий...»       — Здравствуйте Линкор Марат. — поприветствовала его Рипалс. — Спасибо, что вмешались. — и чуток покраснела.       «Здравия желаю!» — пришло Марату сообщение от Вампира.       На палубу Марата выбежало семь ботов одетых в синие комбезы и с инструментом в руках, но и тут Шестой решил выделиться: одет был в комбинезон, рукава которого были завязаны вокруг пояса, футболку с надписью: «Прораб», и карандашом за ухом, а на голове оранжевая каска с цифрой 6, в руках держал тубус.       — Вам помочь с ремонтом? — спросил Марат. — А то потрепаны вы знатно.       — Было бы неплохо. — ответила Рипалс, подходя ближе к борту Марата для удобства стыковки и последующего ремонта, а Вампир пристыковался к Майе, которая хищно улыбалась.       Как только корабли пристыковались к Марату и Майе, то к ним на борт вбежали ремонтные группы, которые тут же рванули вглубь раненых, помогая восстанавливать внутренние системы. Спустя десять минут, Марату пришёл отчёт о повреждениях с просьбой выделить пару тонн наноматериала, что Марат и сделал, а из трюма Марата, где у него хранился запас охлаждающей жидкости, прокинули трубу для перекачки охлаждайки на Рипалс, предварительно остудив нагретую жидкость Рипалс с помощью систем Марата.       У Майи ситуация была куда проще — Вампиру потребовался только запас наноматериала.       В 6:15 ремонт Рипалс и Вампира завершился, ремонтная группа Марата покинула Рипалс, кроме Шестого, который вел под руку миньона Рипалс, на что Марат уже не удержался и сделал жест «Рука-лицо».       — Клоун. — заключил Марат, подумывая о том, чтобы снизить самостоятельность миньонов и снизить им свои вычислительные мощности. Шестой дошёл до трапа, отпустил миньона Рипалс, отдал честь и рванул на борт Марата.

***

      Совет флагманов, в телепатическом канале сейчас можно охарактеризовать как цирк: Рая материт Принцессу, Тирпиц вправляет мозги Худу, остальные смотрят.       — Я тебе сейчас устрою «Открыть огонь!» — со злостью проговорила Рая, а Марат отметил, что никогда не видел её во взбешённом состоянии и заранее отошёл к дальней стенке к Севе. Хотя чего можно ожидать от Раи, которая терпеть не может Уэльскую.       — Усмирите Чихайя, — передразнила Тирпиц Худа, которая стояла белая как мел. — Отправляйтесь в Европу… А не слишком ли много ты себе позволяешь? Нет, я понимаю, что ты знаменита у британцев, как Аврора у русских, но кто тебе дал право командовать? У тебя была собственная эскадра! Вот ею и командовала бы!       — Сева, а почему мы патрулируем Атлантику, а не Балтику и Чёрное море? — спросил шёпотом у Севы Марат.       — А хрен его знает. — ответила Сева, поправив пиджак.       — Хрен — самое умное растение. Оно всё знает. — съюморил Марат, Сева улыбнулась, а стоящая рядом Алабама прыснула. Веселый народ эти американцы.       — Ну, хоть улыбаться начал. — заметила Сева, когда посмотрела на улыбающегося Марата.       — Значит так, моя хорошая, мне выбивать из тебя дурь некогда. Дурь из тебя выбьет Севастополь — просто и со вкусом. — ласковым голосом сказала Тирпиц, а Худ уже готова была уйти на перезагрузку.       «Хана Худу» — подумал Марат, наведя справки по эскадре Севы. Идеальная дисциплина, всё делается по графику и по чёткому плану. Не дай бог план или график сорвётся, то лучше бежать, хотя некуда будет бежать.       — Ты меня поняла, Принцесска? — это уже Рая, которая была готова помножить на ноль Уэльскую. — Кивни, если поняла. — Уэльская кивнула. — Вот и молодец.       — Сев, — позвал Марат девушку, — какие цветы предпочитает Рая и Тирпиц? Сева выпучила глаза и уставилась на Марата, как и Алабама, которая слушала их разговор.       — А тебе зачем? — спросила Сева.       — Если залёт будет. Не хочу, чтобы меня на ноль помножили.       — Королева любит виски, но коньяк тоже сойдёт. — облегченно сказала Сева. — А Тирпиц ничем не задобрить — проверено.       — Какие интересные цветы. — заметил Марат и что-то записал в ежедневник.       — Марат, — позвала Ямато мужчину, — твой приказ окончательный?       — Да. — прозвучал чёткий ответ. — Но думаю, что Уэльская наберётся уму-разуму, и тогда мы продолжим наш с ней разговор. Марат почувствовал, что Макие проснулась.       — Прошу прощения, но я вынужден вас покинуть. — серьёзным голосом сказал Марат. — Макие проснулась.

***

POV Марата       — Не понял юмора. — сказал я, очутившись не на палубе линкора, а на поляне.       — Здравствуй Марат. — прозвучал голос откуда-то слева.       Я повернул голову на источник звука и увидел сидящую девушку, лицо которой было не видно из-за шляпы. Ну, здравствуй АК.       — Доброе утро, Адмиралтейский код. — поприветствовал я девушку. — Судя по всему, вы желаете что-то обсудить со мной.       — Проницателен, как и всегда. — усмехнулась девушка, взяв в руки одуванчик. — И практически безэмоциональный...       — Какой уж есть. — усмехнулся уже я.       — ...Хотя и человек. Марат, ты скучаешь по своей семье?       Мда, попал. Хотя да, я скучаю, но рано или поздно это бы произошло.       — Нет, не скучаю - скучаю по своим друзьям, но я уже смирился со своей судьбой. Как ни крути — это произошло бы при любом раскладе.       — А что ты чувствуешь ко всему ТФ? — продолжала спрашивать девушка.       Что я к ним чувствую? Переживание за них и их будущее — особенно в последнее время, ответственность, я к ним привязался, хотя это бывает очень редко.       — Привязанность, ответственность, порой мне кажется, что они мне как сёстры.       Девушка засмеялась.       — И естественно ты не соврал Ямато, когда сказал, что порвал бы любого на кусочки ради ТФ? — спросила девушка, подув на одуванчик, чьи семена полетели по поляне.       — Нет. — ответил я, снимая плащ. — АК, привстаньте немного, — Адмиралтейский код привстала, явно не понимая зачем, а я подложил под неё плащ, после чего она вновь села.       — Забота. Не частое явление в наших мирах.       Наших мирах?       — Не удивляйся, к нам ты попал не случайно, и ты можешь покинуть нас в любой момент. Но хочешь ли ты этого?       Я задумался, а хочу ли я этого? С одной стороны я вернусь к родным и друзьям, но при этом я предам девчонок. Хотя меня тоже предавали, и они могут предать.       — Я не знаю. — признался я. — А вы могли бы покинуть этот мир и уйти в чужой?       — Могу, но не хочу. Мне и тут хорошо. Сижу, наблюдаю за всеми вами, и самой хочется попасть к вам, чтобы влиться в ваш ритм, но не могу.       — Почему не можете? — спросил я.       — Можешь считать, что я запечатана в этом месте, поэтому я только и могу наблюдать и иногда влиять на этот мир.       — Но вы беспокоитесь за девчонок?       — Девчонки. Хорошее слово. Да я беспокоюсь за них.       — Поэтому тут я, чтобы присмотрел за ними? — спросил я.       — Да. Но ты можешь вернуться в любой момент домой.       Повисла немая пауза, а я начал рассматривать пейзаж, который стоит перед моими глазами: Высокие горы со снежными шапками, слева открывается вид на море, а справа виден небольшой домик.       — Кстати, а что я должен найти то, что знаю? — спросил я, пытаясь нащупать новую тему для разговора.       — Я этого не знаю, но знаю, что это есть у русских и у японцев.       Интересно девки пляшут. А если использовать конвой как повод получить этот предмет «Икс»?       — Кстати, твою идею с конвоем я одобряю. — ехидно сказала девушка. — Но тебе уже пора.       Передо мной появились два прохода. Из одного был слышен шум улицы, а из другого был слышен звук морского прибоя и запах морского бриза. — Честь имею. — я сделал свой выбор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.