ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Интерлюдия. Семена ветра.

Настройки текста
Остров Кильдин.       — База, это Яма. Ловушка установлена! — сообщил майор по рации. — Ждём дальнейших приказов.       — Яма, это База. Возвращайтесь в схрон, будем ждать, когда рыбка клюнет на наживку. — получил приказ командир разведки.       — База, это Яма. Приказ понял, возвращаюсь в схрон. Конец связи.       Полковник откинулся на спинку стула, как и научник, который является главной причиной того, что военные делают на острове. А что они делают? Пытаются поймать Туманника на наживку, точнее Аватару с ядром. Поскольку ТФ надо изучать не только внешне, но и внутренне, поэтому люди и пытаются захватить очередную Туманницу. Кстати, на счету русских 11 туманниц, пять из которых вместе с кораблями: 3 подводные лодки и один эсминец, и один лидер. Однако шесть из них уничтожены ради науки и исследований.       Как же люди ловят Туманниц? Сначала было трудно… а теперь технология отработана, самое главное разные «приманки» использовать. ЭМИ-удар их выводит из строя на 32 секунды, а высокое напряжение вырубает полностью и разрушает аватару. Правда, ради разработки средств захвата и погибли четыре Туманницы, а ещё две в процессе разработки червя-перехватчика — вируса.       Процесс захвата происходит так: ставится ловушка (каждый раз она меняется, но почему-то ТФ всегда на них клюёт), активируется, прибывает случайный Туманник, активируется ЭМИ-удар, потом прилетает парочка небольших ракет с заряженными конденсаторами или с небольшими генераторами на ядерной энергии — Туманник вырубается, после чего подбегает учёный муж, засовывает ядро в неизвестный агрегат и происходит внедрение ворм-вируса в ядро, потом люди сматываются вглубь cуши вместе с ядром и оборудованием.       Только одно непонятно: почему ТФ не спасает захваченных?       Именно над этим вопросом и думал полковник, пока разведка хоронилась.       — База, это Яма. Мы на месте. Активируйте ловушку. — прозвучало из рации.       — Яма, это База. Активируем ловушку через 3… 2… 1… Активация. Объявляется режим радиомолчания, до отключения Туманицы.       Туманник не заставил себя ждать. Уже через три часа на место ловушки подошло неизвестное судно, которое раньше не видели, а научники уже потирали руки, готовясь к началу исследований.       Корабль встал за милю до берега, после чего с него спустилась небольшая лодка, а в лодке сидела девушка в белом халате.       Лодка подошла к берегу, после чего её покинула девушка и пошла в центр ловушки. Как только девушка дошла в центр ловушки — сработал ЭМИ-удар и девушка встала на месте, а через две секунды прилетело около 30 небольших ракет, которые разрушили Аватару, оставив валяться на земле ядро. Однако произошло неожиданное: судно взорвалось — хотя такое случается, но редко.       Подбежал учёный с тремя солдатами, которые тащили неизвестный серый прибор. Дойдя до места, Научник поднял ядро, закинул в прибор и нажал пару кнопок на приборе.       — Это последняя капля. — сказал радист, сидящий в подводной лодке, которая практически лежала на грунте возле острова Малый Кильдин.       — Чего? — переспросили полковник и командир подводной лодки.       — Товарищ полковник, товарищ капитан первого ранга, это вылезло у меня на мониторе. Твою мать! Здесь сигила ТФ!       Полковник с командиром подбежали к радисту и уставились в его монитор, где готическим шрифтом было написано: «Это последняя капля» на фоне главной сигилы СФ.       Полковник посмотрел на капитана и произнёс:       — Допрыгались, — сказал полковник, который быстро взял себя в руки и осознал, в какое дерьмо они вляпались по самые уши.       — Действуем согласно плану. — приказал командир подводной лодки.       — Есть! — прозвучал чёткий ответ и лодка пришла в движение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.