ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Цикл "Смена курса". Интерлюдия. За океаном

Настройки текста

Homo homini lupus est - Человек человеку волк.

США. Штат Невада. Центр исследования и противодействия ТФ. На следующие сутки после уничтожения острова Кильдин.       — Мэм, вы не понимаете, что вы творите! — практически кричал мужчина в лабораторном халате, на женщину в деловом костюме. — Это её убьёт! Вы не понимаете!       Женщина в деловом костюме резко отвернулась от окна в лабораторию и посмотрела в лицо учёного.       — Это вы не понимаете! Она последний шанс человечества уничтожить ТФ! — грубо произнесла она. — Вы сами заявляли, что человеческий мозг очень гибок и его можно использовать в качестве аналога компьютера, который можно запрограммировать на выполнение определенных задач.       — Я говорил, что у него высокие вычислительные возможности недоступные современной вычислительной технике, но не говорил, что его «можно использовать в качестве аналога компьютера» — это уже вы придумали! — со злостью произнёс научник. — Изначально проект «Deus Ex» был предназначен для создания первых киберимплантов облегчающих жизнь людей, а вы извратили этот проект!       — Да что вы говорите, мистер Айро! Разве новый проект не окажет вам помощь в вашем «замороженном» проекте? — с ухмылкой произнесла женщина, поправив бейдж на груди. — То же самое влияние на мозг и его изучение.       — Только тут человеческая жизнь неповинного ребёнка, которую вы разрушаете уже третий год! Если мы изучали мозги преступников, которых приговорили к смертной казни, то вы взяли ни в чём не повинного ребёнка! А где подпись её родителей, что они согласны на этот эксперимент?       Женщина потёрла переносицу, внутренне ненавидя этого ученого, с которым у неё каждый день спор.       — У неё нет родителей или опекуна, и она согласилась на это добровольно, — произнесла женщина, ткнув пальцем в грудь научника.       —И чем же вы её так заманили, а? У неё было написано в договоре, что она может в любой момент покинуть проект? Вижу, что нет! И вы сыграли на неопытности этой девчушки, которая сейчас представляет из себя овощ и лежит пластом в коме после вашего «последнего «опыта» достойного доктора Менгеле» ! Зачем вы подключили её к системе без отладки?! Вы мало того, что её чуть не убили, так и своими необдуманными действиями вы могли навлечь гнев ТФ на себя! И я не думаю, что появление объекта «Воланд» случайно! Мы своими необдуманными действиями вернули ТФ их АК!       Девушка влепила ему пощёчину и, взяв за воротник, грозно произнесла:       — Эту систему проверяли Вы, уважаемый профессор Айро, и говорили, что всё нормально. ТФ неинтересны похищенные ядра, а объект «Воланд» вас касаться не должен, вы должны делать свою работу, за которую вам платят.       — Я не делал заключение, что эта система подключения безопасна для людей! Она безопасна только для подключения к ядру корабля ТФ с помощью компьютерных систем.       Профессор гневно посмотрел на женщину и оторвал её руку от своего воротника.       — Я не думал, что вы настолько глупы и подключите живого человека, несмотря на то, что она гений. Вы садистка, раз дали разрешение на этот опыт. Самой не противно смотреться в зеркало?       — Нет, поскольку это на благо человечества, — со злостью произнесла женщина. — А вы саботируете процветание человеческого рода. Пожертвуем одним человеком — спасём всех. Свободны!       — Надеюсь, вас найдёт ТФ и покарает за ваши действия, — произнёс мужчина и вышел из кабинета, пропуская посыльного.       Женщина посмотрела в окно ведущеё в лабораторию, где девчушку лет двенадцати отключали от устройства, которое должно было обеспечить связь человека и ядра корабля.       В кабинет влетел посыльный, который положил на стол три документа       Женщина кивнула, и посыльный покинул кабинет, а в лабораторию вбежал профессор Айро и начал громить оборудование. Через пару секунд его скрутили и повели в неизвестное место.       — Придурок, — произнесла женщина, садясь за стол.       Открыв первый документ, она увидела, что в строке «Результат эксперимента» стоит слово «Успех». Женщина улыбнулась и отложила его в сторону.       Во втором документе сообщались причины непонятных толчков, от прочтения которого у женщины пошли мурашки по коже. ТФ разрушил остров всего четырьмя ракетами и вновь тут затесался Линкор «Марат».       А от третьего ей стало совсем плохо. ТФ требовал вернуть все похищенные ядра, а уничтожение острова это только предупреждение.       Женщина быстро взяла себя в руки, но пролистав первый документ она поняла, что средство против ТФ найдено и они ничего не смогут сделать.       — Пускай мстят — нам же лучше будет. — произнесла женщина, посмотрев в окно. — Эра ТФ завершена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.