ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Цикл "Смена курса". Эпизод XVIII. Честь и достоинство.

Настройки текста

...Любая история подходит к концу... Из мемуаров Макие Осакабе "Дочь флота".

      На борту подводной лодки «Хакугей» творилось что-то непонятное: сначала начал сбоить сонар, который начал показывать белый шум, потом начались перебои с электропитанием, заблокировав в отсеках людей, а вручную открыть шлюзы не удавалось — заклинило.       — Что за чёрт происходит? — только и успел спросить Комаки, когда ядерный реактор перешёл в режим охлаждения, а судно перешло на аккумуляторы. — На сколько хватит аккумуляторов?       — На шесть часов! — услышал он ответ, как на аккумуляторах начало падать напряжение. — Пять часов!       Летающая платформа в небе нырнула на дно, чтобы потом начать всплывать вместе с подводной лодкой.       Сама по себе эта платформа является одним из модулей спасения подводных лодок, но дополнительные функции никто не отменял.       Подводная лодка качнулась и часть людей не удержались на ногах, и попадали в разные стороны, а часть умудрились удержаться на местах.       В отсеках Хакугея начал выкачиваться вентиляцией кислород, и подаваться углекислый газ, который был накоплен за время плавания — специально для кавитационного движения. Люди сразу заметили изменения и начали доставать средства спасения с кислородом — хватило не всем и часть людей делились кислородом с ближним, но манометр начал показывать стремительно падающее давление внутри баллона.       — Мы всплываем! — произнёс один из операторов. — Сто метров! Девяносто!       — Включить насосы на закачку воды! — приказал Комаки, после чего услышал шум работы насосов. — Что по отсекам?       — Восемьдесят метров! Семьдесят метров! Шестьдесят метров… — всё так же ровно, через равные промежутки времени, говорил человек, на голове которого был шлем спасения с баллонами кислорода.       — Датчики показывают, что люди живы, но у большей части снижена частота сердцебиения — обморок. Девятый, десятый, тринадцатый, шестнадцатый докладывают о том, что все успели надеть баллоны с кислородом и ожидают приказов.       — Полная боевая готовность! Уровень тревоги — красный.       Над поверхностью воды завис геликоптер, с которого начали спускаться на тросах закованные в броню люди, а по воде шла пара катеров нагруженных военными в бронекостюмах.       — … полсотни метров! Сорок метров! Тридцать метров! Двадцать! Мы всплыли. Люди на капитанском мостике переглянулись и вновь уставились на мониторы, а Комаки оставил в бортовом журнале запись:       «28 августа 2057 года. 16:21 не можем понять, что происходит. Датчики глючат. Практически сели аккумуляторы. В части отсеков пропал воздух. Реактор перешел в режим охлаждения. Хакугей начал самостоятельно всплывать. Потеряли управление. Предположительно нас захватил ТФ, хотя карта предоставленная командой I-401 показывает, что корабли ТФ находятся на безопасном расстоянии. Связь с США отсутствует напрочь. Слышим непонятный скрежет. Шлюзы заблокированы — не можем открыть. »

***

      Группы наёмников начали пробиваться в подводный корабль, поскольку скатоподобную подводную лодку они никак не могли назвать лодкой — это был именно корабль, который где-то в два-два с половиной раза больше русских Акул.       В части отсеков они наблюдали только валяющихся на палубах людей, которые начали приходить в себя из-за поступающего кислорода снаружи, который до этого был откачан мадам Лекс. Людей быстро вязали, а последовавшие за солдатами удачи ремонтные боты в виде жуков скоро вытаскивали людей наружу, где их приводили в сознание и доставляли на борт Лексингтон.       — Григгс открывай! — сказал мужчина на чистом британском английском, когда отряд в три человека подошёл к заблокированному шлюзу.       Мужчина в газовой маске долбанул прикладом дробовика по рычагу блокировки с которого посыпался серебряный песок. Шлюз открылся и отряд влетел в отсек, в котором не было людей.       — Усатый, это Королева. В следующем отсеке есть люди. Вооружены. Четверо. Желательно взять живыми, — прозвучал женский голос с американским произношением.       — По моему сигналу! — сказал мужчина готовя светошумовую, а третий член отряда — Гриффин активировал инструментрон и приготовился нажать кнопку, Григгс приготовился открыть дверь. — Давай!       Гриффин нажал на кнопку, Григгс открыл дверь, в которую тут же влетела светошумовая, дверь закрылась, чтобы спустя секунду вновь открыться, куда буквально влетел отряд и обезвредил дезориентированных японских моряков, которые тут же были повязаны и утащены ботами.       — Дельта, это Металл ноль-один! Верхняя палуба зачищена. Ждём вас!       — Ноль-один, мы в пути.       Спустя минуту блуждания по отсекам подводной лодки отряд вышел к шлюзу ведущему в капитанский мостик.       — Ноль-один, это Дельта, мы на месте. Ждём сигнала, — сказал усатый.       — Ноль-один, это ноль-два! Ждите! Мы прорываемся с боем!       Тем временем в шлюзе велась ожесточенная перестрелка с японскими моряками, но успеха особого не было, несмотря на отсутствие света, что должно было играть на руку штурмующим.       В шлюз полетела граната, которая взорвавшись покрыла все переборки и стены полимером, который мгновенно затвердел, превратив людей в живые статуи.       — Пошёл! — отдал приказ Шепард.       Вега, прикрываясь щитом пошёл на штурм, как и весь отряд.       По щиту затрещали пули, но щит исправно справлялся со своей задачей.       Пара выстрелов и сопротивление было подавлено, а отряд подошёл к гермодвери.       — Ноль-один, это ноль-два. Мы у шлюза! — сказал Шепард, перезаряжая автомат.       Спустя пару секунд прозвучала команда штурма, но когда штурмовики влетели на капитанский мостик, они увидели мертвых людей и живого совсем молодого парня в фуражке, который держал в руках открытый кейс.       Командир подводной лодки, а парень именно им и был, посмотрел на захватчиков и решительно прокричал:       — Тэнно: Хэйка Бандзай! — и открыл огонь по захватчикам. Прогремела пулеметная очередь, которая разорвала грудь мужчине.       — Японцы, — сплюнул Григгс, подходя к кейсу, после чего увидев таймер и две прозрачные колбы, в которых смешивалась жидкость, прокричал:— Бомба! Сейчас тут всё взлетит на воздух!

***

В это же время. Хаширадзима. Борт эсминца "Хибики"(Верный)       На борту появился туман из наноматериала, который рассеялся спустя пару секунд, показывая на палубе совсем молодую девушку в форме мичмана японского флота двадцать первого века.       Девушка резко открыла глаза, пытаясь осознать где она. Спустя пару секунд она увидела надпись, которая заставила её вскрикнуть: «Подключение к ментальной модели завершено. Добро пожаловать в Туманный Флот, эсминец «Верный».       — Кто я? — сказала шёпотом девушка, которая последнее, что она помнила — это выстрел из пистолета, который прервал её жизнь. Видать не умерла, раз её смогли реанимировать. Всё было зря — Туманный флот успел захватить Хакугей. Они не справились с заданием. «Боевая единица типа эсминец. . Индивидуальный код: VF-65-76-GM-88 — «Хибики» Процент памяти: семьдесят два процента. Ожидает загрузки. Имеется непрочитанное сообщение. Приказов нет»       Девушка покрутила головой, а из глаз потекли слёзы, но она быстро взяла себя в руки и ущипнула себя, думая, что она спит и ей надо проснуться. «Принудительное открытие сообщения.»       Вокруг девушки всё пропало и она оказалась на природе — голубое небо, зеленая трава вокруг неё, птицы, парящие в небе.       — Все рано или поздно возвращается к истокам, даже против воли. Желаешь чаю? — спросил женский голос, который она где-то слышала, но не могла вспомнить где. — Но для этого надо встать.       Хибики оперлась на локти и приподняла туловище, чтобы вновь оглядеться и увидеть вдалеке горы со снежными шапками на фоне которых сидела девушка: большая белая шляпа и белое платье, которая сидела на чём-то чёрном, а рядом стояла корзинка с чайничком.       Мичман моргнула, после чего попыталась встать полностью, только немного болела грудь, которую разорвала пуля.       — Болит? — спросил тот же голос, у вставшей на ноги девушки.       — Немного, — рефлекторно ответила девушка, сделав пару шагов, которые отдались болью в груди.       — Научись не обращать внимания на боль. Я научилась, как и каждый корабль ТФ, который когда то пострадал.       Незнакомка посмотрела на стоящую девушку и сняла шляпу.       — Ты!? — моментально узнала она её.       — Адмиралтейский код, — сказала девушка. — Тебе твой любимый черный чай? Разговор будет долгий и не очень приятный. — Незнакомка для всех, кроме Хибики, налила в чашку напиток от которого шёл едва заметный пар.

***

— Она справится, — сказала Ямато, сидя на подоконнике в Йокосуке, смотря в море. — Кто справится? — спросила Атаго, только-только пришедшая с учёбы. — Хибики. Она не может не справиться — слишком упорная. Ямато посмотрела на девушку и улыбнулась: — Как день прошёл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.