ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Последние минуты корабля.

Настройки текста
      Чертова бездна и неизвестность, которая давит на плечи.       — Новый линейный корабль, Ваше высокопревосходительство в срок будет! — послушалось откуда-то слева вместе с запахом пота, масла, карбида.       Взгляд в сторону звука — бездна.       — Флаг — поднять! — заиграла торжественная музыка. Почувствовался запах моря.       Посмотрел вновь — бездна       — «Кречет» слева по борту! Орудия товсь! — запах гари и паленого пороха.       Очередной взгляд — бездна.       — Мы требуем немедленного удаления десяти министров-капиталистов и ареста всех контрреволюционных сил!       Опять пусто, а голову сковала головная боль.       — Подпустим ближе, пускай отведают свинца — скомандовал мужской голос, а спустя минуту приказал: — Огонь!       Опять пусто, но боль ушла.       — Теперь не «Петропавловск», а «Марат»!— сказал кто-то.       Я пошёл вперёд, переставая обращать внимание на звуки и запахи.       — Удивим всех. — прозвучал новый голос. Снова запах моря. — Экипаж по местам!       Я иду.       — Координаты получены, расчёты завершены, наводка завершена. — прозвучал совсем молодой голос.       — Огонь! Надеюсь, вам это понравится, уроды.       Запах гари, звук пальбы, звук разрыва снарядов.       Новая боль.       — 326 человек погибло. Можем продолжать стрельбу.       Головная боль отступила, но на скуле пошла кровь       — Ура! Победа, братцы!       Улыбка сама по себе появилась на лице.       —…В военной истории едва ли повторится пример классического использования морской артиллерии для нужд наземных войск, как беспримерная работа КБФ в Великую Отечественную войну…       Я иду. Уже легче.       — Курсант Снегирёв, к стрельбе готов! — командный рев.       Иду быстрым шагом, а перед глазами появляются люди, множество людей. Я знаю их.       — Прощай, «Петропавловск», прощай, друг. — грустный голос и я упал.       Вот она жизнь корабля.       Я вернусь, вы только помните обо мне!       Встать! Шаг, ещё шаг.       Бездна сменилась светом, впереди совсем молодой парень. Это... Я?       Люди отдают частички своих душ в то, что для них ближе всего, создавая единую душу, которая вбирает в себя самое лучшее. Души кораблей не исключение. После смерти они попадают в карусель перерождений и однажды, они появляются среди нас, чтобы вернуться к нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.