ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Эпизод IX. Часть 2. Плоды бури.

Настройки текста

...Его взгляд был взглядом волка, который готов перегрызть всем глотки за свою стаю... Из мемуаров Генерал-лейтенанта Смольнова С.И.

Наблюдательный пункт возле Кольского залива.       — 16:43. 4-х бальный шторм. Небо затянуто тучами. Наблюдаем ордер кораблей ТФ следующих ромбом. Идут вне тумана. Внутри находится линкор, опознан нами как «Тирпиц», но имеются непонятные сооружения идущие вдоль бортов. — диктовал наблюдатель в микрофон. — За ним следует самоходная баржа.       — Корабли охранения: эсминцы «Разъяренный», «Деятельный», «Сокрушительный», «Гремящий», «Стремительный», Легкий крейсер «Эдинбург»; тяжелый крейсер «Лютцов», линкор «Шарнхорст» — головной.       — На палубах эсминцев видны очертания людей. Анализ невозможен.       — За ордером следует вторая группа кораблей численностью в 4 судна: Линкор «Севастополь», Тяжелый крейсер «Адмирал Граф Шпее», Линкор «Худ», крейсер «Киров», 3 корабля опознать не удалось.       — Отклонений от данных БД не обнаружено. — проговорил Второй.       — Корабли встали на якорь. Корабли первого ордера встали в квадратах: 36-80, 36-81, 35-80, 35-81.       — Зафиксировано гравитационное возмущение! — прозвучал голос третьего наблюдателя в наушниках у первых двух. — Идёт от «Тирпиц».       В это время наблюдатели заметили на камерах, как начала подниматься стена, состоящая из воды, которая скрыла «Тирпиц».       — Неизвестная структура на околоземной орбите пришла в движение. Вектор направления нацелен в сторону первой эскадры. — доложил ещё один наблюдатель.       — Ого, как погода испортилась. Не думал, что ТФ может менять погоду. — сказал кто-то отключив микрофон, продолжая смотреть в монитор.       — Ха, они море могут двигать словно Моисеи, значит и погоду менять могут. — усмехнулся кто-то.       — Объект на околоземной орбите занял позицию над гравитационной аномалией вызванной «Тирпиц». Что за нахер?       — Отставить нецензурную лексику.        В гравитационную аномалию упала арка, очень похожая на Тории в Японии, а за ней посыпалось ещё двадцать семь.       — Объект на околоземной орбите исчез с радаров.       Люди не понимали, что происходит, пока не заметили пару самоходных барж снабжения ТФ, которые зашли в аномалию, а спустя пять минут они её покинули.       — Ничего не понимаю. — сказал кто-то. — Что за рамки? Зачем такая группировка кораблей? Зачем баржи поддержки?       — Кто-бы знал, сержант. — прозвучало в наушниках у парня голос начальника наблюдательного пункта. — Но что-то ТФ замышляет.       Людям не пришлось долго ждать, спустя час данные начали обновляться.       — Внимание! Зафиксирован всплеск ЭМИ и гравитационного возмущения. — через десять секунд тот же голос продолжил: — Гравитационное возмущение начинает снижаться.       Спустя шесть минут из водяной стены появился чёрный туман, в котором сверкали молнии. А после из чёрного тумана вышел корабль с серой сигилой, а микрофоны уловили звук, из-за которого у начальника наблюдательного пункта волосы встали дыбом и он немедленно набрал кого-то по телефону.       — Они собрали линкор? — спросил кто-то. — И это «Бал Сатаны»?       — Нейронные сети опознали его как «Марат». — сказал первый наблюдатель в микрофон.       — Персонифицированное воплощение. Что за чёрт? Это мужчина! Одет в чёрный плащ и фуражку, активированы серые полосы интерфейса. Эмоции на лице отсутствуют. Информации по нему в БД тоже!       Вся доступная информация по этому линкору засекречена. Про этот линкор знает только определённый круг людей.       — Вот только его нам не хватало. — сказал капитан, который наклонился к ближайшему монитору.       — Товарищ капитан, а что вы все забеспокоились так? — спросил кто-то из бойцов, сняв наушники. — И давно у ТФ появились мужики в качестве персонифицированных воплощений?       — Ну хоть они спокойней станут. — попытался пошутить кто-то.       — Псевдонимы: «Убийца флотов», «Дьявол» и «Воланд» просто так не дают. — серьёзно сказал начальник наблюдательного пункта. — И это человек, согласно официальной версии, но теперь я точно сомневаюсь в этом…       — Товарищ министр обороны, Он здесь. — сказал в трубку телефона начальник НП.

***

      «Ненавижу порталы» — говорил один вымышленный литературный персонаж с седой шевелюрой. Вот и Марат стал разделять с ним эту точку зрения, когда очнулся валяющимся на палубе, а все датчики металлического тела линкора «Марат» взбесились, особенно силовой установки, но с этой проблемой он быстро справился.       — Тирпиц, над чем вы смеётесь? — спросил Марат, когда увидел справа ржущую Тирпиц, одетую в китель очень похожий на китель Кригсмарине и в чёрную шинель, накинутой на плечи.       — Да ящик мне твой понравился, который в каюте стоит. — безэмоционально сказала Тирпиц, вырубив симулятор эмоций, чтобы перестать хохотать. — Товарищ охотник на вампиров. Кстати, почему ты Вампиршу из Дальневосточного флота не прибил?       До Марата дошло, про какой ящик говорит Тирпиц и сам улыбнулся.       — Да какой вампир она?! — возмутился Марат. — Обыкновенный клещ! — Марат вспомнил, что вытворяла Вампирша и Макие во время ремонта — два энерджайзера. Одна мечтала иметь ментальную модель, а вторая просто побегать, что из этого вышло можно даже не представлять (особенно когда они обе совсем дети — два сапога пара).       Ну и поматериться вживую хотела Вампирша, а не через канал связи, за что Марат и прополоскал ей рот с хозяйственным мылом пару раз под общий смех всех кораблей, которые стояли на базе. Правда, сначала они не поняли — Марату пришлось объяснять смысл своих действий.       — Марат, ты забыл рядом наноматериал с ядром Хией оставить. — заметила Тирпиц, которая продолжала собирать внутреннее оборудование Марата. — А то получится, что ей аватару будет не из чего сделать, когда она перезагрузится. Кстати, как она?       Марат тем временем выругался, когда осознал свою ошибку.       — Ядро зацепило и теперь ошибка не даёт ей перезагрузится. Думаю, что за оставшиеся сутки до операции «Meeresbrise» я успею вывести её из критической ситуации.       — Хорошо. — ответила Тирпиц. — Судя по сведениям в ОТС ты сильно отличился в недавней схватке. Особенно из-за применения авиации, которая засекла приманки 401-ой и не дала Ионе совершить молниеносный удар. Да и тактика боя весьма интересная.       — Херовая тактика боя вышла. — ответил Марат, который уже проанализировал бой с 401-ой. — Не учел пару нюансов и два корабля пострадало, и ступил пару раз конкретно.       — Не вини себя, тактику придумывала Конго, а ты её дополнил. Ладно, жду от тебя отчет с указанием всех ошибок. — сказала Тирпиц, а Марат понял, что постройка завершена. — Всё, Марат, начинай шоу.       — Слушаюсь! — ответил Марат и начал создавать чёрный туман из наноматериала, который быстро заполнил всё внутреннее пространство, а после вышел за пределы водной стены.       Марат запустил Бал Сатаны и зажёг все сигилы и полосы на максимум, после чего покинул зону сборки и выдвинулся в сторону острова Кильдин, чтобы осмотреть место похищения Пали.

***

      — Как же ты подставилась подруга. — сказал Марат, когда сошёл на остров.       — Щуки, проверьте дно. — приказал Марат, плавающим неподалеку от острова подлодкам типа «Щука».       — Есть! — последовал чёткий ответ от двух подлодок.       — Марат Петрович, — обратилась к Марату эсминец «Разумный», которая сопровождала его в Японию и сейчас имеет ментальную модель. — В воде слишком много дохлой рыбы, складывается ощущение, что её чём-то контузили.       — Сейчас подойду, — сказал Марат и направился в сторону аватары-подростка лет 16-ти «Разумного» или «Разумной?», которая взяла рыбу в руки и сейчас тщательно её изучала.       Вот с Разумной и ещё тремя кораблями, которые сопровождали Марата в Японию, вышла интересная ситуация. Если их ментальные аватары сравнить с ментальными аватарами других эсминцев (ту же Вампиршу взять можно), то можно заметить кардинальное различие — «Семёрки» имеют более взрослую аватару.       — Так-с, хорошо, что сейчас низкая температура, процесс гниения очень медленный. — Разумная создала в руке нож и разрезала брюхо рыбе. — Хм, внутренние органы целые, но прожаренные. Взрыв Пали отметаем в сторону.       — Хм, а глаза у рыбы в «звёздочках». — заметил Марат, когда подошёл к брюнетке и вытащил из воды вторую рыбёху.       Разумная посмотрела в глаза своей рыбе и удивилась.       — Хм, у моей тоже, также имеются следы поражения…       — Электрическим током! — воскликнули они оба.       Рядом с ними всплыла Щука, а на палубе появилась аватара, которая вытаскивала что-то из люка.       — Марат Петрович, на дне обнаружено вот это. — аватара Щуки держала в руках странный предмет. Наконечник гарпуна переходивший в цилиндр с генератором ядерной микро-реакции ионизирующую окружающие пространство и создающее электромагнитный импульс. И в конце был реактивный двигатель с крыльями стабилизации. — Мощность определить не удалось.       — Что-то ещё? — спросил Марат.       — Обнаружена искусственная пещера в южной части острова. Пересылаю координаты. Собственно там я и нашла это устройство.       Спустя тридцать минут Марат был в разрушенном здании возле аэродрома.       — Отсюда и вели наблюдение за акваторией и видимо наводили ракеты. — заметила Разумная, на плечах которой был тёплый плащ Марата, который он отдал ей, оставаясь в одном кителе.       — Опа. — удивился Марат, когда нашёл под лестницей заржавевший люк, петли которого отливали чистым металлическим блеском. — Как плохо сработали разведчики, установив петли из нержавейки.       Марат начал спуск по крепкой металлической лестнице и оказался в небольшом помещении, судя по отпечаткам подошв берц — здесь были люди, да и валяющаяся свежая банка из-под сгущёнки подтвердила теорию Марата. Мужчина во второй раз огляделся и заметил металлическую дверь в стене, открыв которую увидел приличный проход в сторону искусственной пещеры. Пройдя по проходу, Марат встал возле всплывшей в пещере Щуки, которая изучала небольшой тубус.       — Рая, — вызвал он блондинку. — У меня плохие новости.       — Знаю, — ответила разъяренная Рая. — Мне Разумная и Щука уже отправили отчёты, в том числе и по обнаруженному схрону. Твои идеи, насчёт похищения Пали?       — Приехали на остров, установили ловушку, шарахнули током Палю, наноматериал пришёл в неактивное состояние, ядро захватили и смогли как-то блокировать спасательный протокол — подавили работу ядра. Только как?       — Люди становятся всё изобретательней и изобретательней. Такими темпами они вскоре смогут давать нам отпор…       — И это печально. — заметил Марат, понимая, что он достиг высшей точки кипения, но не показывал это. — Рая, я разношу этот остров к чёртовой матери!       — Этого не было в плане, — заметила Рая. — Но сотри его до основания, раз этого не могу сделать я. Ладно, меня вызывают, конец связи.       Марат пнул лежавший под ногами ржавый болт, который улетел в воду.       — Щука, подбросишь меня до моего второго тела? — спросил Марат у свесившей ноги Аватары Щуки.       — Без проблем. — ответила она. — Запрыгивайте.       Марат запрыгнул на борт и спустился внутрь подлодки, одновременно отдавай приказ сворачиваться и покинуть остров.

***

Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Сутки спустя после появления Марата в родных водах.       — Общий доклад о СТФ и его перемещениях.       — Три часа назад в 5:43 все корабли Северного Туманного флота встали на якорь. — на карте появились метки обозначающих корабли ТФ, которые стояли в 70 милях от берегов напротив крупнейших укрепленных доков и береговых батарей на территории России. — Возможный флагман СТФ «Тирпиц» находится в квадрате 36-80, — на карте появилась метка у входа в Кольский залив, а слева появилась вся информация по Линкору, которую смогли выяснить. — В квадрате 36-88 находится объект «Воланд» Линкор «Марат», переброшенный неизвестным способом из Японских вод сутки назад.       — Глава аналитического отдела, ваше мнение, почему корабли СТФ встали на якорь напротив наших береговых военных объектов?       — С вероятностью в 90% СТФ готовится к возвращению похищенных ядер, судя по расположению кораблей ТФ будет произведена массированная атака наземных объектов. Мы уже объявили эвакуацию.       Не успел аналитик продолжить, как все экраны в НЦУО РФ моргнули, а на экранах появилась сигила ТФ.       — Нас взломали. — констатировали из центра управления. — Не можем отразить хакерскую атаку.       На экранах появилось изображение стоящего спиной к камере мужчины, а спустя мгновение возле него появилась небольшая голограмма с процентами. Когда на голограмме загорелась цифра 100, мужчина сказал:       — Максимальная готовность. — возле мужчины появилась голограмма с картой. — Разрешение получено.       Изображение сменилось на вид острова сверху, а через секунду Линкор раскрыл поплавки и из палубы на носу и кормы вылетели 6 ракет, которые врезались в грунт острова на глубину 5-6 метров, с последующей детонацией, которая раскола остров на части, а в сторону континента пошло мощное цунами.       — Корабль опознан. — прозвучал механический голос системы наблюдения. — Линкор Северного Туманного флота «Марат». Особые замечания: Высший коэффициент опасности. В бой не вступать.       — Говорит Тирпиц, флагман СТФ, — прозвучал женский голос. — Всем кораблям СТФ вернуться к прежней задаче.       — Сначала мы хотели разнести все ваши батареи и стену, которая стоит в Кольском заливе, но позже мы отказались от этой идеи.       В НЦУО РФ висела идеальная тишина, которую прерывал только звук работающей вентиляции.       — Мы долго терпели ваши выходки, но все имеет конец.— прозвучал безэмоциональный мужской голос. — Мы требуем вернуть ядра. Дальнейшие указания поступят через 71 час. Время пошло. Линкор СТФ «Марат». Конец передачи. — на экране пошли цифры. Люди ещё минут пять пытались осознать, что сейчас произошло.       — У нас проблема, — прозвучал женский голос в наушниках. — Уничтожение острова Кильдин выложено в сеть-интернет. В сторону берега идёт мощное цунами.       — Твою мать! — выругался кто-то.

***

      На следующие сутки люди решили рискнуть и посмотреть, что осталось от острова и для этого подняли в воздух четыре истребителя с ближайшего аэродрома.       — База, это Третий. Плохая видимость, облака мешают, нам придётся снизиться. — сказал Ведущий, когда самолёты подлетели к точке.       — Третий это База. Снижайтесь.       Лётчики снизились, и начали кружить над островом, снимая разрушения, которые устроил Линкор, а от острова остались небольшие островки максимум в десять квадратных метров с полированной поверхностью.       — База, это Третий. Наблюдаем два самолёта неизвестной модели. Опознать не удаётся. — сказал Третий, когда из облаков вынырнули два самолёта неизвестной модели. — Какие будут дальнейшие приказы?       — Они проявляют агрессию? — спросила База.       — Не понял! Внимание! На крыльях замечены сигилы ТФ! Повторяю на крыльях замечены сигилы ТФ! — вдруг послышалось по связи от ведущего.       Неизвестные самолёты сменили курс, и пошли навстречу человеческим самолётам.       — Уклоняемся! — воскликнул второй пилот ведущего. — Получен приказ на уничтожение целей! Разбираем и атакуем! Будьте осторожны.       — Принято. — послышался чёткий ответ, и самолёты начали маневрировать.       Первая двойка ушла резко влево, а вторая вверх.       — Разделились да? — заметил Марат, сидя на носовой башне. — Ну что же. Давайте поиграем.       Мужчина сделал пару маневров, дав самолётам людей сесть себе на хвост.       — Глупая ошибка, неудивительно, что мы их 17 лет назад сбивали. — заметил один из пилотов. — Принимаю управление ракетами на себя, не удаётся захватить цели.       В сторону самолёта ТФ с цифрой «1» полетели две ракеты, но самолёт сделал бочку и выпустил из двигателя небольшое облачко дыма, в которое влетел один из преследователей.       — Что-то здесь не то, больно резво он уклоняется. — прокомментировал первый пилот размазанную бочку самолёта ТФ.       Один из истребителей выпустил белое облако с металлическим отливом из двигателей, уходя резко вверх, в которое влетела двойка истребителей продолжавшая его преследовать.       — Так-с, ещё вас погоняем,— заметил Марат. — А то мало наноматериала на вас попало.       Один из самолётов Марата закончив ранверсман начал атаковать летящих за ним истребителей ракетами, которые были сбиты активными средствами борьбы с ракетами.       Тем временем второй истребитель Марата с цифрой «2» выбросил облако наноматериала и резко затормозил реактивной тягой направленной в обратном направлении полёта, заставив самолёты русских пролететь резко вперёд и попасть в облако, а сам истребитель ТФ зашёл им в хвост.       — У них с двигателями непорядок, что они «чихают»? — возмутился один из пилотов, повернув голову в сторону пролетевшего рядом самолёта ТФ. — И как он нам сел на хвост?       Второй самолёт ТФ, практически в упор выстрелил тремя ракетами поражая один из истребителей, но ракеты не взорвались, а «растеклись» по корпусу.       — Четвёртый, что с вами происходит? — спросил ведомый Третий, когда заметил, что на крыле Четвёртого начали появляться непонятные линии серого цвета.       — Мы потеряли управление! — воскликнул Четвёртый женским голосом. — Что за чёрт?! Он сам управляет собой. — истребитель развернулся и пошёл в атаку на своего ведомого.       — Мужики, это не мы! Повторяю это не мы! — продолжал Четвёртый, но уже мужским голосом.       От последних слов, у всех кто прослушивал побежали мурашки по коже.       — Это База, немедленно выходите из боя! Это облака наноматериала!       — Четвёртый, это База, катапультируйтесь.       — База, это Четвёртый. Автоматика заблокирована! Я не могу катапультироваться! Вообще нихера сделать не можем!       Первый самолёт выпустил второе облако наноматериала, но истребители уклонились, но из-за туч на них вылетел Второй самолёт Марата и заставил их резко развернуться — один из самолётов-перехватчиков влетел точно в облако, а во второго прилетела ракета.       — Минус три. — заметил мужчина, когда наноматериал начал проникать в истребители и передавать их под контроль Марата. — Флагман, дополнительная задача выполнена.       Операция «Морской бриз» состоит из нескольких этапов: Этап первый. Выход на точки для создания видимости подготовки к атаке наземных объектов — прекращение патрулирований и выход на точки, для атаки. Этап второй. Отвлекающий маневр, с созданием засад подводных лодок. Этап третий. Выход на связь с правительством РФ и выдвижение требований. Этап четвёртый. Продолжение патрулирования Северного Ледовитого океана. Этап пятый. Возвращение ядер на базу для восстановления. В качестве гаранта выполнения требований людьми было предложено взять людей в заложники. Но в операции были и свои изъяны: люди могли выпустить ядерные и тактические ракеты по кораблям, а то не сказывается на целостности кораблей, но этот вопрос решили.       — Хорошо, — заметила Тирпиц. — Гони их на вспомогательную базу ТФ. Я хочу с ними поговорить.       — Слушаюсь. — сказал Мужчина, сбив последний самолёт, используя захваченные истребители.       — Тирпиц, — вызвала Сева Флагман. — У нас в водах подводная лодка обнаружена, её на ноль умножить? — выражение «Умножить на ноль» прочно вошло в лексикон СТФ, когда Марат узнал о захвате ядер, хотя ТФ узнал много новых слов и выражений.       — Поднять и захватить распылением наноматериала. Сама взять её под контроль сможешь или помощь потребуется?       — Нагрузка ядра будет составлять 92 %, что превышает норму на 22%. — ответила Сева. — Но могу не обращать внимание на проблемы.       Поддержание активного наноматериала является весьма ресурсоемкой процедурой для ядра корабля ТФ.       — Сева, могу я взять под контроль. — сказал Марат, когда захваченные истребители людей пролетели над эскадрой Севы. — У меня 90% свободных мощностей.       — Ну тогда так и поступим. — решила Тирпиц, отдавая приказ о минировании выходов в море для людей. — А ты Марат, как ответственный анализируешь операцию. — А что ты хотел? У тебя самое мощное ядро в ТФ и ты видишь то, что не вижу я. — заметила Тирпиц. — Да и подумай, как нам использовать людей с пользой.       — Да эсминцев на них натравим с подводными лодками, чтобы они из них всю информацию выкачали, ну и завербовали кого-нибудь. Особенно в плане информации меня интересуют лётчики.       — А они почему? — спросила Сева, которая разворачивала снайперское оборудование.       — Маневры мне их понравились, хочу изучить. — произнёс Марат, закрыв ежедневник. — Что с подводной лодкой?       Тем временем Сева подняла силовым захватом снайперского оборудования со дна подводную лодку, которая хотела открыть огонь, но не успела — в нее тут же прилетели пару ракет с начинкой из наноматериала, которые растеклись по обшивке.       Наноматериал начал проникать в структуру подлодки перехватывая над ней управление и спустя сорок секунд она была разрисована серыми ломаными линиями.       — Перехватывай. — воскликнула Сева, а то у меня тут нагрузка слишком мощная.       Марат перехватил управление, а Сева вырубила захват.       — Кира, готовьте консервный нож, — сказала Тирпиц, вызвав временного администратора. — К вам в гости идёт подводная лодка.       — Принято. — ответила Кира — плавбаза «Память Кирова». — Марата Петровича с Хией жду в гости, тут одну японку её остов дожидается.

***

За 236 километров до вспомогательной базы ТФ. Кабина ведущего истребителя.       — Сергей Палыч, — позвала второго пилота, сидящая в кабине истребителя девушка. — Как думаете, почему нас именно захватили, а не уничтожили?       — Скорее всего в качестве заложников. — ухмыльнулся мужчина. — Видать мы ТФ очень сильно хвост прищемили, или что-то взяли, что не следовало и они обменяют нас на это что-то.       Датчики истребителей пришли в движение, что не укрылось от лётчиков.       — Опа, контроль над самолётом восстановился! — воскликнула девушка схватив штурвал и потянув его на себя, чтобы выровнять плоскость. — Да блин!       Люди вновь потеряли управление над самолётами, а линии на крыльях окрасились в жёлтый цвет.       — Четвёртый, это Второй, — вызвали их по радио. — У вас тоже управление вернулось, а потом вновь пропало?       — Второй, это Четвёртый, подтверждаем. — ответил мужчина.       — Нихера у них тут комплекс. — выругалась сидящая спереди девушка, когда истребители начали снижение и вышли из облаков, увидев большое количество огромных ангаров, из некоторых валил непрерывно серый или жёлтый дым; огромные шлюзы, которых насчитали аж 20 штук и неизвестно сколько их ещё, а в центре этого комплекса была пустая площадка в центре которой была нарисована сигила ТФ, известная каждому ребёнку.       — Хм, я думал корабли в ТФ делают только из наноматериала, а у них тут целый металлургический комплекс развёрнут.       — Не выгодно, хотя так мы тоже делаем, но только во время экстренной переброски корабля с помощью флагманского оборудования или когда происходит аврал. — прозвучал мелодичный голос. — Простите, я не представилась. Плавбаза «Память Кирова», администратор добывающей базы ТФ, можно просто Кира. На этот монолог у пилотов по открывались рты. Когда ещё с тобой заговорит представитель ТФ?       — И да, добро пожаловать в гости! — воскликнул голос, когда самолёты начали заходить на посадку. — Ну хоть с кем-то поболтать можно будет. — пробубнил голос. — НЗ можете оставить.       Самолёты выстроились в треугольник и зашли на посадку по полосе, созданной на всплывшей площадке с которой моментально выпарилась вода, чтобы самолёты не соскользнули в воду.       — Ну что, выходим? — спросил Сергей Палыч.       — А у нас есть варианты? — спросила девушка-пилот Четвёртого.       Из здания выбежала девушка лет шестнадцати с растрепанными волосами, небрежно завязанными в два хвоста и в заляпанном в масле комбинезоне, и побежала на роликах в сторону приземлившихся самолётов, из которых вылезали люди, но как только они потянули руки к кобурам, висящим на портупеях, как возле них появились внушительные турели, нацеленные на них (особенно когда у них калибр с человеческую голову), отчего люди рефлекторно подняли руки вверх.       — Добро пожаловать на землю, — поприветствовала девушка, когда подбежала (ну со скоростью 15 м/c) к лётчикам, турели спрятались, а люди опустили руки. — Прошу за мной. Кстати, и не пытайтесь доставать оружие — оно бесполезно, но на нервы действует превосходно.       Девушка пошла вперёд, а за ней все шесть пилотов, два из которых были девушками, совсем недавно пришедшими в авиацию.       — Итак, — начала девушка, пока вела «гостей» к пятиэтажному зданию. — Через восемь часов на базу прибудут ещё люди, которые захотели прийти в гости, — лётчики переглянулись. — Но вас надо чем-то занять, пока не придут в док Тирпиц или Марат Петрович. Поэтому предлагаю следующий план действий: мы расселяем вас по комнатам, вы приводите себя в порядок (ну что там вам нужно в плане биологии?), как раз подойдёт самоходная баржа с Маяка с продуктами питания. — лётчики вновь переглянулись. — Вы покушаете, а потом мы с вами обо всем переговорим. Вопросы? Смелее, я не кусаюсь.       — Какие ещё придут гости? — выделил последнее слово Сергей Палыч, который имел самое высокое звание среди всех здесь присутствующих.       — Товарищ полковник, сюда прибудет экипаж захваченной подводной лодки, которая умудрилась незаметно пробраться в средний радиус обнаружения ордера Севастополя — сестры Марата, кстати. — ответила впереди идущая девушка.       — Кто такая Тирпиц в Иерархии ТФ и Марат Петрович? — спросил полковник, зная только о существовании этих кораблей и краткую выжимку по «Тирпицу», а про Марата ни слова. — Марат Петрович это мужчина или псевдоним?       — Тирпиц Верховный флагман СФ, а Марат Петрович идёт вне ранговой системы, но он может отдавать приказы от лица адмиралтейского кода с высшим приоритетом. И да, он мужчина, точнее ядро осознаёт себя как мужчину — пришёл в себя совсем недавно, но уже успел наделать шума.       — Шума? — переспросил замыкающий.       — Ну да, например, утопить в одиночку половину американской флотилии под «Марш Сатаны», после этого он и проходит под псевдонимами: «Воланд», «Дьявол», «Убийца флотов» в ваших секретных документах, — слово «секретных» было произнесено с явной иронией. — Но на самом деле он очень хороший и добрый линкор.       Кто-то из пилотов присвистнул.       — И в чём заключается его доброта? — спросила одна из лётчиц в звании старлея.       — А это вы и сами скоро узнаете от других кораблей, а американцы сами виноваты. — произнесла идущая впереди брюнетка. — Хм, Американский Северный ТФ тоже начал подготовку к «Морскому бризу». — сказала девушка, посмотрев новости в ОТС.       — «Морской бриз»? — задала вопрос старлей. — Это наш захват и уничтожение острова?       — Почти, но общий смысл верен. Операция была разработана Маратом Петровичем, Тирпиц и Королевой, когда была похищено ядро плавучей базы «Маяк», она же Паля, администратор главной базы Тумана «Маяк». Просто нам надоело, что человечество похищает кого-то из нас. Вот только час назад у тебя забирали ресурсы, как приходит сообщение, что Паля захвачена.       — Королева? — спросил ничего не понимающий капитан. — Это кто?       — Линкор Архангельск, она же Royal Sovereign, она же просто Рая. — пожала плечами девушка. — Флагман Первого Северного флота и пытается разобраться в мужской психологии… — проговорила брюнетка, а народ удивился: ТФ изучает психологию? — Или роман закрутить… — тихо проговорила ментальная модель, но её услышали — пилот Третьего споткнулся, как и все остальные.       — Ладно, думаю у нас будет ещё много времени поговорить обо всём. — сказал полковник. — Как я понимаю, вам скучно тут, а у нас будет куча времени?       — И не говорите, пока эти солдафонки воюют и патрулируют, я тут от скуки мучаюсь, а поговорить не с кем… Ещё вопросы?       — К чему такое радушие, расселение по комнатам, питание, душ и прочие прелести жизни? — спросил полковник. — Почему не банальный арест со всеми вытекающими?       — «Со всеми вытекающими»? — спросила брюнетка, повернувшись. — Поясните значение этой фразы, пожалуйста.       — Холодильник забыли разморозить — он сам и потёк. — прозвучало из конца колонны.       — То есть, это какое-то действие, которое будет иметь последствие? — спросила Кира, на что лётчики охренели от того, что Кира без проблем поняла смысл фразы и последующий: «Кира, ты тролль» от одного мужчины со шрамом на скуле тут не при чём.       «Знаю». — ответила Марату Кира.       — Да, вы правы. — ответила старлей.       — Люди из нас постоянно делают моральных уродов, которые любят убивать. — брюнетка захотела сплюнуть, что заметили все идущие следом, но не стала. — Хотя мы сами не хотим, чтобы кто-то гиб понапрасну.       — Вы так беспокоитесь за людей и за себя? Тогда почему вы нас уничтожаете в морях? — спросил полковник, сняв шлем. — Я закурю?       Кира кивнула и создав в руке пепельницу протянула мужчине, на это пилоты посмотрели круглыми глазами, а полковник, который устал удивляться, кивнул.       — На этот вопрос ответит кто-то из Флагманов — это не в моей компетенции. — вздохнула Кира.       Разумные подошли к чёрной двери, которая автоматически открылась и брюнетка зашла внутрь, а лётчики вошли следом.       Перед глазами лётчиков открылся вид типичнейшего гостиного холла с диванчиками, цветами и голограммой вместо телевизора на стене.       — Эээ… — сказал кто-то.       — Не удивляйтесь. Мне было скучно, да и многие корабли СТФ любят комфорт и уют. — сказала на это брюнетка. — Прошу за мной.       И девушка повела людей в правый коридор.       — Слева столовая. — девушка махнула рукой влево, снявшая шлем старлей, оказалась блондинкой и посмотрела внутрь помещения, увидев кухню и парочку столов — человек на 50. — Можно что-нибудь приготовить поесть.       — Справа туалет и душевые кабины. — блондинка вновь заглянула внутрь ближайшей двери, но увидела только то, как наноматериал создаёт душевые кабины. — Через 3 минуты завершится.       Кира вступила на лестницу и пошла наверх, а лётчики за ней. Когда все поднялись на второй этаж, девушка продолжила экскурсию.       — Ваши комнаты с первой по шестую. Кстати, семейные пары тут есть? — и выразительно посмотрела на двух девушек, на что те покачали головой. — Ну и славненько. Если захотите сменить одежду — в шкафу висят комплекты одежды. Если что-то понадобится, то просто скажите, я отвечу. Ах да! На столиках лежат браслеты, наденьте их, чтобы вы не потерялись на базе.       — У нас будет свобода передвижения? — спросила вторая лётчица с рыжими волосами.       — Частично ограниченная, но вам и этого хватит. Доступные зоны перемещений вы увидите на карте в браслете. Ну всё, мне пора, там раненые пришли. — и брюнетка пошла обратно, но возле лестницы она остановилась и повернулась к людям. — И да. Большая сестра следит за вами. — и, сделав характерный жест пошла по лестнице вниз.       Люди, опешили, но капитан заржал, поскольку Кира была всем им по грудь и это смотрелось несколько комично, да и нервы уже начали сдавать.       — Ладно, сорок пять минут на приведение себя в порядок и будем решать, что делать дальше. — проговорил улыбнувшись полковник. — Всем всё понятно?       — Так точно! — последовал ответ.       — Встречаемся в столовой. Разойтись.       Люди зашли в комнаты с последующим: «Ну нихера себе!».       — «Флагман, — вызвала она немку. — Лётчиков встретила и порвала шаблоны, скоро можно начать промывку мозгов».       — «Хорошо». — последовал ответ от Тирпиц, которая давно замышляет начать вербовку людей на службу ТФ, поскольку люди мыслят нестандартно и это поможет развить тактический потенциал её подчинённых, а лётчиков можно распределить по кораблям, поскольку применение авиации показало и свои плюсы.       «Надеюсь Марат не будет зол, когда к нему человека припишу». — подумала Тирпиц.       У Марата в ежедневнике появилась новая запись: «Не дать Тирпи и Рае приписать мне человека».

***

      Спустя десять часов в доки Тумана зашла подводная лодка людей, которую захватила Сева.       Хотя люди и пытались подорвать себя, но у них ничего не вышло, так как ТФ полностью перехватил над ней управление и заблокировал людей в отсеках с последующим понижением процента кислорода в них, чтобы люди попадали в обмороки от кислородного голодания. Для чего снизили приток кислорода? Люди могли наложить на себя руки, а этого ТФ не нужно. А доступ к системам спасения им был перекрыт сразу же.       Все люки открылись, создавая приток свежего воздуха, который начал наполнять все отсеки, а люди приходить в себя.       — Мы живы? — спросил один из матросов, который очнулся раньше всех и сейчас с чумной головой пытался разбудить других.       — Живы. — сказал женский голос. — Давайте помогу?       — Буду благодарен. — сказал матрос, не обратив внимание на девушку.       По отсекам понесся резкий запах, который заставил всех пробудиться, но когда люди стали чуть ли не задыхаться — включилась автоматика и неприятный запах исчез.       Из соседнего отсека прозвучали звуки стрельбы, с последующим женским возгласом: «Что вы люди такие нервные? Стреляете в бедную К-21… Мне и так досталось от ваших мин, а потом ещё флагман заставил «Муму» читать с включенным симулятором эмоций, а после и проанализировать…»       Матрос понял, что здесь что-то не так: либо глюки, либо пиздец. Он повернулся на источник звука и увидел девушку в комбинезоне вымазанном в масле, а на нагрудном кармане была сигила ТФ. Всё ясно: пиздец.       Девушка улыбнулась и по отсекам понесся туман, который валил людей на палубу и приковывал их к ней.       — Товарищи подводники, — начала девушка, стоящая перед матросами. — Добро пожаловать в гости к ТФ, мы вас давно ждём. Позвольте представиться — Плавбаза «Память Кирова», администратор добывающей базы ТФ, можно просто Кира. Вы провалялись без сознания 7 часов 12 минут 36 секунд, а теперь вы по одному будете покидать подводную лодку, капитан естественно последний.       Спустя пару минут на пирсе стояли все подводники, на которых были нацелены турели, зенитные орудия ближайших подводных лодок, а чуть вдалеке стояли три русских истребителя, что не укрылось от людей.       Перед строем подводников встала девочка-подросток лет 16-ти с каштановыми волосами.       — Итак, разъясняю ваше положение, согласно приказу флагмана СФ Линкора «Тирпиц» и Линкора СФ «Марат», — от последнего имени командир подводной лодки встрепенулся. — Вы находитесь не в плену, а в гостях, цитирую: «У радушных хозяев, которые не дают своим гостям выйти из-за стола». Чуть позже вам покажут ваши комнаты для проживания, санитарные комнаты и место для приёма пищи, поскольку запасов провизии у вас практически нет. Ваше передвижение по базе будет частично ограничено, но вам и этого будет достаточно. Каждый день в течение пяти дней вы будете проходить определённые тесты. — продолжала девушка. — Которые дадут нам материал для более узкого изучения человечества и его логики мышления. График прохождения этих тестов и прочих мероприятий будет составлен совместно с командным составом вашей подводной лодки. Вопросы есть?       — Имеются, простите не знаю, чьей ментальной моделью вы являетесь. — сказал командир подводной лодки. — К чему такое радушие? И каковы дальнейшие планы ТФ на наш счёт? Почему тесты будут проходить в течение пяти дней?       — Ментальная модель эсминца «Разумный», СТФ. — ответила девушка. — На первый и второй вопрос вам ответят через час. У меня недостаточно прав для ответа на данные вопросы. Насчёт последнего вопроса. Правительству РФ было выдвинуто требование о возвращении похищенных ядер кораблей ТФ, а вы являетесь гарантом выполнения наших требований.       — Хорошо. Какие гарантии, что вы не убьёте экипаж раньше этого срока и дадите нам вернуться домой?       — Гарантии? В нашем мире не существует гарантий. — задумчиво произнесла девушка. — Приказа на ваше уничтожение от флагманов не поступало, хотя мы должны были вас уничтожить, а не приглашать в гости.       — Что из себя будут представлять ваши тесты?       — 67% — психологические, 23% — тактико-стратегические, 10% — некатегоризированы. — сказала девушка. — Также могут быть назначены дополнительные тесты.       — Когда мы сможем переговорить с представителями высшего командного состава?       — Через 17 часов. — прозвучало откуда-то сверху, и с балкончика спрыгнула девушка в рабочем комбезе. — Прошу за мной.

***

Площадь Памяти. Город Мурманск. Спустя 5 суток после выдвижения требований Северным Туманным флотом. 6:05 по местному времени.       Казалось бы, что могли забыть два человека: черноволосый мужчина в плаще и блондинка в красном деловом костюме с накинутым на плечи чёрным плащом, на прибрежной площади посвященной памяти всем погибшим в море. Вот и мимо проходящие люди не могли этого знать, но эти два человека явно кого-то ждали.       Люди просто проходили мимо, не обращая внимание на них — все спешили на работу, да и дел слишком много после землетрясения вызванного уничтожением острова Кильдин.       Город напоминал собой большой муравейник, где каждый знал своё место: полиция и армия следили за правопорядком, рабочие разгребали малочисленные завалы от землетрясения и восстанавливали город. И только репортёры и журналисты не могли найти себе места, но всех могло удивить то, что большая их часть сконцентрирована на площади, да и находящиеся военные подразделения неподалеку явно как-то связаны с надвигающимися событиями.       — Можно я вас сфотографирую? — обратилась миловидная девушка с камерой к сидящей возле фонтана блондинке и стоящему рядом мужчине. У Марата возникло чувство дежавю и ощущение, что она на кого-то похожа.       — Журналист? — спросил мужчина, от взгляда которого девушке стало не по себе.       — Д-да. Наталья Петрищева, подростковый журнал «Юный мореход». — от названия журнала блондинка в красном улыбнулась, а мужчина усмехнулся.       — И чем же мы смогли вас заинтересовать, что вы захотели сделать фотографию? — спросил мужчина, заметив сидящего на крыше отеля «Москва» снайпера.       «Нас засекли?» — спросила Тирпиц по ментальной связи.       «Не думаю, что лично она и окружение, — ответил ей Марат. — А вот сидящие на крышах снайперы и гранатомётчики — да. Всё идёт по плану.»       — Ну… Вы напоминаете некоторых персонажей из одной японской мультипликации. — ответила засмущавшаяся девушка.       Мужчина вновь оглянулся: отель «Москва» со снайпером на крыше, фонтан, Тирпиц сидящая на ступеньке фонтана. Слишком знакомые мотивы...       — «Ну и что делать будем?». — спросила Тирпиц, по ментальной связи.       — «Сделает фотографию и отстанет». — сказал Марат.       — Ладно, делайте. — ответила Тирпиц. — Надеюсь, эта фотография удачней будет…       Девушка радостно хлопнула в ладоши, отбежала немного назад и сфотографировала стоящих у фонтана людей на фоне отеля.       — Спасибо вам большое! — обрадовалась девушка.       — Да не за что. — сказала блондинка, застегивая плащ. — А что делает такое количество журналистов на этой площади?       — А вы разве не знаете? Сегодня на этой площади состоится эпохальное событие, которое войдёт в историю — первый дружественный контакт с ТФ! — выдала девушка, настраивая камеру.       «Утечка». — подумал Марат и Тирпиц, которые моментально повернулись друг к другу и кивнули.       — Кстати, а что вы расскажете насчёт ТФ? — спросил Марат, решив проверить пару версий.       — Ну, можно и на ты. — ответила девушка-фотограф, просматривая отснятые фотографии.       — Хм, — девушка задумалась. — ТФ является великой загадкой: нам неизвестны его истинные цели и мотивы, откуда они вообще взялись, для чего они существуют и зачем нам была объявлена морская блокада, почему ТФ пощадил людей и взял их в плен, а не уничтожил, а сегодня собирается их вернуть. Но сегодня всех мучает другой вопрос: «Что заставило ТФ уничтожить остров Кильдин?»       — Похищение ядер кораблей ТФ. — отозвалась сидящая на ступеньке фонтана Тирпиц. — Вот что разозлило ТФ, особенно последнее похищение, которое произошло на острове Кильдин.       — Ух ты, а можно поподробней? — достав блокнот, спросила девушка, которая слышала пару слухов, что это связано с похищенными ядрами кораблей ТФ. — И откуда вы взяли эту информацию?       — Всем немедленно покинуть площадь! — прозвучало из мегафона одного из БТР.       — Посидели. — произнесла девушка, посмотрев на часы. — Ух ты! Через десять минут сюда прибудут представитель ТФ и русские дипломаты для переговоров! Пойдемте с площади? Я знаю пару мест, откуда превосходно видно всю площадь.       Незнакомцы посмотрели на неё, а чёрноволосый со шрамом на скуле покачал головой, а после сказал:       — Вынуждены отказаться. Случаем капитан 2-го ранга Петрищев Николай Андреевич не приходится вам родственником?       — Это мой пра-пра-прадед. — сказала девушка, не понимая к чему клонит мужчина.       — Так-с. — сказал подошедший мужчина в военной форме в звании майора. — Покиньте площадь.       Спустя пару секунд он осознал, что мужчина и блондинка являются персонифицированными воплощениями кораблей ТФ, чьи фотографии заставили учить наизусть, особенно сильно запомнился мужчина со шрамом на скуле.       Мужчина побелел, но быстро взял в себя в руки, кивнул на ничего не понимающую девушку с фотоаппаратом, а в ответ ему покачали головой.       Девушка и майор ушли, а спустя пару минут к входу огороженной площади подъехала пара грузовых машин, из которых начали вылезать вооруженные люди и оцеплять площадь.       — Наверное дипломаты, которые контакт с ТФ установят. — прозвучало откуда-то из толпы репортеров, но персонифицированные воплощения услышали голос.       Через шесть минут появилась чёрная машина, которая выехала на площадь и из неё вышли два человека, один из которых нёс экранированный чемоданчик.       — Пора. — сказала Тирпиц, чья одежда стала превращаться в её неизменную форму кроя кригсмарине, а у мужчины форма сменилась на форму ВМФ СССР. Репортёры с удивлением смотрели на людей возле фонтана и начали тут же их фотографировать.       — Да, пора. — сказал Марат, взяв управление над рассыпанным наноматериалом по площади, который мгновенно создал на ней главную сигилу ТФ.       — Вы опоздали на две минуты и две секунды. — сказала блондинка, когда дипломаты не дошли 10-ти метров до фонтана.       — Доброе утро. — поприветствовал их мужчина с чемоданчиком. — С кем имеем честь говорить?       — Хм, — наигранно задумалась Тирпиц. — Я думала, что вы уже знаете наши имена, вы же смогли получить часть информации от похищенных ядер. — произнесла Тирпиц голосом, от которого у людей пошли мурашки. — Ну что же, верховный флагман Северного Туманного флота, линкор «Тирпиц», а этот молчаливый товарищ Линкор «Марат», вам он известен как Марат Петрович Волхов, Сатана, Воланд, Дьявол ну и куча других псевдонимов.       Мужчина кивнул, а после посмотрел в глаза генералу, чья интуиция кричала, чтобы он убегал как можно дальше.       — Знаете какие эмоции испытывает ядро корабля, когда его захватывают и пытаются изучать? — произнёс мужчина со шрамом на скуле.       Мужчины не шелохнулись.       — Боли и страха, если это можно так назвать, когда вы их начинали изучать, а спустя пару часов мы узнавали об их гибели или не могли с ними связаться... — полушёпотом проговорил мужчина, а на лице толстяка, чьи руки были свободные, появились капли пота.       «А как вы молодых парней топили и убивали, думаете им больно не было?» — подумал генерал, но не дал гневу забить рассудок.       — Мы понимаем, что погибло множество хороших людей, которые пытались освободить моря и океаны от нас — у многих были семьи и друзья, но мы вас предупреждали о последствиях, но ваши политики нас проигнорировали. И к чему это привело? Множество смертей... И сейчас мы прекрасно осознаём, что натворили и ужасаемся, но против директив Адмиралтейского Кода мы пойти не можем... Как вы, товарищ генерал-лейтенант, не можете пойти против присяги. Так не давайте нам повода для убийства. Поберегите человеческие жизни.       — Нам пришлось найти лазейку в АК, чтобы не уничтожить ваших людей и сохранить им жизнь. — произнесла блондинка. — И сейчас эти люди живы-здоровы и надеются, что они скоро вернутся домой.       — Вы куклы, которые решили поиграть в царей! — практически заорал жирный, а рядом стоящий мужчина с чемоданчиком сглотнул, поняв, что этот индивид с мозгами не дружит. — Сейчас вы поёте песни, о вашем сочувствии, но это ложь!       — Как и вы, люди, только тут мы действительно сочувствуем человечеству, но не мы виноваты, что это произошло. — произнес мужчина в форме ВМФ СССР— А это нормально требовать расстрела людей, как только они вернутся на сушу из плена ТФ, обвинив их в предательстве, а семьи выслать из страны? Точнее вы часть семей УЖЕ выслали.       Буквально на вторые сутки по телевидению стали показывать «эксклюзивные кадры» с запечатленными самолётами и подводной лодкой людей и самих людей, которые отвечали на вопросы тестов, а также с сообщением, что они гарант выполнения людьми требований ТФ и припиской: «Мы могли их убить согласно приказу Адмиралтейского кода, но они живы и вернутся домой к родным и близким, после того как люди вернут похищенное. Мы не твари, которыми вы выставляете нас, мы сами не хотим лишних жертв, но вы сами ищете свою смерть». ТФ только прислал эти видеокадры в правительство РФ, а там произошла утечка… Виновных уже нашли, но замять инцидент не получилось.       Сразу же пошли программы-обсуждения, в которых часть людей требовали арестовать этих людей и ввести высшую меру наказания за измену. Люди, которые были у Киры в тот момент удивленно смотрели эти программы и начинали внутренне закипать.       — Не вы ли кричали с трибун, требуя ареста этих людей? — продолжил мужчина, смотря в глаза дипломату, отчего тот поежился. — А вы думали, что мы не изучаем информационное пространство? Ошибаетесь. А теперь вы практически утверждаете, что они вам дороги и они вам нужны…       Дипломат начал тяжело дышать, а сердце начало отдавать болью.       — Обыкновенное человеческое лицемерие, — произнёс Марат, а Тирпиц посмотрела на стоящего рядом военного. — И ублюдочность... А теперь уйдите с глаз долой и не позорьтесь.       Мужчина в деловом костюме начал пятиться, пока не дошёл до оцепления и резко не выбежал.       — А теперь мы поговорим с более адекватными личностями. — произнесла Тирпиц, продолжавшая сидеть на ступеньке фонтана. — Можно узнать, как к вам обращаться?       У человека с чемоданчиком пошли новые мурашки по коже.       — Генерал-лейтенант Смольнов Семён Иванович, — чётко произнёс мужчина. — Курирую вопрос по появлению новых ментальных моделей и кораблей в ТФ.       — Хм, так нас изучают, словно лабораторных крыс. — произнесла Тирпиц, от голоса которой хотелось зарыться глубоко под землю. — Хотя вы для нас тоже являетесь загадкой. Ну не будем о грустном. Вы принесли?       — Да. — произнес генерал, аккуратно приподнимая чемодан. Марат подошёл к седому генералу, хотя до этого у него была рыжая шевелюра.       — Откройте. — произнёс Марат, а генерал выполнил указание.       На свет появились семь различных по размерам ядер с сигилами ТФ и индивидуальными номерами.       — «Баку», состояние: критическая ошибка. «Z-33» , состояние: режим сна. «Щ-421», состояние: критическая ошибка. «Щ-408», состояние: режим сна. — перечислял Марат по ментальной связи. — «К-1», состояние: критическая ошибка. «Максим Горький» состояние: критическая ошибка.       — Откуда у вас ядро Максима? — спросила Тирпиц, смерив взглядом мужчину.       — Скандинавы попросили нас, чтобы мы вам вернули.       — Это делает им честь. — произнес Марат, удивлённо подняв брови и вытащив желтое ядро с сигилой «Маяка». — Ну здравствуй, Паля.       Мужчина положил ядро в центр сигилы, которая была создана на площади. Спустя пару мгновений сигила стала уменьшаться, а в центре создаваться ментальная модель.       Перед глазами предстала высокая девушка с чёрными волосами, одетая в чёрное платье.       — «Флагман Северного Туманного флота Тирпиц, администратор плавучего дока Тумана к выполнению своих обязанностей готова». — сказала по ментальной связи девушка, которую ни Тирпиц, ни Марат не узнали.       — «Паля?» — переспросил Марат, удивленно посмотрев на Маяк.       — «Мне незнакомо это имя». — сказала девушка.       — «Убирай ментальную модель». — произнесла Тирпиц, а Маяк мгновенно расформировала модель, оставив лежащее на земле ядро, которое Марат убрал в чемодан.       Марат недобро посмотрел на генерала, отчего тот поежился.       — Пора выполнить и нашу часть сделки. — сказала Тирпиц, отдавая приказ на всплытие двум подводным лодкам типа "Щ"       Подводные лодки сначала показали свои перископы, а потом и всплыли целиком и пошли в сторону причала.       — Ещё одна подобная выходка и вы полностью лишитесь всех своих военно-морских сил. — произнесла Тирпиц, вставая. — И рекомендуем вам перестать выходить в море на любом плавсредстве.       Подводные лодки подошли к причалу, который находился за спинами людей, наблюдающими за переговорами.       — У нас есть ещё кое-что, думаю вас это заинтересует. — произнёс генерал-лейтенант, когда Тирпиц подошла к нему.       Из машины прибежал солдат, который нёс в руках небольшую коробочку.       — Мы нашли это более 100 лет назад и мы не смогли понять происхождение этой вещи. — произнёс мужчина, когда солдат открыл коробку и на свет показался небольшой медальон. — Он сделан из наноматериала.       — «Мы на шаг ближе к поиску АК». — сообщила Тирпиц, по ментальной связи.       — «Интересно, как нам это поможет?» — спросил Марат, взяв в руки медальон.       — «Я не знаю». — смотря на предмет в руках Марата, ответила Тирпиц.       Подводные лодки бросили швартовы и открыли люки, из которых начали появляться люди.       — Все живы и здоровы. — произнёс Марат, закрывая чемодан с ядрами и забирая его, а Тирпиц передал медальон, который она моментально спрятала в карман.       — Спасибо. — произнёс генерал, когда увидел живых людей.       — Не за что. — ответила Тирпиц, у которой всё шло по плану.       — Есть ли у нас шанс наладить диалог с вами? — спросил человек.       — Я лично не хочу вести с вами дел после того, что вы натворили. — произнесла Тирпиц. — Но вы не к тому обратились. Марат, что думаешь? — спросила Тирпиц, повернувшись к мужчине со шрамом на скуле.       Марат вытащил из внутреннего кармана ежедневник, после чего открыл на необходимой странице.       — 18 лет назад нас откровенно послали в далёкие дали и потребовали подчиниться людям, когда мы выдвинули требования: все корабли должны вернуться в порты и перестать выходить в моря и океаны, и дали вам месяц на всё про всё.       Через месяц мы повторно потребовали, но и тут вы нас послали. А дальше вы и сами всё знаете. — по мере монолога Марата, генерал печалился всё сильнее. — Только в Океании решили подчиниться сразу и теперь у них имеется выход в океан, где они добывают продукты питания и некоторые ископаемые ресурсы в течении небольшого отрезка времени.       — Так там все в порядке? — спросил генерал, выпучив глаза. — С ними нету связи, сколько мы и не пытались связаться.       — Вчера премьера новой оперы была, которую посетил флагман Дальневосточного Туманного Флота лично, только люди там пока сами об этом не знают. — произнёс Марат, перевернув страницу. — А связь там блокирует ТФ. Это условия нашего договора.       — Вечно от идиотов проблемы. — произнёс генерал.       — На Руси всегда были идиоты, но и разумные тоже были.       В руках Марата появилась небольшая папка с сигилой ТФ, которую он протянул мужчине.       Мужчина взял папку в левую руку.       — Документы передадите в ваше правительство — нам пора искать общие точки соприкосновений, иначе этот мир перестанет существовать. — спокойно ответила Тирпиц. — Переговоры окончены       После чего Марат и Тирпиц пошли в сторону подводных лодок, на которых они и прибыли, оставив ничего не понимающего генерала в стороне.        — А что в той папке, которую вы передали генералу? — спросил кто-то из толпы.        — Обещание, которое я дал Японскому народу. — Марат и Тирпиц не остановились.       — Вы помните своё прошлое? — задала вопрос журналистка, которая их сфотографировала у фонтана, когда представители ТФ были на полпути к подводным лодкам, что заставило их резко остановиться.       Марат посмотрел на спросившую, а потом сказал:       — Мы всё помним. — произнёс Марат посмотрев на журналистку, которой пришло сообщение на мобильный: «У вас есть уникальная фотография, не теряйте свой шанс. И да, я помню вашего деда, как и остальные корабли ТФ, на которых побывал он.» — И мы помним тех, кто разделил с нами наши судьбы...       Мужчина продолжил движение под идеальную тишину, которую прерывал только ветер, шаги двух персонифицированных воплощений, да и радостные крики моряков и лётчиков, которые вернулись домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.