ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Цикл "Смена курса". Эпизод XIX. Осадок.

Настройки текста

... Долги всегда неприятны, а человечество их набрало уже достаточно... Из мемуаров Петрищевой Н.К. "Хроники журналиста"

      — Очень странно, очень, — произнесла Кира, которая отслеживала состояние ядер новых кораблей, которые были заложены месяц назад и сейчас практически готовы войти в состав ТФ.       Ремонтница, добывающей базы ТФ, посмотрела на борт стоящего слева линкора, который существовал только на чертежах и в умах людей, которые проектировали его. На его сером борту гордо красовалось имя — «Советский Союз», а в соседнем доке стоял немецкий корабль типа «H-39».       — Хотя неудивительно, — сказала Кира вслух.       — Ась? — спросила стоящая рядом аватара «Будённого», которая проходила техосмотр на базе.       — Буди давай этих красавиц, раз вызвалась мне помогать тут. Заодно узнаешь кое-что новое, — сказала крайне серьёзная Кира.       Серьёзная в последнее время была не только Кира, а практически весь СТФ и Европейские флоты. Связано это было с гибелью Марата, но то что он сделал для флота никто не забудет. Пускай это и не было заметно, но то и дело, что было. С его гибелью всплыло то, что он делал и делал он не мало: начиная от планировки курсов всех кораблей в каруселях, отгулов и помощи в понимании людей, так и спасение некоторых кораблей и нахождении важного артефакта АК, да кучи всего! И вся эта нагрузка легла на флагманов. Да и Марата на флоте любили, хотя порой не понимали его действий, но они приносили свой результат.       Кира вновь тяжело вздохнула, а Буденная запросила коды активации ядер, которые были готовы запуститься в любой момент и уже лежали подключенными к кораблям. Ремонтница кивнула и передала коды, а помощница немедленно приступила к активации.       Потянулись длительные моменты ожидания. Спустя час на корпусах «новичков» начали проступать ломанные линии чёрного цвета, что на русском так и на немецком корабле, а спустя ещё час зажглись округлые сигиллы с шипами, что напомнило многим кораблям на базе сигилл Марата, который был тоже округлый, состоящий из шести лепестков с шипами «прорастающими» из центра.       — Паля, — вызвала Кира вторую ремонтницу, — зарегистрируй новеньких и сообщи флагману, что новички скоро очнутся. Кстати, ничего не напоминает? — Кира отправила фотографии сигилл линкоров.       — Хм, у Марата был похожий сигил, — сказала Паля, осматривая борт авианосца «Граф Цеппелин» с похожей внешним очертанием сигилом и бордовыми ломаными линиями.       Тирпиц получила сообщение Киры и Пали кивнула своему боту в виде муравья и пошла вдоль борта, поправляя шинель, но пройдя метра три отдала приказ:       — Всех администраторов Баз Туманного флота на связь! — Тирпиц имела право отдать этот приказ, поскольку Марат назначил именно её ответственной за ввод новых кораблей, а его приказ никто не отменял.       — Акаши на связи, — откликнулся администратор добывающей базы ТФ.       — Биска на связи, — откликнулась плавбаза гидроавиации «Biscayne», а сейчас администратор базы резервников.       — Мидвей на связи, — администратор плавучего дока в Средиземном море.       Тирпиц кивнула, продолжая получать подтверждения от ремонтников, и как только последний ремонтник подключился, Тирпиц задала только один вопрос:       — У всех заложенных кораблей сигилы похожи на эти? — задала вопрос Тирпиц, передав изображения некоторых сигил, в том числе и Марата.       — У двух третей кораблей, — ответили все ремонтники.       Тем временем ядра кораблей стали показывать почти стопроцентную нагрузку.       — Сейчас и узнаем, кто это, — ухмыльнулась Паля, заканчивая регистрацию всех кораблей-новичков. — А свои имена они сами выберут.       На надстройке корабля «Советского Союза» открылась дверь, показывая крупную фигуру человека в плаще и фуражке, из-за чего Буденная присвистнула, в это же время фигура начала совершать неуверенные шаги по палубе и два раза упала, но потом начала полноценно перемещаться, чтобы спустя пару секунд спрыгнуть с палубы на пол дока перед аватарой Киры, подняв небольшие клубы пыли.       Неизвестная аватара выпрямилась, представ перед ремонтницей, которая была в два раза меньше.       Спустя пару секунд фигура козырнула Ремонтнице и гаркнула:       — Здравия желаю, ремонтный корабль «Память Кирова»! Линейный корабль СТФ готов к загрузке боеприпасов и расходных материалов. Личный идентификатор Вячеслав!       — Мать моя судоверфь! — сказала Паля через ОТС — У меня в основном мужики.       — У меня тоже, — сказала Жюль Верн — администратор подводной базы ТФ, на которой заложили огромную серию подводных лодок Англии, Франции и Италии.       — Фройляйн Паля, — сказал подошедший к девушке на Маяке стройный мужчина, опиравшийся на трость, — У меня есть приказ сообщить лично вам некоторую информацию. Степень секретности абсолютная. Сообщаю: «In a cold and dark December As I walked into the rain Stood beside the road All night long»       Паля растерялась, но быстро взяла себя в руки и улыбнулась — Марат скоро вернётся, только он мог дать такой тонкий намёк. Нужно заложить новый корпус, а вот сообщить об этом она не имеет права.       — Поняла, — сказала девушка поправив очки, которые сползли на нос. — Данные получила.       — Принято,— ответил немец. — А так, Граф Цеппелин к вашим услугам, фройляйн. Жду загрузку авиагруппы.       — Ганс, не забудь сказать, что нас обещали на корабельной цепи от якоря повесить, если кто-то пострадает из девушек, — сказал другой мужской голос на русском языке из тени. — Интересно будет посмотреть, как он кого-то из кораблей «Советский Союз» будет вешать с тем учётом, что они его больше почти в два раза.       — Фройляйн Украина меньше его, — заметил тактичный Цеппелин, который присвоил себе имя Ганс, — герр Константин.       Из тени вышла аватара мужчины в чёрном кожанном пальто. Ростом примерно метр-восемьдесят, с шикарными чёрными усами и чёрным цветом шевелюры.       — Костенко! Рапорт! — потребовала Паля, поскольку данный корабль не подал запрос на регистрацию в ОТС.       — Линкор проекта инженера Костенко готов к несению службы в рядах Северного Туманного флота, товарищ Маяк, — ухмыльнулся мужчина.

***

Три дня спустя. Закрытый военный городок. Местоположение засекречено.       В военном городке творился самый настоящий ажиотаж — бегали солдаты от здания к зданию, таскали ящики под предводительством ученых, люди в белых халатах переминались с ноги на ногу, а в воздух готовился взлететь вертолет.       — Мда, никогда не думал, что будем встречать врага, как союзника, — сухо сказал полковник, который стоял возле причала рядом с группой лиц.       — Я тоже, Слав, — сухо сказал Романов, пытаясь закурить сигарету, но не мог из-за льющего дождя, который шел самой настоящей стеной.       — Опять курить начал? — спросил полковник — старый друг Романова ещё со школьной скамьи — поднося зажигалку к сигарете поджигая табак. — Ты же бросил после выпускного в школе.       — Задолбался я уже, просто задолбался. После той заварухи в Польше я уже трижды пожалел, что согласился курировать вопросы ТФ,— сказал Романов, выпустив клубы дыма.       Полковник посмотрел на своего друга, который сильно изменился за последние девятнадцать лет: стал более замкнутым, все волосы на голове стали седыми, а, паранойя стала развиваться с новой силой, да и выпивать он слишком часто стал — куда делся весельчак Саня, который всё время был себе на уме?       — Почему трижды?       — В первый раз, когда ТФ прошёлся огнём по Ворошиловской батарее, стерев до основания. Во второй, когда появились ментальные модели. — Романов посмотрел вдаль, где уже начали появляться неясные силуэты в тумане.       — А в третий, когда появился ваш Воланд? — спросил полковник, оглядев толпу людей, которые весело разговаривали, но было видно, что они храбрятся.       — Он самый, — сказал собеседник. — С его приходом у всех начались такие проблемы, и всплыло столько дерьма, которое даже экскаватором не разгрести. Начиная от того, что были уничтожены все секретные лаборатории на островах в Ледовитом, заканчивая повышением тактического потенциала кораблей, чью тактику уже сейчас практически невозможно предугадать. Да и понять их стало в разы сложнее чем раньше. Они стали превосходно маскироваться среди людей и нам пришлось выбросить все наработки в мусорку. Они уже сейчас знают, что надо поменять в базах данных, чтобы мировая экономика забилась в агонии. И самое страшное — грядущий раскол ТФ, который не допускал Марат.       Мужчины замолчали, а полковник достал портсигар и тоже закурил.       — Одним словом — пиздец, — сказал Вячеслав, поправив капюшон дождевика.       — Соглашусь с тобой. Я с ним разговаривал пару раз и знаешь, складывается ощущение, что он нас знал, как облупленных — будто мы с ним учились минимум в одной параллели в школе.       — Может взломали БД на нас и изучили?       — Не думаю, — ответил Романов, выкидывая окурок в воду. — Он меня просто насквозь видел, он всех нас насквозь видел и все наши желания. Я не знаю, что будет сейчас, после его смерти, но уже сейчас появились некоторые предпосылки к вендетте — его авторитет на флоте был просто колоссальный, судя по всему. Думаю, что это и стало предпосылкой к началу проведения экстерминатуса в Пиндостане.       — Но, даже после смерти, он смог отменить этот экстерминатус — мы с тобой видели записи монолога флагмана АТФ.       Вдалеке стали всё чётче и чётче проявляться контуры кораблей, а в воздухе заметили пару самолётов, которые шли на низкой высоте.       — Аналитики уже давно спрогнозировали, что если бы не явился Воланд четыре месяца назад — пиздец всем нам вместе взятым. Парочка проектов уже были на последней стадии, когда явился Адмирал ТФ, и ещё чуть-чуть и мы бы прорвали блокаду ТФ.       — И чего в этом плохого? — спросил полковник, наблюдая за тем, как они резко ушли в вверх.       — Война. На всю Европу и мир за идеальное оружие. На уничтожение.       — Один хер в Европу пойдём. Стоп! А что мы забыли в Европе, а то уже месяц висит приказ о приведении войск Западного военного округа в боевую готовность, но незаметно для возможного противника?       Романов усмехнулся.       — Это из-за того, когда Кирьянов дерьмом из шланга, который он называл ртом, всех поливал? — спросил Полковник, смяв окурок.       — Из-за него теперь будут гибнуть наши парни, точнее не только из-за него — уже сейчас в Лубянке по этому эпизоду третий десяток сидит на нарах, но будет больше. Гораздо больше. Дай жвачку, а то от меня табаком несёт.       В воду полетел второй окурок, а к пристани стал подходить линкор ТФ.

***

Спустя сутки после прибытия эскадры ТФ.       — Здравия желаю, флагман Северного Туманного флота! — поприветствовала Янг Тирпиц, которая связалась с ней с инструментрона. — Чем могу быть полезна?       Блондинка с уставшим взглядом посмотрела с той стороны экрана на Янг, которая сидела на кровати в квартире, которую выделили ей с Руби.       — Да просто обсудить пару вопросов и твой рапорт о переводе в Северный Туманный флот, — ответила блондинка.       — Тирпиц, не позволите мне уйти в другую комнату? Я сестренку будить не хочу, особенно после того, что она пережила — спросила Янг, на что получила улыбку своей собеседницы и спокойный кивок.       Янг встала с кресла и вышла из комнаты на импровизированную кухню в модульном домике.       Вообще Янг уже устала удивляться — она думала, что объект будет представлять палаточный городок, но какое у неё было удивление, когда она увидела двухэтажки, диспетчерскую вышку и пару высоких антенн. А уже после официальных процедур положенных по церемониалу, её провели в один из домиков, который собрали из пары модулей, как потом сказал Романоф: «У нас уже давно был запас модулей — нам надо осваивать Сибирь. Даже сейчас этот городок считается одним из городов-осваивателей Сибири». А спустя пару часов после этого разговора, когда Янг расположилась в квартире, то её и Руби, точнее только Руби, а её в качестве психологической поддержки, повели на медицинские обследования в ближайший медицинский пункт с таким оборудованием, что не в каждом элитном медцентре США увидишь, а тут выясняется, что такое оборудование есть в каждой больнице России.       А спустя ещё час обследование Янг было завершено под русские маты медиков, которые отказался переводить переводчик — однако часть оборотов Янг знала от подруги из Первого Северного, но и на этом Янг не переставала удивляться, когда заметила подростков в военной форме, которые куда-то шли. На что сопровождающий её мичман морской пехоты (этакий бугай, но с очками на переносице) пояснил, что это курсанты военной академии, которых прислали на практику. Как потом выяснила Янг — в городке есть школа, куда ходят дети ученых и военных, которые охраняют последних, а также обслуживающего персонала. И Руби будет учиться в ней, если она захочет, да и Янг тоже может пойти с сестрой в школу, чтобы подтянуть уровень образования.       Вообще странные эти русские. С распростёртыми объятиями встречают людей, которые были доставлены кораблями Флота, и очень злились на садистов в лаборатории, а профессора Айро с его ассистенткой тут же потащили на допрос, чтобы узнать, как вытащить непонятные штекеры из детей. Спустя час Янг увидела в окно, кучу военных и людей в белых халатах, которые нервно курили вместе с профессором Айро, которому Янг благодарна, за помощь, которую он оказывал детям, когда они были в комплексе — это со слов Руби. Жалко суку Лоусон не доставили.       — Я слушаю, флагман, — сказала Янг, сев за стол и положила браслет инструментрона на стол.       — Как сестра? — неожиданно спросила Тирпиц,       — Вымотана психологически — это если психологам верить, — как и все спасенные дети, а так всё более менее, — спокойно ответила девушка. — Но это дело поправимое. Трое детей в коме — было решено доставить в Novosibirsk для экстренного хирургического вмешательства. Жалко Лоусон сюда не доставили.       Тирпиц только покачала головой.       — Нельзя. У русских было аналогичное направление, только они сжигали мозги преступникам и сброду с улицы, но детей младше восемнадцати они пока не трогали. — У Янг проступили мурашки по коже, а Тирпиц продолжила надавливать на больное: — К счастью они свернули аналог Deus Ex после операции Морской бриз, ещё месяц и они пошли бы по пути США.       — Мы зря привезли профессора Айро и его ассистентку, они могут использовать его в своих будущих разработках.       — Он разработчик нейроконтактов, — спокойно ответила Тирпиц. — Пускай есть документация, но нужен разработчик. Судя по перехваченным переговорам и анализу, русские техники сейчас на себе волосы рвут от того, что не могут на сто процентов понять принцип работы части устройств.       Янг тяжело вздохнула.       — Я тут подняла архивы и нашла твой договор, где сказано, что мы спасаем твою сестру в обмен на твою присягу ТФ. Мы с флагманами посовещались и решили, что договор можно считать выполненным и тебя больше не держать. Ты будешь вольна решать свой путь. Что скажешь ты?       Янг потерла лоб и задумалась. За всё время, что она была на флоте она была только в плюсе: обучение, которое не привидится каждому профессору, излечение от болезни, пускай она и потяжелела на шесть стоунов, но сейчас она способна согнуть монтировку с некоторым усилием. Они спасли её сестру в конечном счёте! Да чёрт его дери! Они дали ей дом и семью!       — Тирпиц, мы можем перезаключить договор? — спросила она, посмотрев в окно на улицу, по которой шел строй солдат. — Но с небольшим условием.       — Я слушаю, — сказала немка, склонив немного набок голову.       — Можно мне остаться на берегу с сестрой, но продолжить службу в рядах ТФ? — спросила Янг, а Тирпиц задумалась.       С одной стороны Янг с сестрой, которую она долго не видела, а разрывать семью нехорошее дело — прав был Марат и тут. С другой она не сможет полностью выполнять свои обязанности и не всегда будет в доступе в любое время суток. Но она крашила с Севастополем симуляторы дистанционно. Что ей сейчас помешает? Нападение? Смешно! Когда рядом расквартирован полк мотострелков и два батальона злых морпехов, а диверсий изнутри вообще не будет — спецслужбы не дремлют, да и Маяк всё контролирует, на всякий случай. Да и полезно будет иметь своего человека на берегу, если про шпионов в правительстве забыть.       — Я конечно не демон, как один знакомый нам корабль, но и я тоже имею право заключить с тобой парочку контрактов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.