ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Филлер, который даст ответ только на один вопрос.

Настройки текста
Примечания:
      Возле одинокого в океане буя, на котором лежали венки, стоял одинокий корабль ТФ, разукрашенный ломаными розовыми линиями.       На баке которого сидела красивая девушка лет двадцати с волосами собранными в хвост, напоминающий капюшон кобры, а одета она была в белую форму с синими погонами, на рукавах которой были знаки различия флагмана одного из Восточных флотов.       — Никогда не думала, что я когда-то буду говорить сама с собой или с невидимым собеседником, поскольку даже сейчас считаю, что это глупо. Хотя я должна считать, что ты жив до сих пор — это традиция, которые мы должны соблюдать.       — Жизнь продолжает течь своим чередом, три недели назад, например, я была на суде, где я выступала третейским судьей в одном очень запутанном деле, которое выпило из меня все нервы, но зная тебя, ты бы тут же потребовал клинок или кортик на стол, поскольку уже знал, кто был виновен в том деле. Я так не могу и пришлось обращаться за помощью к Ришелье, поскольку в деле был замешан француз.       — Помнишь, ты обещал кровную месть двум генералам, которые отдали приказ на убийство Макие и захват Харуны и Киришимы? Мы её исполнили, точнее Слава, который просто пришел к дому одного из генералов, на что тот начал молить о пощаде. "Советский Союз" просто его казнил: под общее одобрение тех, кто наблюдал за той сценой, а второй генерал просто сделал себе харакири.       — Помнишь, когда я была у Киры на базе и слушала музыку людей, что ты мне тогда сказал?       «Паля вообще тяжелый рок и метал любит —Кира любит больше классику.» — а потом ты сделал то, что я от тебя вообще не ожидала: позвал повальсировать, а я пыталась отказаться, поскольку не умела, да и стеснялась, что ли.       Но ты был слишком настойчивый, и я сама не поняла, как согласилась, но, — у девушки начали слезиться глаза, — это моё лучшее воспоминание и я готова отдать всё, что у меня есть, чтобы повторить вновь.       Услышать вновь твои слова, что даже когда ты пропадешь, то будешь искать теперь пути домой с новой силой, поскольку у тебя появился новый смысл жизни. Я тогда не придала этому значение, а теперь жалею об этом. Может быть ты сейчас был бы рядом и сводил меня в одну кофейню, которая тебе понравилась в Германии?       — Я пришла попрощаться, поскольку через сутки мы уйдем из этого мира — твой приказ мы выполнили, как и приказ АК. 401-я остается в качестве наблюдателя, а вот её экипаж мы забираем с собой, как Янг, Руби и ещё нескольких человек. Жалко, что ты забрал с собой все тайны о себе и окружающем мире, и о нас самих. Знаешь, я готова отдать всё, что у меня есть, чтобы ты вернулся.       — Прощай, линкор, что смог сделать невозможное, но знай, что я тебя всегда буду ждать.       Корабль начал отходить от буя, а аватара начала вытирать слезы, которые спокойно катились по щекам.       Вдалеке появилась эскадра кораблей СТФ, среди которой Хией узнала всех трех сестер Марата, хотя они и сами это сообщили, когда подходили к бую.       — Хией, — вызвала Сева линейный крейсер, который мгновенно ответил, — ты прости за то, что я тебя тогда запугала.       — Ты просто беспокоилась за брата, — сказала Хией, чья аватара ушла в надстройку, чтобы там можно было прийти в себя и никто не увидел.       — Хией, брат к тебе тоже испытывал чувства, но боялся, что это приведет к расколу флота.       В руках Хией стал создаваться рисунок, который нарисовала Гневный, когда они гуляли с Маратом.       Хией перевернула рисунок на стол, а там была надпись: «Ты ему тоже симпатична, как заметили навигаторы».       Слов больше было не нужно, а на душе Хией стало заметно легче и она позволила себе улыбнуться.       Спустя пару минут корабли СТФ уже бросили якоря и аватары, которые стояли на палубах одновременно сказали: «Здравствуй, братишка».

***

      — Не дождетесь твари! — проревели динамики закованного в экзоскелет человека, который в одиночку вел прицельный огонь из крупнокалиберного автомата по сборщикам глубинных, не давая им продвинуться ни на шаг вперед. — Вы мой билет домой, где меня уже заждались!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.